Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 13:36:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] rel="canonical" Joomla 3 как удалить

 (Прочитано 24550 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
GraD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 96



« : 10.02.2013, 12:55:11 »

Решил сделать сайт с нуля на Joomla 3, сайт на 3 языках, но  тут проблема Яндекс выкинул страницы из поиска типа стоит тег rel="canonical", думал на материалы которые на других языках но нет же есть и на те материалы которых нет на  остальных двух. не понимаю как jjomla сама решат и вставляет rel="canonical", подскажите как решить проблему может отключить плагин SEF или как то в коде удалить этот rel="canonical"

Вот так с включённым SEO плагином:
  <link href="http://www.stepanavan.info/am/mshakut.html" rel="canonical" />
  <link href="http://www.stepanavan.info/am/mshakut/55-41.html" rel="alternate" hreflang="hy-AM" />
  <link href="http://www.stepanavan.info/en/culture/54-41-of-armenia-s-voters-made-up-their-minds.html" rel="alternate" hreflang="en-GB" />
А так в выключенным SEO плагином:
<link href="http://www.stepanavan.info/am/mshakut/55-41.html" rel="alternate" hreflang="hy-AM" />
  <link href="http://www.stepanavan.info/en/culture/54-41-of-armenia-s-voters-made-up-their-minds.html" rel="alternate" hreflang="en-GB" />

Стоит пока отключить SEO плагин или нет?

P.S. заране благодарю
« Последнее редактирование: 12.02.2013, 20:24:16 от ELLE » Записан
 
GraD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 96



« Ответ #1 : 12.02.2013, 08:55:05 »

Блин отключить SEO плагин так теперь проблема с выводом фото в материалах.
То-есть в категориях фото отображается вот пример категория гостиницы http://www.stepanavan.info/gostinitsy.html, а вот в материале нет http://www.stepanavan.info/gostinitsy/33-avan-dzoraget.html. получается что при выключенном SEO плагине ссылается на фото так http://www.stepanavan.info/gostinitsy/images/otel/avan-dzoraget-morning-view-fro-the.jpg но его там нет и таких папок, в раеле так http://www.stepanavan.info/images/otel/avan-dzoraget-morning-view-fro-the.jpg
большинство материалов передаёт что типа оригинал это категория, вот пример
<link href="http://www.stepanavan.info/am/innovacia.html" rel="canonical" />
  <link href="http://www.stepanavan.info/am/innovacia/73-televizor.html" rel="alternate" hreflang="hy-AM" />
  <link href="http://www.stepanavan.info/en/innovations/74-the-future-behind-curved-tvs.html" rel="alternate" hreflang="en-GB" />
Ну подскажите же как удалить этот rel="canonical"
« Последнее редактирование: 12.02.2013, 09:21:58 от GraD » Записан
GraD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 96



« Ответ #2 : 12.02.2013, 17:58:22 »

Вопрос решён
за комментируйте //$doc->addHeadLink($link, 'canonical'); в стандартном плагине SEF plugins/system/sef/sef.php
Спасибо огромное избавился строчка 50 сделал так : /** $doc->addHeadLink($link, 'canonical'); */
 тут помогли http://joomlaforum.ru/index.php/topic,236921.msg1279422.html#msg1279422
Записан
dimonofff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #3 : 19.03.2013, 22:57:42 »

На Joomla 3.01 cделал так
Вопрос решён
за комментируйте //$doc->addHeadLink($link, 'canonical'); в стандартном плагине SEF plugins/system/sef/sef.php
Спасибо огромное избавился строчка 50 сделал так : /** $doc->addHeadLink($link, 'canonical'); */
 тут помогли http://joomlaforum.ru/index.php/topic,236921.msg1279422.html#msg1279422

Link canonical пропал. Но недавно обновил Joomla до 3.03 и link снова появился. будьте бдительны
« Последнее редактирование: 19.03.2013, 23:06:00 от dimonofff » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #4 : 22.03.2013, 00:34:43 »

это логично. то решение - это хак, каждый раз нужно будет править после обновления
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4317



« Ответ #5 : 22.03.2013, 00:50:24 »

Я удаляю в шаблоне. В head
Цитировать
<?php
         foreach ($this->_links as $key=>$item)
         {
         if ($item['relation'] == 'canonical')
         {unset($this->_links[$key]);}
         }         
?>
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #6 : 22.03.2013, 01:16:01 »

Цитировать
Я удаляю в шаблоне. В head
Так не будет работать при включенном системном плагине. И если ты что то удаляешь, то что то туда добавляет. Smiley
Гораздо проще и правильное решение будет написать свой плагин на основе системного. А системный отключить. Отключить вывод (работу того что вставляет).
и так тогда бдет работать в вашем случае в шаблоне если у вас работает  Smiley
Код
unset($this->_links[array_search(array('relation' => 'canonical', 'relType' => 'rel', 'attribs' => array()), $this->_links)]);
правильное решение в данной ситуации это плагин
« Последнее редактирование: 22.03.2013, 02:02:15 от Fedor Vlasenko » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4317



« Ответ #7 : 22.03.2013, 01:39:53 »

Почему не будет работать? Работает же...
К тому же удаляет также каноникал вставленые другими расширениями
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #8 : 22.03.2013, 02:05:00 »

Да работают два решения только, что проверил. Видать заработался.  laugh

P.S. В цикле foreach после unset, по ходу надо break;
« Последнее редактирование: 22.03.2013, 14:52:54 от Fedor Vlasenko » Записан
bunneh
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #9 : 30.03.2013, 14:53:44 »

в 3.1 проблему решили, в третьей бете уже реализовано
Записан
lsk
Давно я тут
****

Репутация: +13/-5
Offline Offline

Сообщений: 359



« Ответ #10 : 30.03.2013, 15:10:01 »

в 3.1 проблему решили
Решили в 3.1.beta3
« Последнее редактирование: 11.04.2013, 18:06:17 от lsk » Записан
Abiladenda
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #11 : 29.04.2013, 21:40:58 »

То есть после обновления на 3.1.1 не нужно комментировать строку в стандартном плагине SEF plugins/system/sef/sef.php, и не нужно добавлять в шаблон, тот код что описан выше?
Записан
yunusov2706
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 90


« Ответ #12 : 24.05.2013, 08:28:59 »

Да мне тоже интересно, может тогда проще обновиться до 3.1?))
Записан
yunusov2706
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 90


« Ответ #13 : 24.05.2013, 08:30:03 »

Да мне тоже интересно, может тогда проще обновиться до 3.1?))
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #14 : 24.05.2013, 09:47:47 »

То есть после обновления на 3.1.1 не нужно комментировать строку в стандартном плагине SEF plugins/system/sef/sef.php, и не нужно добавлять в шаблон, тот код что описан выше?
и до обновления и после нужно было писать в шаблон! зачем? что бы можно было обновлять! иначе если вы закоментируете в plugins/system/sef/sef.php то после обновления системы скорее всего все что вы внесли в этот файл исчезнет!
Записан
Abiladenda
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #15 : 25.05.2013, 10:19:25 »

У меня шаблон от  Yootheme на Warp там есть возможность сделать так что бы даже при обновлении шаблона или WARP не слетало все что изменил в нем, однако файлы шаблона сложны для понимания я не профи, и не знаю куда заносить изменения. И да я понял что даже на 3.1 все еще проблема осталась они решили проблему с canonical в плане категрии, но скажем при сторонних компонентах которые добавляют свой canonical Joomla добалвяет свой, и получаем два canonical один правильный от компонента скажем zoo и второй Неправильный от Joomla, как то так.
Записан
Илья112
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4



« Ответ #16 : 07.08.2013, 21:19:37 »

Народ, помогите с проблемой! Исправил в плагине все как говорилось, пропал реф каноникал, но уже прошло обновление второй Яндекс выдачи, а страницы все равно неканоничны. Почти все страницы заблокированы яндексом.
Записан
Abiladenda
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #17 : 08.08.2013, 11:06:50 »

Вам нужно установить последнюю Joomla 3.1.5 и плагин можно не ставить, там уже исправлено с canonical  но все еще нет решения как добавлять canonical только к той ссылке что надо а не на усмотрение Joomla и сторонних компонентов.
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #18 : 08.08.2013, 12:36:19 »

Вам нужно установить последнюю Joomla 3.1.5 и плагин можно не ставить, там уже исправлено с canonical
Это кто это сказал что там исправленно?
Записан
Abiladenda
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #19 : 08.08.2013, 22:09:14 »

Исправлено правильное отображение категорий, но естественно нет возможности назначать самому где прописывать canonical a где нет. А что разве нет так?, тогда объясните как исправить?
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #20 : 08.08.2013, 22:32:01 »

Исправлено правильное отображение категорий, но естественно нет возможности назначать самому где прописывать canonical a где нет. А что разве нет так?, тогда объясните как исправить?
Использовать переписанные SEF плагины или вообще убирать вывод rel=canonical
Записан
Abiladenda
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #21 : 09.08.2013, 17:51:52 »

Вы подразумеваете вот это https://github.com/joomla/joomla-cms/commit/b381817719b69f11431e0a5cfd97b26a38d79628#commitcomment-2889003
так вроде там пишут что это для Joomla 3.0.3

Ну еще вот это https://github.com/joomla/joomla-cms/pull/726 непонятно откуда и что ставить.
« Последнее редактирование: 09.08.2013, 17:57:47 от Abiladenda » Записан
irc-h
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 168



« Ответ #22 : 30.08.2013, 01:03:27 »

Вообще убирать rel или, к примеру, пихать запрет на rel в шаблон слишком жесткие меры и потянут за собой другие проблемы. Хотя возможно поправьте меня, но если запихать запрет использовать canonical в шаблон, то он будет ведь относится не только к родному плагину, но и к сторонним расширения и соответственно, к примеру у меня, будет полный п****ц.
« Последнее редактирование: 11.09.2013, 09:39:42 от irc-h » Записан
irc-h
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 168



« Ответ #23 : 12.09.2013, 09:50:08 »

В последней версии Joomla (на момент написания 3.1.5.) проблема с rel="canonical" частично решена и многое из описанного в ветке более не актуально. Однако сразу же бросается в глаза, что морда остается не каноничной. Нашел решение на просторах рунета, которое позволяет обойти данный баг без отключения полезного плагина.
В файле Ваш_сайт/plugins/system/sef/sef.php находим строку 53, она выглядит: $doc->addHeadLink(htmlspecialchars($link), 'canonical');
и меняем ее на    $doc->addHeadLink(htmlspecialchars(str_replace("?view=featured",'',$link)), 'canonical');
После данного изменения главная вылазит из по запрета на индексацию.
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #24 : 12.11.2013, 00:10:14 »

Ребят кто смотрел последнюю Joomla 3.2 решили они баг или нет?
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2207


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #25 : 12.11.2013, 16:05:51 »

Вышел плагин Canonical

Цитировать
The content canonical plugin resolves the issue with multiply URLs of single article. So if you have component/content/article/32-something.html and something.html, now both will be indexed from one URL (something.html).
It fixes the major part of the bugs in the Joomla! 3 core canonical routing.

Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #26 : 12.11.2013, 16:33:39 »

Вышел плагин Canonical
Это еще одно из неправильных решений. Во первых данный плагин обрабатывает только com_tags и виды article и category компонента com_content. Делая при этом лишние запросы и ничего более не обрабатывая.
Canonical должен выводится активным компонентом. При этом не будет лишних запросов. Переопределяя шаблон вывода компонента это также не составляет особого труда при наличии данных.
Я рекомендую всем при установке дистрибутива отключать системный плагин SEF(не будете спрашивать почему Яндекс считает ваши материалами не каноническими. Пусть сам разбирается, у него есть для этого отличные алгоритмы). Мы жили без canоnical и проживем от этой жалкой попытки разработчиков прикрыть проблемы в формировании ссылок в Joomla.
« Последнее редактирование: 12.11.2013, 16:57:54 от Fedor Vlasenko » Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #27 : 12.11.2013, 21:06:37 »

Это еще одно из неправильных решений.
Вот с этим согласен - решение должно быть родное, а не исправление косяков за счет плагина
Записан
lsk
Давно я тут
****

Репутация: +13/-5
Offline Offline

Сообщений: 359



« Ответ #28 : 14.11.2013, 12:19:50 »

irc-h, спас, спасибо!
Есть проблема. Как сделать вывод без www.site.ru?
« Последнее редактирование: 14.11.2013, 12:41:50 от lsk » Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2207


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #29 : 19.11.2013, 22:03:10 »

irc-h, спас, спасибо!
Есть проблема. Как сделать вывод без www.site.ru?
Так это же средствами .htaccess делается...

Код:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^[b]www\.yoursite\.org[/b] [NC]
RewriteRule ^(.*)$ [b]http://yoursite.org/[/b]$1 [R=301,L]
Записан
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet