|
skw85
Гость
|
 |
« : 02.02.2008, 15:26:29 » |
|
Кто нибуть смог настроит аутентификацию из Active Directory с помощью плагина Authentication - LDAP? Не понятны назначение некоторых (Базовый DN, Строка поиска, Пользовательский DN, Map: Полное имя, Map: E-mail, Map: User ID) полей в параметрах плагина...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15.02.2008, 14:30:31 от Greycat »
|
|
|
|
|
|
leha_kr
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 06.02.2008, 11:50:55 » |
|
Удалось.. правда потратил на это дней пять пока смог разобраться... судя даже по иностранным форумам она еще кривая... короче настройки такие ..
Хост - ххх.ru Порт - 389 LDAP V3 - да Negotiate TLS - нет Не следовать перенаправлениям - нет Authorization Method - Bind Directly As User Базовый DN - dc=xxx, dc=ru Строка поиска - sAMAccountName=[search] Пользовательский DN - пустой Connect username - пустой Пароль подключения - пустой Map FullName - displayName (если хотите чтоб в имя пользователя было как полное имя в AD) или fullname ( если хотите чтоб имя пользователя было как логин в AD ) Map Email - mail Map User ID - uid
так работает правда есть ограничения... у пользователя не должны стоять ограничения на вход только с определенных машин..
будем разбираться дальше...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06.02.2008, 12:09:01 от leha_kr »
|
|
|
|
|
|
skw85
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 08.02.2008, 18:43:55 » |
|
Спасбо за помощь! Однако. У меня название домена name.local; И, если я ввожу имя и пароль, то ответ: имя или пароль не опознаны. Если ввожу имя вида name\имя пользователя (name - имя домена без .local), то joomla определят имя пользователя из домена, однако такое имя для автоматического создания не подходит (символ \ не допустим в имени).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #3 : 10.02.2008, 21:51:39 » |
|
В версии 1.0.x список недопустимых символов можно было изменить. Может быть такую же штуку можно провернуть и на 1.5, но всё на ваш страх и риск.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leha_kr
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 11.02.2008, 09:58:03 » |
|
У меня название домена name.local;
Попробуй внести изменения в файл libraries/joomla/client/ldap.php Добавь в начале var $_account_suffix="@local а функцию setDN замени следующим кодом: function setDN($username,$nosub=0) { if ($this->users_dn == '' || $nosub) { $this->_dn = $username.$this->_account_suffix; } else { $this->_dn = str_replace('[username]', $username, $this->users_dn); } } Имя пользователя вводить как в винде.. просто логин без префиксов и собак..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skw85
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 11.02.2008, 19:42:14 » |
|
Спасибо за ответ. Но, все же. Теперь логин проходит без всяких дефисов и т. п. Но е майл не воспринимается:
* Пожалуйста, введите правильный e-mail адрес. * E_NOLOGIN_ACCESS
В домене он прописан. В настройках уже перепробовал несколько вариантов - никак
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #6 : 11.02.2008, 20:08:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leha_kr
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 12.02.2008, 16:52:04 » |
|
skw85 а почтовый домен тоже local или внешняя почта?? 1,5 часом не RC ?? я правда еще библиотеку ldap правил, но это потому что у меня у пользователей ограничение на вход с определенных машин... в файле libraries\joomla\client\ldap.php в начале добавляешь var $name = null; меняешь функцию bind на : function bind($username = null, $password = null, $nosub = 0) {
if (strlen($this->username)) { $username = $this->username; } if (strlen($this->password)) { $password = $this->password; }
$this->setDN($username,$nosub); //if(strlen($this->getDN())) $bindResult = @ldap_bind($this->_resource, $this->getDN(), $password); return $bindResult; }
В настройках Connect username - ххх@local (пользователь с полными правами) Пароль подключения - ******* (пароль)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.02.2008, 17:04:18 от leha_kr »
|
|
|
|
|
|
serge88
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 05.05.2008, 17:55:50 » |
|
Привет Всем. Такая проблема возникла, поставил себе Ldap_bot (mambot) , но при его активации и правильной настройке всё равно авторизация проходит через Mysql , т.е. плагин успешно поставлен ,но при этом не используется, посоветуйте что-нибудь плиз, либо киньте ссылку на рабочий Ldap плагин
P.S. - Joomla 1.0.14
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bunak
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 17.05.2008, 17:50:40 » |
|
Ситуация - локальная сетка на MS Active Directory win2003.
Вопрос: Возможно ли сделать так что бы пользователь посещая сайт Joomla 1.5 автоматически определялся с помощью MS Active Directory win2003? Т.е. зашел пользоватетль на сайт а ему сразу - "Привет Михаил Петрович".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21.05.2008, 19:14:10 от bunak »
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #10 : 20.05.2008, 00:19:19 » |
|
Такие темы попадаются на forum.joomla.org, но я не вникал и не пробовал: 1.5+Active+Directory
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stormdog
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #11 : 05.06.2008, 15:19:34 » |
|
Спасибо за ответ. Но, все же. Теперь логин проходит без всяких дефисов и т. п. Но е майл не воспринимается:
* Пожалуйста, введите правильный e-mail адрес. * E_NOLOGIN_ACCESS
В домене он прописан. В настройках уже перепробовал несколько вариантов - никак
Та же байда... тра...... уже неделю.. Уфффф Правда ничего не менял... Неужели никто неможет сказать в чем дело...???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ash
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 07.08.2008, 19:38:09 » |
|
Нашёл тут ссылочку: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=304&t=103577&st=0&sk=t&sd=a&start=330#p1269013Вполне толково написано как чего. Только вот одно "но". В конце говорится, что надо создать в Joomla пользователя, который есть в AD с пустым паролем и валидным мылом. После чего пробовать войти с этим именем и доменным паролем и будет вам счастье. Получается, что Joomla берёт из AD только пароль, без логина и displayName! В связи с этим возникает вопрос: это мне все 300 человек в Joomla заводить, чтоль? У меня новые пользователи появляются почти каждый день и всем нужен будет доступ к порталу. Что с этим делать? Только что попробовал: оставил поле "Search String" пустым при способе "Bind and search". Работает, кушать не просит. Получается, что он вообще в AD ничего не ищет? На всяк случай свой конфиг(строчку поставил обратно): Host "host.ru" Port "389" LDAP V3 "Yes" Negotiate TLS "No" Follow referrals "No" Authorisation Method "Bind and SearchBind Directly as User " Base DN "DC=optifood.ru, DC=ru" Search String "sAMAccountName=[search]" User's DN "" -------------------------------------------------------------------------------- Connect username "joomla" Connect password "******" -------------------------------------------------------------------------------- Map: Full Name "displayName" Map: E-mail "mail" Map: User ID "sAMAccountName"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stormdog
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #13 : 09.08.2008, 22:46:37 » |
|
Нет это классно конечно, но мне от такого способа только одни проблемы у меня 200 человек.. и тоже каждый день появляются новые.. Неужель никому из разработчиков нет дела, аль у них AD другое )))))))))))))))))))))))))))))))))))) Нет надо эту проблему поднимать и как то решать.. Не дело это. Система хорошая, а тут такой пробел.. Взять битрикс в AD за 3 минуты прикручивается.. хоть и не люблю я его.. А Joomla наша хоть ап стену хоть в прорубь ныряй а толку никакого.. для 10 человек постоянных пользюков подойдет.. а всем остальным что делать.. Короче одни вопросы.. У меня уже из за этого проекта 3-4 корпоративных накрылось.. И все из за привязки к AD. Может кто нибудь толковый мод или хак напишет стабильный и грамотный.. А мы все ему скинемся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svesve
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 21.08.2008, 16:35:45 » |
|
Перечитал все топики и весь гугл порвал Не получилось настроить авторизацию через ЛДАП Если писать Логин@домен то пишет не верное мыло по другому Учетная запись не найдена Подскажите как и что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leha_kr
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 10.10.2008, 09:24:05 » |
|
Давно я тут не был... если пишет не правильный e-mail то может он просто не заполнен в AD. У меня авторизация через LDAP работает без проблем..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MAXuk
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 02.06.2009, 10:41:47 » |
|
Решение найдено...  Сервер у меня на FreeBSD6.4: Apache22+MySQL5.1+PHP5+PHP5-extansion( Обязательно установить модуль OpenLDAP/ldap.so) Joomla 1.5.9 + обновление до версии 1.5.10, настраивал стандартный модуль LDAP, идущий в комплекте с Joomla 1.5.9 Настройки модуля слудующие: Хост: pdc.domain.localПорт: 389LDAP V3: ДаВыполнять TLS: НетСледовать перенаправлениям: НетМетод авторизации: Привязать непосредственно как пользователя.Базовый DN: dc=domain,dc=localСтрока поиска: sAMAccountName=[search]Пользовательский DN: [username]@domain.local Имя пользователя подключения: ПУСТО Пароль подключения: ПУСТО Map: Полное имя: displayName (С этим полем можно поиграть чтобы в приветсвии отображалась нужная инфа) Map: E-mail: mailMap: User ID: sAMAccountName
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunname
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 18.07.2009, 12:15:57 » |
|
Решение найдено...  Сервер у меня на FreeBSD6.4: Apache22+MySQL5.1+PHP5+PHP5-extansion( Обязательно установить модуль OpenLDAP/ldap.so) Joomla 1.5.9 + обновление до версии 1.5.10, настраивал стандартный модуль LDAP, идущий в комплекте с Joomla 1.5.9 Настройки модуля слудующие: Хост: pdc.domain.localПорт: 389LDAP V3: ДаВыполнять TLS: НетСледовать перенаправлениям: НетМетод авторизации: Привязать непосредственно как пользователя.Базовый DN: dc=domain,dc=localСтрока поиска: sAMAccountName=[search]Пользовательский DN: [username]@domain.local Имя пользователя подключения: ПУСТО Пароль подключения: ПУСТО Map: Полное имя: displayName (С этим полем можно поиграть чтобы в приветсвии отображалась нужная инфа) Map: E-mail: mailMap: User ID: sAMAccountNameу меня тоже версия 5.10 - плагин включила, настроила (все по правилам) но когда пытаюсь войти - на сайте в ответ пустой экран (никакких признаков жизни), логи лдап пустые - выходит даже не пытается конектиться. прочла про дополнительный плагин User ldap, установила, но не помогло. что делать, помогите Может еще какие-то дополнительные плагины нужны????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurap
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 18.01.2010, 14:40:55 » |
|
Итак, у меня заработало, пусть и у Вас заработает :-). Система: WinXP/Apache Домен: Windows 2003 CMS: Joomla 1.5.15 Включаем плагин LDAP /* здесь и далее везде: domain это адрес вашего домена, если ваш домен 3го уровня вводите sub.domain.ru, где sub - это ваш домен 3го уровня */ настройки плагина: Хост: domain.ru (можно ввести конкретный IP адрес контроллера домена) Порт 389 (оставляем по умолчанию) LDAP V3 Да Выполнять TLS Нет Следовать перенаправлениям Нет Метод авторизации Привязать и найти Базовый dc=domain,dc=ru (если у вас домен 3го уровня вводите dc=sub,dc=domain,dc=ru ) Строка поиска sAMAccountName=[search] Пользовательский DN оставляем пустым
Имя пользователя подключения login@domain.ru (нy или login@sub.domain.ru если у вас домен 3го уровня - обязательное условие - этот пользователь (login) д.б. Админом в домене) Пароль подключения: собственно пароль пользователя login@domain.ru
Map: Полное имя displayName (если хотите чтоб в имя пользователя было как полное имя в AD) или fullname (если хотите чтоб имя пользователя было как логин в AD) Map: E-mail mail Map: User ID uid
При аутентификации вводите просто пару login & password . Данные пользователя копируются из AD. Для успешной регистрации обязательно наличие корректно заполненного поля E-mail у пользователя AD.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18.01.2010, 14:44:26 от yurap »
|
|
|
|
|
|
Ирра
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 27.01.2010, 01:43:15 » |
|
Товарищи, настроить лдап можно с помощью JDiagnostic , разобраться не сложно. Единственное, не удается сделать автоматическую аутентификацию. Может кто разобрался до конца? Это ведь не дело постоянно логин и пароль забивать...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15.02.2010, 08:22:25 от Ирра »
|
|
|
|
|
tikondrus
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #20 : 30.12.2010, 16:57:03 » |
|
всё работает, кроме одного НО
Если у пользователя нет или не задан аттрибут "mail", то авторизоваться не получится. как хакнуть ldap.php, чтобы всё заработало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tikondrus
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #21 : 11.01.2011, 00:16:59 » |
|
всё работает, кроме одного НО
Если у пользователя нет или не задан аттрибут "mail", то авторизоваться не получится. как хакнуть ldap.php, чтобы всё заработало?
нужно в $/libraries/joomla/database/table/user.php (строка примерно 157-160) заменить if ((trim($this->email) == "") || ! JMailHelper::isEmailAddress($this->email) ) { $this->setError( JText::_( 'WARNREG_MAIL' ) ); return false; } на if ((trim($this->email) == "") || ! JMailHelper::isEmailAddress($this->email) ) { $this->email = $this->username . "@dummydomain.com"; // Find the explanation below } нашел на http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=1351507
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ejik_off
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #22 : 14.09.2011, 08:44:03 » |
|
Помогите настроить авторизация через LDAP, делал все как здесь описано, но не работает. Когда подключаю прлагин авторизация-LDAP и включен плагин авторизация-joomla, зайти на сайт не возможно ни с аккаунтом AD ни с joomla-вксим аккаунтом. Или нужно чтобы только один тип авторизации был подключен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|