Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 22:35:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не работает регистрация/напоминание пароля, "неверный параметр"

 (Прочитано 4109 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AK901
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« : 10.04.2013, 21:14:36 »

Добрый день, господа! Прошу Вашей помощи.

Joomla 2.5.9, установлен JoomShopping, Kcaptcha в качестве плагина защиты.

Форма регистрации Joomla функционирует неверно. Она авторизует уже зарегистрированных пользователей(которые регистрировались через Joomshopping), но вот ссылки  под этой формой:

Регистрация - ****/component/users?view=registration
Забыли Логин - ****/component/users?view=remind
Забыли Пароль - *****/component/users?view=reset

открывают соответствующие формы, позволяют их заполнить(логин, пароль, емейл, фио и т д), но при нажатии на кнопку "отправить" - вылетает вот такое белое окошко с надписью "неверный параметр":




Капчу и прочее пробовал отрубать, толку 0. Регистрация JoomShopping работает нормально.

Если есть какие-то идеи или вопросы - с радостью выслушаю, попробую ответить
« Последнее редактирование: 10.04.2013, 21:19:27 от AK901 » Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #1 : 10.04.2013, 23:30:47 »

Макеты переопределяли?
такая строка в форме с макетами регистрации, сброса и восстановления есть: <?php echo JHtml::_('form.token');?> ??
Записан
AK901
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #2 : 11.04.2013, 06:34:35 »

В этих файлах руками до этого не ковырялся. Про форм токен читал пару дней назад. Проверял на восстановлении пароля, при установке этого значения в файл макета напоминалки в ответ идет белый экран без надписи про неверный параметр.

Подскажите, в какую часть кода вставлять эту строчку?



_______________________
Обновлено:
Проверил работоспособность компонента на старой версии сайта(тот же шаблон и все прочее, но без изменений и плагинов, поставленных за прошедшие 2 месяца) - все работает. Попробовал топорно заменить папку  com_users на сайте на папку с работающего старого сайта. Никаких изменений, все равно не пашет, та же ошибка.
« Последнее редактирование: 11.04.2013, 06:53:18 от AK901 » Записан
AK901
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #3 : 11.04.2013, 16:14:40 »

Попытка отключить JoomShopping пока тоже ничего не дала.
Записан
Ivankin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #4 : 12.04.2013, 02:20:38 »

вы уверены, что это форма регистрации Joomla выдает ошибку, а не форма регистрации JoomShopping?  У меня такая-же проблема с формой регистрации JoomShopping возникла когда установил шаблон JoomShopping_template_default_div. Заменил на стандартный шаблон - проблема исчезла
Записан
AK901
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #5 : 12.04.2013, 12:50:15 »

Регистрация JoomShopping работает отлично, не работает именно регистрация и (что самое главное) напоминалка пароля из com_users. Еслии регистрацию мне нет проблемы перенаправить на JoomShopping, то своей напоминалки пароля у него нет, насколько я знаю
Записан
AK901
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #6 : 12.04.2013, 19:44:27 »

Нашел причину ошибки.
одна из директив htacess(которая склеивает 301 редиректом дубли с  www.) по пока неясной мне причине отрезает из ссылки-запроса один из слешей, в результате чего получается винегрет.

Сейчас разбираюсь с htacess
Записан
AK901
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #7 : 12.04.2013, 21:39:51 »

Исправлюсь, проблему вызывает директива, приводящая все страницы к одному виду - без слеша на конце.

Код:
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^.+/$
RewriteRule ^(.*)/$ http://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

Данная директива превращает ссылки вида
http://*******.ru/component/users/?task=remind.remind
в
http://*******.ru/component/users?task=remind.remind

Если кто-то подскажет, как скорректировать директиву, чтобы не портила эти ссылки - буду очень благодарен
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #8 : 12.04.2013, 22:01:56 »

AK901 Вам уже дали правильный ответ.
...
такая строка в форме с макетами регистрации, сброса и восстановления есть: <?php echo JHtml::_('form.token');?> ??
эта строчка должна находится между
<form ...>
<?php echo JHtml::_('form.token');?>
</form>
Записан
AK901
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #9 : 12.04.2013, 22:50:24 »

AK901 Вам уже дали правильный ответ.эта строчка должна находится между
<form ...>
<?php echo JHtml::_('form.token');?>
</form>
Благодарю, Fedor, но я уже нашел причину ошибки - это вовсе не Form_Token, а строка в htaccess, если ее закомментировать - все работает.

А вот как исправить директиву - чтобы работал и редирект и регистрация - я пока не придумал.
Записан
AK901
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #10 : 13.04.2013, 20:15:00 »

Решено удалением конструкции из htaccess и введением php обрезания завершающего слеша в файл шаблона.
Записан
Feroxprox
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #11 : 30.10.2013, 22:16:22 »

AK901, можно чуть подробнее расписать, какую конструкцию удалили из htaccess и какие изменения сделали в php. Буду очень благодарен
Записан
den09
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #12 : 05.04.2014, 21:34:38 »

по пути.../templates/it_theshop2/html/com_jshopping/user
есть два файла
login.php
register.php
Надо вставить перед </form>
<form>
...
<?php echo JHtml::_('form.token');?>
</form>
И будет тебе счастье
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,230609.msg1307805.html#msg1307805
Записан
off-182
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #13 : 06.04.2015, 18:37:13 »

Удалить слеш программно (PHP)
Код:
// Получаем URI для проверки
$uri = preg_replace("/\?.*/i",'', $_SERVER['REQUEST_URI']);
 
if (strlen($uri)>1) {// если не главная страница...
  if (rtrim($uri,'/')!=$uri) {
    header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
    header('Location: http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].str_replace($uri, rtrim($uri,'/'), $_SERVER['REQUEST_URI']));
    exit();    
  }
}
код вставлять в начало index.php.

Добавить слеш программно (PHP)
Код:
// Получаем URI для проверки
$uri = preg_replace("/\?.*/i",'', $_SERVER['REQUEST_URI']);
 
if (strlen($uri)>1) {// если не главная страница...
  if (rtrim($uri,'/')."/"!=$uri) {
    header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
    header('Location: http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].str_replace($uri, $uri.'/', $_SERVER['REQUEST_URI']));
    exit();    
  }
}
код вставлять так же в начало index.php.
Записан
Amige
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 94


« Ответ #14 : 02.06.2015, 20:18:58 »

Была такая же проблема. Из файла .htaccess(в корневой папке сайта) удалил следующие строчки(их может быть несколько таких):
Код:
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^.+/$
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet