Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.06.2017, 21:38:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

params->get для компонента, как получить свои собственные параметры для компонента

 (Прочитано 6774 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
klubnichkaaa
Давно я тут
****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302



« : 24.03.2013, 16:31:01 »

Помогите получить параметры из XML файла. Вот в модуле и плагине я знаю как получить свои параметры к примеру:

$params->get('name_text_5','');

А вот такой же способ в компоненте не прокатывает, а именно я когда создаю ссылку на компонент можно дополнительно указать параметры но вот получить их я не пойму как! Пытался разобрать родные компоненты, но понял только то что эти параметры они сначала передают в вид а потом шаблон. Нужно для Joomla 2.5 или 3.х

Помоги разобраться как это сделать
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +703/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3832


Все начинается с Value


« Ответ #1 : 24.03.2013, 16:35:09 »

Код
<?php var_dump($params); ?>
Код
<?php print_r($this);?>
Здесь есть ваши параметры?
Записан
klubnichkaaa
Давно я тут
****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302



« Ответ #2 : 24.03.2013, 16:49:34 »

Нету! Тогда как их передать!?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +375/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4081


« Ответ #3 : 24.03.2013, 16:59:53 »

Попробуйте так:
Код:
jimport('joomla.application.component.helper');
$dashboardID = JComponentHelper::getParams('com_мой_компонент')->get('мой_компонент_Id');
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +703/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3832


Все начинается с Value


« Ответ #4 : 24.03.2013, 17:04:26 »

$params = JComponentHelper::getParams('com_you');
var_dump($params);
иначе запрос в базу данных, посмотрите в базе они есть
или делаете что то не так
Записан
klubnichkaaa
Давно я тут
****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302



« Ответ #5 : 24.03.2013, 17:16:15 »

Ничего не вывело! Хорошо давайте я по порядку опишу. У меня есть вид к примеру назовём его test. Там есть два файла default.php и default.xml

В XML я пишу

Код:
<fields name="params">
<fieldset name="basic" label="JGLOBAL_CATEGORY_OPTIONS">
<field
name="namewetw"
type="text"
label="MENU"
size="40"
default=""
/>
</fieldset>
</fields>

И соответственно в default.php

Всё что описано вами выше в примере и тех данных что я ввёл нету.

Создаю ссылку на свой компонент, выбираю этот вид test там ввожу в своё поле namewetw данные и не наблюдаю их
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +703/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3832


Все начинается с Value


« Ответ #6 : 24.03.2013, 17:26:48 »

1. В базе данных есть значения?
2. echo $this->params->get('namewetw');
Записан
klubnichkaaa
Давно я тут
****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302



« Ответ #7 : 24.03.2013, 17:29:39 »

В бд их нету
Записан
klubnichkaaa
Давно я тут
****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302



« Ответ #8 : 24.03.2013, 20:00:53 »

Вот что накопал!
$params = JComponentHelper::getParams('мой компонент');
echo $params->get('параметр');

+ к этому я вручную в _extensions занёс в свой компонент настройку и всё вывелось! Но при сохранении ссылки меню параметр не сохраняет. Собрал компонент в архив и переустановил тоже самое!

Почему что ещё не хватает!?
Записан
klubnichkaaa
Давно я тут
****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302



« Ответ #9 : 24.03.2013, 20:57:39 »

Вспомнил как я делал! Вообщем то что было выше написано это не совсем то, это параметры конкретно применяемые к компоненту. Как их ещё вносить другой вопрос, хотя я подозреваю что для этого нужно создать кнопку настройки и уже они вносят данные.! А вот параметр который для ссылки в меню работает и пишет это я балбес проглядел.

Так вот данные сохраняются в таблице menu, но вот как их оттуда вывести я так и не понял вопрос открыт ещё. + Там можно влиять на уже стоящие элементы меню а именно на конечную ссылку меню, скажем приписать ей id

Чую ещё так посижу денёк и всё раскопаю.
Записан
klubnichkaaa
Давно я тут
****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302



« Ответ #10 : 25.03.2013, 09:55:02 »

Вообщем сделал я то что хотел причём заодно и понял как сделать настройки для компонента. Решено!
Вот ниже список статей которые помогут сделать вывести настройки из menu и extensions таблиц бд.

Но хочу предупредить что код придётся допиливать, так как там сделано для Joomla 1.5 и второе у каждого свой способ. И в добавок там можно влиять на параметры ссылки и.т.д тоесть не всё так просто как кажется тема большая. так же я понял что есть иерархия, настройки меню выше чем настройки компонента, правда как они связаны я не понял.

http://joomla-book.ru/development/standard-parameter-types/xml-parameters#comment-2734

http://docs.joomla.org/Template_parameters
http://joomlablog.ru/dokumentatsiya/dlya-razrabotchika/sozdanie-komponenta-dlya-joomla-2-5/253-chast-3-podderzhka-menyu
http://joomla-book.ru/development/standard-parameter-types
Записан
pavel2950
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #11 : 01.06.2017, 19:14:08 »

Как я решил в своем случаю задачу.
создал в .xml
Код:
<field
                    name="title_modul"
                    type="text"
                    label="title"
                    default = "title"
                    description="title" />    

ну и уже в шаблоне модуля вывел просто
Код:
<h4><?php  echo ($params->get('title_modul'));?></h4>
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 770



« Ответ #12 : 01.06.2017, 20:02:12 »

Цитировать
Как я решил в своем случаю задачу.
вы хотя бы первый пост читали или название?
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +76/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1791


Skype: septdir


« Ответ #13 : 01.06.2017, 21:20:28 »

вы хотя бы первый пост читали или название?
Я бы добавил, на год смотрли =)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet