Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 12:18:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

JCE 2.3.2.3 - зависает и тормозит Менеджер изображений при скроллинге картинок

 (Прочитано 2104 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1650



« : 19.03.2013, 15:45:58 »

JCE 2.3.2.3 - зависает и тормозит Менеджер изображений при скроллинге картинок. Надо сказать что картинок в папке больше 4 тысяч. При этом он не показывает их превьюшки как положено справа в окошке Подробная информация. Там просто иконка с классом в коде "Preview error".

Но старая версия 1.5.7 работает ровно и крутит картинки без никаких задержек и зависаний.
Глюк не зависит от браузера. Кто нибудь сталкивался с таким?

Система Joomla 1.5.2.6
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 19.03.2013, 15:51:32 »

На разных браузерах пробовали?
Записан
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1650



« Ответ #2 : 19.03.2013, 15:58:47 »

Да пробовал. Тут надо отметить что галочка Показать стоит на Все.
Только что протестировал на чистой Joomla 1.5.2.6 + JXE 2.3.2.3 - то же самое... Shocked

Причем явно видно, что спотыкается на создании превьюшек. Справа он не может отобразить превью выбранного файла.
А при скролле в коде он показывает класс "file jpg safe writable loading disabled".
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 19.03.2013, 16:01:42 »

Вспомнил, было у меня такое. Проблема на стороне сервера была. Но то был мастерхост, у них глюк на глюке был. Переехал и уже пару лет не видел такого.
Записан
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1650



« Ответ #4 : 19.03.2013, 16:05:18 »

Забыл добавить - кручу на Денвере.

Версия MySQL:     5.1.40-community
Сравнение БД:     utf8_general_ci
Версия PHP:     5.3.3
Веб-сервер:     Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8k PHP/5.3.3

Спасибо за наводку! Значит надо копать денвер? Тогда для чистоты протестирую на другом локальном сервере.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #5 : 19.03.2013, 16:07:38 »

Пожалуйста. Да, проблема была в том, что JCE не хватало выделенных ресурсов для создания тумбочек.
Записан
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1650



« Ответ #6 : 19.03.2013, 16:13:31 »

Такс, дал ему 512Мб памяти и 360 сек на выполнение, не помогло. Бум искать.)
Записан
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1650



« Ответ #7 : 19.03.2013, 19:11:22 »

Попробовал Wamp - то же самое. Тормоза и затыки при скроллинге, превьюшек нет и зависания браузера.
Глючит именно при создании превью уже загруженных картинок. Причем не зависит от числа отображаемых фото. Хоть по 10, хоть по 4 тысячи - тормоза и зависания одинаковые, значит это не Денвер...есть еще идеи? Sad

Исходные данные : чистая Joomla 1.5.26 + JCE 2.3.2.3 + 4 тысячи разных ранее загруженных фото в папке images/stories.
« Последнее редактирование: 19.03.2013, 19:15:08 от jem777 » Записан
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1650



« Ответ #8 : 20.03.2013, 08:59:09 »

components\com_jce\editor\extensions\filesystem\joomla.php

Строка 316 функция getFileDetails
Код:
/**
     * Get a files properties
     *
     * @return array Array of properties
     * @param string $file File relative path
     */
    public function getFileDetails($file, $count = 1) {
        clearstatcache();

        $path = WFUtility::makePath($this->getBaseDir(), rawurldecode($file));
        $url = WFUtility::makePath($this->getBaseUrl(), rawurldecode($file));

        $date = @filemtime($path);
        $size = @filesize($path);

        $data = array(
            'size' => $size,
            'modified' => $date
        );

        if (preg_match('#\.(jpg|jpeg|bmp|gif|tiff|png)#i', $file) && $count <= 100) {
            $props = @getimagesize($path);

            /* if (preg_match('#\.(jpg|jpeg|tiff)#i', $file)) {
              $data = exif_read_data($path, 'IDF0', true, false);

              if ($data !== false) {
              $idf = isset($data['IDF0'])? $data['IDF0'] : array();
              $exif = isset($data['EXIF'])? $data['EXIF'] : array();
              $data = array_merge($idf, $exif);
              }
              } */

            $width = $props[0];
            $height = $props[1];

            $image = array(
                'width' => $width,
                'height' => $height,
                'preview' => WFUtility::cleanPath($url, '/')
            );

            return array_merge_recursive($data, $image);
        }

        return $data;
    }
где в строке
Код:
if (preg_match('#\.(jpg|jpeg|bmp|gif|tiff|png)#i', $file) && $count <= 100)
изменил число на большее от 100. У меня 4 тыс. фото, указал с запасом 10000.))
И все стало работать нормально.

Если бы кто сказал, что эта за функция и почему она зависает в цикле, если фотографий в папке больше 100?
Записан
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1650



« Ответ #9 : 03.12.2015, 14:59:02 »

Это оказалось справедливо и для новейшей версии. Спустя годы помог сам себе еще раз.))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet