Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 03:53:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как загрузить сайт из бэкапа на localhost?

 (Прочитано 5169 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TrueArsenalFan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 13.04.2013, 23:34:24 »

Начальник дал zip архив с бэкапом сайта и сказал поставить его на свой комп для тестов перед какими-либо изменениями. Скачал, поставил денвер, создал виртуальный диск и по адресу home/localhost/www создал папку Joomla, куда распаковал архив, но при попытке зайти на http://localhost/joomla/  появляется ошибка Table 'tppvlg_data.tt9n5_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `tt9n5_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('q5qm8o9bfub2i8lq5skn1fe237', 0, '1365881467').
Я не особо сведущ в этом деле, работаю с сайтом около недели и только осваиваю Joomla. Помогите, пожалуйста поднять сайт с бэкапа на локальном хостинге. Пробовал проделать это акиба кикстартером но результат такой же.  Cry
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #1 : 13.04.2013, 23:39:40 »

Судя по описанию, вы не создаете базу данных.
Записан
Usman48
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 177



« Ответ #2 : 13.04.2013, 23:40:42 »

Базу из бекапа поставьте и не забудьте в файле конфигурации имя на соответствие проверить
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #3 : 13.04.2013, 23:43:40 »

ИСПОЛЬЗУЮ Akeeba Backup

WebServers\home\НАЗВАНИЕ САЙТ\www

распаковуете все в www
создаете базу данных
перезагружаете денвер
вводить в строке браузера НАЗВАНИЕ САЙТ
и начнется установка
Записан
TrueArsenalFan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #4 : 13.04.2013, 23:48:18 »

ИСПОЛЬЗУЮ Akeeba Backup

WebServers\home\НАЗВАНИЕ САЙТ\www

распаковуете все в www
создаете базу данных
перезагружаете денвер
вводить в строке браузера НАЗВАНИЕ САЙТ
и начнется установка
Про пункт "создаёте базу данных" можно поподробнее? То есть асолютно рандомную базу или же с определённым именем и параметрами. Я ковырялся в файле configuration.php, и там обнаружил название бд, которое использовалось для сайта, как я понял. Я создавал базу данных с таким же именем, и она отображалась в пхпмайадмине, но безрезультатно. Просто распишите поподробнее сей пункт, пожалуйста.
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #5 : 14.04.2013, 00:02:20 »

Делаю вот все сейчас на виртуалке и описываю.

Забекапил сайт вместе с базой используя - Akeeba Backup
Ввожу в строке браузера (денвер включен) - http://localhost
и вижу надпись - Ура, заработало! ....

Опустившись ниже, вижу

Утилиты
Вы можете воспользоваться следующими утилитами, входящими в "Джентльменский набор".
• DNSearch: поиск файлов
• Список зарегистрированных сайтов
• Заведение новых БД и пользователей MySQL
• phpMyAdmin - администрирование СУБД MySQL

Нажимаю - Заведение новых БД и пользователей MySQL
Ввожу в поле - Имя базы данных: newtest (введите имя по желанию свое)
Логин пользователя: newtest

Далее
В папке - C:\WebServers\home
создаю папку - sayt01
в ней создаю папку - www

Распаковую zip архив сайт в папку www

Перезапускаю денвер

Ввожу в поле браузера
sayt01

И начинается установка, во время которой указать
База даннных - localhost
Имя базы данных: newtest
Логин пользователя: newtest
Записан
TrueArsenalFan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #6 : 14.04.2013, 00:33:30 »

rex_one, сделал всё в точности, как вы описали, но результат остался тем же. Появляется ошибка Table 'tppvlg_data.tt9n5_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `tt9n5_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('5er4t140ph6jp9lhib1psfm767', 0, '1365884942'). Мыслей никаких не осталось, руки опускаются, а продемонстрировать сайт на локалхосте надо уже в понедельник(.
Ввожу в поле браузера
sayt01 и появляется эта ошибка.
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #7 : 14.04.2013, 00:57:13 »

После распаковки архива, попробуйте заменить содержимое файла .htaccess
содержимым из стандартной версии.
Только прописать
AddDefaultCharset utf-8

Или вот стандартный в который вставлена строка

Показать текстовый блок
Записан
TrueArsenalFan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #8 : 14.04.2013, 01:17:47 »

К сожалению, безрезультатно. Всё та же ошибка.   Cry
« Последнее редактирование: 14.04.2013, 02:00:46 от TrueArsenalFan » Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #9 : 14.04.2013, 02:51:11 »

Если там не суперсекретное что-то, заархивируйте папку с сайтом и отдельно Базу Данных и залейте на какой-нибудь обменник. Только без акебы, просто папку с сайтом, скачанную с сервера. И просто Базу Данных (сделайте экспорт базы данных в phpMyAdmin на сервере).
И ссылку на архив сюда киньте.
Записан
TrueArsenalFan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #10 : 14.04.2013, 03:00:14 »

 . Не могу скинуть. Вот скрин всего содержимого архива.Может я тупой или здесь чего-то не хватает?
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #11 : 14.04.2013, 03:12:14 »

У вас два файла
.htaccess
htaccess.txt

Удалите
htaccess.txt
и оставьте
.htaccess
с таким содержимым как я приводил выше.

p.s. Я переношу сайт только Akeeba Backup, проблем нет.

Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #12 : 14.04.2013, 03:12:42 »

Базы не хватает
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #13 : 14.04.2013, 03:15:20 »

Да не, по фотографии сложно порчу снимать Azn
Вообще руководств по переносу Jooml'ы на локалку много, Вы, возможно столкнулись не с ошибкой как таковой, а с неправильными действиями.

1. На локалке в папке home создайте папку с названием сайта, в ней - папку www, в неё загрузите содержимое сайта (то, что на Вашем скриншоте). Перезапустите Denwer.
2. На сервере в phpMyAdmin сделайте экспорт БД (заходите в базу, вверху кнопка "Экспорт"). Должен сохраниться файл с расширением .sql.
3. На локалке в phpMyAdmin создайте базу данных. Дайте ей такое же имя, как и на сервере. Наверху нажмите кнопку "SQL", в открывшееся поле вставьте содержимое БД, скаченной с сервера. Нажмите ОК.
4. В файле configuration.php
Код:
public $host = 'localhost';
public $user = 'root';
public $password = '';
public $db = 'имя базы данных';
и строки ниже

Код:
public $log_path = 'V:\\home\\site\\www/logs';
public $tmp_path = 'V:\\home\\site\\www/tmp';

где V - буква Вашего виртуального диска;
site - имя сайта
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #14 : 14.04.2013, 03:16:52 »

Воланд.
Неужели Akeeba Backup не может перенести сайт нормально в наше время? Как считаешь?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #15 : 14.04.2013, 03:20:52 »

Причем здесь Akeeba Backup.
Базы не хватает
правильно сказал. Вначале удалить все записи из таблицы tt9n5_session. Не поможет смотреть в сторону версии PHP
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #16 : 14.04.2013, 03:31:09 »

Воланд.
Неужели Akeeba Backup не может перенести сайт нормально в наше время? Как считаешь?
иногда руки мешают..
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #17 : 14.04.2013, 03:37:01 »

На счет базы да, не хватает.
Чуть упустил момент, что архив предоставил ШЕФ и доступа к админке и ftp в данный момент нет (как я понял нет).
Записан
TrueArsenalFan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #18 : 14.04.2013, 03:51:47 »

Есть доступ в админку, ШЕФ тусанул флешку с архивом и сказал что нужно поставить на рабочей машине чтобы тестить сайт. Я до недавних пор вообще не сталкивался с администрированием сайтов и вообще всем окололежащим. Просто знал что надо поставить для этого денвер и залить в полагающуюся для этого директорию бэкап сайта. Не могу понять, что я делаю не так. С установкой голой Joomla никаких траблов не возникло. А вот с его архивом - печальная история.... Бьюсь головой о стол - не знаю что делать.
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #19 : 14.04.2013, 03:58:04 »

Базу! Базу данных нужно взять с сервера! Доступ в админку тут ни при чём, нужен доступ в панель управления хостингом.
Если акебой не получается, то только экспортировать базу данных в "чистом виде".
« Последнее редактирование: 14.04.2013, 04:02:08 от Maxum » Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #20 : 14.04.2013, 04:09:50 »

Мое мнение.
1. Если есть доступ в панель управления хостингом, конечно взять базу оттуда можно.
2. Если есть доступ к админке и установлена Akeeba Backup, обновить до последнеей версии и посмотреть настройки. Может в настройках указано что паковать только сайт и не паковать базу. Указать и сайт и базу.
Записан
TrueArsenalFan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #21 : 14.04.2013, 04:19:56 »

Я туплю. Доступа на хостинг нету. Доступ есть в название_сайта/administrator. И акебы там я не обнаружил... Чем же он делал бэкап. Вопрос такой - если я грузану акебу, смогу ли я сделать копию сайта и базы?
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #22 : 14.04.2013, 04:36:08 »

Вы как будто сообщения через одно читаете ))
Если есть доступ в админку с правами администратора, ставьте акебу, смотрите настройки, как написал выше Rex_One, чтобы паковался и сайт и база данных.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #23 : 14.04.2013, 09:36:00 »

Akeeba Backup без толку если нет доступа по FTP к хостингу. Архив-то как забрать?
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #24 : 14.04.2013, 10:41:45 »

...если нет доступа по FTP к хостингу. Архив-то как забрать?
Как понимаю, доступ к хостингу не утерян безвозвратно. Вопрос в минимуме операций (если нет опыта, а нужно побыстрее).
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #25 : 14.04.2013, 20:31:33 »

Даже если нет доступа к FTP, забрать архив можно. Проверено.
Записан
TrueArsenalFan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #26 : 21.04.2013, 15:44:35 »

Загрузил бэкап бд в базу с соответствующим именем (как в конфигурейшн.пхп). Все таблицы отображаются в пхпмайадмине, но теперь появляется такая ошибка: Can't find file: 'tt9n5_session' (errno: 2) SQL=INSERT INTO `tt9n5_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('usd1qk9mosbcmg6fmlon7m9ls0', 0, '1366544259') Нипанятна. Таблица отображается, но при заходе в неё появляется ошибка. #1017 - Can't find file: 'tt9n5_session' (errno: 2). При "очистить" таблицу, заходя на сайт через localhost появляются следующие ошибки.
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\localhost\www\joomla\libraries\joomla\access\access.php on line 409

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\localhost\www\joomla\libraries\joomla\plugin\helper.php on line 59

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\localhost\www\joomla\libraries\joomla\plugin\helper.php on line 59

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\localhost\www\joomla\libraries\joomla\application\menu.php on line 63

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\localhost\www\joomla\includes\application.php on line 465
 !
« Последнее редактирование: 21.04.2013, 15:57:46 от TrueArsenalFan » Записан
stav1963
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #27 : 25.06.2013, 16:24:15 »

Подскажите, пожалуйста, как восстановить сайт?
Есть архив сайта на Joomla 2.5.9, есть БД; при установке на Denver (Denwer3_Base_PHP52_2010-11-07_a2.2.4_p5.2.12_zendoptimizer_m5.1.40_pma3.2.3)  Бд импортируется нормально, но при запуске выдает ошибку: Table 'joomla2012.jos_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `jos_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('5f294dcd1bd8134e2f4233b1f6e4d3ad', 0, '1372160968'), на хостинге еще хуже.
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #28 : 23.02.2016, 13:39:29 »

База даннных - localhost
Имя базы данных: newtest
Логин пользователя: newtest

Неправильно, в поле имя пользователя указывать нужно root в имя базы, созданную бд
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet