Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 06:32:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не работает валидация полей при регистрации Joomla 2.5

 (Прочитано 2159 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
WinnieAlex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44



« : 05.04.2013, 17:42:26 »

Обнаружилась следующая проблемка. Если пользователь при регистрации вводит пароль, допустим из 4 символов, никаких сообщений не выдается, страница не перегружается, регистрация не проходит (причем как в k2, так и стандартной), то есть ничего не происходит. То же с остальными полями...
 
Почему не происходит проверка заполнения полей?
<script src="/media/system/js/validate.js" type="text/javascript"></script> в коде присутствует...
<jdoc:include type="message" /> в шаблоне присутствует.

(Joomla 2.5.6 + K2 2.6.5.)
Записан
WinnieAlex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44



« Ответ #1 : 06.04.2013, 14:06:07 »

Погорячился! Задал неправильный вопрос. Проверка полей очевидно происходит, поэтому данные формы и не отправляются.
Но после проверки правильности заполнения полей в форме регистрации не выводятся сообщения об ошибках. Как в K2, так и в стандартной джумловской... А у пользователя, который неправильно заполнил поля, создается ощущение, что механизм регистрации не работает...
Никто пока так и не подсказал, как решить эту проблему Sad Как сделать так, чтобы выдавалось сообщение типа "Вы забыли ввести свое имя" и т.д.? Есть где-то на форуме обсуждения этой темы?
« Последнее редактирование: 06.04.2013, 21:17:10 от WinnieAlex » Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #2 : 06.04.2013, 14:08:47 »

<jdoc:include type="message" /> в шаблоне стоит перед <jdoc:include type="component" /> ??
Записан
WinnieAlex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44



« Ответ #3 : 06.04.2013, 14:13:11 »

<jdoc:include type="message" /> в шаблоне стоит перед <jdoc:include type="component" />, хотя между ними еще есть блоки Слайдера и другие...
То есть
<div id="message"><jdoc:include type="message" /></div>   
...
...
div class="clearpad"><jdoc:include type="component" /></div>
« Последнее редактирование: 06.04.2013, 14:18:14 от WinnieAlex » Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #4 : 06.04.2013, 14:26:47 »

странно может в стилях скрыты блоки отображения системных сообщений?
Записан
WinnieAlex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44



« Ответ #5 : 06.04.2013, 14:40:22 »

Системные сообщения выводятся! Например, об успешной регистрации, о том, что учетная запись активирована и пр., и пр.
Не выводятся сообщения о том, что не заполнены или некорректно заполнены обязательные поля при регистрации.
Записан
Dimidrol-Pruper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #6 : 18.06.2013, 22:01:21 »

Если в шаблоне убрать JS валидацию, то сообщение будет выводится:

Путь:
/components/com_users/views/registration/tmpl/default.php

Или:
/templates/Ваш_шаблон/html/com_users/registration/default.php

Удалить:
Код:
JHtml::_('behavior.formvalidation');


Возможно есть более гуманное решение
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #7 : 18.06.2013, 22:12:35 »

Если в шаблоне убрать JS валидацию, то сообщение будет выводится:

Это что было - из раздела "вредные советы"?

В форме при штатной яваскрипт-валидации и не должен выскакивать alert - там полям класс присваивается invalid и форма не отправляется.
Если вы уберёте валидацию с фронта - просто уже следующий этап - server-side

В этом древнем топике человеку никто не посоветовал просто стиль CSS для .invalid задать.

А теперь по вашему совету люди будут вырезать валидацию из форм?
Записан
WinnieAlex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44



« Ответ #8 : 19.06.2013, 23:53:52 »

В этом древнем топике человеку никто не посоветовал просто стиль CSS для .invalid задать.

Спасибо, SDKiller! Так я и поступил... Даже уже с кем-то делился опытом:
Все, чего удалось добиться, это чтобы некорректно заполненные поля подсвечивались красным цветом после нажатия кнопки. Для этого в CSS вашего шаблона надо вставить код:
.invalid {
    border-color: red !important;
}
А вот чтобы окошко с alert выскакивало, так и не получилось сделать Azn
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #9 : 20.06.2013, 00:20:44 »

А вот чтобы окошко с alert выскакивало, так и не получилось сделать Azn

Ну в штатном JFormValidator оно и не предусмотрено.
Но в принципе он может быть переопределён.
Записан
Mehanick
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 430


« Ответ #10 : 19.06.2016, 00:07:33 »

Спасибо за помощь, а как сделать чтобы кроме подсветки еще и сообщение выскакивало что незаполнено? ведь в стандартной форме контактов есть сссобщения!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet