Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 33 Ответов
  • 6409 Просмотров
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Делема.Не знаю как быть, исчерпал свои силы.Суть в том, что не отображается загрузчик изображений.С правами на папки и тд все в порядке. У меня на тестовом сайте компонент работате отлично(тот же хостинг) Вот http://spf24.ru/index.php/component/adsmanager/all_ads?Itemid=

Но на моем не работает http://mitino-online.ru/component/adsmanager/post_ad?Itemid=&catid=16 хоть убей.
Удалял компонент чистил полностью базу, ставил заново с офиц. сайта - не помогло.На других шаблонах тоже самое( в том числе и стандартных)
Если сравнить код на тестовом сайте и на моем, то там просто-напросто нету куска кода.Так же отключал плагины- тоже не дало эффекта. Отключал и включал js.
Может я что не так делаю?И решение лежит совсем на поверхности?Перерыл весь интернет уже на эту тему.
Просьба помочь, кто знает.
« Последнее редактирование: 12.03.2013, 00:01:12 от bitterlemon »
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Проблема еще актуальна, решения так и не нашел
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Зайдите в настройки AdsManager.
Откройте вкладку "Изображения" и посмотрите, что написано в поле "Изображений в объявлении"
Скорее всего сейчас там "0" стоит.
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
Откройте вкладку "Изображения" и посмотрите, что написано в поле "Изображений в объявлении"
Специально изменить значение по умолчанию (оно равно 2) на 0, а потом, не поняв, почему что-то не работает, создать тему на форуме... Это ж было бы гениально.

Впрочем, дать ссылку на сайт, где форма размещения нового объявления доступна только для зарегистрированных пользователей, тоже таки гениальный ход. "Хотите мне помочь? Сначала зарегистрируйтесь" - а ещё, наверное, думает, чего это никто не помогает советами...  ;)
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0

Это было бы слишком просто, но увы нет, стоит значение 3. Там сам код не появляется..!
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Специально изменить значение по умолчанию (оно равно 2) на 0, а потом, не поняв, почему что-то не работает, создать тему на форуме... Это ж было бы гениально.

Впрочем, дать ссылку на сайт, где форма размещения нового объявления доступна только для зарегистрированных пользователей, тоже таки гениальный ход. "Хотите мне помочь? Сначала зарегистрируйтесь" - а ещё, наверное, думает, чего это никто не помогает советами...  ;)

Да сори, исправил. Буду признателен если поможете в решении проблемы...
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Посмотрите настройки Медиа-менеджера.
Гляньте также файловую структуру - в папке images должна быть папка com_adsmanager со своими папками.

Попробуйте просто перезалить файлы компонента
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Посмотрите настройки Медиа-менеджера.
Гляньте также файловую структуру - в папке images должна быть папка com_adsmanager со своими папками.

Попробуйте просто перезалить файлы компонента
Так пробовал. Я же написал в 1 посту уже, что конкретно перепробовал..
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
Следовало выбрать более доработанную версию, нежели 2.7 и выше...

Из интереса ставил эту версию и аналогичную проблему наблюдал, когда на вкладке "JavaScript" (вроде, так называлась) в настройках компонента были отключены некоторые пункты. Как видно, в вашем компоненте как раз не все настройки на этой странице активированы. Выставите во всех трёх (или четырёх?) значение "Да" и проблема, вероятно, исчезнет.

Ну, или проблема в адресе страницы размещения нового объявления, который непонятно зачем перевели на кириллицу и в котором имеется пробел. Для JavaScript такие адреса имеют разницу. Как вариант, попробуйте заменить в языковом файле "добавить объявление" на "post_ad".

P. S. А зачем приводить в пример "тестовый" сайт, если на нём всё, начиная с названий категорий, отличается от "стабильной" версии? Сделали бы всё так же, включая настройки и языковые файлы, - так и работало бы так же.
« Последнее редактирование: 12.03.2013, 15:54:49 от Grendy »
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Следовало выбрать более доработанную версию, нежели 2.7 и выше...

Из интереса ставил эту версию и аналогичную проблему наблюдал, когда на вкладке "JavaScript" (вроде, так называлась) в настройках компонента были отключены некоторые пункты. Как видно, в вашем компоненте как раз не все настройки на этой странице активированы. Выставите во всех трёх (или четырёх?) значение "Да" и проблема, вероятно, исчезнет.

Ну, или проблема в адресе страницы размещения нового объявления, который непонятно зачем перевели на кириллицу и в котором имеется пробел. Для JavaScript такие адреса имеют разницу. Как вариант, попробуйте заменить в языковом файле "добавить объявление" на "post_ad".

P. S. А зачем приводить в пример "тестовый" сайт, если на нём всё, начиная с названий категорий, отличается от "стабильной" версии? Сделали бы всё так же, включая настройки и языковые файлы, - так и работало бы так же.
Попробую сейчас... Я на тестовый сайт залил компонент уже после того, как увидел что у меня глюки, при этом ни на своем ни на тестовом сайте не менял настроек никаких. Как уже писал в первом посту, чистил базу, удалял компонент полностью и ставил заново..
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
Попробую сейчас... Я на тестовый сайт залил компонент уже после того, как увидел что у меня глюки, при этом ни на своем ни на тестовом сайте не менял настроек никаких. Как уже писал в первом посту, чистил базу, удалял компонент полностью и ставил заново..

1. Сайты расположены, судя по IP-адресу, на одном сервере, значит ошибки в программном обеспечении исключаются.
2. Если переустанавливали компонент (и не важно, на каком сайте переустанавливали, на "стабильном" или на "тестовом") и настройки не трогали, результат бы был один и тот же, но:
а) на "тестовом" сайте для незарегистрированных пользователей было открыто размещение объявлений, на "стабильном" - нет;
б) настройка по умолчанию - "создавать учётную запись при размещении объявления". Этого не было ни на "тестовом", ни на "стабильном" сайте.
в) языковые версии на обоих сайтах разнятся.

и так далее, и тому подобное. И вы утверждаете, что ничего не трогали?! Ну, тогда за помощью вам нужно на телеканал ТНТ...
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
1. Сайты расположены, судя по IP-адресу, на одном сервере, значит ошибки в программном обеспечении исключаются.
2. Если переустанавливали компонент (и не важно, на каком сайте переустанавливали, на "стабильном" или на "тестовом") и настройки не трогали, результат бы был один и тот же, но:
а) на "тестовом" сайте для незарегистрированных пользователей было открыто размещение объявлений, на "стабильном" - нет;
б) настройка по умолчанию - "создавать учётную запись при размещении объявления". Этого не было ни на "тестовом", ни на "стабильном" сайте.
в) языковые версии на обоих сайтах разнятся.

и так далее, и тому подобное. И вы утверждаете, что ничего не трогали?! Ну, тогда за помощью вам нужно на телеканал ТНТ...

На данный момент открыто для любых пользователей, все настройки сверил в точности.На стабильном русская на тестовом англ, верно, но если менять на тестовом на рус или на стабильном на англ тоже нет эффекта..На всякий случай попробовал еще раз переставить компонент и проделать все действия-не помогло....Если фаер багом проинспектить- не появляется кусок кода целый!
*

tubus777

• Захожу иногда
  • 278
  • 16 / 1
  • Дай - ка я посмотрю!
Всему виной конфликт с System - SEO Friendly Links and Images. Проблема решена, думаю топик стартер может попросить закрыть тему.

P.S. Небольшое наставление начинающим жумловодам. Понаставив тонны неясного назначения плагинов, не забудьте убедиться, что у вас ничего друг с другом не конфликтует.
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Закрывайте)
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
Спасибо!
У меня на версии 2.8. тоже был конфликт с системным плагином. 2 дня убил.
*

xilon

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Больше всего это не конфликт с каким-то плагином. а конфликтуют библиотеки JQUERY используя один идентификатор.
Было у меня такое. Когда заходил в объявления - отключались все эффекты меню. Согласитесь, неприятный момент  ^-^
Вот так решил эту проблему:

в папку components/com_adsmanager/js/
скачал и положил свежий jquery-2.0.0.min.js

там же, в файле noconflict.js, изменил переназначение идентификатора jQuery:
  jQ = jQuery;
  jQuery.noConflict();
  jQuery("div p").hide();
  $("content").style.display = 'none';
  $ = jQ;

в файле components/com_adsmanager/lib/core.php поправил имя файла вызываемой библиотеку jquery:
  if ($config->jquery) {
   $document->addScript(JURI::root().'components/com_adsmanager/js/jquery-2.0.0.min.js');

вот в принципе и всё... может кому сгодится  ^-^
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
ещё как сгодится! У меня эта мерзость от YOO, Widgetkit называется, такие прикольные конфликты с AdsManager делала, что я диву давался. Пока не порубил jquery.
*

xilon

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
На здоровье! ^-^ Надеюсь, что поможет.
К стати, отпишитесь, помогло это в вашем случае или нет. Мне и самому интересно  ^-^
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
хех... Noconflict по предыдущему посту сделал - заработал Widgetkit. Но кнопы "добавить картинку" как не было, так и нет...
Да щеё впридачу не отправляются объявы. Вроде как бы и ошибку при этом не выдаёт, но ни сообщений о чём-то, ни записей в БД не происходит. На ум ничё больше не приходит...

Пациентъ здесь

ЗЫ AM 2.8.1 с офсайта, J1.5.26

Так-с... С отправкой разобрался - в настройках были выключены Jquery и JqueryUI. При включении всё заработало, теперь снова пропал добанный widgetkit...
« Последнее редактирование: 23.04.2013, 18:08:37 от Dorfman »
*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
  • Joomlaman :)
Код
Пациентъ здесь
Проблема уже решена  :(
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!
*

xilon

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
даж не знаю что сказать  ^-^
и объява добавилась и фотка вставилась и письмо пришло (правда пустое, наверное не настроены шаблоны) ^-^
вот так выглядит нижняя часть вашей формы добавления объявления:
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
С отправкой разобрался - в настройках AM были выключены Jquery и JqueryUI. При включении всё заработало, теперь снова пропал добанный widgetkit...

При отключенном в настройках Jquery не работает ни форма загрузки пикчей, ни окно добавления категорий. При отключенном JqueryUI есть окно выбора категорий, но нету пикчей... Выключаю оба - ни хрена не работает, хотя начинает работать widgetkit...

В самОм widgetkit-e закомментил код

Код: php
// load jQuery, if not loaded before
 if (!$this['system']->application->get('jquery')) {
$this['system']->application->set('jquery', true);
$this['system']->document->addScript($this['path']->url('widgetkit:js/jquery.js'));
}

- при загрузке страницы перестал грузиться его родной Jquery.js, но и это не помогло...
« Последнее редактирование: 23.04.2013, 18:25:32 от Dorfman »
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Так-сь... вернул взад jquery-1.8.0.min.js (до этого в файле components/com_adsmanager/lib/core.php был прописан jquery-2.0.0.min.js по этому совету) - теперь работают и AM, и widgetkit. Но последний работает только на страницах AM! Если АМ не загружает свои Jquery - не грузится и widgetkit... :(
*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
ну, во-первых, верните код в файле noconflict.js какой был по умолчанию, т.к. строки
Код
 jQuery("div p").hide();
ни о чём, да ещё и вызывают ошибку
во-вторых, вместо родного jquery в виджетките подключайте АМ'овский jq, т.е поменяйте путь в
Код
$this['system']->document->addScript($this['path']->url('widgetkit:js/jquery.js'));
}
на
Код
$this['system']->document->addScript(JURI::root().'components/com_adsmanager/js/jquery-1.8.0.min.js');
        $this['system']->document->addScript(JURI::root().'components/com_adsmanager/js/noconflict.js');
}
как-то так, должно помочь
« Последнее редактирование: 23.04.2013, 23:06:32 от Alex89 »
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Вот так выглядели загрузки скриптов (в исходном коде) на тех страницах, где конфликт происходил:

<script type="text/javascript" src="/main/media/system/js/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/main/media/system/js/caption.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/main/media/widgetkit/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/main/cache/widgetkit/widgetkit-3e5b77ab.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/main/components/com_adsmanager/js/jquery-1.8.0.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/main/components/com_adsmanager/js/noconflict.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/main/components/com_adsmanager/js/jquery-ui-1.8.23.custom.min.js"></script>

А вот так он выглядит на страницах AdsManager, где widgetkit и АМ вдвоём прекрасно пашут:

<script type="text/javascript" src="http://www.mosforum.dorfman.mk.ua/main/components/com_adsmanager/js/jquery-1.8.0.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.mosforum.dorfman.mk.ua/main/components/com_adsmanager/js/noconflict.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.mosforum.dorfman.mk.ua/main/components/com_adsmanager/js/jquery-ui-1.8.23.custom.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/main/media/widgetkit/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/main/cache/widgetkit/widgetkit-3e5b77ab.js"></script>

Естественно, первым делом отрубил мутулзы (т.к. в "неконфликтной" версии их нет) в коде шаблона на Главной странице (для эксперимента):

<?php
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
if ($Itemid == '1') {
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
}
?>

- это ни фига не дало.

Благодаря Alex89  *DRINK* только щас заметил разницу в очерёдности загрузки jquery. Но как их переставить местами? В конфликтной версии грузится widgetkit, потом АМ, а в "рабочей" - наоборот.  !

Или, может, каким-то образом попробовать впендюрить noconflict в widgetkit? Но на последний вариант моего мозга не хватило...
« Последнее редактирование: 23.04.2013, 23:06:17 от Dorfman »
*

xilon

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Попробуйте поиграться с другими вариантами функции jQuery.noConflict

Из документации по функции jQuery.noConflict( )

Используйте эту функцию для того, чтобы передать контроль над переменной $ библиотеке, которая изначально объявила её. Это дает возможность убедиться в том, что jQuery не будет конфликтовать с объектом $ какой-либо другой библиотеки.
Используя эту функцию, Вы сможете получить доступ к jQuery только лишь используя переменную ‘jQuery’. Например, там где Вы раньше указывали $(»div p»), теперь должны будете указывать jQuery(»div p»).

ПРИМЕЧАНИЕ: эта функция должна быть вызвана после подключения Javascript-файла jQuery, но ПЕРЕД подключением конфликтующих библиотек. noConflict можно вызывать в конце файла jQuery.js для того, чтобы глобально отключить псевдоним $(). jQuery.noConflict возвращает ссылку на jQuery, таким образом, она может использоваться для переопределения псевдонима $() объекта jQuery.
Более детально смотрите в разделе Использование jQuery совместно с другими библиотеками.

Примеры:

Код >>

Переназначает исходный объект, который ссылается на $, обратно к $.
jQuery.noConflict();
// Do something with jQuery
jQuery("div p").hide();
// Do something with another library's $()

Код >>

Возвращает псевдоним $, потом создает и выполняет функцию для объявления $ как псевдонима jQuery внутри функции.  Первоначальный объект $ недоступен внутри функции.  Данный метод работает для большинства дополнений, которые не полагаются на какие-либо другие библиотеки.
jQuery.noConflict();
(function($) {
  $(function() {
    // more code using $ as alias to jQuery
  });
})(jQuery);
// other code using $ as an alias to the other library

Код >>

Вы можете связать jQuery.noConflict() с сокращением ready для уменьшения количества кода.
jQuery.noConflict()(function(){
    // code using jQuery
});
// other code using $ as an alias to the other library

Код >>

Создание другого псевдонима вместо такового в jQuery, который дальше используется в скрипте.
var j = jQuery.noConflict();
// Do something with jQuery
j("div p").hide();
// Do something with another library's $()
*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
Dorfman, перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий пост и попробуйте
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Dorfman, перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий пост и попробуйте
Уже попробовал - ничего не поменялось. По-прежнему wk работает только на страницах с АМ :(
*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
вот, теперь jquery между собой не конфликтуют и при отключенном мутулзе всё работает
надо ещё чуток подумать
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
я мутулзы отключил наглухо на первой странице - они не грузятся, но всё равно ни фига не пашет:
<?php
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
if ($Itemid == '1') {
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools.js'],
}
?>

В смысле, ситуация по-прежнему такая: на страницах с активным АМ wk работает (там нет мутулзов), на Главной - мутулзы отключены намертво, но wk всё равно не грузится.

Может, как-то ковырнуть сам wk на предмет noconflict - он у меня и до этого конфликтовал с news_gk4_pro, но там в настройках jquery отключил и закомментил - wk заработал.
« Последнее редактирование: 24.04.2013, 13:09:04 от Dorfman »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с RSS

Автор uf1976

Ответов: 17
Просмотров: 7768
Последний ответ 14.07.2020, 12:31:40
от khan-alex
Заказчик попросил чтобы поле добавления изображений было обязательным

Автор suor

Ответов: 6
Просмотров: 1817
Последний ответ 10.12.2016, 19:59:58
от Sabotage
Проблема с поиском Serach и Advanced Search модулях

Автор orsy

Ответов: 5
Просмотров: 1473
Последний ответ 17.11.2016, 14:49:43
от moonaway
Проблема с изображениями

Автор ExpertZews

Ответов: 0
Просмотров: 1206
Последний ответ 26.07.2016, 21:08:12
от ExpertZews
Как сделать обязательным полем добавление изображений в AdsManager?

Автор fishak87

Ответов: 1
Просмотров: 1509
Последний ответ 04.02.2016, 16:43:18
от gertruda