Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 18:13:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

VirtueMart 2 и Joomla 3.0.x

 (Прочитано 38328 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
K0TT
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 25.02.2013, 21:39:36 »

как подружить VirtueMart 2 и Joomla 3.0.x. или посоветуйте другой магазин для Joomla 3.0.x очень нужно
Записан
megavovan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #1 : 27.02.2013, 07:37:48 »

Тоже озабочен этим вопросом. Странно что в требованиях к VirtueMart значится только Joomla 1.5+ . То есть получается что должна работать, а она при установке пишет "JInstaller: :Install: Не найден установочный XML-файл Joomla"
беда, беда...
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +256/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3933


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #2 : 27.02.2013, 08:17:42 »

как подружить VirtueMart 2 и Joomla 3.0.x. или посоветуйте другой магазин для Joomla 3.0.x очень нужно
ни один магазин не рекомендуется для Joomla 3. Joomla 3 вообще не рекомендуется.
Записан
megavovan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #3 : 27.02.2013, 13:47:53 »

Ну это уже пусть каждый сам для себя решает...
А в качестве альтернативы VirtueMart, могу предложить JoomShopping. Последняя версия отлично работает с третьей жумлой.
Записан
iuranemo
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13



« Ответ #4 : 06.08.2013, 20:07:30 »

Нашёл следующую адаптацию VirtueMart 2.0.x для Joomla 3.0.x (вольный перевод):

    
ПОЖАЛУЙСТА, сделайте Резервную копию базы данных перед следующими шагами! Если у вас уже работающий магазин.

Шаг 1:
Установите первый Zip-файл отсюда https://github.com/studio42/Virtuemart-2-Joomla-3-Bootstrap/archive/master.zip в Joomla, - это основной компонент VirtueMart.

Шаг 2:
Затем загрузить этот пакет отсюда https://github.com/studio42/Virtuemart2-all-in-one-joomla3/archive/master.zip и установить его в Joomla.

Теперь VirtueMart 2 bootstrap для Joomla 3 готов к запуску.


Оригинал на английском
Показать текстовый блок
Записан
olejenya
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 218


« Ответ #5 : 19.09.2013, 23:03:14 »

И что никто так и не проверил?Или это лажа?)А как же обновления новых версий?Надо ждать релизов с официального сайта.
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #6 : 20.09.2013, 17:02:43 »

И что никто так и не проверил?Или это лажа?)
Вы куда-то спешите с J3?
Записан
olejenya
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 218


« Ответ #7 : 20.09.2013, 17:16:30 »

Вы куда-то спешите с J3?
Я нет.Перейду только тогда, когда выйдет официальная стабильная версия))
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #8 : 21.09.2013, 00:40:59 »

Что-то я сомневаюсь. Банк расширений под VM2 и J3 будет на момент стабильной версии слабоват.
Записан
olejenya
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 218


« Ответ #9 : 21.09.2013, 17:44:10 »

Что-то я сомневаюсь. Банк расширений под VM2 и J3 будет на момент стабильной версии слабоват.
Ну понятное дел чтовключае поддержку всего того что я использую))В общем я хтел сказать что не скор перейду)
Записан
au_23
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


учусь....


« Ответ #10 : 23.10.2013, 14:10:43 »

Нашёл следующую адаптацию VirtueMart 2.0.x для Joomla 3.0.x (вольный перевод):

    
ПОЖАЛУЙСТА, сделайте Резервную копию базы данных перед следующими шагами! Если у вас уже работающий магазин.

Шаг 1:
Установите первый Zip-файл отсюда https://github.com/studio42/Virtuemart-2-Joomla-3-Bootstrap/archive/master.zip в Joomla, - это основной компонент VirtueMart.

Шаг 2:
Затем загрузить этот пакет отсюда https://github.com/studio42/Virtuemart2-all-in-one-joomla3/archive/master.zip и установить его в Joomla.

Теперь VirtueMart 2 bootstrap для Joomla 3 готов к запуску.


Оригинал на английском
Показать текстовый блок


не знаю в чем пробл.. но при установке второго архива таже беда XML не найден
Записан
au_23
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


учусь....


« Ответ #11 : 23.10.2013, 16:55:08 »

вообще какая нибудь версия на Joomla 3 ?
Записан
au_23
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


учусь....


« Ответ #12 : 23.10.2013, 19:19:25 »

Может кто победил VM2  с J3 ?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #13 : 23.10.2013, 19:43:44 »

вообще какая нибудь версия на Joomla 3 ?
Ставьте JoomShopping
Записан
au_23
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


учусь....


« Ответ #14 : 23.10.2013, 19:48:30 »

Ставьте JoomShopping

да хотелось бы VM
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #15 : 23.10.2013, 19:52:27 »

да хотелось бы VM
Для третьей Joomla его пока нет .
Записан
olejenya
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 218


« Ответ #16 : 24.10.2013, 12:21:41 »

Для третьей Joomla его пока нет .
В последней нововсти они пишут что уже сможно с свн качать и что то тестировать и помогать им искать баги ))Ну это я так по переводчику понял))
http://virtuemart.net/news/latest-news/449-virtuemart-2-0-24-is-available-includes-sofort-banking

Я думаю будет теперь 2 ветки пока они совместят все.
Записан
Lex9207
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22



« Ответ #17 : 24.11.2013, 20:10:17 »

Ну как, народ, есть какая нибудь информация?

p.s. Я не смог найти тестовую 2.1, кто поможет?
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #18 : 24.11.2013, 20:35:19 »

В SVN
http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=119177.0
Записан
streelok
Давно я тут
****

Репутация: +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 342


« Ответ #19 : 23.04.2014, 16:41:26 »

Здравствуйте. подскажите что так и не нашли решение как установить на 3 версию виртуамат?
Записан
Arkantos
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 218


Всё о создании сайтов: http://site-on.net


« Ответ #20 : 23.04.2014, 18:01:13 »

Здравствуйте. подскажите что так и не нашли решение как установить на 3 версию виртуамат?
Скоро разработчики выпустят VM 3 для Joomla 3, так что советую потерпеть месяцок - другой, меньше мучений будет.

А вообще я поддерживаю это мнение:
Цитировать
ни один магазин не рекомендуется для Joomla 3. Joomla 3 вообще не рекомендуется.
Стоит дописать, что Joomla 3 не рекомендуется до версии 3.5
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #21 : 23.04.2014, 18:07:16 »

https://dev.virtuemart.net/projects/virtuemart/wiki/Setting_up_a_Development_Environment
Но пока не доступен сам вызов VM через меню. Может по прямой ссылке пройти можно будет.

Есть более сложная альтернатива установки.
- download AIO FTP package from my site here: http://www.rupostel.com/joomla/hacks/virtuemart-for-joomla-3
- update with latest VM ZIP releases OR with the included live update
- copy modules + plugins manually from latest VM zip files
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #22 : 24.04.2014, 09:32:30 »

https://dev.virtuemart.net/projects/virtuemart/wiki/Setting_up_a_Development_Environment
Но пока не доступен сам вызов VM через меню. Может по прямой ссылке пройти можно будет.

Есть более сложная альтернатива установки.
- download AIO FTP package from my site here: http://www.rupostel.com/joomla/hacks/virtuemart-for-joomla-3
- update with latest VM ZIP releases OR with the included live update
- copy modules + plugins manually from latest VM zip files
я так и не нашел(или не понял) среди указанного путь обновления VM 2.0.18a до VM 2.6. Поясните пожалуйста конкретнее указанием на файл или статью
« Последнее редактирование: 24.04.2014, 09:37:09 от borro » Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #23 : 24.04.2014, 10:55:15 »

Видимо 2.6 еще в процессе тестов. И если вы хотите присоединиться к тестированию, то использование SVN https://dev.virtuemart.net/projects/virtuemart/wiki/Setting_up_a_Development_Environment не должно для вас быть чем то необычным.

А почему вы не желаете перед переходом на 2.6 обновится хотя бы до 2.0.26? Безопасность бы свою улучшили.
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #24 : 24.04.2014, 11:22:16 »

А почему вы не желаете перед переходом на 2.6 обновится хотя бы до 2.0.26? Безопасность бы свою улучшили.
Я не против, только как? Скачать дистрибутив всего 2.0.26 и установить сверху в менеджере расширений?
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #25 : 24.04.2014, 20:11:55 »

Ну как бы, да. Только на копии текущего сайта протестировать после обновления.
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 461


« Ответ #26 : 25.04.2014, 12:38:34 »

да хотелось бы VM
А в чем преимущества VM перед JoomShopping?
Записан
Davidich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 187


« Ответ #27 : 25.04.2014, 12:49:12 »

Извиняюсь, что влажу в разговор, но на VirtueMart есть всё, а на joomshoping ничего нормального нет. Даже, чтобы сделать в карточке товара +/- на количество, то в joomshoping нужно ну очень сильно постараться или купить. Также по темплетам, на VirtueMart их очень много бесплатных, а на JoomShopping 2. Можно и дальше перечислять по количеству готовых модулей...
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #28 : 25.04.2014, 16:42:41 »

А в чем преимущества VM перед JoomShopping?
А чем, как правило, импортное лучше отечественного?
Записан
Arkantos
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 218


Всё о создании сайтов: http://site-on.net


« Ответ #29 : 25.04.2014, 17:20:29 »

Извиняюсь, что влажу в разговор, но на VirtueMart есть всё, а на joomshoping ничего нормального нет. Даже, чтобы сделать в карточке товара +/- на количество, то в joomshoping нужно ну очень сильно постараться или купить. Также по темплетам, на VirtueMart их очень много бесплатных, а на JoomShopping 2. Можно и дальше перечислять по количеству готовых модулей...
и уроков Azn
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet