Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 04:12:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Дубли страниц, если товар в нескольких категориях

 (Прочитано 1199 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nnnata
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 26.05.2013, 18:34:32 »

Удивилась, но не нашла обсуждения следующей проблемы: Joomla 2.5. + VirtueMart 2, использую стандартный SEF. Если товар относится к более чем одной категории, то на него образуются ссылки с названием каждой из категорий, т.е. куча дублей. Как бороться с этою бедою, как сделать, чтоб на товар вела только одна ссылка с указанием только одной категории?
т.е. сайт.ру/категория1/товар и все!
(без бесчисленных сайт.ру/категория2/товар, сайт.ру/категория3/товар и т.д.)
Записан
Tellarius
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #1 : 25.06.2013, 11:09:42 »

Да тоже уже замучился искать ответ на этот вопрос!

Кто нибудь! Пажалста.

Помогите разобраться с проблемой.

Не очень хочется в ручную 301 редиректы прописывать, да и к тому же не знаю как к этому относятся поисковики.


Если для этого потребуются серьёзные доработки, можно обговорить вознаграждение.
Записан
Sanyo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 125


« Ответ #2 : 28.05.2014, 07:34:08 »

Привет! Тоже столкнулся с данной проблемой, решил вопрос так:
все изменения вносил в файл шаблона, дабы не закрыть обновление vm
За главную у нас будет первая категориях снизу (в админ панели в товаре)

/components/com_virtuemart/views/productdetails/tmpl/default.php

в самом начале файла

Код:
if($this->product->categories[0] != JRequest::getVar('virtuemart_category_id'))
$document->setMetaData('robots','noindex,follow');

так же если какую нибудь из категорий удалили, а ссылки остались то делаем проверку и редирект

/components/com_virtuemart/views/productdetails/view.html.php
после строки
Код:
$product = $product_model->getProduct($virtuemart_product_id,TRUE,TRUE,TRUE,$quantity);
вставляем
Код:
if(!in_array(JRequest::getVar('virtuemart_category_id'), $product->categories))
$mainframe->redirect(JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id='.$product->virtuemart_product_id.'&virtuemart_category_id='.$product->categories[0], FALSE));
   
Записан
danilk8
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #3 : 21.10.2014, 21:05:54 »

Обновил VirtueMart до 2.6.10 и появилась проблема с дублями, можете поподробнее написать куда вставить этот код, у меня почему то после вставки не открывается страница товара
Записан
SandSV
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #4 : 06.03.2015, 12:00:32 »

Привет! Тоже столкнулся с данной проблемой, решил вопрос так:


при вставке кода пропадает страница товара
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet