LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 20:24:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: «Склейка» комментов & переход к комментариям из админки  (Прочитано 4299 раз)
Adam Bazaroff
Осваиваюсь на форуме

« : 24.01.2008, 01:59:10 »

Есть такая удобная функция «склейки» комментов. Её пока мало кто оценил похоже, я же ей очень рад и предлагаю ввести несколько улучшений этой функции:
  • Сделать период склейки (между комментами от одного юзера) настраиваемым... Иногда 1 дня недостаточно, в одном моем проекте можно было бы 4-5 дней поставить.
  • Добавлять префикс «Добавлено через X дней.» к приклеиваемому комменту. Это поможет понять длинные склеенные комменты, типа «Пишите мне!.. Почему никто не пишет?!.... Вы че %%@$#$@?» Azn
Ну и, как грицца, большое человеческое спасибо за компонент!

UPD:
Еще идея. Люди в комментах, как правило, активно общаются между собой, но в админке эти цепочки невозможно проследить, а иногда очень надо. Маленькая деталь очень помогла бы — можно сделать «Название материала» ссылкой на front страницу с комментариями, где можно оценить всю картину целиком.
« Последнее редактирование: 29.01.2008, 14:39:24 от Adam Bazaroff » Записан
FxPunter
Живу я здесь

Э-эх!

« Ответ #1 : 24.01.2008, 02:02:29 »

Да, было бы суппер-р-р !
Full_crazy
Давно я тут

Иногда думаю ...

« Ответ #2 : 02.05.2008, 08:22:12 »

А я вот совсем эту склейку не оценил. На одном сайте очень нужно ее убрать. Как и где, может подскажет автор? Боюсь, что я сам в коде СМАРТА заблужусь  Roll Eyes
elpis
Захожу иногда
**

абсолютный новичок - была и остаюсь

« Ответ #3 : 02.05.2008, 10:39:10 »

Да, на моем сайте склейка тоже не нужна и удивляет и раздражает пользователей.
Подскажите, плиз, как убрать.
Премного благодарна.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #4 : 02.05.2008, 15:03:34 »

Ну дело конечно ваше - если вы желаете подстраиваться под каждого пользователя, то можете и вырезать данный кусок кода из компонента, в будущем я постараюсь это и в настройки вынести. Но вообще-то, это глупость... Я не вижу никакой разницы между 3 последовательными комментариями, и 1 в котором все три объединились - все равно это комментарий одного пользователя.

На форумах испокон веков объединяют повторные сообщения, чтобы и место экономилось, и читать проще было... Обычный пользователь, если забыл что-то дописать, отредактирует и дополнит. А вот ленивый, будет подряд 10 добавлять... Ему может быть и все равно, а вот админам, получающим уведомления, да и остальным от этого пользы мало. Но это мое мнение...

Если хотите отключить, то закомментируйте блок, который начинается с комментария:

// union comments from same author

и заканчивается перед

// save new comment to database

Но в ближайшее время вам прийдется это делать вручную после каждого обновления - быстро это в настройки я не вынесу...
Full_crazy
Давно я тут

Иногда думаю ...

« Ответ #5 : 02.05.2008, 16:44:59 »

Я не думаю, что в админку это обязательно выносить. Просто специфика одного сайта такова, что очень нужно убрать склейку комментариев.
  Я уже добрался до этого блока, а тут готовое решение  Roll Eyes. Спасибо!
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #6 : 02.05.2008, 16:53:04 »

Я не думаю, что в админку это обязательно выносить.
а я не буду в административную панель выносить, я в базе сделаю параметр, который если есть и установлен, чтобы не учитывалось... примерно так же, как некоторые фичи в Windows только через реестр включаются
elpis
Захожу иногда
**

« Ответ #7 : 07.05.2008, 22:07:43 »

Спасибо за ответ и за решение.

У меня не форум, и пользователи хотят разделять комментарии по смыслу, например, если хотят затронуть в комментариях несколько вопросов. Кроме этого, последние комментарии выносятся на главную страницу, а отредактированные (или "склеенные" добавленные) нет, пользователи проходят мимо новых комментариев, если они "склеиваются".
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #8 : 12.05.2008, 18:13:17 »

Так, в версии 1.4.2.0, которая щас находится в закрытом тестировании, я добавил отдельный параметр, который содержит максимальный интервал (в секундах) между сообщениями одного автора, при котором сообщения будут автоматически объединяться в одно. По умолчанию установлено значение 86400 секунд, т.е. сутки. Если же поставить 0, то данная функция будет вообще выключена.

Единственное неудобство - пока что этот параметр можно будет изменить только в БД, отредактировав таблицу jos_jcomments_settings (параметр называется merge_time). В будущем, возможно вынесу это в настройки компонента. Пока же, считаю это лишним - тем кому нужно, исправят и вручную, а остальных незачем смущать еще одним параметром.
elpis
Захожу иногда
**

« Ответ #9 : 12.05.2008, 20:51:31 »

ура!
и спасибо, smart!
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet