|
Algernon
Гость
|
 |
« : 26.01.2008, 04:43:23 » |
|
Всем привет! Планируется ли в рамках JComments дать вохможность выбранным группам пользователей подгружать в комментарии изображения? Уточню - интересует именно возможность загрузки картинки с локального диска. Просто напишите - планируете/не планируете и если да, то какое место в календаре занимает этот пункт. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #1 : 27.01.2008, 22:41:30 » |
|
В ближайшее время - не планирую, позже - если совсем уж делать нечего будет, можно будет и добавить... Просто это приличный кусок кода, который далеко не всем нужен. Ведь нужно не только предоставить возможность загружать, надо сразу давать настройки масштабирования, проверять права и корректность загружаемых файлов и прочее. А дальше, обязательно, появятся пожелания добавить в компонент возможность прикрепления файлов... и там уже до функционала форума недалеко... Так что пока, не планирую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elpis
Захожу иногда

абсолютный новичок - была и остаюсь
|
 |
« Ответ #2 : 02.05.2008, 10:47:13 » |
|
А на самом деле, загрузка изображений - это очень важно и нужно для современных сайтов.  Моему сайту очень не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #3 : 02.05.2008, 14:57:46 » |
|
А на самом деле, загрузка изображений - это очень важно и нужно для современных сайтов.  Моему сайту очень не хватает. может быть вашему и не хватает, но это отнюдь не означает, что это нужно всем... у меня к примеру совершенно другое понимания "современности", и я пока не вижу смысла в этой функции... хотя опять же, в будущем (под нажимом общественности), может быть и сделаю, но точно не в ближайшие пару месяцев - на них у меня другие планы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elpis
Захожу иногда

абсолютный новичок - была и остаюсь
|
 |
« Ответ #4 : 07.05.2008, 21:56:42 » |
|
СПасибо за ответ! Однако современным сайтом я все же (и не только я, как мне кажется) буду считать сайт, на котором контент делает пользователь. Примеров таких успешных проектов, я думаю, приводить не нужно:) А "контент от пользователя" - это сейчас, в основном, изображения - на кнопку фотиков все научились нажимать, а писать тексты - занятие более интеллектуальное, не у всех получается. Потому подгрузка "картинок" и нужна даже в комментариях:) Вот и сами говорите - нажим общественности:)
Хотя, конечно же, это Ваше право, когда делать, и - делать ли вообще:) Раздел называется "Предложения и пожелания". Так и нужно относиться к моим словам - как к пожеланию и предложению:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #5 : 07.05.2008, 23:31:40 » |
|
Потому подгрузка "картинок" и нужна даже в комментариях:) мне кажется, что с этой ролью могут легко справляться и другие средства - например компоненты блогов, галереи... а комментарии, все-таки хотелось бы оставить комментариями, а не универсальным средством для постинга всего чего угодно на сайт Так и нужно относиться к моим словам - как к пожеланию и предложению:) а я разве как-то иначе отнесся? вы спросили буду ли я это делать, я объяснил почему в ближайшее точно не буду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glozhman
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : 31.08.2009, 05:29:08 » |
|
Я вот тоже один из тех кому бы очень пригодились картинки в комментариях. Без них сам комментарий является не очень информативным. Будем ждать от Вас решения наших проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #7 : 31.08.2009, 10:47:35 » |
|
Я вот тоже один из тех кому бы очень пригодились картинки в комментариях. Без них сам комментарий является не очень информативным. Будем ждать от Вас решения наших проблем.
Никто вам не запрещает вставлять картинки в комментарии посредством тега img. Что же касается функции подгрузки изображений - то она, как я уже писал раньше, реализовываться не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glozhman
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : 31.08.2009, 17:24:07 » |
|
Вас понял. Ищу другие методы. Может Гостевая книга поможет. Мне как раз надо что бы пользователь сам добавлял картинку  Но сам компонент очень хорош. Спасибо за Ваш труд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glozhman
Новичок
|
 |
« Ответ #9 : 02.09.2009, 14:51:00 » |
|
Никто вам не запрещает вставлять картинки в комментарии посредством тега img. Что же касается функции подгрузки изображений - то она, как я уже писал раньше, реализовываться не будет.
Вчера увидел вывод аватара перед текстом комментария. Собственно мне такая картинка и нужна, и именно в этом месте. Единственное, что хочу дать возможность самому человеку кроме текста еще и выбрать данную картинку (то есть не с аватара ее брать, а добавлять при создании нового комментария). Скажите пожалуйста - тяжело ли такое реализовать, и в какую сторону копать, если я буду делать это сам? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #10 : 02.09.2009, 15:05:05 » |
|
Скажите пожалуйста - тяжело ли такое реализовать, и в какую сторону копать, если я буду делать это сам? Я не знаю вашей квалификации, и не знаю, тяжело это для вас или нет. Мне, на вскидку, на добавление такой функции (с учетом текущей нагрузки и необходимости тестирования) нужна примерно неделя, а сколько вам - не знаю. В какую сторону капать? Думаю в сторону расширения используемой библиотеки AJAX с целью добавления функции подгрузки изображения посредством AJAX, расширения набора полей таблицы комментариев, доработки функции сохранения комментария и т.д. Но я считаю, это неверный путь. Сначала вы добавите возможность загрузки 1 изображения, потом вас пользователи попросят 2... потом 3... потом комментарии начнут использовать как файлообменник. Зачем? Есть множество сервисов, где можно бесплатно (и довольно быстро разместить изображение), и потом элементарно вставить ссылку на него в комментарий через тег img. Да и опять же, внеся такие изменения в компонент вы существенно затрудните процесс обновления - вам каждый раз, при выходе новой версии нужно будет сравнивать все файлы и смотреть что изменилось. А от версии к версии, в ядре компонента меняется очень многое (внешне я стараюсь, чтобы пользователи не замечали, но потроха я каждый раз переделываю с целью оптимизации).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rabamaster
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #11 : 22.04.2010, 20:38:12 » |
|
Мне тоже такое нужно, подскажите, может есть альтернатива?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimko300
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 25.04.2010, 15:09:59 » |
|
У меня возникла такая же проблема... Необходима функция подгрузки изображения с локального диска. Компонент хороший и не хотелось бы из-за этого от него уходить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rsx
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #13 : 25.04.2010, 17:06:39 » |
|
куда уходить? другой альтернативы нет) это функция лишняя. комментарии на то и комментарии чтобы не мутить на нём галлерею или форум а только текстовое инфо. по мне и смайлы лишние, портит дизайн. можно обойтись и скобками))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #14 : 26.04.2010, 11:53:46 » |
|
по мне и смайлы лишние, портит дизайн. можно обойтись и скобками)) ну так а кто мешает отключить замену текстовых смайлов на изображения? в настройках компонента это доступно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|