Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 01:53:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как отсортировать товары согласно id в JoomShopping?

 (Прочитано 5329 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
twins717
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« : 14.04.2013, 21:25:03 »

Здравствуйте.
Создал товары в разной последовательности, опубликовал, вывел к качестве категории. Есть необходимость передвинуть некоторые товары вниз, некоторые вверх в Компоненты-Joomshopping-Товары ....чтобы на сайте изменилась их последовательность...но к сожалению это сделать не удается, возможно только сортировать товар в Настройки-Категория/Товар-Сортировка товаров- 6 вариантов...но данный тип сортировки ограничен и не подходит, когда мне нужно сдвинуть всего 2 товара, в нужно место.
Подскажите пожалуйста можно ли это вообще сделать

Записан
Usman48
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 177



« Ответ #1 : 14.04.2013, 21:32:01 »

Заходите в админку, в товары JoomShopping, в раскрывающемся списке сортируете товары по нужной категории.  Там есть поле "Сортировка", стрелки и цифры, можно ввести порядок цифрами и нажать "сохранить".
Записан
Usman48
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 177



« Ответ #2 : 14.04.2013, 21:35:00 »

На скрине всё обвёл. Если не понял вопроса то извиняйте


* Без имени-1.jpg (197.88 Кб, 1407x763 - просмотрено 810 раз.)
Записан
kentspb1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #3 : 15.04.2013, 12:43:15 »

похожий вопрос, но по категориям.
как сортировать категории? их больше тысячи и ручной способ затянется на долго. сортировать необходимо по алфавиту. возможно ли сделать это не в ручную?


при выводе да.
в админке только ручками наверное Azn

Правила п.17. учтите на будущее

/Nevigen/
« Последнее редактирование: 15.04.2013, 13:10:11 от nevigen » Записан
matsapura
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #4 : 18.04.2013, 18:57:42 »

У меня другая беда нажимаю сортировка, ставлю номера потом жму сохранить, а товыры все равно выведены по id
сломал голову уже может кто поможет?
в настройках категория\товар везде стоит предустановленная сортировка
Записан
Satool
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #5 : 07.06.2013, 21:25:21 »

Как отсортировать товары вручную? В VM есть стрелочки вверх/вниз. В JS тоже есть но только для категорий Sad
« Последнее редактирование: 07.06.2013, 21:32:54 от Satool » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 07.06.2013, 21:39:39 »

товары не сортируются
Записан
Satool
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #7 : 07.06.2013, 21:46:48 »

Как отсортировать товары вручную? В VM есть стрелочки вверх/вниз. В JS тоже есть но только для категорий Sad


Нашел ответ. необходимо было выбрать категорию и тогда появятся стрелочки и циферки))
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 07.06.2013, 22:22:31 »

о... даже  не замечал Azn
даже в репу дал, за приобретенные знания для себя Wink
Записан
denben777
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


« Ответ #9 : 07.06.2013, 22:50:31 »

о... даже  не замечал Azn

В настройках списка товаров JS: Список товаров -> Сортировка товаров -> Пункт "Предустановленная" - это как раз и есть ориентир на построение товаров в таблице в админке JS -> то есть в каком порядке товары построены в админке (в категории), в таком и выводятся на сайте - очень удобно если вы хотите (или необходимо) самостоятельно настроить порядок отображения товаров.
« Последнее редактирование: 08.06.2013, 04:22:11 от denben777 » Записан
cmotp10
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #10 : 24.07.2013, 12:54:32 »

очень актуальный вопрос. Помогите найти решение.

Сортировка работала, именно предустановленная. Мог в меню выставлять порядок товара и он сортировался.

Попробовал вывести модуль сортировки (из админки активируется), в появившемся поле выбрал - сортировать по названию. Посмотрел, не понравилось - выключил, а вот сама сортировка не отключилась. Кто нибудь решал такую задачку?

Можно ли как то отключить эту автосортировку, которая теперь вшита в сам JS?
Записан
cmotp10
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #11 : 24.07.2013, 14:46:27 »

Отвечу сам на свой вопрос. Хотя странно. За все время получил только 1 адекватный ответ по всем своим вопросам. То ли всем друг на друга пофигу, то ли народ некомпетентный сидит. Не знаю что и думать, но обидно.

И все же, вдруг кто-то попадет в такую же некрасивую ситуацию, вот решение, которое я сделал. Ни факт что оно правильное, но оно работает и сайт не пострадал.

Правда я не знаю программирование и 1 раз пришлось восстановить бэкап.

Цитировать
Проблема: Сбилась сортировка, перестал выводить товар так, как это нужно мне.

Причины:
1. Сортировка могла сбиться из за модуля сортировки, который присутствует в джомшоппинге. Если его включить, то можно сортировать по:
Наименованию
Цене
Дате
Популярности

Пункта, который сортирует "Предустановленно нет" и из за этого сбивалось.

Как решил:
Нужно открыть файл на ftp по адресу:
\components\com_jshopping\lib\default_config.php

В нем найти строчки, который отвечают за сортировку:
$config->sorting_products_field_s_select = array(1 => 'name',         2=>'prod.product_price',        3=>'prod.product_date_added', 5=>'prod.average_rating', 6=>'prod.hits', 7=>'prod.product_weight');
$config->sorting_products_name_s_select =  array(1=>_JSHOP_SORT_ALPH, 2=>_JSHOP_SORT_PRICE,           3=>_JSHOP_SORT_DATE,          5=>_JSHOP_SORT_RATING,    6=>_JSHOP_SORT_POPULAR, 7=>_JSHOP_WEIGHT);

И в них прописать.

У меня по умолчанию было так:
$config->sorting_products_field_s_select = array(1 => 'name',         2=>'prod.product_price',        3=>'prod.product_date_added', 5=>'prod.average_rating', 6=>'prod.hits');
$config->sorting_products_name_s_select =  array(1=>_JSHOP_SORT_ALPH, 2=>_JSHOP_SORT_PRICE,           3=>_JSHOP_SORT_DATE,          5=>_JSHOP_SORT_RATING,    6=>_JSHOP_SORT_POPULAR);

Я дописал в конце и получилось так:

$config->sorting_products_field_s_select = array(1 => 'name',         2=>'prod.product_price',        3=>'prod.product_date_added', 5=>'prod.average_rating', 6=>'prod.hits', 4=>'product_ordering');
$config->sorting_products_name_s_select =  array(1=>_JSHOP_SORT_ALPH, 2=>_JSHOP_SORT_PRICE,           3=>_JSHOP_SORT_DATE,          5=>_JSHOP_SORT_RATING,    6=>_JSHOP_SORT_POPULAR, 4=>_JSHOP_SORT_ORDERING);

В результате на сайте в окне выбора появилась строчка _JSHOP_SORT_ORDERING, которая собственно и позволила отсортировать по умолчанию товар так, как я хочу управлять его стрелочками в админке.

После этого в админке в настройках товара и категорий я убрал галочку с возможности сортировки, что бы она не показывалась на сайте и все стало как я и хотел. Теперь товар сортируется так, как я того желаю.

Но что произошло. Изначально, когда я все это сделал и сохранил - долбаный сайт начал мне показывать одну и ту же категорию на всех страницах. Я малость прифигел. И конечно же созрел к решеню - восстановить бэкап и думать дальше.

Поскольку на форуме никто так и не отвечал, за что у меня есть повод ненавидеть участников сообщества ) меня посетила новая мысль - а может дурацкий фаерфок просто заключил, кеш забился и он мне рисовал такую тему?

Тогда я повторил попытку, но уже в админке активировал, выстраивал позиции и деактивировал закладку сортировке через ИЕ. Как бы бонально не звучало, но самый ненавистный мною браузер спас ситуацию. Реально все стало работать, сортироваться в том же порядке что я и поставил. Алилуя.
На всякий случай проверил в других браузерах, посносил кеши и сделал все возможное, что бы убедиться в этом. В общем получилось.

Если есть более простые варианты- сообщите - буду рад, а пока в закладках вот это самое решение.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #12 : 24.07.2013, 17:19:01 »

2 cmotp10

Вы не перепутали форум с твитером ?
повод ненавидеть, никто не отвечал, друг на друга пофигу, некомпетентные..
Вас кто-то спрашивал Ваше мнение о себе или участниках форума ?

Флудите где то в других местах...
Твитер, ВК, ФБ, Г+ там можете выражать свою жизненую позицию и отношение к окружающему миру.
А здесь так же как и Вы ищут ответы.. и такие же как и Вы ...
только если не знаю то молчат, а не ведут себя в формате "я не знаю, а вы не говорите... потому вы все....."
ищите ответы.. вам кто-то чем-то обязан ?

отвечать не обязательно.
мой пост скорее для Вашего понимания, чем для старта полемики.
Записан
nameone
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


Я желаю всем счастья!


« Ответ #13 : 07.10.2013, 16:38:31 »

Господа кул хацкеры помогите )  Не работает сортировка в админке JoomShopping.
Всё серое и не нажимается. Хотелось бы по алфавиту отсортировать.
Куда копать?   Joomla 1.5  JoomShopping 2.8.4

Помогите люди добрые!  

« Последнее редактирование: 20.04.2015, 15:51:13 от ELLE » Записан
nameone
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


Я желаю всем счастья!


« Ответ #14 : 08.10.2013, 14:55:46 »

Нужен программер  который сможет поправить этот недостаток.
За деньги... 
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #15 : 08.10.2013, 15:06:06 »

http://joomlaforum.ru/index.php/board,119.0.html
Записан
Satool
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #16 : 16.01.2014, 19:22:58 »

Может кому пригодиться Azn
Оказывается если нажать на заголовок столбца то товары будут сортироваться по этому столбцу.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7768



« Ответ #17 : 16.01.2014, 19:50:27 »

Цитировать
Оказывается ...
AznAzn
море мокрое, небо синее, земля вертится... столбцы сортируются Azn причем если второй раз нажать, то будут сортировать по этому же столбцу, но в обратном порядке.
Записан
andreytver
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #18 : 04.02.2014, 22:59:49 »

AznAzn
море мокрое, небо синее, земля вертится... столбцы сортируются Azn причем если второй раз нажать, то будут сортировать по этому же столбцу, но в обратном порядке.
всё отлично, в админке сортируется по id но на сайте нет, в настройках стоит предустановленая сортировка, но ничего не меняется. Обидно, специально файл для импорта делал с о столбцом id
Записан
andreytver
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #19 : 05.02.2014, 00:59:25 »

всё отлично, в админке сортируется по id но на сайте нет, в настройках стоит предустановленая сортировка, но ничего не меняется. Обидно, специально файл для импорта делал с о столбцом id
сам разобрался, вы всё верно написали
Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #20 : 24.03.2014, 20:40:30 »

cmotp10, огромнейшее спасибо за решение! У меня было тоже самое щас, два часа сидел
Записан
Gnom41k
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 152


W.Shop


« Ответ #21 : 30.04.2014, 16:17:53 »

AznAzn
море мокрое, небо синее, земля вертится... столбцы сортируются Azn причем если второй раз нажать, то будут сортировать по этому же столбцу, но в обратном порядке.
Заплакал Cheesy
Записан
xxx87
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 134


прошу любить и жаловать


« Ответ #22 : 20.04.2015, 15:11:59 »

в админке сортируется по id но на сайте нет, в настройках стоит предустановленая сортировка, но ничего не меняется.
« Последнее редактирование: 20.04.2015, 18:33:18 от xxx87 » Записан
tomas_morgam
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #23 : 15.03.2016, 16:52:23 »

Здравствуйте! Сайт В категории не работает выборка сортировки и количество товаров на страницу, подозреваю на конфликт скриптов, но не выходит найти в чем проблема. Может есть идеи как исправить?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #24 : 15.03.2016, 17:14:15 »

есть идея Azn
для начала отключить защиту копирования... это детство.
вызвали врача на дом и заблокировали дверь...
Записан
tomas_morgam
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #25 : 15.03.2016, 17:22:11 »

есть идея Azn
для начала отключить защиту копирования... это детство.
вызвали врача на дом и заблокировали дверь...
Отключил, к сожалению защита копирования - требование заказчика.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #26 : 15.03.2016, 17:32:22 »

причина http://prntscr.com/afjd7c
а вот откуда она надо искать...
Записан
tomas_morgam
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #27 : 15.03.2016, 18:39:12 »

причина http://prntscr.com/afjd7c
а вот откуда она надо искать...
Спасибо, буду искать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet