Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 02:04:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Алфавитный указатель

 (Прочитано 1868 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gurov87
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« : 28.03.2013, 20:16:42 »

Всем здравствуйте, нужна помощь в разработке. Суть вопроса в чем - искал под Joomla 2.5 навигатор по алфавиту, но тщетно - существующие решения нашел либо в виде использования jbzoo либо sobipro, оба варианта не подходят так как есть уже очень обширная база с материалами и мультикатегорийностью. Было принято решение написать самому, функционал должен быть следующий - вывод алфавита в определенном месте шаблона и при нажатии на букву производить выборку всех материалов начинающихся на эту букву в виде списка ссылок на материалы. К сожалению опыт в программировании пока еще очень мал, а под Joomla вообще в первые. Что удалось сделать - написал на php следующее:
Показать текстовый блок
Данный скрипт работает так как мне нужно - выводит алфавит, через GET получаю букву выбранную пользователем и вставляю в запрос - результат вывожу в виде списка ссылок на статьи из базы отсортированные по алфавиту.
Дальше возник вопрос в решении которого и прошу помощи. Как интегрировать это в Joomla? Сделал модулем по самому простому способу и добился того, что модуль выводится там где мне надо, подключается к БД, выполняет запрос и отдает результат, но результат выводится в том же блоке, что логично, но меня не устраивает. Надо, чтобы алфавит выводился в позиции модуля в шаблоне, а результат его работы на странице. Как это возможно реализовать?
Записан
gurov87
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #1 : 02.04.2013, 12:03:58 »

Сделал данный запрос компонентом. Теперь результат выводится на странице созданного компонента. Осталось решить вопрос как можно реализовать передачу результата буквы, с которой начинать выборку из модуля. Чтоб модуль выводил алфавит и выбранную букву передавал в запрос, который обрабатывается в компонент. Есть у кого нибудь мысли по этому поводу?
Записан
Kligan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : 28.07.2014, 17:56:28 »

не подскажите по вашему коду? Я вот сделал модуль,(точно копировав php код) установил на сайт и ни чего не выводиться. Просветите пожалуйста, устал уже искать алфавитный указатель.
Записан
rqoon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #3 : 30.07.2014, 01:44:33 »

Делал чуток не так, без алфавитного указателя. Просто вывод всех записей из базы и группировал по первой букве заголовка. В итоге было
-А-
Ананас
Арбуз

-Б-
Банан
Бидон
...

Если материала на такую букву нет то и буква не выводится.
Записан
br_br
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4 : 01.04.2015, 15:03:45 »

Делал чуток не так, без алфавитного указателя. Просто вывод всех записей из базы и группировал по первой букве заголовка. В итоге было
-А-
Ананас
Арбуз

-Б-
Банан
Бидон
...

Если материала на такую букву нет то и буква не выводится.
А как так сделать?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet