Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 02:15:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Пакетная загрузка изображений в товар - как решить всеобщую проблему?

 (Прочитано 6067 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
maxigran
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 68


Учиться задавать правильные вопросы....


« : 25.03.2013, 14:57:14 »

Мне кажется, это очень актуальный вопрос для все пользователей VM - на сегодняшний день я перелопатил весь интернет, включая англоязычный.
В итоге на вопрос, как пакетно, то есть сразу, загрузить несколько изображений в товар, я не имею ответа.
Что конкретно надо сделать мне, да и всем:
При создании товара у меня должна быть возможность загрузить сразу несколько фотографий, одним действием, и чтобы произвелся их ресайзинг в соответствии с правилами VM.
Напишу, что узнал:
1. В VM в карточке товара в разделе "Изображение" есть опция поиска медиа файлов в папках сайта.
Я прополоскался с ней, наверное, часа два. Пробовал все возможные способы - ну не работает!
Да, можно добавить в папку изображений на сайте любые фотографии, но они даже не появятся в списке в указанной опции, пока ты их вручную, по одной, не подгрузишь в товар. Вот тогда только они появляются. Видимо, здесь проблема с ресайзингом - ведь он делается только при ручной обработке фотографии стандартными средства VM 2. Это, в принципе, удобно, если у тебя несколько товаров пользуются одной фотографией.
А у меня, как и в большинстве интернет-магазинов, все фото уникальные, могут быть привязаны только к одному товару.
Я уже думал - ну где-то же должен храниться этот список с "разрешенными" файлами, может, в XML каком... Тогда можно было бы отредактировать этот файл. Такого тоже не нашел.
Пробовал и закинуть сразу 2 фотки- одну в корень, вторую в папку resized, причем чтобы назывались они точно так же, как называет их сам VM. Тоже безрезультатно. Не работает! Может, у кого получилось? Напишите.
2. Единственная вещь, которую нашел на просторах интернета - плагин Netbase VM Multiple Product Image Upload.
Она платная, стоит почти 60 баксов (нормально, да?) А почему так дорого? Да, видимо, потому, что они прямо в описании пишут, что он единственный в своем роде. Неправильно лежащую эту штуку я не нашел, да и где гарантия, что она вообще без регистрации или чего там заработает. И обновляться не будет уж точно....

Блин, чё за прикол? Эта функция очень важна, очевидно, что она должна быть у всех, но этот вопрос не решить!
Соответственно, вопросов несколько - основной - что делать?
Дополнительный - может, есть у кого этот Netbase VM Multiple Product Image Upload, не очень правильно полученный. Нельзя поделиться?
Записан
maxigran
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 68


Учиться задавать правильные вопросы....


« Ответ #1 : 26.03.2013, 12:52:51 »

Что, вообще никак? Народ!
Ну люде же заходят, смотрят, значит, актуальный вопрос!
Напишите кто знает.
Не знаю там, напишите хоть, что нельзя. 8-)
Записан
jouser
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 126



« Ответ #2 : 03.04.2013, 12:32:44 »

1) От того, что ты в папку картинок накидаешь они к товару не привяжутся - это прописывается в БД (поэтому и модуль 60 баксов стоит)
2) Фото загружается поочередно т.к. каждому задается уникально имя (для самого VM) и тэг альт (если ты собираешься двигать свой ИМ, то без него тебе будет трудновато)))
3) Быстрая загрузка есть JoomShoping - так что если еще не начал делать свой магазин - переходи на него
Записан
maxigran
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 68


Учиться задавать правильные вопросы....


« Ответ #3 : 03.04.2013, 20:24:57 »

Да разобрался уже со всем импортом товара.
Удивляюсь, как много помощников! Столько советов на действительно важные вопросы.... Форум расстраивает.
В общем, все сделал с помощью бесплатной версии CSVI 4 + Excel. И не надо никаких 60 уёв.
Надо бы попозже, как закончу с переделкой сайта, написать подробную инструкцию, как все это делается.
А пока если будут вопросы конкретные, пишите, отвечу.
Записан
dusha
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #4 : 24.06.2013, 05:46:31 »

Подскажи по загрузке фото в КСВИ... Товар гружу, решил взяться за фото, добавил поле file-url  - так понимаю это то, что раньше было product_image.
В эксельке тоже поле создал одноименное, где имена картинок прописаны, фотки вручную залил в папку по умолчанию... Обновляю импорт, не ругается гаденыш, но и не загружает в БД из поля ничего...

Пробовал даже заголовок в эксельке убирать, все равно не ругается...
Записан
Eholov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 145



« Ответ #5 : 18.08.2013, 20:12:56 »

есть плагин JMS  Multi Image Upload. ОН ПЛАТНЫЙ но работает и грузит автоматом выделенные картинки. я его на этот сайт поставил http://www.cyprushouse.com.cy
был с ним один бок. на сервере стоит ограничение 2 мб. максимальный размер загружаемого файла. а этому плагину 10 мб надо даже если картинка 100 кб. и не грузил. пришлось в файле plugins\system\virtuemart_multiupload\js\multiupload\server\php.php в строках 209 и 278 значение 1024 / 1024 поменять на 200 / 1024 Без этих изменений выдает increase post_max_size and upload_max_filesize to 10M и не грузит файл.
Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3739


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #6 : 10.12.2013, 16:59:14 »

Да разобрался уже со всем импортом товара.
Удивляюсь, как много помощников! Столько советов на действительно важные вопросы.... Форум расстраивает.
В общем, все сделал с помощью бесплатной версии CSVI 4 + Excel. И не надо никаких 60 уёв.
Надо бы попозже, как закончу с переделкой сайта, написать подробную инструкцию, как все это делается.
А пока если будут вопросы конкретные, пишите, отвечу.

Где инструкцию можно почитать-то? Wink
Записан
st_jimmy96
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #7 : 25.12.2013, 06:56:31 »

Через импорт не то, есть плагин платный, вот там сказка, 2 нажатия и 10 фоток прикрепил...
Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3739


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #8 : 25.12.2013, 08:39:12 »

Через импорт не то, есть плагин платный, вот там сказка, 2 нажатия и 10 фоток прикрепил...
Ок, а если >1000 товаров? Проще работать через импорт csv, видимо вы не сумели разобраться в этом.
Записан
st_jimmy96
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #9 : 25.12.2013, 09:14:32 »

=)))
С импортом есть другие сложности - например обязательное поле "артикул".
Плюсом, насколько я помню, имя файла изображение, нужно прописать "ручками" в csv файле.
У меня есть магазин, в котором поле артикул не заполняется, а название товаров повторяются.
А если магазин заполняется "с нуля" то НАМНОГО проще использовать плагин мультизагрузки.
« Последнее редактирование: 25.12.2013, 09:18:54 от st_jimmy96 » Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3739


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #10 : 25.12.2013, 22:03:05 »

Так вот, если магазин заполняется "с нуля" - импортировать товары через csv легче. А обязательность артикула - это не баг, а фича Azn Ведь никто вас не заставляет выводить артикул в карточке товара? А артикул - это замечательная возможность идентифицировать товар, особенно когда есть товары с одинаковым именем.
Записан
st_jimmy96
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #11 : 26.12.2013, 07:10:34 »

Никто и не говорит что это баг)
Пример: мебельный магазин, есть прайсы от 10 фабрик, каждый по своему "шибанутый". Картинки продукции на сайте производителей (и то не на всех). Артикул есть только у 3-х. Каждый прайс заполняется в 10 категорий. Делать один общий прайс нецелесообразно, забивать артикул самому ради одного экспорта тоже. Т.к. в дальнейшем он не пригодится. Я не представляю себе чем бы мне помогла таблица на 25 000 строк)))
Записан
dusha
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #12 : 10.01.2014, 12:44:46 »

артикул присвоить не беда, когда грузишь с файла, все равно настраиваешь каждый прайс под формат VirtueMart, а прогнать в экселе артикулы с кодом 1-000001, 1-0000002 для первого прайса,   2-000001 и тд для второго прайса - это дело нескольких секунд. Если товар не уникальный, то как его потом искать? тем более, когда кол-во товаров 25000, а названия пересекаются.
Записан
kitSS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #13 : 20.02.2014, 17:00:03 »

Да разобрался уже со всем импортом товара.
Удивляюсь, как много помощников! Столько советов на действительно важные вопросы.... Форум расстраивает.
В общем, все сделал с помощью бесплатной версии CSVI 4 + Excel. И не надо никаких 60 уёв.
Надо бы попозже, как закончу с переделкой сайта, написать подробную инструкцию, как все это делается.
А пока если будут вопросы конкретные, пишите, отвечу.


Так есть где эта инструкция?
Записан
fixbob
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #14 : 13.08.2014, 19:22:43 »

Инструкцию в студию  Cheesy
Записан
sasha8888
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #15 : 21.08.2014, 10:14:15 »

по части платных расширений - есть дешевле, покупал когда-то за $20 для массовой загрузки картинок
по части инструкции - здесь вроде как все четко расписано инструкция массового импорта картинок
Записан
Frost_704
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #16 : 12.09.2014, 13:23:01 »

Вот нужный вам плагин, 2 косяка в нем есть
1. При создании товара он включается только после нажатия кнопки сохранить.
2. Нужно каждый раз ставить галочку autosave но при небольших махинациях, делается чтобы галочка была по умолчанию.
« Последнее редактирование: 12.09.2014, 14:50:38 от fsv » Записан
katrey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85



« Ответ #17 : 10.11.2014, 17:46:38 »

Есть платный компонент, который позволяет делать мультизагрузку изображений, и даже может сам искать изображения через Google
Записан
Maxa49980
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1


« Ответ #18 : 14.05.2015, 11:13:35 »

есть плагин JMS  Multi Image Upload. ОН ПЛАТНЫЙ но работает и грузит автоматом выделенные картинки. я его на этот сайт поставил http://www.cyprushouse.com.cy
был с ним один бок. на сервере стоит ограничение 2 мб. максимальный размер загружаемого файла. а этому плагину 10 мб надо даже если картинка 100 кб. и не грузил. пришлось в файле plugins\system\virtuemart_multiupload\js\multiupload\server\php.php в строках 209 и 278 значение 1024 / 1024 поменять на 200 / 1024 Без этих изменений выдает increase post_max_size and upload_max_filesize to 10M и не грузит файл.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Весь измучился, пока не нашел Ваше решение! ) Yes!

Может кому пригодится! У меня похоже другая версия плагина.
Нет такого файла по указанному пути, немного другие изменения делал. Но суть та-же.
plugins\system\virtuemart_multiupload\ajax\process.php

Строка 190:
private $sizeLimit = 10485760
Изменил на:
private $sizeLimit = 2097152;

Строка 193:
function __construct(array $allowedExtensions = array(), $sizeLimit = 10485760){
на
function __construct(array $allowedExtensions = array(), $sizeLimit = 2097152){

Строка 215:
$size = max(1, $this->sizeLimit / 1024 / 1024). 'M';
Изменил на:
$size = max(1, $this->sizeLimit / 200 / 1024). 'M';

Строка 283:
$sizeLimit = 10 * 1024 * 1024;
Заменил на:
$sizeLimit = 2 * 1024 * 1024;
« Последнее редактирование: 14.05.2015, 14:48:22 от Maxa49980 » Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #19 : 03.12.2015, 13:27:46 »

А под 3 версию есть какие плагины так как virtuemart_multiupload не подходит
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet