Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 06:30:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Page Speed Google

 (Прочитано 8995 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 516


Как бы это заработать деньжат...


« : 22.05.2013, 07:37:09 »

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой при оптимизации скорости загрузки страницы.

Протестив страницу расширением Page Speed Google прочита в списке приоритетных задач "Включить сжатие" и "Использовать КЭШ браузера"

Зашел в админку Joomla, включил GZip , прогрессивное кэширование в файл и плагин "Система - Кэш".

Прошел опять тест и пункты "Включить сжатие" и "Использовать КЭШ браузера" не исчезли.

Подскажите как решить эту проблему? !
Записан
HiopsNerevar
Завсегдатай
*****

Репутация: +87/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 656


Я удобный.


« Ответ #1 : 22.05.2013, 09:23:48 »

Помоему никак. Перебробовав способов 20, описаных в том ичсле и на этом форуме, от этого сообщения так и не избавился. Хотя все сервисы проверки сжатия писали что оно включено.
Записан
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 516


Как бы это заработать деньжат...


« Ответ #2 : 22.05.2013, 10:44:01 »

1) подскажите можно ли(нужно ли вообще) основные библиотеки скриптов Joomla 2.5 вынести в поддомен или на др сервер для ускорения загрузки сайта?
2) существуют ли сервисы с которых скрипты можно подключать так же как jQuery ?
« Последнее редактирование: 22.05.2013, 18:37:31 от Mick_20 » Записан
Go-destroy
Давно я тут
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 222



« Ответ #3 : 26.05.2013, 17:01:06 »

1) подскажите можно ли(нужно ли вообще) основные библиотеки скриптов Joomla 2.5 вынести в поддомен или на др сервер для ускорения загрузки сайта?
2) существуют ли сервисы с которых скрипты можно подключать так же как jQuery ?
gzip и сжатие заголовков через htaccess делается. (Если  хостер поддерживает)
Записан
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 516


Как бы это заработать деньжат...


« Ответ #4 : 29.05.2013, 10:32:33 »

А если не поддерживается? У меня сайт на ngins и такого htaccess вообще нет.
Записан
Arkantos
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 218


Всё о создании сайтов: http://site-on.net


« Ответ #5 : 29.05.2013, 12:53:34 »

Цитировать
Помоему никак. Перебробовав способов 20, описаных в том ичсле и на этом форуме, от этого сообщения так и не избавился. Хотя все сервисы проверки сжатия писали что оно включено.
Как использовать кэш браузера хорошо написано в этом блоге: http://joomlablog.ru/prijomy-poleznye-tryuki/310-prostoe-rukovodstvo-po-nastrojke-proizvoditelnosti-veb-sajta. Page speed оценит, проверенно.

А вот как правильно включить сжатие:
Код:
<IfModule mod_deflate.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml application/xml application/xhtml+xml text/javascript text/css application/x-javascript
BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
BrowserMatch ^Mozilla/4.0[678] no-gzip
BrowserMatch bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
<ifmodule mod_gzip.c>
mod_gzip_on Yes
mod_gzip_item_include file \.js$
mod_gzip_item_include file \.css$ </ifmodule>
</IfModule>
Если ваш хостинг поддерживает сжатие, то всё будет работать и page speed тоже это заметит Wink
Данный код взял с ktonanovenkogo.ru, использовал уже не на одном сайте Azn
Записан
petruchos911
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 86



« Ответ #6 : 21.12.2013, 02:51:44 »

попробовал описанный способ по использованию кэша браузера. ничего не получилось. Может кто-то знает еще способы. После редактирования файла htaccess ничего либо не меняется либо выдает 500-ю ошибку
Записан
danil-pro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49



« Ответ #7 : 25.12.2013, 16:56:08 »

Если вы пользуетесь cPanel, там обычно есть опция "Включить Gzip сжатие"
Лично я именно таким образом решил эту проблему.
Записан
Arkantos
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 218


Всё о создании сайтов: http://site-on.net


« Ответ #8 : 31.12.2013, 17:07:23 »

Как использовать кэш браузера хорошо написано в этом блоге: http://joomlablog.ru/prijomy-poleznye-tryuki/310-prostoe-rukovodstvo-po-nastrojke-proizvoditelnosti-veb-sajta. Page speed оценит, проверенно.

А вот как правильно включить сжатие:
Код:
<IfModule mod_deflate.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml application/xml application/xhtml+xml text/javascript text/css application/x-javascript
BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
BrowserMatch ^Mozilla/4.0[678] no-gzip
BrowserMatch bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
<ifmodule mod_gzip.c>
mod_gzip_on Yes
mod_gzip_item_include file \.js$
mod_gzip_item_include file \.css$ </ifmodule>
</IfModule>
Если ваш хостинг поддерживает сжатие, то всё будет работать и page speed тоже это заметит Wink
Данный код взял с ktonanovenkogo.ru, использовал уже не на одном сайте Azn
Нашёл в этом коде ошибку автора, вот так не должно быть 500 ошибки:

Код:
<IfModule mod_deflate.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml application/xml application/xhtml+xml text/javascript text/css application/x-javascript
BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
BrowserMatch ^Mozilla/4.0[678] no-gzip
BrowserMatch bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
</IfModule>
<ifmodule mod_gzip.c>
mod_gzip_on Yes
mod_gzip_item_include file \.js$
mod_gzip_item_include file \.css$ </ifmodule>
</IfModule>
Записан
nicalf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #9 : 26.08.2015, 13:13:34 »

Подскажите, уже все способы перепроверил, почему то не обновляются сведения по использованию кэш браузера, постоянно висит восклицательный знак о необходимости использовать кэш.

Вставляю в htaccess этот код

# кеширование в браузере на стороне пользователя
ExpiresActive On
ExpiresDefault 
"access 7 days"
ExpiresByType application/javascript "access plus 1 year"
ExpiresByType text/javascript "access plus 1 year"
ExpiresByType text/css "access plus 1 year"
ExpiresByType text/html "access plus 7 day"
ExpiresByType text/x-javascript "access 1 year"
ExpiresByType image/gif "access plus 1 year"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 year"
ExpiresByType image/png "access plus 1 year"
ExpiresByType image/jpg "access plus 1 year"
ExpiresByType image/x-icon "access 1 year"
ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access 1 year"

# Cache-Control
# 30 дней
Header set Cache-Control "max-age=2592000, public"
# 30 дней
Header set Cache-Control "max-age=2592000, public"
# 2 дня
Header set Cache-Control "max-age=172800, public, must-revalidate"
# 1 день
Header set Cache-Control "max-age=172800, private, must-revalidate"
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #10 : 01.09.2015, 13:58:12 »

Также проблема с PageSpeed на сайте
для мобильных
45 / 100 Скорость
Исправьте обязательно:
Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение
Показать текстовый блок
Куда это все деть

Используйте кеш браузера
Показать текстовый блок
вот htaccess
Показать текстовый блок

Включите сжатие
Показать текстовый блок
gzip зажатие в панели включено

Скажите стоит обращать внимание на это
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 461


« Ответ #11 : 25.10.2016, 12:46:48 »

Как использовать кэш браузера хорошо написано в этом блоге: http://joomlablog.ru/prijomy-poleznye-tryuki/310-prostoe-rukovodstvo-po-nastrojke-proizvoditelnosti-veb-sajta. Page speed оценит, проверенно.

При попытки кэшировать данные на стороне клиента, проверил оба варианта: mod_header и mod_expires.
Но тот сервис, которым пользуюсь я (http://pr-cy.ru/) по прежнему определяет, что сайт не использует кеш браузера.
Кстати другой сервис (наверное более авторитетный ибо Google) https://developers.google.com, так-же предлагает использовать кеш браузера.
В чем причина не работы скриптов?
Может стоит какой запрет на стороне хостера?

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet