Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 02:14:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Пунк меню для товаров с опр. характеристикой

 (Прочитано 9310 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kontrast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« : 19.02.2013, 17:29:04 »

Как создать пункт меню с выводом товаров с определенной характеристикой
« Последнее редактирование: 03.03.2013, 13:16:43 от ELLE » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #1 : 19.02.2013, 18:46:17 »

на данный момент насколько мне известно никак
Записан
kontrast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #2 : 19.02.2013, 19:11:41 »

на даный момент я могу конечно вывести через прямой линк
например index.php?option=com_jshopping&controller=category&task=view&category_id=1&extra_fields[2][]=3
но я бы хотел выбирать какую характеристику выводить в настройках пункта меню

может ктото подскажет что и где надо поменять
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #3 : 20.02.2013, 08:49:39 »

на даный момент я могу конечно вывести через прямой линк
Пункт меню "Внешний URL" и готово.
но я бы хотел выбирать какую характеристику выводить в настройках пункта меню
Красавец... Если знать конкретно, чего именно охота, то это уже 50% успеха.
может ктото подскажет что и где надо поменять
Что? Код. Где? Файл metadata.xml.
Для сравнения что же нужно менять, советую почитать как создать пункт меню на конкретный товар.
Записан
kontrast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #4 : 21.02.2013, 01:56:20 »

ну эт непроблема metadata.xml но вот как настроить чтоб выводило только продукты с этой ID опции характеристики
тоесть где именно отбираються товары для вывода и как там харакреристика обозанчаеться если в линке
extra_fields[2][]=3
где
2 - ID характериститки
а
3 - ID опции характеристики

тоесть ID продукта названо name="product_id"
а как мне назвать ID опции характеристики?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #5 : 21.02.2013, 16:07:11 »

В общем ничего не получится...
Если создать в metadata.xml код типа
Код:
<field name="extra_fields_1" type="list" size="10" default="" label="Размер" description="">
<option value="">-</option>
<option value="2">56</option>
</field>
То ссылка нормально формируется.
А если сменить название extra_fields_1 на extra_fields[1], то это не воспринимается как значения для ссылки.
Записан
kontrast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #6 : 21.02.2013, 19:51:33 »

ну если я пропишу
Код:
<field name="extra_fields_1" type="list" size="10" default="" label="Размер" description="">
<option value="">-</option>
<option value="2">56</option>
</field>


где надо подправить обработчик чтоб он подменил  extra_fields_1 на extra_fields[1][]
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #7 : 21.02.2013, 20:50:17 »

зачем танцы то? используйте внешний URL
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #8 : 21.02.2013, 20:53:54 »

зачем танцы то? используйте внешний URL
например, чтоб получить красивый адрес, т.е задать алиас.
Записан
kontrast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #9 : 21.02.2013, 21:21:55 »

и не только это
а и прописывание метаданных, заголовков, титлов
Записан
kontrast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #10 : 21.02.2013, 21:44:47 »

например, чтоб получить красивый адрес, т.е задать алиас.
я нашел способ прописать красивый URL )
чуть читерский правда способ но у меня канает

сначала я создаю пункт меню в невыведеном меню например материал
прописываю ему красивый URL например "fitst-menu-item"
сохраняю его
потом создаю в другом меню например в топменю другой пункт меню со ссылкою на первый
сохраняю второй пункт меню
возвращаюсь в настройки первого пункта меню и делаю его внешним урлом
вписываю свой желаймый линк
например у меня
index.php?option=com_jshopping&controller=products&task=view&category_id=1&manufacturer_id=&label_id=&vendor_id=&page=&price_from=&price_to=&char[0]=&extra_fields[1][]=2
сохраняю первый пункт меню
и вуаля
в топ меню красивый пункт меню с линком www.мойсайт.ru/fitst-menu-item/
этакий редирект по Joomla )

но вот как прописать ему тайтл тот что хочу, заголовок и мета данные ......
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #11 : 21.02.2013, 21:52:33 »

В общем ничего не получится...
Если создать в metadata.xml код типа
Код:
<field name="extra_fields_1" type="list" size="10" default="" label="Размер" description="">
<option value="">-</option>
<option value="2">56</option>
</field>
То ссылка нормально формируется.
А если сменить название extra_fields_1 на extra_fields[1], то это не воспринимается как значения для ссылки.

http://lab.artlung.com/urlencode/
то есть, если преобразовать

[ = %5B
] = %5D

то должно получится.
вот. думаю можно так попробовать )

--------
kontrast, все описанное в последнем посте довольно сомнительно и глючно...думаю при первом же перестроении пунктов все слетит
« Последнее редактирование: 21.02.2013, 21:55:37 от ELLE » Записан
kontrast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #12 : 22.02.2013, 00:44:21 »

либо это у меня какойто глюк или что
но если сделать через эти АНСИкоды
а именно в XML файле прописать
Код:
<field name="extra_field%5B1%5D%5B%5D" type="list" size="10" default="" label="Пол" description="">
<option value=""></option>
<option value="1">Для мужчин</option>
<option value="2">Для женщин</option>
<option value="3">Ребенку</option>
</field>
то первый раз оно прекрасно преобразуетса в линк
index.php?option=com_jshopping&controller=products&task=&category_id=&manufacturer_id=&label_id=&vendor_id=&page=&price_from=&price_to=&extra_field%5B1%5D%5B%5D=2
потому что выбрал "Для женщин"
но когда сохраняю то линк такой
но выделения второго пункта нет
нажимаю еще раз сохранить
линк сменился на
index.php?option=com_jshopping&controller=products&task=&category_id=&manufacturer_id=&label_id=&vendor_id=&page=&price_from=&price_to=&extra_field[1][0]=2&extra_field%5B1%5D%5B%5D=
тоесть дописалось &extra_field%5B1%5D%5B%5D= а предидущая надпись преобразовалась в &extra_field[1][0]=2
еще раз сохраняю
еще добавилось .....&extra_field[1][1]=&extra_field%5B1%5D%5B%5D=
и так я доклацал до &extra_field[1][11]=....

П.С. и после ребилда меню мой красивый алиас остался и работает )))
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #13 : 22.02.2013, 01:07:41 »

да, есть вроде такой глюк, тоже попробовала.
можно еще не списком делать, а просто поле и вписывать ID
но так-то вроде работает как надо.
 
Записан
kontrast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #14 : 22.02.2013, 12:50:50 »

неа непомогло у меня
дублирование осталось &extra_field[1][1]=&extra_field%5B1%5D%5B%5D=
и непоспринимание значений тоже
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #15 : 22.02.2013, 12:55:57 »

Весь недостаток данного подхода заключается в том, что при считывании параметра jform[request][extra_fields[1]][] в результат попадает значение [extra_fields[1], то есть пропадает еще одна закрывающая скобка.

да, есть вроде такой глюк, тоже попробовала.
Потому что в ссылке после сохранения формируется extra_fields[1], а поле называется extra_field%5B1%5D, а раз в ссылке такого нет - добавляется...

В общем как гласит моя подпись в профиле "Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной."

Представляю обновление для аддона "Расширенные пункты меню JoomShopping". Добавлено создание пунктов меню с фильтрацией по Характеристикам.

Демо представлено в пункте меню "Фильтрация ссылкой"
Совместимость с 3.4 - Пункт меню Товары, Характеристика "Совместимость с JoomShopping" (3.4.х)
Совместимость с 3.7 - Пункт меню Категрии (Аддоны), Характеристика "Совместимость с JoomShopping" (3.7.х)
Версии 2.0 - Пункт меню Товары, Характеристика "Текущая версия расширения" (2.0.х, 2.1.х)

P.S. Благодарность принимается на след. реквизиты:
ЯД: 41001751720054
WMZ: Z379380367901
WMR: R239615475486
Записан
kontrast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #16 : 22.02.2013, 13:00:17 »

и вообще нехорошо выводит
например у меня есть несколько меню
одно ценовое что должно градировать например до 2круб и больше 2круб
одно по половым признакам женщины, мужчины, дети
ценовое сделал - работает
мучаюсь с полами

и если даже я прямым линком задал пол например &extra_field[1][0]=3
то когда после этого нажимаю на ценовое меню
то мне другой пол отсееваеться
тоесть надо будет нажать все товары а потом на ценовое меню
Записан
kontrast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #17 : 22.02.2013, 13:03:17 »

Весь недостаток данного подхода заключается в том, что при считывании параметра jform[request][extra_fields[1]][] в результат попадает значение [extra_fields[1], то есть пропадает еще одна закрывающая скобка.
Потому что в ссылке после сохранения формируется extra_fields[1], а поле называется extra_field%5B1%5D, а раз в ссылке такого нет - добавляется...

В общем как гласит моя подпись в профиле "Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной."

Представляю обновление для аддона "Расширенные пункты меню JoomShopping". Добавлено создание пунктов меню с фильтрацией по Характеристикам.

Демо представлено в пункте меню "Фильтрация ссылкой"
Совместимость с 3.4 - Пункт меню Товары, Характеристика "Совместимость с JoomShopping" (3.4.х)
Совместимость с 3.7 - Пункт меню Категрии (Аддоны), Характеристика "Совместимость с JoomShopping" (3.7.х)
Версии 2.0 - Пункт меню Товары, Характеристика "Текущая версия расширения" (2.0.х, 2.1.х)

P.S. Благодарность принимается на след. реквизиты:
ЯД: 41001751720054
WMZ: Z379380367901
WMR: R239615475486
я поставил 3.13.1
оно на нем работать небудет?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #18 : 22.02.2013, 13:10:45 »

я поставил 3.13.1
оно на нем работать небудет?
Я тестировал на Version 3.12.3 и Version 3.12.0
Проблем быть не должно и на Version 3.4.x, так как используются функции которые есть во всех этих версиях.
Записан
kontrast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #19 : 22.02.2013, 13:25:24 »

а чтото всетаки поламало
у меня было установлено addon_jshopping_extended_menu_v3.42.1.1
теперь админка джумшишинга неоткрываеться
Записан
kontrast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #20 : 22.02.2013, 13:50:26 »

версии неподходят
сначала 500 ошибка была в админка джумшипинга
я удалил адон из базы
почистил метадата.хмл - запустило
установилось
посмотрел, увидел даже новый хмл-файл
но вот хотел создать пункт меню - и все нету отделения джумшипинга )
так что снес пока ваш аддон поставил из предидущего поста кажись тоже на этом форуме его нашел

может можно переделать чтоб и под новые версии работало )
в атаче прицепил тот адон который работает под версию 3,13,2 - обновил кстати )

[вложение удалено Администратором]
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #21 : 22.02.2013, 14:19:22 »

Не ожидал такого... Обычно в новых версиях работает все что работало в старой.
Протестировать на 3.13.2 смогу только вечером, или завтра. Отпишу.
Уважаемые читатели данной ветки. Прошу протестировать аддон на версиях 3.12.х и ниже.
Записан
kontrast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #22 : 25.02.2013, 12:37:49 »

я так понял что небудет адона для новой версии?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #23 : 25.02.2013, 14:21:13 »

Ну он как бы есть... На выходных проверял на чистом магазине версии 3.13.2. Всё работает без проблем.
Заметил конечно возможности для улучшения (Чтобы при типе характеристики "Множественный список" давать выбор нескольких вариантов, с типом "Список" только 1, а с типом "Текст" давать возможность вводить текст).
Будет свободная минутка допишу и возможно найду в коде проблему. Но пока проблем не вижу. Если бы было можно повторить, то конечно решение было бы уже готово.
Записан
kontrast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #24 : 25.02.2013, 22:16:03 »

сори
у меня была проблема
при создании опций характеристик использовал нерозрывный пробел или как там он называеться
это и поламало много чего
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #25 : 03.03.2013, 10:25:32 »

Пробовал устанавливать addon_jshopping_extended_menu_v3.42.1.1 на joomshoping 3.13.2 - выдает ошибку и панель joomshoping становиться не доступной (ругается на плагин). Пришлось удалить все файлы. Думаю, может конфликтует с Addon menu builder 1.1.5 (от разработчиков). Сейчас делаю ссылки на характеристики в меню вручную. Удалось сократить ссылку
Код:
index.php?option=com_jshopping&controller=products&task=view&category_id=&manufacturer_id=&label_id=&vendor_id=&page=&price_from=&price_to=&char[0]=&extra_fields[3][]=4
до
Код:
?Itemid=131
, но как заменить Itemid на алиас не могу разобраться.
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #26 : 03.03.2013, 12:26:18 »

А addon_jshopping_extended_menu_v.1.2 пробовали ставить?
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #27 : 03.03.2013, 13:29:12 »

А addon_jshopping_extended_menu_v.1.2 пробовали ставить?

Пробовал и тот и другой ошибка таже!
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #28 : 03.03.2013, 15:25:27 »

Пробовал и тот и другой ошибка таже!
Не могли бы Вы процитировать ошибку?
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #29 : 03.03.2013, 17:23:33 »

Не могли бы Вы процитировать ошибку?

Ошибка при установки addon_jshopping_extended_menu_v.1.2
Код:
Fatal error: Class 'DomDocument' not found in /home/.../.../docs/plugins/jshoppingadmin/extended_menu/extended_menu.php on line 61
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet