Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 23:53:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

PHP 5.2.17 для центос 6

 (Прочитано 6343 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tiptopvkr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« : 25.05.2013, 20:20:02 »

Уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста как заменить 5,3 на 5,2 версию рнр либо сделать так чтобы было обе с возможностью переключения по отдельному домену.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1413


« Ответ #1 : 25.05.2013, 21:01:02 »

удаление 5.3.* и установка 5.2.17 для CentOS 6.

1. Делаем полный бэкап системы на всякий случай.
2. Подключаем репозиторий atomic в терминале.

wget http://www.atomicorp.com/installers/atomic
sh atomic

3. Отключаем в стандартных репозитариях обновление php.
vi /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo

вносим следующий код в этот файл:

Код:
[base]
exclude=php*

[updates]
exclude=php*

4. Удаляем php 5.3.*:

yum remove php*

5. Ставим php 5.2.17:
yum install php-5.2.17 php-mcrypt-5.2.17 php-gd-5.2.17 php-mbstring-5.2.17 php-pdo-5.2.17 php-mysql-5.2.17

6. Отключаем обновление php в репозитарии Atomic.
vi /etc/yum.repos.d/atomic.repo

Код:
[atomic]
exclude=php*

7. Рестартуем Apache.
/etc/init.d/httpd restart

Проверено на CentOS release 6.4 (Final)
Linux ***.ru 2.6.32-042stab059.7 #1 SMP Tue Jul 24 19:12:01 MSK 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

http://wiki.firstvds.ru/index.php/Downgrade_PHP_5.3_%D0%B4%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B8_5.2_%D0%B2_CentOS_6.2

Примечание:
Одна неверная команда может полностью уничтожить сервер - не работайте под root, используйте команду sudo, предварительно создав пользователя с привилегиями root
Записан
tiptopvkr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #2 : 25.05.2013, 21:25:19 »

Подскажите пожалуйста по команде sudo и ее назначении. Я в теме совсем новичок.
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #3 : 25.05.2013, 21:37:30 »

делайте от root и не заморачивайтесь...
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1413


« Ответ #4 : 25.05.2013, 21:38:36 »

Цитировать
Подскажите пожалуйста по команде sudo и ее назначении. Я в теме совсем новичок.

1. Добавьте пользователя:
/usr/sbin/adduser yourusername
введите пароль и запомните.

2. Даем ему привилегии root:
/usr/sbin/visudo

вносим код в этот раздел:
## The COMMANDS section may have other options added to it.
##
## Allow root to run any commands anywhere
root    ALL=(ALL)       ALL
yourusername ALL=(ALL)       ALL

3. Разрешаем подключение SSH только для пользователя yourusername:
vi /etc/ssh/sshd_config (попросит пароль выше).
вносим в конец файла строку
AllowUsers yourusername.

4. Перезагружаем сервис SSH:
/etc/init.d/sshd reload

Теперь root не сможет подключиться к серверу, только yourusername. после его входа можете войти как root, введя команду su (попросит пароль root).

Немного откорректировал пост... Теперь пользователь yourusername сможет работать как root, только не сможет повалить систему и его действия будут записываться в лог. Например, редактирование файла этим пользователем:
sudo vi /etc/ssh/sshd_config (попросит пароль) Smiley

PS. Если у вас все это тестовая площадка, которой не жаль, можете как root работать. Если нет, рекомендую затратить немного денег на тестовый VPS и потренироваться.
« Последнее редактирование: 25.05.2013, 21:51:58 от capricorn » Записан
tiptopvkr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #5 : 25.05.2013, 21:55:58 »

пользователя я создал другим путем.

"вносим код в этот раздел:
## The COMMANDS section may have other options added to it.
##
## Allow root to run any commands anywhere
root    ALL=(ALL)       ALL
yourusername ALL=(ALL)       ALL"
Где это такой раздел? Или это нужно ввести как комманду?
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1413


« Ответ #6 : 25.05.2013, 22:00:41 »

Цитировать
Где это такой раздел? Или это нужно ввести как комманду?

/usr/sbin/visudo
там увидите:
root    ALL=(ALL)       ALL

Я вас наверно напугал. Можете как root выполнять инструкцию по снижению версии php. Ничего не случится, даже если ошибетесь. Испугать надо было в целях профилактики на будущее.
« Последнее редактирование: 25.05.2013, 22:04:45 от capricorn » Записан
tiptopvkr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #7 : 25.05.2013, 22:33:49 »

В какой он кодировке этот файл? Сколько не пытался не могу открыть. Ни в блокнот ++ ни в стандартном блокноте ни в дримвивере. Он и через путю не открывается.
« Последнее редактирование: 25.05.2013, 22:41:32 от tiptopvkr » Записан
tiptopvkr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #8 : 25.05.2013, 22:35:12 »


Я вас наверно напугал. Можете как root выполнять инструкцию по снижению версии php. Ничего не случится, даже если ошибетесь. Испугать надо было в целях профилактики на будущее.

Не напугали. С пользователем вы мне очень помогли. Я никак не мог разобраться в теме.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1413


« Ответ #9 : 25.05.2013, 22:38:43 »

Цитировать
В какой он кодировке этот файл? Сколько не пытался не могу открыть. Ни в блокнот ++ ни в стандартном блокноте ни в дримвивере.

Освойте редактор vi. Это системный файл. Пока вам достаточно выполнить снижение php в терминале как root. Просто выполняйте команды. Жду результата в виде вывода команды php -v.
« Последнее редактирование: 25.05.2013, 22:45:28 от capricorn » Записан
tiptopvkr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #10 : 25.05.2013, 22:42:48 »

С этим понятно. Меня просто заинтересовала возможность блокировки доступа по пользователю. чтобы только один пользователь мог войти в систему
Записан
tiptopvkr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #11 : 25.05.2013, 22:58:21 »

Не выходит что-то. Все по инструкции делал. Вот что мне выдало при попытке поставить рнр
"-bash-4.1# yum install php-5.2.17 php-mcrypt-5.2.17 php-gd-5.2.17 php-mbstring-5.2.17 php-pdo-5.2.17 php-mysql-5.2.17
Loaded plugins: fastestmirror, security
Determining fastest mirrors
 * atomic: www7.atomicorp.com
 * base: mirror.mirohost.net
 * epel: ftp.colocall.net
 * extras: mirror.mirohost.net
 * rpmforge: mirror.de.leaseweb.net
 * updates: mirror.mirohost.net
Setting up Install Process
No package php-5.2.17 available.
No package php-mcrypt-5.2.17 available.
No package php-gd-5.2.17 available.
No package php-mbstring-5.2.17 available.
No package php-pdo-5.2.17 available.
No package php-mysql-5.2.17 available.
Error: Nothing to do"
« Последнее редактирование: 25.05.2013, 23:01:37 от tiptopvkr » Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #12 : 25.05.2013, 23:06:49 »

dedicatesupport.com/content/centos-6-i-php-5217
Нужно ещё смотреть архитектуру...
Записан
tiptopvkr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #13 : 25.05.2013, 23:08:17 »

х86
Таких статей в нете валом. У меня что-то не выходит поставить рнр. В чем проблема не подскажете?
Записан
tiptopvkr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #14 : 25.05.2013, 23:18:56 »

нашел проблему. Я же в файлах заблокировал установку рнр этой коммандой вначале. А потом не догадался разблокировать. Все. 5.2.17. всем огромнейшее спасибо за помощь.
Записан
tiptopvkr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #15 : 25.05.2013, 23:21:21 »

capricorn а к вам еще вопрос по пользователям если вам не сложно. Подскажите пожалуйста как мне прописать в том файле visudo чтобы доступ был только у одного пользователя.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1413


« Ответ #16 : 25.05.2013, 23:23:44 »

Цитировать
capricorn а к вам еще вопрос по пользователям если вам не сложно. Подскажите пожалуйста как мне прописать в том файле visudo чтобы доступ был только у одного пользователя.

Я вам выше написал.

Теперь зайдите в админку Joomla и посмотрите доступность папок. Предупрежаю вас заранее на всякий случай, если они недоступны на запись, не вздумайте рекурсивно менять права с корня на 777 как root - уничтожите всю систему. Нужно будет php делать в режиме FastCGI.
« Последнее редактирование: 25.05.2013, 23:38:55 от capricorn » Записан
tiptopvkr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #17 : 25.05.2013, 23:42:03 »

Это понятно)) с правами доступа к файлам сайтов я знаком. Профессия обязывает) Сейчас перенаправлю один домен и перекину сайтик для пробы на сервак и отпишусь.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1413


« Ответ #18 : 25.05.2013, 23:47:51 »

ОK.
Записан
tiptopvkr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #19 : 25.05.2013, 23:51:29 »

БД нет... Только что заметил что phpMyAdmin кудато иссчез... И не получается установить пишет
"yum install phpMyAdmin
Loaded plugins: fastestmirror, security
Loading mirror speeds from cached hostfile
 * atomic: www7.atomicorp.com
 * base: mirror.mirohost.net
 * epel: ftp.colocall.net
 * extras: mirror.mirohost.net
 * rpmforge: mirror.de.leaseweb.net
 * updates: mirror.mirohost.net
Setting up Install Process
Resolving Dependencies
--> Running transaction check
---> Package phpMyAdmin.noarch 0:2.11.11.3-2.el6.rf will be installed
--> Processing Dependency: php-mysql >= 4.1.0 for package: phpmyadmin-2.11.11.3-2.el6.rf.noarch
--> Processing Dependency: php-mbstring >= 4.1.0 for package: phpmyadmin-2.11.11.3-2.el6.rf.noarch
--> Finished Dependency Resolution
Error: Package: phpmyadmin-2.11.11.3-2.el6.rf.noarch (rpmforge)
           Requires: php-mbstring >= 4.1.0
Error: Package: phpmyadmin-2.11.11.3-2.el6.rf.noarch (rpmforge)
           Requires: php-mysql >= 4.1.0
 You could try using --skip-broken to work around the problem
 You could try running: rpm -Va --nofiles --nodigest
"
« Последнее редактирование: 26.05.2013, 00:01:00 от tiptopvkr » Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1413


« Ответ #20 : 26.05.2013, 00:00:58 »

Цитировать
БД нет... Только что заметил что phpMyAdmin кудато иссчез...

Он был снесен при сносе php5.3. Переустановите заново phpMyAdmin.

yum install phpMyAdmin

Возможно понадобится прописать кое-что для него в конфиге Apache для директории /usr/share/phpMyAdmin. Пока попробуйте просто переустановить. Отпишитесь. Я off на сегодня :-)
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1413


« Ответ #21 : 26.05.2013, 00:11:05 »

попробуйте так с phpMyAdmin.

cd /tmp


yum remove phpMyAdmin (наверно скажет, что его нет)

wget http://dl.fedoraproject.org/pub/epel/6/x86_64/epel-release-6-8.noarch.rpm
wget http://rpms.famillecollet.com/enterprise/remi-release-6.rpm
rpm -Uvh remi-release-6*.rpm epel-release-6*.rpm

yum -y install phpMyAdmin

PS. он ругнулся на устаревшие модули php.


« Последнее редактирование: 26.05.2013, 00:20:24 от capricorn » Записан
tiptopvkr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #22 : 26.05.2013, 00:19:39 »

Пробую. Спасибо большое за помощь.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1413


« Ответ #23 : 26.05.2013, 00:21:36 »

я забыл вам сказать, что перед этим нужно сменить каталог - выделил жирным выше. В любом случае проблема несложная.
Записан
tiptopvkr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #24 : 26.05.2013, 00:29:57 »

Неа. не выходит. И кстати у меня не х64 а х86 стоит центос. Я нашел на свою версию и все равно не работает. Вот как это было:
"-bash-4.1# wget http://dl.fedoraproject.org/pub/epel/6/i386/epel-release-6-8.noarch.rpm
--2013-05-25 20:25:05--  http://dl.fedoraproject.org/pub/epel/6/i386/epel-release-6-8.noarch.rpm
Resolving dl.fedoraproject.org... 209.132.181.27, 209.132.181.23, 209.132.181.24, ...
Connecting to dl.fedoraproject.org|209.132.181.27|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 14540 (14K) [application/x-rpm]
Saving to: Б─°epel-release-6-8.noarch.rpmБ─²

100%[======================================>] 14,540      76.1K/s   in 0.2s

2013-05-25 20:25:06 (76.1 KB/s) - Б─°epel-release-6-8.noarch.rpmБ─² saved [14540/14540]

-bash-4.1# wget http://rpms.famillecollet.com/enterprise/remi-release-6.rpm
--2013-05-25 20:25:22--  http://rpms.famillecollet.com/enterprise/remi-release-6.rpm
Resolving rpms.famillecollet.com... 88.191.74.232, 2a01:e0b:1:74:2e0:f4ff:fe1b:b827
Connecting to rpms.famillecollet.com|88.191.74.232|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 5420 (5.3K) [application/x-rpm]
Saving to: Б─°remi-release-6.rpmБ─²

100%[======================================>] 5,420       --.-K/s   in 0.1s

2013-05-25 20:25:23 (44.8 KB/s) - Б─°remi-release-6.rpmБ─² saved [5420/5420]

-bash-4.1# rpm -Uvh remi-release-6*.rpm epel-release-6*.rpm
warning: remi-release-6.rpm: Header V3 DSA/SHA1 Signature, key ID 00f97f56: NOKEY
Preparing...                ########################################### [100%]
   1:epel-release           ########################################### [ 50%]
   2:remi-release           ########################################### [100%]
-bash-4.1# yum -y install phpMyAdmin
Loaded plugins: fastestmirror, security
Loading mirror speeds from cached hostfile
 * atomic: www7.atomicorp.com
 * base: mirror.mirohost.net
 * epel: ftp.colocall.net
 * extras: mirror.mirohost.net
 * rpmforge: mirror.de.leaseweb.net
 * updates: mirror.mirohost.net
Setting up Install Process
Resolving Dependencies
--> Running transaction check
---> Package phpMyAdmin.noarch 0:3.5.8.1-1.el6 will be installed
--> Processing Dependency: php-mysql >= 5.2.0 for package: phpMyAdmin-3.5.8.1-1.el6.noarch
--> Processing Dependency: php-mcrypt >= 5.2.0 for package: phpMyAdmin-3.5.8.1-1.el6.noarch
--> Processing Dependency: php-mbstring >= 5.2.0 for package: phpMyAdmin-3.5.8.1-1.el6.noarch
--> Processing Dependency: php-gd >= 5.2.0 for package: phpMyAdmin-3.5.8.1-1.el6.noarch
--> Processing Dependency: php-php-gettext for package: phpMyAdmin-3.5.8.1-1.el6.noarch
--> Running transaction check
---> Package php-mcrypt.i686 0:5.3.3-1.el6.rf will be installed
--> Processing Dependency: php-api = 20090626 for package: php-mcrypt-5.3.3-1.el6.rf.i686
--> Processing Dependency: libltdl.so.7 for package: php-mcrypt-5.3.3-1.el6.rf.i686
---> Package php-php-gettext.noarch 0:1.0.11-3.el6 will be installed
--> Processing Dependency: php-mbstring for package: php-php-gettext-1.0.11-3.el6.noarch
---> Package phpMyAdmin.noarch 0:3.5.8.1-1.el6 will be installed
--> Processing Dependency: php-mysql >= 5.2.0 for package: phpMyAdmin-3.5.8.1-1.el6.noarch
--> Processing Dependency: php-mbstring >= 5.2.0 for package: phpMyAdmin-3.5.8.1-1.el6.noarch
--> Processing Dependency: php-gd >= 5.2.0 for package: phpMyAdmin-3.5.8.1-1.el6.noarch
--> Running transaction check
---> Package libtool-ltdl.i686 0:2.2.6-15.5.el6 will be installed
---> Package php-mcrypt.i686 0:5.3.3-1.el6.rf will be installed
--> Processing Dependency: php-api = 20090626 for package: php-mcrypt-5.3.3-1.el6.rf.i686
---> Package php-php-gettext.noarch 0:1.0.11-3.el6 will be installed
--> Processing Dependency: php-mbstring for package: php-php-gettext-1.0.11-3.el6.noarch
---> Package phpMyAdmin.noarch 0:3.5.8.1-1.el6 will be installed
--> Processing Dependency: php-mysql >= 5.2.0 for package: phpMyAdmin-3.5.8.1-1.el6.noarch
--> Processing Dependency: php-mbstring >= 5.2.0 for package: phpMyAdmin-3.5.8.1-1.el6.noarch
--> Processing Dependency: php-gd >= 5.2.0 for package: phpMyAdmin-3.5.8.1-1.el6.noarch
--> Finished Dependency Resolution
Error: Package: php-php-gettext-1.0.11-3.el6.noarch (epel)
           Requires: php-mbstring
Error: Package: php-mcrypt-5.3.3-1.el6.rf.i686 (rpmforge)
           Requires: php-api = 20090626
           Installed: php-common-5.2.17-1.el6.art.i686 (@atomic)
               php-api = 20041225
Error: Package: phpMyAdmin-3.5.8.1-1.el6.noarch (epel)
           Requires: php-gd >= 5.2.0
Error: Package: phpMyAdmin-3.5.8.1-1.el6.noarch (epel)
           Requires: php-mbstring >= 5.2.0
Error: Package: phpMyAdmin-3.5.8.1-1.el6.noarch (epel)
           Requires: php-mysql >= 5.2.0
 You could try using --skip-broken to work around the problem
 You could try running: rpm -Va --nofiles --nodigest
"
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1413


« Ответ #25 : 26.05.2013, 00:47:56 »

Понятно. Нужно будет кое-что обновить в системе. Завтра постараюсь сказать что. Пока попробуйте сделать так:

yum install php-mcrypt-5.2.17 php-gd-5.2.17 php-mbstring-5.2.17 php-pdo-5.2.17 php-mysql-5.2.17 (что есть выше)

Потом снова:
yum install phpMyAdmin
Записан
tiptopvkr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #26 : 26.05.2013, 01:19:53 »

Та же история. не ставится.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1413


« Ответ #27 : 26.05.2013, 14:00:25 »

Проверьте, какие модули php установлены, и сравните их версии с теми, что указаны в сообщении об ошибках:

rpm -qa | grep php

Если их версии ОК, попробуйте удалить репозитарий remi:

yum remove remi-release
Записан
tiptopvkr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #28 : 28.05.2013, 00:02:01 »

Проверил. Вроде все было ОК. Репозитарий удалил и все равно не ставится.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1413


« Ответ #29 : 28.05.2013, 19:03:53 »

попробуйте так:

yum --enablerepo=epel install phpMyAdmin

если опять не получится, сообщите, что у вас выводится по команде:

yum repolist
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet