Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 10:15:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

mobilejoomla

 (Прочитано 8020 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RomanovVlad
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« : 14.03.2013, 21:08:51 »

http://www.mobilejoomla.com/x
Интересует данный ккомпонент
1)Чтобы например компонент показат версию для айфона надо набрать /?device=iphone еще можно набрать /?device=xhtml тогда версия другая (помоему для смартфонов)
вот не подскажите как попасть на все другие версии? Там них в итоге 4: WAP, для смартофонов, для айфона, imod какой-то. Я знаю только две
2)Где можно достать русофикатор (а то залез файлы локализации, а там не переводится нижние записи где надпись мобильная, стандартная версия)
3)Как убрать копирайт, а лучше где скачать версию без копирайта
Записан
RomanovVlad
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #1 : 18.03.2013, 22:10:54 »

Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License. Mobile version by Mobile Joomla!
Не подскажите как убрать эту надпись внизу каждого шаблона?
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 962


Рябов Денис


« Ответ #2 : 22.03.2013, 18:14:33 »

1)Чтобы например компонент показат версию для айфона надо набрать /?device=iphone еще можно набрать /?device=xhtml тогда версия другая (помоему для смартфонов)
вот не подскажите как попасть на все другие версии?
/?device=chtml - для японских i-mode телефонов
/?device=wml - для старых wap1.0 телефонов
Но вряд ли вы в наше время будете выходить в интеренет через них.
Есть еще /?device=tablet для планшетов, но это работает только в MJPro.

2)Где можно достать русофикатор (а то залез файлы локализации, а там не переводится нижние записи где надпись мобильная, стандартная версия)
В настройках модуля Select Markup.

3)Как убрать копирайт, а лучше где скачать версию без копирайта
В плагине Remove Support Ads http://www.mobilejoomla.com/extension/advertising/remove-support-ads.html
Записан
svirid75
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #3 : 19.01.2014, 00:00:30 »

Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License. Mobile version by Mobile Joomla!
Не подскажите как убрать эту надпись внизу каждого шаблона?
Нужно зайти в Joomla installation dir>/administrator/components/com_mobilejoomla/markup там будут 4 файла php, во всех надо найти и удалить <?php echo $version->URL; ?><br><?php echo JText::_('COM_MJ__MOBILE_VERSION_BY');?> <a href="http://www.mobilejoomla.com/">Mobile Joomla!</a>   и ещё перевод кнопок HOME и BACK можно сделать в Joomla installation dir>\language\en-GB в файлах en-GB.tpl_mobile_iphone.ini и en-GB.tpl_mobile_smartphone.ini.  перевод на мобильная и стандартная версия осуществляется в настройках плагина
« Последнее редактирование: 19.01.2014, 13:30:27 от svirid75 » Записан
svirid75
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 19.01.2014, 00:35:48 »

Нужно зайти в Joomla installation dir>/administrator/components/com_mobilejoomla/markup там будут 4 файла php, во всех надо найти и удалить <?php echo $version->URL; ?><br><?php echo JText::_('COM_MJ__MOBILE_VERSION_BY');?> <a href="http://www.mobilejoomla.com/">Mobile Joomla!</a>   и ещё перевод кнопок HOME и BACK можно сделать в Joomla installation dir>\language\en-GB в файлах en-GB.tpl_mobile_iphone.ini и en-GB.tpl_mobile_smartphone.ini.  перевод на мобильная и стандартная версия осуществляется в настройках плагина

Записан
bmw53-best
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #5 : 05.04.2014, 00:28:00 »

с копирайтом все понятно. а вот как убрать Google ads? FireBug его не видит, точнее мозила не отображает почему то эту рекламу, хотя открываю через нее версию для айфона... а вот на айоне появляется эта реклама... как убрать не знаю. подскажите, плз.
Записан
bmw53-best
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #6 : 05.04.2014, 18:24:18 »

неужели никто не знает? какая строка отвечает за вывод рекламы Google??
Записан
Юрий002
Захожу иногда
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #7 : 10.04.2014, 10:01:50 »

неужели никто не знает? какая строка отвечает за вывод рекламы Google??
Открой templates/mobile_iphone/index.php
и templates/mobile_smartphone/index.php
в index.php внизу найди и удали <script type="text/javascript">тут реклама Google</script>
вместо нее сразу постав код от Google Analitics, тем более что это тоже java-script
Записан
bmw53-best
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #8 : 10.04.2014, 16:01:44 »

Открой templates/mobile_iphone/index.php
и templates/mobile_smartphone/index.php
в index.php внизу найди и удали <script type="text/javascript">тут реклама Google</script>
вместо нее сразу постав код от Google Analitics, тем более что это тоже java-script
спасибо.
Записан
Bratella
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #9 : 21.04.2014, 04:58:34 »

Открой templates/mobile_iphone/index.php
и templates/mobile_smartphone/index.php
в index.php внизу найди и удали <script type="text/javascript">тут реклама Google</script>

Рахмет! очень помог!
Записан
svirid75
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #10 : 11.06.2014, 19:08:33 »

Открой templates/mobile_iphone/index.php
и templates/mobile_smartphone/index.php
в index.php внизу найди и удали <script type="text/javascript">тут реклама Google</script>
вместо нее сразу постав код от Google Analitics, тем более что это тоже java-script
Респект!
Записан
apolomax
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #11 : 27.04.2015, 22:24:21 »

Подскажите пожалуйста! Что нужно сделать, чтобы можно было с мобильной версии, например с айфона нажатием набрать номер телефона или скопировать текст.  Cheesy
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 962


Рябов Денис


« Ответ #12 : 03.08.2015, 17:28:01 »

Копирование текста скорее всего можно на javascript через document.createRange().setStart/setEnd, window.getSelection().addRange и execCommand('copy').

Телефон набирается ссылкой вида <a href="tel:+74956253581">текст</a>.
Записан
Template_user
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 65


Курящий Трубку


« Ответ #13 : 03.09.2016, 14:24:05 »

Открой templates/mobile_iphone/index.php
и templates/mobile_smartphone/index.php
в index.php внизу найди и удали <script type="text/javascript">тут реклама Google</script>
вместо нее сразу постав код от Google Analitics, тем более что это тоже java-script
просьба уточнить - реклама Google разработчика плагина или это показывается моя реклама Google?
Записан
puf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #14 : 17.10.2016, 12:33:07 »

Доброго дня.
Прежде чем создать тему погуглил.
Благодаря Вашим подсказкам нашел как убрать внизу на ссылку Joomla и т.д. Но ничего не получилось.
Код:
ls administrator/components/com_mobilejoomla/markup/
mobile.php
У меня только один файл а не 4 как описано выше. Но то и скорее всего ибо пользуюсь самой простой бесплатной версией.
В файле нашел и убрал
Код:
<?php echo $version->URL; ?><br><?php echo JText::_('COM_MJ__MOBILE_VERSION_BY');?> <a href="http://www.mobilejoomla.com/">Mobile Joomla!</a>
, но внизу надпись все равно присутствует.
Код файла
Код:
<?php
/**
 * Mobile Joomla!
 * http://www.mobilejoomla.com
 *
 * @version    2.1.12
 * @license    GNU/GPL v2 - http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html
 * @copyright  (C) 2008-2016 Mobile Joomla!
 * @date       October 2016
 */
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

class MjMarkupGenerator_Mobile extends MjMarkupGenerator
{
    /**
     * @param $mj MobileJoomla
     */
    public function __construct($mj)
    {
        parent::__construct($mj);
    }

    public function getMarkup()
    {
        return 'mobile';
    }

    public function showFooter()
    {
        if ($this->mj->getParam('jfooter')) {
            $app = JFactory::getApplication();
            $this->mj->joomlaWrapper->loadLanguageFile('com_mobilejoomla', JPATH_ADMINISTRATOR);
            $fyear = (strpos(JVERSION, '1.5.')!== 0)? 'Y' : '%Y';
            $version = new JVersion();
            ?><p class="jfooter">&copy; <?php
                echo JHtml::_('date', 'now', $fyear). ' ' . $app->getCfg('sitename');
            ?><br/><?php
                echo $version->URL;
            ?><br/><br/>

            <?php
        }
    }

    public function processPage($text)
    {
        /*        if ($this->mj->getParam('img') == 1)
                    $text = preg_replace('#<img [^>]+>#is', '', $text);
                elseif ($this->mj->getParam('img') >= 2) {
                    $scaletype = $this->mj->getParam('img') - 2;
                    $addstyles = (bool)$this->mj->getParam('img_addstyles');
        //            $text = $this->mj->RescaleImages($text, $scaletype, $addstyles);
                }*/

        return $text;
}
Может кто сможет подсказать.Спасибо.
Записан
puf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #15 : 17.10.2016, 13:16:44 »

Убрал
Код:
$version = new JVersion();
Все ок. Может кому пригодится.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet