Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 15:49:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Скрыть отсутствующие атрибуты?

 (Прочитано 1349 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MiksRUS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 62


« : 14.02.2013, 14:34:53 »

Добрый день, форумчане.

Подскажите, кто знает, как скрыть в категории и товаре атрибуты значение которых 0, данное правило должно распространяться только на атрибуты. Конечно можно через админ. панель с помощью "Скрыть товары, которые не доступны на складе", но такой вариант не подходит, так как пропадают и товары  которых нет в наличии. 
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +174/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1259


Всё просто...


« Ответ #1 : 14.02.2013, 14:49:29 »

То есть Вы хотите показывать товары которых нет, а товары которых нет в определенной конфигурации скрывать?
Это отдельный случай, с таким вопросом лучше посетить коммерческий раздел.
Записан
MiksRUS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 62


« Ответ #2 : 14.02.2013, 15:01:36 »

То есть Вы хотите показывать товары которых нет, а товары которых нет в определенной конфигурации скрывать?
Это отдельный случай, с таким вопросом лучше посетить коммерческий раздел.

Ну можно и так сказать. Товары, которых нет в наличии, должны показываться. А атрибуты у которых значение 0, скрывались любым способом хоть CSS, хоть PHP.
Готов заплатить. В коммерческий раздел не часто заходят гуру joomshoping, поэтому написал сюда, ну или вдруг кто то реализовывал для себя и поделиться.
Насколько я понимаю с моим минимальным знанием php, нужно просто поставить проверку (if) на значение атрибута, и если оно равно 0 или меньше, то не выводить атрибут или скрыть с помощью CSS.
« Последнее редактирование: 14.02.2013, 15:05:02 от MiksRUS » Записан
ctig
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #3 : 19.02.2013, 16:03:51 »

Присоединяюсь к вопросу.

У меня товар - платье, атрибут это размеры.

Нужно чтобы атрибуты скрывались при достижении количества на складе "0",  а сам товар остался для возможности оформления под заказ.



Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +174/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1259


Всё просто...


« Ответ #4 : 19.02.2013, 19:01:55 »

Ну то есть так и получается... Хочет клиент купить платье 50 размера (или какие там), а в атрибутах его нет, потому что закончились. Клиент уходит.
Закончились все размеры - Клиент не видит какие размеры есть - уходит.
Если я Неправильно понимаю, то скажите чего Вы всё-таки хотите добиться этими манипуляциями с атрибутами?
Записан
ctig
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #5 : 19.02.2013, 19:28:13 »

В том то и дело, что клиент размеры видит, которые кончились - тем самым путаница возникает. Я хочу сделать так, чтобы размеров (атрибутов) которых нет не отображались в карточке товара(ов)
Если же в настройках магазина поставить галочку напротив "Скрыть товары, которые не доступны на складе " - то все становится ок - атрибуты пропадают, но и скрывается сам товар когда все атрибуты по нулям. Мне же нужно чтобы товар не скрывался, была пустая карточка товара без атрибутов с одной единственной кнопкой - "уведомить о поступлении"
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +174/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1259


Всё просто...


« Ответ #6 : 20.02.2013, 08:33:11 »

Устанавливаете галочку, отображать количество на складе, а вместо "Товар отсутствует на складе" выводить "Уведомить о поступлении".
Таким способом если клиент выберет отсутствующий атрибут у него выведется эта кнопка и никакой путаницы.
А если честно, дурацкая задумка скрывать отсутствующие атрибуты.
Вот есть платье, которое раскупили за неделю, и остался последний размер (самый не ходовой). И никто его не покупает, никто не подписывается на уведомления, потому что нету такой кнопки. И администратор магазина считает что эта модель вышла из моды и больше не привозит её. А если и привезет, то те кто хотели купить не узнают об этом.
В общем советую поискать тут тему про "уведомление о поступлении", может там какую полезную информацию найдёте.
Записан
Максим L.
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7 : 19.06.2013, 23:20:17 »

Подниму тоже этот вопрос, но немного усовершенствую:

Есть список атрибутов, к примеру с радио кнопкой и изображением, надо чтобы отсутствующий цвет или размер товара (на складе равны 0) не скрывался а был просто перечеркнут с помощью <strike></strike> и был неактивный для выбора.

пример такого есть в этом магазине http://shop.x-fisher.org.ua/bait/SV-FISHING-LURES/Panic-4.8, правда он не на JoomShopping, но хотелось бы такое же реализовать с атрибутами
Тоже в php не силен, но интуитивно надо там  где атрибуты прописаны написать условие равно нулю и сделать результат перечеркивание и невозможность выбора, если кто понимает как это сделать не проходите мимо, пожалуйста Azn

И так как я не силен в php догадываюсь только методом тыка, что можно как то с такого условия переделать для атрибутов

<?php if ($product->product_quantity <=0 && !$this->config->hide_text_product_not_available){?>
            <strike><span class="attributes_name"><?php print $attribut->attr_name?>:</span><span class="attributes_description"><?php print $attribut->attr_description;?></span></strike>
     
        <?php }?>

Ну и плюс добавить disabled для radiobutton
« Последнее редактирование: 19.06.2013, 23:46:56 от Максим L. » Записан
avantyrist
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 230



« Ответ #8 : 14.08.2013, 16:29:31 »

Также очень интерисует данный метод.
Нужно както перечеркнуть, если атрибута нет в наличии. Либо если есть в наличии выводить одну картинку, а если нету - выводить другую картинку

Можно както такой  код переделать под атрибуты ?
         <?php
   //
   if ($product->product_quantity >0){
            print yes;
            } else {
            print no;
            }   
   //
   ?>
« Последнее редактирование: 14.08.2013, 16:42:45 от avantyrist » Записан
dmshagaliev
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #9 : 30.04.2017, 01:57:05 »

правим файл: \components\com_jshopping\templates\ВАШ ШАБЛОН\list_products\product.php
функция: getAttribValue (строка 151)
строчку: WHERE  PA.product_id=".(int)$this->product_id." ".$where."
меняем на: WHERE PA.count>0 and PA.product_id=".(int)$this->product_id." ".$where."
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5843


Skype: renor_


« Ответ #10 : 30.04.2017, 08:42:40 »

2 dmshagaliev: вы дату смотрели последнего сообщения?

И ответ ваш неверен: в файле нет такого вывода.
Записан
dmshagaliev
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #11 : 30.04.2017, 15:18:59 »

2 dmshagaliev: вы дату смотрели последнего сообщения?

И ответ ваш неверен: в файле нет такого вывода.
путь перепутал. верный такой: \components\com_jshopping\tables\product.php
 вы дату смотрели последнего сообщения?-да
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5843


Skype: renor_


« Ответ #12 : 30.04.2017, 15:21:27 »

Я не лез в ядро, а в переопределённом файле (папке шаблона), чтобы не касалось изменений, вносил правки, аля :

<script>
jQuery(".pro_attr_2_one .block .input_type_radio").slice(3).remove();
jQuery(".pro_attr_2_two .block .input_type_radio").slice(0,3).remove();
jQuery(".pro_attr_2_two .block .input_type_radio").slice(-6).remove();
   setTimeout(function () {
jQuery('.pro_attr_2_one .block .input_type_radio:nth-child(1) label').click();
   },100);
</script>

И разрешал/запрещал вывод.
« Последнее редактирование: 30.04.2017, 15:27:38 от vipiusss » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet