LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 20:28:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Подгружаемые изображения  (Прочитано 6297 раз)
Algernon
Гость
« : 26.01.2008, 04:43:23 »

Всем привет! Планируется ли в рамках JComments дать вохможность выбранным группам пользователей подгружать в комментарии изображения?
Уточню - интересует именно возможность загрузки картинки с локального диска.
Просто напишите - планируете/не планируете и если да, то какое место в календаре занимает этот пункт.
Спасибо.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 27.01.2008, 22:41:30 »

В ближайшее время - не планирую, позже - если совсем уж делать нечего будет, можно будет и добавить... Просто это приличный кусок кода, который далеко не всем нужен. Ведь нужно не только предоставить возможность загружать, надо сразу давать настройки масштабирования, проверять права и корректность загружаемых файлов и прочее. А дальше, обязательно, появятся пожелания добавить в компонент возможность прикрепления файлов... и там уже до функционала форума недалеко... Так что пока, не планирую
elpis
Захожу иногда
**

абсолютный новичок - была и остаюсь

« Ответ #2 : 02.05.2008, 10:47:13 »

А на самом деле, загрузка изображений - это очень важно и нужно для современных сайтов. Wink
Моему сайту очень не хватает.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #3 : 02.05.2008, 14:57:46 »

А на самом деле, загрузка изображений - это очень важно и нужно для современных сайтов. Wink
Моему сайту очень не хватает.
может быть вашему и не хватает, но это отнюдь не означает, что это нужно всем... у меня к примеру совершенно другое понимания "современности", и я пока не вижу смысла в этой функции... хотя опять же, в будущем (под нажимом общественности), может быть и сделаю, но точно не в ближайшие пару месяцев - на них у меня другие планы
elpis
Захожу иногда
**

абсолютный новичок - была и остаюсь

« Ответ #4 : 07.05.2008, 21:56:42 »

СПасибо за ответ!
Однако современным сайтом я все же (и не только я, как мне кажется) буду считать сайт, на котором контент делает пользователь. Примеров таких успешных проектов, я думаю, приводить не нужно:)
А "контент от пользователя" - это сейчас, в основном, изображения - на кнопку фотиков все научились нажимать, а писать тексты - занятие более интеллектуальное, не у всех получается. Потому подгрузка "картинок" и нужна даже в комментариях:)
Вот и сами говорите - нажим общественности:)

Хотя, конечно же, это Ваше право, когда делать, и - делать ли вообще:)
Раздел называется "Предложения и пожелания". Так и нужно относиться к моим словам - как к пожеланию и предложению:)
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #5 : 07.05.2008, 23:31:40 »

Потому подгрузка "картинок" и нужна даже в комментариях:)
мне кажется, что с этой ролью могут легко справляться и другие средства - например компоненты блогов, галереи... а комментарии, все-таки хотелось бы оставить комментариями, а не универсальным средством для постинга всего чего угодно на сайт

Так и нужно относиться к моим словам - как к пожеланию и предложению:)
а я разве как-то иначе отнесся? вы спросили буду ли я это делать, я объяснил почему в ближайшее точно не буду Azn
glozhman
Новичок
*

« Ответ #6 : 31.08.2009, 05:29:08 »

Я вот тоже один из тех кому бы очень пригодились картинки в комментариях. Без них сам комментарий является не очень информативным. Будем ждать от Вас решения наших проблем.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #7 : 31.08.2009, 10:47:35 »

Я вот тоже один из тех кому бы очень пригодились картинки в комментариях. Без них сам комментарий является не очень информативным. Будем ждать от Вас решения наших проблем.
Никто вам не запрещает вставлять картинки в комментарии посредством тега img. Что же касается функции подгрузки изображений - то она, как я уже писал раньше, реализовываться не будет.
glozhman
Новичок
*

« Ответ #8 : 31.08.2009, 17:24:07 »

Вас понял. Ищу другие методы. Может Гостевая книга поможет.

Мне как раз надо что бы пользователь сам добавлял картинку Sad

Но сам компонент очень хорош. Спасибо за Ваш труд.
glozhman
Новичок
*

« Ответ #9 : 02.09.2009, 14:51:00 »

Никто вам не запрещает вставлять картинки в комментарии посредством тега img. Что же касается функции подгрузки изображений - то она, как я уже писал раньше, реализовываться не будет.
Вчера увидел вывод аватара перед текстом комментария. Собственно мне такая картинка и нужна, и именно в этом месте. Единственное, что хочу дать возможность самому человеку кроме текста еще и выбрать данную картинку (то есть не с аватара ее брать, а добавлять при создании нового комментария).
Скажите пожалуйста - тяжело ли такое реализовать, и в какую сторону копать, если я буду делать это сам?
Спасибо.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #10 : 02.09.2009, 15:05:05 »

Скажите пожалуйста - тяжело ли такое реализовать, и в какую сторону копать, если я буду делать это сам?
Я не знаю вашей квалификации, и не знаю, тяжело это для вас или нет. Мне, на вскидку, на добавление такой функции (с учетом текущей нагрузки и необходимости тестирования) нужна примерно неделя, а сколько вам - не знаю.

В какую сторону капать? Думаю в сторону расширения используемой библиотеки AJAX с целью добавления функции подгрузки изображения посредством AJAX, расширения набора полей таблицы комментариев, доработки функции сохранения комментария и т.д.

Но я считаю, это неверный путь. Сначала вы добавите возможность загрузки 1 изображения, потом вас пользователи попросят 2... потом 3... потом комментарии начнут использовать как файлообменник. Зачем? Есть множество сервисов, где можно бесплатно (и довольно быстро разместить изображение), и потом элементарно вставить ссылку на него в комментарий через тег img.

Да и опять же, внеся такие изменения в компонент вы существенно затрудните процесс обновления - вам каждый раз, при выходе новой версии нужно будет сравнивать все файлы и смотреть что изменилось. А от версии к версии, в ядре компонента меняется очень многое (внешне я стараюсь, чтобы пользователи не замечали, но потроха я каждый раз переделываю с целью оптимизации).
rabamaster
Захожу иногда
**

« Ответ #11 : 22.04.2010, 20:38:12 »

Мне тоже такое нужно, подскажите, может есть альтернатива?
dimko300
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #12 : 25.04.2010, 15:09:59 »

У меня возникла такая же проблема... Необходима функция подгрузки изображения с локального диска. Компонент хороший и не хотелось бы из-за этого от него уходить!
rsx
Захожу иногда
**

« Ответ #13 : 25.04.2010, 17:06:39 »

куда уходить? другой альтернативы нет) это функция лишняя. комментарии на то и комментарии чтобы не мутить на нём галлерею или форум а только текстовое инфо. по мне и смайлы лишние, портит дизайн. можно обойтись и скобками))
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #14 : 26.04.2010, 11:53:46 »

по мне и смайлы лишние, портит дизайн. можно обойтись и скобками))
ну так а кто мешает отключить замену текстовых смайлов на изображения? в настройках компонента это доступно...
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet