Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 11:41:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модуль меню Menu Accordion CK

 (Прочитано 2882 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« : 22.03.2013, 22:14:37 »

Здравствуйте!

На сайте поставил модуль меню Menu Accordion CK. Проблема в том, что меню, которое вывожу через этот модуль, при раскрытии обрезается по высоте, хотя у модуля стоит height: 100%. Также возникает такая проблема, что при открытии верхнего пункта меню, нижнее остаётся, и происходит наложение пунктов меню. Где имеется ошибка в  CSS, что надо поправить?

Сайт: http://daronosica.ru/bible (правое меню)

Подскажите пожалуйста
Записан
Pega
Давно я тут
****

Репутация: +41/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394



« Ответ #1 : 23.03.2013, 13:36:40 »

Также возникает такая проблема, что при открытии верхнего пункта меню, нижнее остаётся, и происходит наложение пунктов меню. Где имеется ошибка в  CSS, что надо поправить?
А как должно быть? Можно добавить цвет фона выпадающему меню (например #D9BD82) и скругление углов в 10px, чтобы из дизайна не выбивалось и задать относительное позиционирование
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #2 : 23.03.2013, 13:45:05 »

Ну это добавил допустим, но суть не в этом. Если я раскрываю верхний пункт меню, то нижний не должен оставаться на месте, а должен отъезжать вниз до полного раскрытия верхнего пункта, а этого не происходит
Записан
Akeksandr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #3 : 29.09.2015, 18:33:50 »

У кого-нибудь есть документация на русском языке по данному модулю?
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #4 : 29.09.2015, 18:35:01 »

Сомневаюсь. А что вам непонятно? Как настроить?
Записан
Akeksandr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #5 : 29.09.2015, 18:47:40 »

В новой версии всё красиво скрывается и раскрывается.Хотелось бы как-то настроить чтобы значки плюсика и минуса стояли чуть дальше от надписи.
И возможность раскрывать только по плюсику, а не нажатием на надпись.

Наверное плохо объяснил.
Я создал Аккардеон меню категорий Джумшопинга.В категориях есть подкатегории.
Вот и хотел чтобы плюсиком раскрывалась категория, а если на жать на категорию, то открывалась бы категория на странице.
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #6 : 29.09.2015, 18:51:04 »

Ну я обычно отключаю встроенные стили модуля, и прописываю свои. Через CSS можно настроить любое расстояние от изображения плюса и минуса.
А чтобы раскрывать именно по нажатию на плюс, надо уже править файлы модуля конечно

Скорей всего надо править файл: /mod_accordeonck/tmpl/default.php
« Последнее редактирование: 29.09.2015, 18:55:06 от zeus07 » Записан
Akeksandr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #7 : 29.09.2015, 19:03:00 »

Ну я обычно отключаю встроенные стили модуля, и прописываю свои. Через CSS можно настроить любое расстояние от изображения плюса и минуса.
А чтобы раскрывать именно по нажатию на плюс, надо уже править файлы модуля конечно

Скорей всего надо править файл: /mod_accordeonck/tmpl/default.php
Спасибо вам большое за объяснения.
Боюсь я сам не осилю такую правку.Может хотя бы подскажете как увеличить расстояние от значков.Как-то не красиво смотрится.
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #8 : 29.09.2015, 19:03:40 »

Спасибо вам большое за объяснения.
Боюсь я сам не осилю такую правку.Может хотя бы подскажете как увеличить расстояние от значков.Как-то не красиво смотрится.

Ссылку на сайт дайте, подскажу.
Записан
Akeksandr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #9 : 29.09.2015, 19:07:18 »

Ссылку на сайт дайте, подскажу.
Я бы с удовольствием, но я только изучаю Joomla.
Всё на локальном сервере.
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #10 : 29.09.2015, 19:11:38 »

А, ну в этом случае сложно конечно тяжело подсказать.
Вот кусок кода, отвечающий за оформление ссылки в моём случае первого уровня:
Код:
.nav_lm > li.parent.level1 > a.toggler.toggler_1, .nav_lm > li.level1 > a, .nav_lm > li > a {
   display: block;
   color:  #5b7e8c;
   padding: 10px 0;
   margin: 0;
   background: #e0dfdf url(../images/strelka-vniz.png) no-repeat 3% 50%;
   padding-left: 13%;  /*отступ слева текста от стрелочки, которая в моём случае играет роль плюса*/
}
Записан
Akeksandr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #11 : 29.09.2015, 19:21:35 »

А, ну в этом случае сложно конечно тяжело подсказать.
Вот кусок кода, отвечающий за оформление ссылки в моём случае первого уровня:
Код:
.nav_lm > li.parent.level1 > a.toggler.toggler_1, .nav_lm > li.level1 > a, .nav_lm > li > a {
   display: block;
   color:  #5b7e8c;
   padding: 10px 0;
   margin: 0;
   background: #e0dfdf url(../images/strelka-vniz.png) no-repeat 3% 50%;
   padding-left: 13%;  /*отступ слева текста от стрелочки, которая в моём случае играет роль плюса*/
}
Спасибо огромное ещё раз за Ваши старания помочь.Я конечно в РНР не шарю.Но с логическим мышлением вроде сложилось. )))))))
Завтра попробую что-нибудь. Жаль плюсик репутации не могу поставить, странно.
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #12 : 29.09.2015, 19:23:36 »

Наверное для этого надо набрать 10 сообщений) Потом сможете поставить. В общем, не за что)
Записан
Akeksandr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #13 : 29.09.2015, 22:47:08 »

zeus07
Может быть Вы мне подскажете другой модуль с более гибкими настройками.
Только не платный, я только учусь.
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #14 : 29.09.2015, 22:48:41 »

Да если честно, я редко пользуюсь нестандартными модулями меню. Чаще всего хватает стандартного или этого модуля.
Записан
Akeksandr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #15 : 29.09.2015, 22:53:19 »

Спасибо. Cheesy
С Вашего позволения я завтра повтыкаю на сервере и отпишу как у меня прописано, если найду. )))
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #16 : 29.09.2015, 22:54:18 »

Без проблем) пишите, подскажу, что смогу.
Записан
Akeksandr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #17 : 30.09.2015, 11:11:59 »

Доброе утро.
Нашёл у себя такую запись исходя из имени изображения нашёл вроде правильно.
Это файлик находится в папке \modules\mod_accordeonck\mod_accordeonck.xml
Вот сам код.
Цитировать
<field
               name="startLevel"
               type="cklist"
               default="1"
               label="MOD_ACCORDEONCK_STARTLEVEL"
               description="MOD_ACCORDEONCK_STARTLEVEL_DESC"
               icon="chart_organisation_add.png" >
               <option value="1">J1</option>
               <option value="2">J2</option>
               <option value="3">J3</option>
               <option value="4">J4</option>
               <option value="5">J5</option>
               <option value="6">J6</option>
               <option value="7">J7</option>
               <option value="8">J8</option>
               <option value="9">J9</option>
               <option value="10">J10</option>
            </field>
Красным выделил название изображения в модуле.Дальше такой же код для изображения минуса
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #18 : 30.09.2015, 13:41:44 »

Так настройки картинок плюса и минуса находятся прямо в настройках модуля: http://clip2net.com/s/3obrr6N
Записан
Akeksandr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #19 : 30.09.2015, 14:02:56 »

Так настройки картинок плюса и минуса находятся прямо в настройках модуля: http://clip2net.com/s/3obrr6N
Там только можно выбрать изображение.И возможность слева или справа.
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #20 : 30.09.2015, 14:11:18 »

Ну да, а вам не это надо?
Записан
Akeksandr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #21 : 30.09.2015, 14:38:12 »

Нет.Иконки я уже давно добавил.Я хотел чтобы от иконки до надписи был отступ.Было бы как-то красивее.И ещё думал настроить чтобы на плюсик раскрывалась категория с подкатегориями, а если нажать на саму категорию, то она открывалась бы вся на сайте.И ещё не могу Заголовок внутрь модуля впихнуть.(((

]
Записан
gnomandr
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2



« Ответ #22 : 17.11.2015, 14:28:31 »

Добрый день. У меня проблема с этим меню СК следующего характера:
При выборе открывать пункт меню "позиция1" по клику он открывает аккордеон, где открываются "позиция 2-6", но на сам материал привязанный к "позиция1" не переходит. А надо сделать, чтоб открывал привязанный материал к этому пункту меню. Может кто сталкивался с этой проблемой и может подсказать путь решения?
А вот, если я делаю открывать при наведении мышки, то он этот материал "позиция1" при клике открывает, но бесит "прыгание" аккордеона по наведению мышки.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet