Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 08:26:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Правильный алиас материалов, меню и всего остального

 (Прочитано 6227 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
createa
Давно я тут
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 279



« : 05.04.2013, 14:57:16 »

Хоть убей, не могу вспомнить, как на двух предыдущих сайтах я настраивал автоматическую генерацию алиасов транслитом. То ли плагин какой ставил, то ли средствами Joomla. Подскажите, пожалуйста.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 05.04.2013, 15:12:58 »

В настройках сайта уберите чекбокс с «альасы в юникоде». Альасы сами будут создаваться в транслите.
Записан
createa
Давно я тут
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 279



« Ответ #2 : 05.04.2013, 15:17:42 »

алиасы в юникоде отключены, я это перепроверял. у материалов и меню сейчас алиасы вида 2013-03-23-17-02-24, 
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 05.04.2013, 15:19:38 »

Но у новых-то, создаваемых, правильные альасч создаются? Думаю да. А старые нужно перегенерировать. Вот тут писал вариант решения: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,195678.0.html
Записан
createa
Давно я тут
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 279



« Ответ #4 : 05.04.2013, 15:28:27 »

в том и дело, что нет. если бы генерились, я бы перегенерил все и не парился. благо страниц мало.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #5 : 05.04.2013, 15:31:19 »

У меня генеряцо. Joomla официальная?
Записан
createa
Давно я тут
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 279



« Ответ #6 : 05.04.2013, 15:39:35 »

официальная. собрал на ней сайт уже http://nixxa-design.ru
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #7 : 05.04.2013, 15:52:26 »

Хоть убей, не знаю тогда, в чём проблема Sad
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #8 : 06.04.2013, 01:26:21 »

Чекбоксы стоят на Включить SEF (ЧПУ) и поставьте на всякий случай на Перенаправление URL! попробуйте обновить движек до актуальной версии!
Записан
createa
Давно я тут
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 279



« Ответ #9 : 06.04.2013, 03:02:32 »

чпу включено, перенаправление тоже. а с обновлением непонятная тема — пока не знаю, какэто решить. https://dl.dropbox.com/u/29839373/Screenshots/screen-capture-12.jpg

то есть Joomla не показывает актуальную версию и не дает обновиться
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #10 : 06.04.2013, 11:54:25 »

Попробуйте скачать архив с Joomla такой версии как и у вас и поверху залить все файлы! попробуйте отключить все что связано с ЧПУ и включить! и да какой тип пунктов меню вы создаете?
и проверьте состояние базы данных: Менеджер расширений -> База данных
« Последнее редактирование: 06.04.2013, 12:05:42 от Istaan » Записан
createa
Давно я тут
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 279



« Ответ #11 : 06.04.2013, 16:57:38 »

все сделал, как вы сказали. залил поверх файлы, включил SEF. убираю алиас у существующего пункта меню (single article), сохраняю, генерится все то же числовой алиас. ради интереса попробовал включить unicode alias — это работает, алиасы сохраняются таким же названием, как и пункт меню, по русски.
транслитерация по-прежнему не работает.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #12 : 06.04.2013, 17:09:02 »

А если пункт меню делать на английском?
Записан
createa
Давно я тут
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 279



« Ответ #13 : 06.04.2013, 17:37:31 »

тогда все норм, алиас генерится также на английском. я припоминаю, что на предыдущем сайте, кажется, где-то вписывал список символов транслитерации. но где именно, не помню.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #14 : 08.04.2013, 11:06:32 »

Прям чудеса какие-то. Вы же понимаете, что явно где-то есть косяк, который относится именно к данной конкретной установке Joomla? Лишнего ничего не установлено в плагинах?

я припоминаю, что на предыдущем сайте, кажется, где-то вписывал список символов транслитерации. но где именно, не помню.
Ничего и нигде не надо вписывать. Все работает по дефу!
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #15 : 08.04.2013, 11:09:35 »

тогда все норм, алиас генерится также на английском. я припоминаю, что на предыдущем сайте, кажется, где-то вписывал список символов транслитерации. но где именно, не помню.
ru-RU.localise.php в папке /language/ в корне и в папке /administator/ - посмотрите что там, при необходимости залейте родное
если никак, то точно - только переустанавливать, скорее всего сами где-то ошиблись
« Последнее редактирование: 08.04.2013, 11:13:07 от ELLE » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #16 : 08.04.2013, 11:13:23 »

ru-RU.localise.php в папке /language/ в корне и в папке /administator/ - посмотрите что там, при необходимости залейте родное
если никак, то точно - только переустанавливать, скорее всего сами где-то ошиблись
А зачем трогать этот файл?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #17 : 08.04.2013, 11:15:26 »

А зачем трогать этот файл?

я не знаю Azn я к тому что возможно ТС именно этот файл трогал и забыл)) предлагаю его проверить
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #18 : 08.04.2013, 11:19:41 »

Azn Ну вроде ТС залил поверх файлы, вроде не должно быть проблем.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #19 : 08.04.2013, 11:22:40 »

Да к гадалке не ходи, что-то стороннее стоит. Может плагин какой, может, кстати, шаблон админки левый.
Записан
createa
Давно я тут
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 279



« Ответ #20 : 08.04.2013, 13:16:37 »

файл
я не знаю Azn я к тому что возможно ТС именно этот файл трогал и забыл)) предлагаю его проверить
не трогал я этот файл.

Да к гадалке не ходи, что-то стороннее стоит. Может плагин какой, может, кстати, шаблон админки левый.
шаблон админки стандартный.

для интереса посмотрел, как дела обстоят на тестовом экземпляре Joomla на локале. версия та же — 3.0.3, ситуация с алиасами — та же.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #21 : 08.04.2013, 13:20:41 »

А если на тестовом новую установку сделать движка голую без демо данных?
Записан
createa
Давно я тут
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 279



« Ответ #22 : 08.04.2013, 14:16:19 »

сделал. изменил htaccess.txt на .htaccess, включил ЧПУ и rewrite. все то же самое. ничего не изменилось.
Записан
createa
Давно я тут
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 279



« Ответ #23 : 09.04.2013, 00:28:46 »

Так, господа, решение нашлось в этой теме http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=2453932
И, как всегда, "ларчик просто открывался". У меня на админке стоял английский язык по-умолчанию. Поставил на русский, все заработало. Как говорится в той теме, языл должен быть назначен и на админку, и на сам сайт.

Такой способ, конечно, решает мою проблему в данном случае. Но что, если я хочу использовать админку на английском? Чисто гипотетически — как быть в таком случае?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #24 : 09.04.2013, 10:34:48 »

Хороший вопрос... Не знаю, возможно надо вносить изменения в ядро...
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #25 : 10.04.2013, 15:22:32 »

Хороший вопрос... Не знаю, возможно надо вносить изменения в ядро...
скорее всего придется просто плагин влупить!
Записан
ZHart
Joostina
*****

Репутация: +53/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 335



« Ответ #26 : 13.10.2013, 13:00:06 »

Тоже наткнулся на эти грабли.
Теперь при создании статей временно переключаюсь в русскоязычную админку. Попахивает извращением.
Мое скромное мнение — это однозначно баг ядра, который хорошо бы исправить.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #27 : 14.10.2013, 10:11:25 »

Ну давайте подумаем - баг это или нет? Если да, то я его зарегистрирую. Или это все же фича?
Записан
ZHart
Joostina
*****

Репутация: +53/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 335



« Ответ #28 : 14.10.2013, 10:20:50 »

Ну я свое мнение высказал. Не представляю, как может быть фичей ситуация, когда при изменении языка админки часть функционала обрезается. И почему меня фактически принуждают использовать язык, который я не хочу использовать — тоже не понимаю.

А ведь может быть ситуация, когда русскоязычный контент на сайт добавляет человек, который вообще не знает русского языка (например, на многоязычном сайте с использованием услуг стороннего переводчика). Ему тоже переключаться на русский язык (который будет для него не более понятным, чем мунспик)?

Не говоря уже о том, что догадаться, что на механизм создания алиасов влияет язык админки — тоже задача нетривиальная, и этот топик — тому свидетельство.
Записан
temniy
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 419



« Ответ #29 : 19.10.2013, 23:06:06 »

Теперь при создании статей временно переключаюсь в русскоязычную админку. Попахивает извращением.
Не проще алиас вручную прописывать? Azn
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet