skanv
Новичок
|
 |
« : 30.01.2008, 03:43:46 » |
|
В настройках магазина указана валюта - Рубли. В админки у товаров цена отображается в рублях. А на сайте все цены представлены в у.е.
Как сделать так чтобы цены на сайте отображались в рублях?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
prestig
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #301 : 13.06.2011, 02:35:18 » |
|
Конвертер с жестко прописанными курсами... - Распаковать архив из вложения convertHARD.zip
- Прописать требуемые курсы в распакованном файле convertHARD.php в блоке currency difinition строка 35
- Указать валюту, относительно которой указаны курсы в переменную $currency['national'] немного ниже (см. комментарии)
- Залить файл в administrator/components/com_virtuemart/classes/currency/ на сервере
- Выбрать в настройках модуль пересчета валют convertHARD
- Проверить на сайте, все ли корректно пересчитывается, в зависисмости от выбора валюты магазина в информации о магазине
Если не трудно объясните пожалуйста - мне нужно оставить 2 валюты - доллар и гривну - для этого я убрал не нужные мне валюты и получилось так : /* currency difinition */ $currency['USD'] = 2128; $currency['UAH'] = 453.01; /* end currency difinition */ Основная валюты сайта у меня гривна, курс хочу сам менять . Если к примеру 1$=8гривен, то где мне нужно это указать, что б к примеру товар который стоит - 100$ при переводе в гривну стал отображаться - 800 гр. ? И как правильно написать мне в этой строчке : $currency['national'] = 'BRB'; /* Валюта , относительно которой указаны курсы */ Заранее спасибо за ответ !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phoenix
Гость
|
 |
« Ответ #302 : 10.07.2011, 20:18:32 » |
|
В настройках магазина указана валюта - Рубли. В админки у товаров цена отображается в рублях. А на сайте все цены представлены в у.е.
Как сделать так чтобы цены на сайте отображались в рублях?
* Изменить в Списке валют RUB на что-либо не имеющее обозначения текущих мировых валют(скрипт пересчета не узнает ее и ломается - пересчета нет), например RUR. Придется переназначить все цены у каждого товара снова на Рубли- они сбились на "выбрать". * В настройках магазина - Установить валюту рубль, т.к. тоже сбился, и ввести символ валюты "руб.", без кавычек . Проставить страну ВЛАДЕЛЬЦА МАГАЗИНА(слева, там где название магазина, адрес и т.п.) - Россия. У меня так получился профит, хотя может что и забыл 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stepcool
Новичок
|
 |
« Ответ #303 : 05.08.2011, 15:01:50 » |
|
Конвертер с жестко прописанными курсами... - Распаковать архив из вложения convertHARD.zip
- Прописать требуемые курсы в распакованном файле convertHARD.php в блоке currency difinition строка 35
- Указать валюту, относительно которой указаны курсы в переменную $currency['national'] немного ниже (см. комментарии)
- Залить файл в administrator/components/com_virtuemart/classes/currency/ на сервере
- Выбрать в настройках модуль пересчета валют convertHARD
- Проверить на сайте, все ли корректно пересчитывается, в зависисмости от выбора валюты магазина в информации о магазине
Работает на ура! Великолепное решение!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nik_neman
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #304 : 01.09.2011, 18:16:17 » |
|
Всё отлично работает. Спасибо за модуль.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01.09.2011, 18:35:47 от nik_neman »
|
|
|
|
|
My Sun
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #305 : 22.09.2011, 12:50:27 » |
|
Цены в базе хранятся в USD. В магазине действуют два валюты - национальная и USD.
Хочу добавить новую валюту в магазин на VirtueMart 1.1.5. Добавляю её в Админка - Настройки - Список валют. Конвертация осуществляется при помощи ConvertHard.php. Добавляю туда новую валюту и указываю курс. Валютой, относительно которой указаны курсы, там указана нацвалюта.
Захожу в Админка - Магазин - Информация о магазине. Основной валютой указана национальная. Новая валюта в списке допустимых валют присутствует. Выделяю её, теперь все три валюты в этом списке выделены. Сохраняю.
А в магазине как было две валюты, так и осталось. Папки cache и administrator/cache пустые. Пунктов для выбора в Инструменты - Полная очистка кэша нету. А в магазине как было две валюты, так и осталось. Что делать ?
Решено Оказывается ещё надо было зайти в Расширения - Модули - Change Currency и там тоже выделить новую валюту. Вот же гимор, одну единственную простенькую задачу приходится решать в трёх местах.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22.09.2011, 13:01:52 от My Sun »
|
|
|
|
|
skykitten
Новичок
|
 |
« Ответ #306 : 14.10.2011, 16:38:10 » |
|
Добрый день У меня такая проблема VM 1.1.6 цена товара в карточке задана в $150 а цена со скидкой 120$ то есть скидка 30 Во флайпейдж выводит цену до скидки правильно умножив на курс доллара, а цену со скидкой 150$*8грн.-30 (8грн - курс) вместо (150$-30)*8грн. То есть сначала пересчитывает курс, а потом отнимает скидку. А в корзине считает все правильно цена минус скидка а потом переводит по курсу. А товары которые в валюте магазина и не требуют перевода работают норм, и процентные скидки работают нормально как побороть этот пересчет при просмотре товаров, где пересчитываются цены
нашел в файле ps_product.php ошибка была, вначале переводят по курсу, а после определяют курсс
Понимаю, что прошло много времени, но очень необходимо решение данной проблемы Если можно, опишите подробнее как Вы ее решили (какие изменения необходимо внести в файл ps_product.php)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7on
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #307 : 19.12.2011, 19:05:52 » |
|
Доброго всем время суток...Уже сломал голову искать...Где нужно и что поменяит местами, чтоб грн123,45 имел вид 123,45грн. Заранее признателен...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7on
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #308 : 19.12.2011, 19:08:05 » |
|
Спасибо...Разобрался...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_ZiLu_
Новичок
|
 |
« Ответ #309 : 16.02.2012, 01:11:16 » |
|
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Мне надо что бы на сайте выводилась цена в гривнах (напр. 100грн.), без долларов и евро. Перечитал всю ветку, все перепробовал, не получается что-то.  Подскажите поэтапно, что надо сделать. Что в каких модулях настраивать и т.д. VM 1.1.4. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pichlance
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #310 : 23.02.2012, 16:05:22 » |
|
У меня та же проблема, что и у автора!
В информация о магазине указано "Рубль" (переименовал Russian Ruble) Символ валюты "руб." Список допустимых валют "Рубль"
В mod_virtuemart_currencies - "Рубль"
В админке все цены указаны в RUB
Но на сайте по умолчанию отображаются просто цифра без символа, судя по курсу евро. При изменении в Модуле (mod_virtuemart_currencies) цена меняется но символ валюты RUB, а не "руб."
При добавлении товара в корзину выдает Предупреждение "The Currency you had selected (RUB) is not accepted for Checkout."
Логику понять не могу, в чем проблема, как решить?
|
|
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 16:57:07 от pichlance »
|
|
|
|
|
AleksandrXXXXX
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #311 : 17.03.2012, 03:57:41 » |
|
Добрый день всем Подскажите способ или если кто сталкивался, может модуль такой есть... нужен расчёт стоимости товара от количества товара в корзине не от суммы, а от количества именно в корзине даже разных наименований не одинаковых... То есть у товара заносится две цены от количества, например Товар1 1-5шт 1000р 6-9999шт 700р А в корзине подсчитываться общее количество товара, и считается цена... Товар1 2шт Товар2 1шт Товар3 5шт =8шт И цена будет за товар1 700р
Подскажите пожалуйста очень нужно и как можно быстрее хоть где копать в каких файлах менять. Так понимаю можно сделать замену в файле который считает количество и ставит цену от этого количества и поставить чтобы он не один товар считал а все вместе...
Решение найдено, но оно платное если кому нужно, то пишите.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05.04.2012, 01:40:22 от AleksandrXXXXX »
|
|
|
|
|
talgautb
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #312 : 26.03.2012, 17:45:47 » |
|
поддерживаю вопрос по ценам. Если система оплаты не поддерживает рубли, а рубли основная валюта, но на сайте есть конвертация. Система выдает ошибку, что рубли не принимает, хотя выбираешь доллары/евро. Нужно поменять основную валюту? а можно тогда вписывать стоимость товара в другой валюте? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|