Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 15:38:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать зависимые дополнительные поля?

 (Прочитано 4140 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
delvig
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« : 08.04.2013, 00:23:31 »

Здравствуйте! Делаю библиотеку на k2 и плюс каталог организаций на одном сайте. Библиотеку реализовал замечательно, но вот с каталогом организаций возникли проблемы, а именно с доп. полями. Мне нужно для каждой организации определять регион, район, город, для того что бы потом посетитель мог используя фильтры найти организацию в своем городе. Вопрос, как это можно реализовать? Фильтрацию в принципе реализую модулем K2 Filter & Search. Но как сделать, что бы при выборе определенного региона в поле "район" подсвечивались только соответствующие ему районы и то же самое с городами? Т.е. если подумать логически, нужно, что бы при выборе фильтра например по "Московской области" проверились все статьи с таким значением поля и в фильтре "район" в выпадающем списке показались все возможные значения из одноименного доп. поля но с учетом уже выбранного фильтра (надеюсь понятно сформулировал). Доп. поле район планируется вводить в ручную в текстовое доп. поле. И еще одна загвоздка K2 Filter & Search почему-то делает в фильтре выпадающий список только если доп. поле является выпадающим списком. Существуют ли какие-то решения для задачи которую я выше описал? Или может можно просто фильтр где-то подкрутить? Нашел в кеше Google расширение, которое вроде как выполняет то что мне надо, называется K2_Xtra, но сайт в дауне и не понятно для какой версии Joomla расширение. Вот ссылка на кеш: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:xszJ9jhUztQJ:jexy.ru/index.php%3Foption%3Dcom_k2%26view%3Ditem%26id%3D27:rasshiryaem-ogranicheniya-k2-obxodimsya-odnoj-gruppoj-dopolnitelnyx-polej-svyazannye-dop-polya-skrytye-dop-polya-dop-polya-tolko-dlya-avtorizovannyx+&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=opera Если у кого-то есть данное расширение тоже буду благодарен.

Почитал про Zoo вроде как он с такой задачей справляется легко, в связи с этим возник другой вопрос, можно ли использовать на одном сайте одновременно и K2 и Zoo, не будут ли они конфликтовать? И как это отразится на нагрузке на сервер? (Конечно хотелось бы обойтись только к2)

И еще один вопрос, я в k2 почему-то не могу задать теги состоящие из нескольких слов (нажимаю энтер и ничего не происходит, еще один тег не добавить) - можно это как-то исправить? Зарание спасибо и извините если вопросы покажутся нубскими. =/
« Последнее редактирование: 08.04.2013, 05:07:04 от delvig » Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +50/-1
Offline Offline

Сообщений: 670


« Ответ #1 : 08.04.2013, 04:27:35 »

http://joomcar.net/module-with-connected-fields
Записан
delvig
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #2 : 08.04.2013, 05:40:26 »

Большое спасибо. Оказывается я и использую этот модуль для фильтрации. Хм. пробую сделать все как написано в инструкции:
Цитировать
You need to use the following hierarchy of K2 extrafields to make it work (e.g.) :

--- Parent field (e.g. name = Car brands, with values = "BMW", "AUDI");
------- Child field 1 - with name = "BMW models" and values = X1, X5, X6
------- Child field 2 - with name = "AUDI models" and values = A1, A2, A3
Where 'models' part in child field name used as marker for make field connection (we just call it as children or parent).

1) In the module param "Connected fields", use the following sintax for make connection:
Parent field name=>Child field marker=>Child field marker
e.g. Car brands=>models

2) Works only with drop-down select boxes

3) You need to select all connected fields (parent and childs) in "Select Extra field" param.

Добавил для теста доп. поле "Новгородская область район"
В поле зависимые доп. поля прописал "регион=>район", добавил в поле выбора доп. полей поля "район" и "Новгородская область район". Сохранил. Проверяю модуль выводит 2 поля в первом регион, во втором район, но второе поле не кликабельное при наведении на него появляется белый кружок перечеркнутый, посмотрел в исходнике у поля стоит атрибут disabled, что за наф? Сначала подумал, что проблема из-за кирилицы, но провел проверку латиницей, та же фигня. Что я делаю не так?
« Последнее редактирование: 08.04.2013, 05:57:54 от delvig » Записан
Lehaaaa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #3 : 10.07.2013, 21:06:05 »

Тоже требуется помощь в данном вопросе!
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2748


...ergo sum


« Ответ #4 : 10.07.2013, 23:03:18 »

Тоже требуется помощь в данном вопросе!

В каком именно?
Если у вас не работает модуль с joomcar.net - наверное было бы логичнее обратиться к разработчику - ему виднее почему и что у него не работает.
Тем более он русскоязычный насколько я понял.
Записан
Lehaaaa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #5 : 11.07.2013, 07:56:19 »

Я именно про зависимые поля в настройках материала ! То есть выбирает Страну-регион-город!
С поиском я давно разобрался как сделать!
Записан
Ingener
Завсегдатай
*****

Репутация: +10/-5
Offline Offline

Сообщений: 561


« Ответ #6 : 23.09.2013, 08:54:41 »

Поддерживаю как реализовать зависивые поля?
Записан
Ingener
Завсегдатай
*****

Репутация: +10/-5
Offline Offline

Сообщений: 561


« Ответ #7 : 27.12.2013, 07:34:32 »

решили проблему? а то хочу купить модуль, у меня есть подписка на joomlart, там такой же модуль, не пробовал еще
Записан
galograff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 57


верю в чудеса


« Ответ #8 : 02.04.2014, 10:10:54 »

http://www.joomreem.com/extensions-store/item/53-chained-fields-for-k2.html
отличное решение для k2, недавно использовал для проекта
позволяет сделать связанные выпадающие списки в админке
Записан
Ingener
Завсегдатай
*****

Репутация: +10/-5
Offline Offline

Сообщений: 561


« Ответ #9 : 02.04.2014, 14:08:34 »

только в админке? мне на сайте надо
Записан
galograff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 57


верю в чудеса


« Ответ #10 : 03.04.2014, 14:07:45 »

http://joomcar.net/ этот модуль позволяет сделать
запросил инфу у разработчика как этим пользоваться
Записан
galograff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 57


верю в чудеса


« Ответ #11 : 09.04.2014, 16:10:50 »

все сделать что угодно сделать можно
Записан
jiva
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #12 : 04.05.2014, 09:54:59 »

Этот модуль может делать связанные поля http://joomcar.net/module-with-connected-fields
не разберусь только с синтаксисом.. что писать?
Записан
eugene.k
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #13 : 18.07.2014, 18:53:24 »

если кому еще интересно про фильтр от joomcar
расскажу на своем примере. есть поле родитель с именем "Город" и значениями "МСК", "СПБ" и так далее
Дочернее поле 1 имеет название "МСК Линии метро" и значения "сокольническая" и так далее
Дочернее поле 2 имеет название "СПБ Линии метро" и значения "правобережная" и так далее
в настройке модуля в связанные поля пишем "Город=>Линии метро".
Получаем связанные дополнительные поля в поиске, но кучу дополнительных полей при заполнении. если кто знает как выводить их в админке или с фронта сайта, так же связанно при добавлении материала - поделитесь, пожалуйста
Записан
bas700
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #14 : 09.02.2017, 13:20:20 »

Здравствуйте! подскажите где дочерние поля прописывать? Не понятно. Дочернее поле 1, Дочернее поле 2 итд.  Не найду такой пункт( В самой K2 Только дополнительные поля есть, больше ничего там нет. Подскажите где это делать - "Дочернее поле 1 имеет название "МСК Линии метро" и значения "сокольническая" и так далее"?
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +50/-1
Offline Offline

Сообщений: 670


« Ответ #15 : 09.02.2017, 16:59:42 »

Здравствуйте! подскажите где дочерние поля прописывать? Не понятно. Дочернее поле 1, Дочернее поле 2 итд.  Не найду такой пункт( В самой K2 Только дополнительные поля есть, больше ничего там нет. Подскажите где это делать - "Дочернее поле 1 имеет название "МСК Линии метро" и значения "сокольническая" и так далее"?
это доступно в модуле http://joomcar.net/module-with-connected-fields
Записан
bas700
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #16 : 09.02.2017, 17:27:13 »

Да я посмотрел фото админки модуля. Зависимые доп. поля это все понятно - например Город=>Линии метро. И просто дополнит поля в К2.  Я просто не пойму что вот это такое ? ----- Дочернее поле 1 имеет название "МСК Линии метро" и значения "сокольническая" и так далее
Дочернее поле 2 имеет название "СПБ Линии метро" и значения "правобережная" и так далее   -----      Я раньше покупал подобный модуль только на flexi Итд. 
Записан
bas700
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #17 : 09.02.2017, 18:37:47 »

Вот эти пункты меня интересует выше - МСК Линии метро  или то, что в инструкциях написано  -
Child field 1 - with name = "BMW models" and values = X1, X5, X6

Child field 1 - это просто дополнительное поле созданное в K2 с наименованием -  BMW models ? и с опциями X1, X5, X6
или это, что то другое?
В самом модуле только поле - зависимые доп.поля.   А про Child field  там ничего нет.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet