Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 20:36:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Русификация К2

 (Прочитано 9748 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
maestra
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82



« : 08.05.2013, 12:36:31 »

Привет всем. Мне надоело, что в окне настроек К2 вместо русских слов название констант, так что я немного напрягся и сделал перевод. Не уверен, что перевел все правильно, так что замечания приветствуются. Дескрипшины констант не переводил.
Данный код добавил в конце файла /administrator/language/ru-RU/ru-RU.com_k2.ini

K2 версии 2.6.5. Joomla 2.5

Код:
K2_TAG_SYSTEM_SETTINGS = "Настройка системы тегов"
K2_TAG_NORMALIZATION = "Нормализация тегов"
K2_TAG_CASE = "Регистр тегов"
K2_LOWERCASEK2_UPPERCASE = "маленький - большой"
K2_ADDITIONAL_CHAR_REPLACEMENTS = "Замена символов"
K2_ENFORCE_SEF_URL_CHARACTER_REPLACEMENTS = "Заменять"
K2_ADVANCED_SEF_SETTINGS = "Расширенные настройки SEF"
K2_ADVANCED_SEF = "Расширенный SEF"
K2_SEF_URL_PREFIX_FOR_CATEGORIES = "Префикс для категорий"
K2_SEF_URL_PREFIX_FOR_TAGS = "Префикс для тегов"
K2_SEF_URL_PREFIX_FOR_USERSAUTHORS = "Префикс для авторов"
K2_SEF_URL_PREFIX_FOR_SEARCH_RESULTS = "Префикс для результатов поиска"
K2_SEF_URL_PREFIX_FOR_DATE_LISTINGS = "Префикс для списков"
K2_SEF_URL_CATEGORY_PREFIX_FOR_ITEMS = "Префикс для списка категорий"
K2_SEF_USE_CATEGORY_NAME_WITH_IDK2_SEF_USE_CUSTOM_PREFIX = "Использовать имя категории с назначеным префиксом"
K2_SEF_ITEM_URL_CUSTOM_PREFIX = "Назначить префикс"
K2_SEF_USE_ITEM_ID_IN_URL = "Использовать ID в URL"
K2_SEF_ITEM_ID_TITLE_ALIAS_SEPARATOR = "Разделитель ID и альясов в URL статьи"
K2_USE_A_DASHK2_USE_A_FORWARD_SLASH = "слеш"
K2_SEF_USE_ITEM_TITLE_ALIAS = "Использовать титул альяс"
K2_SEF_USE_CAT_ID_IN_URL = "Использовать ID в URL категории"
K2_SEF_CAT_ID_TITLE_ALIAS_SEPARATOR = "Разделитель ID и альясов в URL категории"
K2_SEF_USE_CAT_TITLE_ALIAS = "Использовать титул альяс для категорий"
K2_SEF_USE_CATEGORY_NAME_WITH_ID = "имя категории с ID"
K2_SEF_USE_CUSTOM_PREFIX = "назначенный префикс"
K2_USE_A_DASH = "тире"
K2_USE_A_FORWARD_SLASH = "слеш"
K2_UPPERCASE = "ПРОПИСНЫЕ"
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #1 : 08.05.2013, 12:41:07 »

Вам бы как-то связаться с
Координаторами: regionkaz StarMag staticlight SDKiller https://www.transifex.com/projects/p/k2/language/ru_RU/
утвердить и обновить языковые файлы
Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #2 : 10.05.2013, 23:34:05 »

Перевел, через какое-то время (2 недели-месяц) можно будет скачать новый перевод с сайта.
Записан
AlexSmirnov
Практически профи
*******

Репутация: +272/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1935


Ищите и найдете


« Ответ #3 : 10.05.2013, 23:42:37 »

@ maestra,

В официальной Русификации Joomla alias переводится как "алиас".

Записан
VBedya
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41


« Ответ #4 : 05.06.2014, 16:08:10 »

Помогите с проблемой. Joomla 2.5 на Денвере. Установил К2 с офф сайта. Оттуда же  и скачал русификацию.. Установил К2 и русификатор через МЕНЕДЖЕР РАЗШИРЕНИЙ. Проблема в том, что инглиш на русский не меняется. Памагите!
Записан
apikron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #5 : 19.01.2015, 15:44:54 »

VBedya! Вы решили свою проблему? У меня тоже такая, только сайт на хостинге и на Joomla 3. Никак K2 не хочет русский язык показывать, хоть установка русского пакета проходит успешно, русский язык на Joomla по умолчанию.
Записан
apikron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #6 : 20.01.2015, 14:01:35 »

Решил проблему! Скачал и установил Русификатор для K2 отсюда http://joomlavip.ru/joomla/komponenty-joomla/item/124-skachat-k2-v262-rus.html
Спасибо админу того сайта.
С официального сайта Русификатор не работает, к сожалению!
Записан
Kosta
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #7 : 23.01.2015, 16:14:05 »

Ура, заработало.
Записан
ShamilHan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #8 : 26.01.2015, 01:39:35 »

Друзья, почти по теме.
У меня на сайте в новостном блоге в самом низу есть навигация по страницам в виде;
"В начало Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперёд В конец"

а хотелось бы грамотно, вот так:

"В начало Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая В конец"

в языковых файлах смотрел, нигде не могу найти эти два слова Назад Вперёд
Записан
Mako
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #9 : 26.04.2015, 17:44:16 »

С официального сайта Русификатор не работает, к сожалению!

Качаем от сюда http://joomlavip.ru/joomla/komponenty-joomla/skachat-k2-ver-268-rus.html

Благодарим Админа joomlavip.
Записан
Petrovich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #10 : 03.05.2015, 00:38:13 »

Скачал и установил Русификатор для K2 отсюда http://joomlavip.ru/joomla/komponenty-joomla/item/124-skachat-k2-v262-rus.html
ССылка Битая!!
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #11 : 03.05.2015, 00:55:18 »

http://getk2.org/extend/translations

http://getk2.org/downloads/?f=K2_v2.6.9.zip


« Последнее редактирование: 03.05.2015, 01:16:38 от vipiusss » Записан
дрэю
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #12 : 14.05.2015, 22:08:58 »

Всё просто. Качайте пакет русификации, который обведён. Зачёркнутый не качайте.


* Безымянный.jpg (166.99 Кб, 787x668 - просмотрено 1307 раз.)
Записан
gedy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27



« Ответ #13 : 20.05.2015, 14:51:49 »

Всё просто. Качайте пакет русификации, который обведён. Зачёркнутый не качайте.
Истину глаголит! ВнимАйте как говОрено! У меня заработало сразу, как скачал именно указанный русификатор
Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #14 : 27.05.2015, 14:29:17 »

Всё просто. Качайте пакет русификации, который обведён. Зачёркнутый не качайте.
Спасибо(!) бро, а то голову ломал - почему не русифицируется?
Записан
Karyuudo
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 352


« Ответ #15 : 12.08.2015, 14:55:51 »

Не получается русифицировать
Цитировать
Предупреждение

Установка файлов: Не удалось найти исходный каталог: Z:\home\сайт.ru\www\tmp\install_..../administrator
Сообщение

Установка файла успешно завершена.

при этом ничего не русифицируется, какие еще есть способы установить?

Joomla последняя на данный момент, русифицированная
к2 тоже только что с сайта официального скачал, качал локализацию тут
http://getk2.org/assets/translations/download.php?language=ru_RU
Записан
ilunga
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #16 : 23.08.2015, 11:44:35 »

да, наблюдается такая проблема. Суть которой в том, что инсталлятор ищет папки корневой директории сайта в папке /TMP!

Код:
Files Install: Failed to find source directory: .... public_html/[b]tmp/[/b]administrator
Files Install: Failed to find source directory:  .... public_html/[b]tmp/[/b]site

Я пробовал создавать указанные папки в TMP, но это ничего не дало: никаких файлов них не появилось, как не появилось и в оригинальных.

интструкции install.xml  выполняются почему-то относительно того места, где он лежит:
Код:
  <tag>ru-RU</tag>
  <administration>
    <files folder="administrator"/>
  </administration>
  <site>
    <files folder="site"/>
  </site>
« Последнее редактирование: 23.08.2015, 11:48:58 от ilunga » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #17 : 23.08.2015, 12:20:22 »

На офф сайте бредовый руссик, он создаёт вообще левые пути.
Я ставил буквально вчера-не руссит, создаёт папки иные.
Пользуюсь своим, проверенным (приатачил).

Всё просто. Качайте пакет русификации, который обведён. Зачёркнутый не качайте.

Вот походу я на него (зачёркнутый) от невнимательности и наткнулся  Roll Eyes

* k2_ru-RU_language_pack-1.zip (59.39 Кб - загружено 409 раз.)
Записан
ilunga
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #18 : 23.08.2015, 12:30:31 »

Всё просто. Качайте пакет русификации, который обведён. Зачёркнутый не качайте.
оба пакета - и зачеркнутый, и обведенный - содержат одни и те же два файла (_install.xml, install.xml) и выдают одинаковую ошибку:

Код:
Установка файлов: Не удалось найти исходный каталог: ... /public_html/tmp/administrator

они отличаются лишь указанием конечной папки:
- неправильный указывает language/ru/
- правильный указывает language/ru-RU/

но это не решает указанную мной выше проблему
Записан
ilunga
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #19 : 23.08.2015, 12:34:58 »

Пользуюсь своим, проверенным (приатачил).

а вот ваш файл работает. Спасибо.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #20 : 23.08.2015, 12:37:37 »

а вот ваш файл работает. Спасибо.
я же выше написал-проверенный  Roll Eyes
Записан
Ashaurock
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #21 : 25.10.2015, 03:52:52 »

Спасибо выручили, с офф сайта ничего не работало
Записан
AdmbVlad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #22 : 31.10.2015, 06:19:04 »

На офф сайте бредовый руссик, он создаёт вообще левые пути.
Я ставил буквально вчера-не руссит, создаёт папки иные.
Пользуюсь своим, проверенным (приатачил).

Вот походу я на него (зачёркнутый) от невнимательности и наткнулся  Roll Eyes
ага, спасибо. ваш файл работает. на оф сайтени один русик не сработал(. хотя недавно оттуда качал на Joomla 1.5 и все норм ставилось.
Записан
wass8
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #23 : 26.12.2015, 12:30:42 »

Скачал русификатор, у vipiusss все работает, вошел в панель управления, нажал "Онлайн редактор изображений"
попал-"http://best.aliexpress.com/markets/ru.htm?af=d27b0eaa-d154-4541-9203-cf0a50d8bbcb&cn=RU&cv=DESKTOP&dp=w14145NUOSOUF0HP0P3MUURA&alpsm=true&sms=sugretarget&sms_type=affrec&aff_platform=aaf&sk=BEuj6MzNZ%3A&cpt=1451117973179&aff_trace_key=61cac1da007e4be88e01a78cf625ed77-1451117973179-08122-BEuj6MzNZ"
что это?
Записан
v42bis
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #24 : 26.12.2015, 13:49:21 »

Скачал русификатор, у vipiusss все работает, вошел в панель управления, нажал "Онлайн редактор изображений"
попал-"http://best.aliexpress.com/markets/ru.htm?af=d27b0eaa-d154-4541-9203-cf0a50d8bbcb&cn=RU&cv=DESKTOP&dp=w14145NUOSOUF0HP0P3MUURA&alpsm=true&sms=sugretarget&sms_type=affrec&aff_platform=aaf&sk=BEuj6MzNZ%3A&cpt=1451117973179&aff_trace_key=61cac1da007e4be88e01a78cf625ed77-1451117973179-08122-BEuj6MzNZ"
что это?

Позвольте поинтересоваться, а JoomlaForum тут каким боком? Официальный сайт К2, раздел с локализациями: http://getk2.org/extend/translations
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #25 : 26.12.2015, 14:54:52 »

Скачал русификатор, у vipiusss все работает, вошел в панель управления, нажал "Онлайн редактор изображений"
попал-"http://best.aliexpress.com/markets/ru.htm?af=d27b0eaa-d154-4541-9203-cf0a50d8bbcb&cn=RU&cv=DESKTOP&dp=w14145NUOSOUF0HP0P3MUURA&alpsm=true&sms=sugretarget&sms_type=affrec&aff_platform=aaf&sk=BEuj6MzNZ%3A&cpt=1451117973179&aff_trace_key=61cac1da007e4be88e01a78cf625ed77-1451117973179-08122-BEuj6MzNZ"
что это?

действительно, а при чём тут форум и при чём тут руссик, если у вас г***код где-то встроенный?!

Записан
wass8
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #26 : 26.12.2015, 17:26:29 »

vipiusss прошу прощения
Записан
cirip
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #27 : 29.08.2016, 01:55:38 »

На офф сайте бредовый руссик, он создаёт вообще левые пути.
Я ставил буквально вчера-не руссит, создаёт папки иные.
Пользуюсь своим, проверенным (приатачил).

Вот походу я на него (зачёркнутый) от невнимательности и наткнулся  Roll Eyes
Спасибо за русификатор!
Записан
Sergunqa
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19



« Ответ #28 : 30.10.2016, 13:23:10 »

На офф сайте бредовый руссик, он создаёт вообще левые пути.
Я ставил буквально вчера-не руссит, создаёт папки иные.
Пользуюсь своим, проверенным (приатачил).

Вот походу я на него (зачёркнутый) от невнимательности и наткнулся  Roll Eyes
Не могу перевести Read more на главной в выводе материалов. Какие только не пробовал русики. Ничего. Стоит шаблон Retroid http://demo.joomlaxtc.com/retroid/
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #29 : 30.10.2016, 14:54:34 »

в темплейте итема к2
скорее всего: шаблон/хтмл/к2/***
поиском по классу посмотрите morelink
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet