Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 15:41:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Настройка отображения модуля только в одном пункте меню

 (Прочитано 3071 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Werber
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 103



« : 13.03.2013, 22:27:01 »

Здравия желаю всем прочитавшим это. Azn Суть проблемы такова. Поставил J! 3.0, сделал меню, залил контент, ассоциировал пункты меню с контетом соответственно. Всё хорошо, всё отлично. Добавил модуль, прописал отображение его только в одном пунтке меню (вкладка "Привязка к пунктам меню", выбрал влажок напротив нужного пункта меню, указав при этом привязку как "Только на указанных страницах"). Всё по логике должно быть отлично. Но! У меня же есть ещё модуль с поиском! И, как известно, при нажатии на кнопку поиска, юзера переносит уже на сам компонент поискового скрипта. Внимание, компонент! Не пункт меню. Как понимаю, это уже не в логике вышепроделанного "колдовства" с пунктами меню, ибо компонент - не меню, он не подчиняется ограничениям. И, естественно, модуль отображается. А значит, портит мне всю малину.
Итак, как избавиться от этого?
У меня появилась одна жестокая идея, как то не особо меня вдохновляющая - в шаблоне позицию <jdoc:include type="modules" name="ya_modul" /> обрамить в код, который берёт изначально $_SERVER['REQUEST_URI'], ищет в нём подстроку "/component/". Если таковая имеется, то нифига не происходит. Если же такой нет - то выводит jdoc:include. Мне кажется, что я занимаюсь в таком случае быдлокодерством.
Подскажите как сделать это, если возможно, вообще не прибегая к программированию? Может я что то упустил?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #1 : 13.03.2013, 22:28:50 »

создайте пункт меню "поиск", можно в скрытом меню
Записан
Werber
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 103



« Ответ #2 : 13.03.2013, 22:36:52 »

создайте пункт меню "поиск", можно в скрытом меню
Что это даст? Не совсем понимаю логику. Да, будет поисковая форма, не спорю. Но ведь даже по URL видно, что вещи то разные. Например, после нажатия на кнопку "Поиск" (с учётом включённого SEF), ссылка имеет вид: <сайт>/component/search/?searchword=тест&ordering=newest&searchphrase=all. Таким образом, вставляется параметр searchword, который хранит в себе искомую комбинацию. Если же создать пункт меню, то URL выглядет как <сайт>/search. Т.е., первый вариант - компонент с указанными параметрами, а второй - пункт меню. И смысл мне создавать его? Факт в том, что должен быть модуль поиска, а не страница, это принципиально разные вещи.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #3 : 13.03.2013, 22:51:50 »

Сто раз уже писалось. В модуле поиска есть привязка к меню. Вот и привяжите модуль поиска. Можете к несуществующему пункту.
Настройка - >Itemid   
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #4 : 13.03.2013, 22:53:23 »

так должен быть еще Itemid, вы можете и не создавать пункт меню, можете свой указать, произвольный в настройках модуля поиска
/component/search/?searchword=фраза&searchphrase=all&Itemid=555
тогда модули будут вести себя правильно (по логике)

либо первый ваш пост я неверно понимаю, что вы пытались донести до нас
Записан
Werber
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 103



« Ответ #5 : 13.03.2013, 23:00:55 »

Имеется ввиду, что есть МОДУЛЬ1 и есть МОДУЛЬ2. МОДУЛЬ1 (поиск) выводится везде. МОДУЛЬ2 привязан выводиться только для одного пункта меню. Так вот, когда я через поиск (он же МОДУЛЬ1) начинаю искать, и перехожу на компонент поиска таким образом, выводится и МОДУЛЬ2, который, как писал ранее, привязан лишь к одному определённому пункту меню. Почему он появляется при выводе компонента поиска - понятия не имею. Причём, ещё что замечено, выводится через раз. Я специально FireBug-ом проверял, кода МОДУЛЯ2 с выводом компонента поиска то нет, то он вдруг появляется. Беда...
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #6 : 13.03.2013, 23:04:45 »

Werber Модуль поиска Настройка - >Itemid    
Пробуйте а то для кого советы мы будем писать  Smiley
Записан
Werber
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 103



« Ответ #7 : 13.03.2013, 23:11:28 »

Так-с, создал в меню пункт, который затем отключил (снял с публикации). Взял его ID, записал этот ID в настройку модуля поиска. Вроде пока не показывает МОДУЛЬ2. Azn Если глюков не появится в ближайшее время, то мой огромный респект за подсказку эту вам. Wink
Записан
Werber
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 103



« Ответ #8 : 19.03.2013, 21:34:34 »

Появился новый вопрос, связанный с этим, поэтому поднимаю тему, если она, конечно, поднимется. Итак, я сделал поисковый модуль с ItemId. Но! У меня есть самописный код в одной статье, который вставляю через плагин. Вот его полный код:
Код:
<form action="/index.php" method="post">
<input type="text" name="your_name" value="">
<input type="submit" value="Отправить">
</form>
Этот код вставляется прямо в статью через Sourcerer.

Но прблема в том, что при отправке формы, в POST запрос добавляются так же option=com_search, и т.д. В итоге, получается, что переносит вообще на компонент поиска! Не могу понять, почему? В форме то этого нет!

Проверено - если модулю поиска отключить, то всё работает. Объясните, почему так происходит, и как реализовать задуманное?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #9 : 19.03.2013, 21:37:02 »

<form action="имя сайта/index.php" method="post">
Записан
Werber
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 103



« Ответ #10 : 19.03.2013, 21:47:07 »

<form action="имя сайта/index.php" method="post">
Нет. Тогда получается запрос к site.ru/site.ru/index.php. Но, это не главное. Всё равно перекидывает на поиск!

Вот такие POST параметры видны через FireBug:
Код:
Itemid=503 (ID шаблона (как я понял), который использую на сайте, а значит, видимо, обращается к index.php шаблона)
option=com_search
searchword=
task=search
your_name=

Запрос при этом:
Код:
POST /site.ru/index.php HTTP/1.1
Host: test.webvzor.ru
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: ru
Accept-Encoding: gzip, deflate
DNT: 1
Referer: http://site.ru/some_page
Cookie: e7ab1c32063db9016dcc1e626a742e58=8fc76b11814021bc1c185601614122b5; 1fe9f05faf6934a4d522629f90dcbe4c=546b43769dc60c76af16339e2fde4974
Connection: keep-alive

Ответ:
Код:
HTTP/1.1 303 See other
Date: Tue, 19 Mar 2013 17:40:12 GMT
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Connection: close
Server: Jino.ru/mod_pizza
Location: http://site.ru/component/search/?searchword=&searchphrase=all&Itemid=503
Content-Length: 0
Записан
Werber
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 103



« Ответ #11 : 19.03.2013, 21:53:14 »

Проэксперементировал с тем, что будет, если эту форму вставить прямо в шаблон. Работает! А, значит, вставка в контент - нет. Sad Что же делать? Это Sourcerer глючит?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #12 : 19.03.2013, 21:58:58 »

Модуль вывода php в шаблоне
Записан
gian
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


« Ответ #13 : 14.10.2014, 09:03:25 »

Имеется модуль. В настройках отображения модуля указано показывать только на главной странице. При переходе на созданный материал модуль продолжает отображаться. Что нужно сделать? Ранее таких проблем не наблюдал и сложностей не возникало. Если указал показывать только на главной, то он там и показывался и больше нигде.
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1256


« Ответ #14 : 14.10.2014, 09:12:24 »

Привязать материал к меню
В шаблон вставить проверку на главную
Записан
gian
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


« Ответ #15 : 14.10.2014, 11:25:27 »

Привязать материал к меню
В шаблон вставить проверку на главную
Что значит "В шаблон вставить проверку на главную"?
"Привязать материал к меню" - а если у меня 1000 статей будет?   Каждую привязывать? Ведь раньше такого не было вроде. По крайней мере я к меню привязывал только какие-то важные страницы, типа контактов и о компании, которые непосредственно были в главном меню.
Записан
gian
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


« Ответ #16 : 14.10.2014, 13:01:23 »

Создал меню. Создал в нем пункт меню со ссылкой на материал, где отображается нужная мне страничка. Создал модуль меню в позиции debug или произвольной позиции. В настройках модуля, который нужен только на главной, указал показывать только на главной. В итоге модуль показывается везде. Ничего не изменилось.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #17 : 14.10.2014, 13:40:21 »

Создал в нем пункт меню со ссылкой на материал
Тип пункта меню какой? "Материал" или "Внешний Урл"
Записан
gian
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


« Ответ #18 : 14.10.2014, 15:37:28 »

Тип пункта меню какой? "Материал" или "Внешний Урл"

http://clip2net.com/s/j5kS8i  материал
Записан
gian
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


« Ответ #19 : 14.10.2014, 15:56:04 »

Я могу дать доступ в админку, если кто хочет посмотреть
Записан
gian
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


« Ответ #20 : 14.10.2014, 17:30:03 »

очень срочно нужна помощь. У меня уже не первый сайт так себя ведет. Раньше с таким даже не сталкивался. Если модуль указан показывать на главной, то он больше нигде не отображался, а были и сложнее настрйоки показов, что показывать на указанных страницах и все работало. А сейчас или на всех страницах или нигде.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #21 : 14.10.2014, 19:47:39 »

давайте посмотрим. скиньте доступ в ЛС
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #22 : 14.10.2014, 21:22:21 »

в общем, все работает штатно
просто gian настолько спешил, что в свой материал ходил по ссылке /XX-category/XX-article, а не по URL пункта меню (на дубль заходил), поэтому модули свои видел, которые не должен был
Записан
gian
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


« Ответ #23 : 14.10.2014, 21:41:02 »

в общем, все работает штатно
просто gian настолько спешил, что в свой материал ходил по ссылке /XX-category/XX-article, а не по URL пункта меню (на дубль заходил), поэтому модули свои видел, которые не должен был

Ничего не понял. Т.е. как мне сейчас быть? У материала изменить ссылку?
Записан
gian
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


« Ответ #24 : 14.10.2014, 21:43:13 »

сайт/8-informatsionnye-stranitsy/7-obratnaya-svyaz  она выглядит таким образом потому что я выделив текст сделал установить ссылку и там через меню выбрал контент-категория-материал.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #25 : 14.10.2014, 21:57:14 »

Ничего не понял. Т.е. как мне сейчас быть? У материала изменить ссылку?
у вашей кнопки измените ссылку на /obratnaya-svyaz и будет без модуля этого
Записан
gian
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


« Ответ #26 : 14.10.2014, 21:57:44 »

Т.е. получается мне сейчас для каждой статьи придется прописывать в скрытом меню пункт и указывать алиас, который будет собственно и играть роль ссылки на страницу?
Записан
gian
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


« Ответ #27 : 14.10.2014, 21:58:05 »

у вашей кнопки измените ссылку на /obratnaya-svyaz и будет без модуля этого
Я так уже и сделал. Спасибо
Записан
AndrS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #28 : 07.03.2015, 01:36:55 »

Простите, что поднимаю тему по новой!
Прочитал не только эту тему, но так и много много других материалов.

Не могу понять!
Я уверен, что все было нормально, но простите меня понимаю что парадокс, но не знаю после чего стала проблема схожая с началом топика:

Есть Joomla 3
Шаблон
Есть материалы (наши работы)
И они модулем выведены на главную (типа миниатюр и кнопки "READ MORE"
Есть модули которые должны выводится ТОЛЬКО на главной и НИГДЕ БОЛЬШЕ!
И при нажатии на миниатюру "НАШИ РАБОТЫ" или на "РЕАД МОРЕ" РАНЕЕ выводился ТОЛЬКО материал !БЕЗ! модулей ГЛАВНОЙ страници !
Теперь же все что есть на главной, все лезет и за материалами...

Смотрится убого!

Простите, за столько букв ((((( !
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #29 : 07.03.2015, 02:08:20 »

AndrS Joomla 2.5 - проверка на главную страницу
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet