Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 10:09:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модуль сравнения товаров в JoomShopping (+ajax)

 (Прочитано 22243 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« : 06.04.2013, 17:13:12 »

Как  и обещал выкладываю аддон и модуль сравнения товаров (для Joomla 2.5, Joomla 3) не требующий доработки контроллера cart.php (т.е. можно смело обновлять магазин, не боясь что-нибудь "затереть").
Новая AJAX версия
Для Joomla 2.5
Скачать
Для Joomla 3
Скачать
Кнопки и ссылки в список товаров, в категории и в карточку товара добавляются с помощью плагина (в предыдущих версия с помощью jQuery).
Все настройки перенесены из модуля в плагин Jshopping plugin Compare AJAX.

Пример работы бесплатной версии - http://altair-pro.ru/
Пример работы платной версии Joomla 2.5 - http://jshop.brooksite.ru/
Пример работы платной версии Joomla 3 - http://joomla3.brooksite.ru/
Платная версия для Joomla 3 поддерживает 3 языка (русский, украинский, английский)
Купить on-line


Берем, тестируем, исправляем, дополняем ....

Поддержка бесплатной версии прекращена
« Последнее редактирование: 31.03.2016, 16:41:39 от Brooksus » Записан
 
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #1 : 08.04.2013, 10:19:45 »

Спасибо за труд.
Поставил, обновил вск по инструкции, в том числе и Ice - козрзину.
Работает, но есть ошибки:
1) При попытке добавить в корзину один и тот же товар второй раз, из списка товаров категории пишет:
Товар невозможно заказать в данном количестве<br/>Корзина уже содержит 1 наименований товара.<br/>Максимальное количество заказа 0.
Файл models/componare.php я поковырял, но что то безрезультатно.

2) Кнопка "Добавить к сравнению" из карточки товара" отправляет товар в корзину, и если там уже есть то пишет то же что и в пункте выше.

Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #2 : 08.04.2013, 12:35:47 »

Поставил, обновил вск по инструкции, в том числе и Ice - козрзину.
Работает, но есть ошибки:
1) При попытке добавить в корзину один и тот же товар второй раз, из списка товаров категории пишет:
Товар невозможно заказать в данном количестве<br/>Корзина уже содержит 1 наименований товара.<br/>Максимальное количество заказа 0.
Файл models/componare.php я поковырял, но что то безрезультатно.
2) Кнопка "Добавить к сравнению" из карточки товара" отправляет товар в корзину, и если там уже есть то пишет то же что и в пункте выше.

По первому пункту - Так, а количество-то, которое возможно купить какое? Может 1 Wink

По второму пункту - Действительно, забыл ...необходимо там же в файле mod_ice_jshopping_cart.php изменить еще вот эту строчку
Код:
jQuery('.buttons .button').click(function(){
На эту
Код:
jQuery('.buttons .button').not(".compare").click(function(){
Пример работы (список) http://pvi.spb-ies.ru/cars.html
Пример работы (карточка) http://pvi.spb-ies.ru/leftcars/convertible.html
« Последнее редактирование: 08.04.2013, 12:53:37 от Brooksus » Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #3 : 08.04.2013, 13:35:19 »

Цитировать
По первому пункту - Так, а количество-то, которое возможно купить какое? Может 1 Wink
У меня оказывается товар был в наличии только 1. поставил "неограничено" и ошибка пропала Smiley

Цитировать
По второму пункту - Действительно, забыл ...необходимо там же в файле mod_ice_jshopping_cart.php изменить еще вот эту строчку
Код:

jQuery('.buttons .button').click(function(){

На эту
Код:

jQuery('.buttons .button').not(".compare").click(function(){

теперь заработало,
Еще почему то пришлось поменять класс у кнопки "Купить" с пробелом то есть .button_buy на .button buy, иначе AJAX добавления в корзину не происходило. Но видимо, это уже проблемы корзины, устарела она малость
Благодарю.
Записан
Гринвич
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #4 : 09.04.2013, 22:55:34 »

Установил, всё в порядке но при добавлении в сравнение выбрасывает на страницу "404 - Страница не найдена"
Не работает только ссылка при выборе товаров. Отдельно на каждом товаре всё в норме.
Подскажите пожалуйста, где копать.

Joomla 2.5.9 - Локалка
JS 3.14.2
« Последнее редактирование: 10.04.2013, 04:25:59 от Гринвич » Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #5 : 10.04.2013, 10:42:58 »

Установил, всё в порядке но при добавлении в сравнение выбрасывает на страницу "404 - Страница не найдена"
Не работает только ссылка при выборе товаров. Отдельно на каждом товаре всё в норме.
Подскажите пожалуйста, где копать.
Если я вас правильно понял, не работает ссылка из списка товаров? Если да, то как она у вас выглядит?
« Последнее редактирование: 10.04.2013, 10:51:35 от Brooksus » Записан
Гринвич
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #6 : 10.04.2013, 13:07:18 »

Если я вас правильно понял, не работает ссылка из списка товаров? Если да, то как она у вас выглядит?

Из списка товаров, вот так index.php/compare/add?category_id=13&product_id=73&to=compare
Для отдельного товара, так index.php/cart/view

Код для (/list_products/product.php) был взят с первого поста.
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #7 : 17.04.2013, 15:25:25 »

Наваял AJAX версию модуля сравнения ...качайте, тестируйте (ссылка в первом посте).
Пока модули заменяют друг друга, позже объединю их в один с возможность выбора способа отображения. Ну, а пока, если устанавливали первый вариант, то снесите его и ставьте AJAX версию...
« Последнее редактирование: 17.04.2013, 16:02:50 от Brooksus » Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #8 : 18.04.2013, 15:03:07 »

Все работает, спасибо огромное. Это просто шикарно. Cheesy
У меня только один вопрос, где, в каком файле можно поменять надписи на кнопках "Добавить к сравнению" и "перейти к сравнению" на свои ?
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #9 : 18.04.2013, 15:47:22 »

Все работает, спасибо огромное. Это просто шикарно. Cheesy
У меня только один вопрос, где, в каком файле можно поменять надписи на кнопках "Добавить к сравнению" и "перейти к сравнению" на свои ?
Ээээ ... там в нескольких файлах и не по одному разу ....
в mod_jshopping_compare.php в скрипте;
в insertlik.js; в insertlink_to_list.js
в default.php
Записан
AndreyUA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #10 : 22.04.2013, 00:18:37 »

Хочу выразить свою благодарность автору за создание такого замечательного дополнения!
Скажите, как можно сделать чтоб у добавленных к сравнению товаров была надпись "Добавлено к сравнению" вместо ссылки "Добавить к сравнению"?
Спасибо!
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #11 : 22.04.2013, 00:24:35 »

Хочу выразить свою благодарность автору за создание такого замечательного дополнения!
Скажите, как можно сделать чтоб у добавленных к сравнению товаров была надпись "Добавлено к сравнению" вместо ссылки "Добавить к сравнению"?
Спасибо!
Так, а  в списке товаров она меняется на "Перейти к сравнению". Или вам надо в карточке товара?
Или вы не про AJAX версию? Azn
Записан
AndreyUA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #12 : 22.04.2013, 00:30:37 »

Вроде AJAX версия, и даже в файле mod_jshopping_compare.php я вижу комментарий в коде на проверку "добавлености". Но у меня по каким-то причинам этот код не работает. Даже если товар добавлен, все равно ссылка "Добавить к сравнению".
Как я понял, еще должен добавлять класс "added_to_compare". Но у меня он не добавляется.
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #13 : 22.04.2013, 00:36:16 »

А у ссылки каой класс и Id?
Записан
AndreyUA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #14 : 22.04.2013, 00:39:41 »

ID нету ни в категории, ни в карточке товара.
Есть только 2 класса с категории: "wl-mylink" и "compare_link_to_list".
И 2 класса у кнопки в карточке: "button" и "compare".
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #15 : 22.04.2013, 00:43:10 »

ID нету ни в категории, ни в карточке товара.
Есть только 2 класса с категории: "wl-mylink" и "compare_link_to_list".
И 2 класса у кнопки в карточке: "button" и "compare".

Так вы руками ссылки добавляли?
Записан
AndreyUA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #16 : 22.04.2013, 00:46:02 »

Немного не понял вопроса.
Я добавил ссылки как указано в первом посте. Ведь шаблон используется не дефолтный.
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #17 : 22.04.2013, 00:49:48 »

Немного не понял вопроса.
Я добавил ссылки как указано в первом посте. Ведь шаблон используется не дефолтный.
Тогда понятно.... В принципе для div-ного шаблона модуль тоже подходит (все автоматом добавляется), сегодня проверял.... Но в любом случае кнопка Добавить к сравнению должна быть в блоке с классом buttons Например, как на демо сайте
Код:
<div class="buttons">
                        <a class="button_buy" href="/korzina/add.html?category_id=1&amp;product_id=4">Купить</a>&nbsp;
<a class="compare_link_to_list" id="prod_4" href="/index.php?option=com_jshopping&amp;controller=compare&amp;task=add&amp;category_id=1&amp;product_id=4&amp;to=compare">Добавить к сравнению</a> &nbsp;
                        <a class="button_detail" href="/leftcars/touring-e91.html">Подробнее</a>
                    </div>
Здесь ссылка comapre_link_to_list лишь как пример Azn (никакие id ей писать не надо)... главное что бы она находилась в div с классом buttons и сама имела класс  compare_link_to_list
« Последнее редактирование: 22.04.2013, 00:56:04 от Brooksus » Записан
AndreyUA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #18 : 22.04.2013, 00:58:49 »

Обернул в DIV с классом "buttons", но ID ссылок не добавились и модуль перестал добавлять товары к сравнению.
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #19 : 22.04.2013, 01:02:51 »

Обернул в DIV с классом "buttons", но ID ссылок не добавились и модуль перестал добавлять товары к сравнению.
Чет не так обернули может? Скиньте код
Записан
AndreyUA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #20 : 22.04.2013, 01:05:27 »

Из карточки товара добавляется к сравнению, но из категории не хочет.
Вот кусок кода из product.php
Код:
<div class="buttons">
  <?php if ($product->buy_link && $product->product_price > 0) { ?>
    <a href="<?php print $product->buy_link?>"><?php print _JSHOP_BUY?></a>
  <?php }?>
  <a class="product_details_link" href="<?php print $product->product_link?>"><?php print _JSHOP_DETAIL?></a>
  <a class="wl-mylink compare_link_to_list" href="<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=compare&task=add&category_id='.$product->category_id.'&product_id='.$product->product_id,1)?>&to=compare">
     Добавить к сравнению
  </a>
</div>
Записан
AndreyUA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #21 : 22.04.2013, 01:10:53 »

Вобщем, на дефолтном шаблоне все работает. При том, что ссылка "Добавить к сравнению" туда дописывается автоматически. Как можно сделать, чтоб и в мой шаблон она тоже дописывалась автоматом?
Записан
AndreyUA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #22 : 22.04.2013, 01:15:48 »

Уже все получилось. Оказывается у Вас жесткая привязка по классам соседних элементов. У меня просто у ссылки купить небыло класса "button_buy".
Только скажите, как мне теперь вынести ссылку "Добавить к сравнению" в отдельный DIV?
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #23 : 22.04.2013, 01:16:53 »

Попробуйте вот так:
Код:
<div class="buttons">
  <?php if ($product->buy_link && $product->product_price > 0) { ?>
    <a class="button_buy" href="<?php print $product->buy_link?>"><?php print _JSHOP_BUY?></a>
  <?php }?>
  <a class="product_details_link" href="<?php print $product->product_link?>"><?php print _JSHOP_DETAIL?></a>
 </div>
Т.е. Добавьте класс кнопке Купить

Ну, вот.., пока писал вы уже и разобрались Azn
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #24 : 22.04.2013, 01:19:32 »

Уже все получилось. Оказывается у Вас жесткая привязка по классам соседних элементов. У меня просто у ссылки купить небыло класса "button_buy".
Только скажите, как мне теперь вынести ссылку "Добавить к сравнению" в отдельный DIV?

Давайте уже завтра, а то мне через 5 часов уже на работу вставать.... Вы мне в личку напишите, что вы конкретно хотите и мы что-нибудь придумаем...
Записан
THE KILLERS
Живу я здесь
******

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 899



« Ответ #25 : 09.05.2013, 00:24:48 »

Brooksus спасибо огромное за это замечательное расширение! Но у меня проблема-в списке товаров все нормально-кнопка есть, а вот в карточке товара ее нету. Помогите пожалуйста. Сайт tvoya-t-igra.ru - в верхнем меню каталог товаров.
Записан
SasHa_wq-1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #26 : 09.05.2013, 11:45:19 »

to THE KILLERS, У меня тоже после добавления ссылки не добавились. Сделал это вручную, как написано под спойлером у Brooksus:
5. Если не добавилась кнопка в карточку продукта, то необходимо сделать это ручками в файл (если шаблон не переопределен) com_jshopping/templates/default/product/product_default.php
Код:
<input type="submit" class="button compare" value="Добавить к сравнению" onclick="jQuery('#to').val('compare');">
Записан
THE KILLERS
Живу я здесь
******

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 899



« Ответ #27 : 09.05.2013, 13:31:00 »

to THE KILLERS, У меня тоже после добавления ссылки не добавились. Сделал это вручную, как написано под спойлером у Brooksus:
5. Если не добавилась кнопка в карточку продукта, то необходимо сделать это ручками в файл (если шаблон не переопределен) com_jshopping/templates/default/product/product_default.php
Код:
<input type="submit" class="button compare" value="Добавить к сравнению" onclick="jQuery('#to').val('compare');">
У меня шаблон на DIV. В каком месте это добавлять не подскажешь? (прикрепил файл com_jshopping/templates/default/product/product_default.php от DIV'ного шаблона).

* product_default.zip (3.38 Кб - загружено 79 раз.)
Записан
SasHa_wq-1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #28 : 09.05.2013, 13:38:44 »

В любом месте, где хочешь вывести кнопку, например так (во вложении) Код вставил на 259 строке. Если не нравится, то можешь свободно переместить в более удобное место.

* product_default.zip (3.45 Кб - загружено 91 раз.)
Записан
THE KILLERS
Живу я здесь
******

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 899



« Ответ #29 : 09.05.2013, 15:31:06 »

SasHa_wq-1, спасибо. Я так же вставлял код, но кнопки в карточке товара не было, ваш вариант тоже не прошел. Я понял в чем проблема-оказывается если использовать магазин как каталог, то кнопки в карточке товара нету, а если не ставить галочку в настройках "Использовать как каталог", то все в порядке-кнопка есть. Но я делаю не интернет-магазин, а сайт-визитку РЕАЛЬНОГО магазина, а JoomShopping решил использовать только для каталога, а не как интернет-магазин.
Проблема актуальна, помогите пожалуйста!
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet