LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 20:33:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Обращение к содержимому  (Прочитано 3588 раз)
Zaratustra
Гость
« : 19.05.2006, 15:44:36 »

Подскажите, как из своего модуля обратится к содержимому конкретной категории для его вывода на страницу?
Quexx
Гость
« Ответ #1 : 19.05.2006, 16:05:07 »

Не совсем...понятен вопрос. Если есть категория с материалами, то почему бы не обратится к этой категории ссылкой из меню? Или я не так понял вопрос?
Zaratustra
Гость
« Ответ #2 : 19.05.2006, 16:09:06 »

Категория есть, на нее я ссылкой и обращаюсь, но стандартный вид содержания, который создается при этом на странице мне не подходит. Прикручиваем свой дизайн. Вот, поэтому я размещаю на странице модуль и хочу из него выводить содержимое, которое уже создал.
PyKaB
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 19.05.2006, 16:17:14 »

посмотри структуры базы и поймешь какие делать запросы, раз уж решился сам делать вывод, то тут ниче сложного Wink
категории храняться в jos_categories, материалы в jos_content, список материалов на главной jos_content_frontpage, рейтинг материалов jos_content_rating.
апи joomla для бд $database->setQuery('запрос');$database->LoadResult() - получение одного результата, $database->LoadObjectList - массив результатов
« Последнее редактирование: 19.05.2006, 16:22:09 от PyKaB » Записан
userxp
Администратор

Злой и ужасный бармалей

« Ответ #4 : 19.05.2006, 16:18:56 »

2 Zaratustra
что-то у тебя с "понятиями" не сложилось...
если нужно ВМЕСТО стандартной разметки com_content использовать свою, то для этого надо написать свой компонент и ссылаться на него, а не рисовать модуль, который что-то делает, чтобы потом вывести в "центр" сайта.

подход не правильный.

зы. конечно, могут быть другие варианты, но они через одно место...
Zaratustra
Гость
« Ответ #5 : 19.05.2006, 16:21:41 »

Спасибо, как я вижу это все на PHP, в котором я немного плаваю,
ты не мог бы написать кусок кода, который бы просто выводил в колонку все элементы содержимого заданной категории....
По этому примеру я уже слеплю все что нужно.
Был бы очень признателен....
Zaratustra
Гость
« Ответ #6 : 19.05.2006, 16:23:07 »

2 Zaratustra
что-то у тебя с "понятиями" не сложилось...
если нужно ВМЕСТО стандартной разметки com_content использовать свою, то для этого надо написать свой компонент и ссылаться на него, а не рисовать модуль, который что-то делает, чтобы потом вывести в "центр" сайта.

подход не правильный.

зы. конечно, могут быть другие варианты, но они через одно место...

Вполне возможно Azn
Я только начинаю работать с ЦМС вообще и с джумлой в частности, а о написании компонентов только слышал...
PyKaB
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #7 : 19.05.2006, 16:28:27 »

тут много писать...
Код:
вывод заголовка таблицы
        $database->setQuery("SELECT * FROM #__content WHERE catid='НУЖНАЯ_КАТЕГОРИЯ'");
        $rows = $database->loadObjectList();
        foreach ($rows as $row) {
тут выводишь строки таблицы с данными. доступ к ячейкам типа $row->fulltext - полный текст, $row->title - название
структуры надо в phpmyadmin смотреть чтоб вычеслить названия всех ячеек
         }
структура из phpmyadmin:
Код:
    Поле    Тип  Атрибуты  Ноль  По умолчанию  Дополнительно  Действие
id  int(11) UNSIGNED Нет    auto_increment  Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
title  varchar(100)   Нет      Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
title_alias  varchar(100)   Нет      Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
introtext  mediumtext   Нет      Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
fulltext  mediumtext   Нет      Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
state  tinyint(3)   Нет    Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
sectionid  int(11) UNSIGNED Нет    Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
mask  int(11) UNSIGNED Нет    Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
catid  int(11) UNSIGNED Нет    Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
created  datetime   Нет  0000-00-00 00:00:00    Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
created_by  int(11) UNSIGNED Нет    Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
created_by_alias  varchar(100)   Нет      Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
modified  datetime   Нет  0000-00-00 00:00:00    Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
modified_by  int(11) UNSIGNED Нет    Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
checked_out  int(11) UNSIGNED Нет    Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
checked_out_time  datetime   Нет  0000-00-00 00:00:00    Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
publish_up  datetime   Нет  0000-00-00 00:00:00    Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
publish_down  datetime   Нет  0000-00-00 00:00:00    Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
images  text   Нет      Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
urls  text   Нет      Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
attribs  text   Нет      Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
version  int(11) UNSIGNED Нет    Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
parentid  int(11) UNSIGNED Нет    Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
ordering  int(11)   Нет    Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
metakey  text   Нет      Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
metadesc  text   Нет      Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
access  int(11) UNSIGNED Нет    Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
hits  int(11) UNSIGNED Нет    Изменить Уничтожить Первичный Индекс Уникальное ПолнТекст
Zaratustra
Гость
« Ответ #8 : 19.05.2006, 16:34:43 »

О, похоже то что нужно,
Спасибо большое
Zaratustra
Гость
« Ответ #9 : 19.05.2006, 17:11:04 »

Пардон, еще одна проблема.
А как в модуле провисать код?
Попробывал в окне ввода HTML между тегами:
<?php и ?>
они конвертировались в:
<!--p  и -->
и в таком виде на страницу и выдались(вместе с кодом)
Как правильно вставить код PHP в текст модуля?
Quexx
Гость
« Ответ #10 : 19.05.2006, 17:15:27 »

Категория есть, на нее я ссылкой и обращаюсь, но стандартный вид содержания, который создается при этом на странице мне не подходит. Прикручиваем свой дизайн. Вот, поэтому я размещаю на странице модуль и хочу из него выводить содержимое, которое уже создал.

Если малость задачу абстрагировать и если не нужна другая структура вывода данных (а нужен только другой цвет на странице, шрифт... и др.), то можно все-таки проследовать ссылкий на категорию, к которой можно применить альтернативный стиль, описанный в файле CSS твоего шаблона.)) Вариантов много выбирай))
PyKaB
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #11 : 19.05.2006, 17:16:44 »

тебе нужен не модуль, а компонент, имхо. в какой? в свой конечно...
Quexx
Гость
« Ответ #12 : 19.05.2006, 17:18:28 »

Пардон, еще одна проблема.
А как в модуле провисать код?
Попробывал в окне ввода HTML между тегами:
<?php и ?>
они конвертировались в:
<!--p  и -->
и в таком виде на страницу и выдались(вместе с кодом)
Как правильно вставить код PHP в текст модуля?
В том модуле...который ты сам создаешь в админке, код РНР писать нельзя! Если тебе нужен свой модуль, то его нужно будет написать вне админке и проинсталировать как сторонний модуль.
Zaratustra
Гость
« Ответ #13 : 19.05.2006, 17:20:21 »

Жаль...
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet