Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 14:02:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Смена background в protostar - Default

 (Прочитано 11796 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vitaliu2000
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 15.04.2013, 16:36:11 »

Доброго времени суток уважаемые!
У меня не получается сменить задний фон в стандартном шаблоне   protostar - Default.
Хочу поставить картинку что бы она сделала повтор по оси X и Y.
Перелазил все файлы и так ничего не получилось найти отвечающую строчку и файл. Помогите пожалуйсто! ! Где поискать и что прописать?
http://astr30.ru.xsph.ru/
Записан
SmiP
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 232


« Ответ #1 : 15.04.2013, 16:48:26 »

templates/protostar/css/template.css (строка 6022)

body.site.fluid {
    background-color: #FFFFFF; замените на
    background: url(images/image.png)
Записан
vitaliu2000
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #2 : 15.04.2013, 17:07:58 »

У меня сайт уже на хостинге каким образом мне прописать путь к jpg?
body.site.fluid {
   background:url ?
}
Записан
SmiP
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 232


« Ответ #3 : 15.04.2013, 17:21:44 »

background: url (от корня до изображения) repeat-y  /* путь к фоновому изображению и повторение фона по вертикали */
CSS background
Записан
vitaliu2000
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #4 : 15.04.2013, 17:28:41 »

body.site.fluid {
   background:url ftp://astr30@astr30.ru.xsph.ru/domains/astr30.ru/public_html/templates/protostar/images/bricks-5.gif;
   background-repeat:repeat-x repeat-y;
}

Подскажите пожалуйста где моя ошибка?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 15.04.2013, 17:39:02 »

vitaliu2000 - может сначал изучите CSS? htmlbook.ru Вам в помощь. Поможем Вам один раз, потом Вы опять придете - еще что-то подправить... Не лучше ли самому научиться это делать?
Записан
SmiP
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 232


« Ответ #6 : 15.04.2013, 17:42:35 »

background:url (/templates/protostar/images/bricks-5.gif) repeat;
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 15.04.2013, 17:53:41 »

background:url (/templates/protostar/images/bricks-5.gif) repeat;
background:url (../images/bricks-5.gif) repeat;
Записан
vitaliu2000
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #8 : 15.04.2013, 18:06:56 »

b2z     CSS я изучал и изучаю. загвоздка в том что файлы на хостинге в инете, а не на компе. Не выводить же весь сайт с хостинга на комп из за фона и обратно его заливать. Помогите а ... очень прошу!

body.site.fluid {
   background:url (/templates/protostar/images/bricks-5.gif) repeat;
}

сейчас это выглядит так, но все равно результата нету(( что делать?
SmiP вам огромное спасибо за помошь! какие есть ньюансы в этом?

background:url (../images/bricks-5.gif) repeat;      тоже не помогает в этой проблеме.



Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #9 : 15.04.2013, 18:14:08 »

b2z     CSS я изучал и изучаю. загвоздка в том что файлы на хостинге в инете, а не на компе. Не выводить же весь сайт с хостинга на комп из за фона и обратно его заливать. Помогите а ... очень прошу!
А в чем проблема слить оттуда картинки и эксперементировать? А потом просто залить обратно CSS?
Записан
SmiP
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 232


« Ответ #10 : 15.04.2013, 18:17:05 »

<Не выводить же весь сайт с хостинга на комп из за фона и обратно его заливать. >
Извините, тогда это извращение
Записан
vitaliu2000
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #11 : 15.04.2013, 18:27:59 »

body.site.fluid {
   background-color:#3F3;
}

строка 6022
Эллементарно цвет фона даже не меняется.

редактирую только файл  template.css   в  /domains/astr30.ru/public_html/templates/protostar/css   на хостинге через filezilla 

Записан
vitaliu2000
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #12 : 15.04.2013, 18:44:50 »

Сейчас на комп залью, фон попробую поменять, затем обратно и отпишусь сюда потом сюда.
Записан
vitaliu2000
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #13 : 15.04.2013, 21:00:21 »

Ничего не получается. И помоч никто не хочет или даже не может...
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #14 : 15.04.2013, 23:16:45 »

Ну знвчит что-то не так делаете...
Записан
vitaliu2000
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #15 : 16.04.2013, 11:18:58 »

Наверно. Сегодня буду создавать свой шаблон с нуля. Посоветовать сможете в какой раздел форума зайти и с кем посоветоваться можно если что то будет не получаться?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #16 : 16.04.2013, 12:03:09 »

В этом же разделе и советуйтесь.
Записан
hoock
Давно я тут
****

Репутация: +42/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #17 : 26.08.2013, 16:04:12 »

А что делать если этот шаблон при обновлении движка сбивает все мои изменения? я так понимаю он тоже заливается по новой? можно как-то шаблон пропустить при обновление движка?
Записан
petrman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #18 : 25.09.2013, 13:03:41 »

Добрый день уважаемые.
У меня тоже проблема со сменой фона в шаблоне protostar. В CSS файле добавляю строчку с загрузкой в фон рисунка, но фон не меняется (см скрин). Если посмотреть в инструменте разработчика в Chrome то эту строчку видно она активна но рисунок в фоне не появляется. Если же в строчку добавить в верхний блок, то все нормально. Вопрос откуда взялся этот верхний блок body.site и где его менять?
Спасибо

http://yadi.sk/d/Bh9cLGL79rXx7
Записан
petrman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #19 : 25.09.2013, 13:20:07 »

Кажется проблема с путем к файлу
http://localhost:8080/Site6/templates/protostar/css/images/banners/fon.jpg
А файл лежит
Site6\images\banners



Записан
petrman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #20 : 25.09.2013, 14:18:22 »

Разобрался
Вот относительный путь
background: url("../../../images/fon.jpg") no-repeat;
Записан
Accentor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #21 : 14.02.2014, 18:39:36 »

Не меняется цвет фона методом описанным выше! Всё потому, что есть кое-какая строчка в index php , которая не даёт менять цвет фона через CSS.
А строчки эта следующая, и её надо гнать:
background-color: <?php echo $this->params->get('templateBackgroundColor');?>

Если её удалить предварительно, можно менять в шаблоне protostar цвет фона в CSS!

строчка body.site, Товарищи Wink
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #22 : 14.02.2014, 18:43:55 »

background-color: <?php echo $this->params->get('templateBackgroundColor');?>
Ну так это в настройках шаблона указывается...
Записан
jokki
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #23 : 26.04.2014, 12:53:39 »

народ есть проще способ, на Joomla 3 нашел модуль который меняет фон сайта на любую картинку со всеми нужными опциями и называется этот модуль "HD-Background Selector v1.3"
Записан
yazicnik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #24 : 02.10.2016, 23:43:45 »

Помогите пожалуйста, уже всю голову сломал. Ситуация такая, сайт не полностью загружается в браузерах, т.е. после очистки кэша страницы сайта загружается не целиком. Каких-то элементов дизайна (картинок) не догружает совсем.
gor-sfera.ru
Записан
yandex_hb
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 349



« Ответ #25 : 03.10.2016, 05:46:08 »

Боже, какое благолепие! Может просто верстка кривая?
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #26 : 03.10.2016, 08:29:01 »

Помогите пожалуйста, уже всю голову сломал. Ситуация такая, сайт не полностью загружается в браузерах, т.е. после очистки кэша страницы сайта загружается не целиком. Каких-то элементов дизайна (картинок) не догружает совсем.
gor-sfera.ru

Всё везде вроде грузится. Смотрите инспектором сетевые ресурсы, откуда что тянется. Проблема может быть с вашим провайдером.
Записан
yazicnik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #27 : 03.10.2016, 11:47:10 »

Всё везде вроде грузится. Смотрите инспектором сетевые ресурсы, откуда что тянется. Проблема может быть с вашим провайдером.
Нет я давал ссылку разным людям и подавляющее большинство говорят что грузится вот так как я описал. Может быть с хостингом беда? тк я установил обратную связь, а она посылает мне на ящик вместо нормального текста, письмо с содержанием Mail delivery failed: returning message to sender.
Боже, какое благолепие! Может просто верстка кривая?
У мен этот шаблон не первый, который я переделывал, хотя первый адаптивный, но на этом сайте я уже второй шаблон делаю. Первый сделал и сразу такая картина обнаружилась и плюс с фотогалереей проблемы были, с отображением рамок вокруг фотографий, тогда тоже помучился, да и решил все по новой сделать, снёс Joomla и вперед... В итоги вот сижу и понять не могу
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #28 : 03.10.2016, 12:17:33 »

Ну я не могу проверить, т.к. у меня ваш сайт грузится отлично. Жмёте F12, смотрите, что у вас недогружается и откуда. Удобнее в FireBug это делать.
Записан
yazicnik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #29 : 03.10.2016, 13:06:53 »

Сайт должен выглядит вот так https://yadi.sk/d/cXMbOyvBw7jpm У Вас точно все загрузилось?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet