Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 06:09:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перенаправление. Что видит поисковик?

 (Прочитано 1598 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
FlahsAxel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 193


« : 28.05.2013, 12:51:04 »

Перенаправление. Что видит поисковик?
Joomla 2.5.х

Нужно сделать перенаправление, чтобы придя из поисковика на сайт, пользователя сразу перебрасывало на другую страницу.
Будет ли так работать - через Менеджер перенаправлений Joomla?
Если ДА, то что будет видеть поисковый робот, конечную страницу, на которую перекинут посетителя, или ту, с которой перекинут?
Как правильно организовать такое?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8720


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 28.05.2013, 13:24:57 »

Будет так работать.
301 редирект - поисковик увидит, как и пользователь, конечную страничку.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« Ответ #2 : 28.05.2013, 13:32:29 »

Как это организовать - в разделе целая тема прикрепленная
Записан
FlahsAxel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 193


« Ответ #3 : 28.05.2013, 13:42:59 »

ChaosHead

Туплю немного. Которая?
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« Ответ #4 : 28.05.2013, 13:45:59 »

Да вот, про редиректы http://joomlaforum.ru/index.php/topic,223542.0.html
А через Менеджер перенаправлений Joomla помоему перенаправляет только в случае 404 ошибки на странице. Но могу ошибаться.

Хотя на мой взгляд так с главной куда-то перекидывать посетителя немного странное решение.
Записан
FlahsAxel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 193


« Ответ #5 : 28.05.2013, 14:57:44 »

Почитал, не совсем то, что нужно.
Как сделать, чтобы поисковик видел одну страницу, а посетитель по этому запросу в поисковике - попадал на другую, где нет того контента?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8720


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #6 : 28.05.2013, 14:58:15 »

Это называется клоакинг, и так делать нельзя!
Записан
FlahsAxel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 193


« Ответ #7 : 28.05.2013, 15:11:19 »

У меня благие намерения (на нужной странице - контент под скриптом на AJAX в БД, поисковикам НЕ виден), походу, так не получится.
Придется делать дубль страницы (не на скрипте), показывать ее поисковикам, а посетителям нужно показывать правильную страницу.
Как такое реализовать?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8720


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #8 : 28.05.2013, 15:13:03 »

Для отдачи аякса есть другие методы, у Яндекса в помощи расписано, у Google точно также.
Записан
FlahsAxel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 193


« Ответ #9 : 28.05.2013, 18:42:14 »

Цитировать
Для отдачи аякса есть другие методы
ТЫкните носом в ссылку.
У меня динамическая таблица, данные вынимаются из БД по запросам посетителей.
На сайте только скрипт с заголовками столбцов таблицы.
Как сделать, чтобы этот контент увидели поисковики? Не дублируя контент.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8720


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #10 : 28.05.2013, 19:17:48 »

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1125296
Записан
FlahsAxel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 193


« Ответ #11 : 28.05.2013, 19:40:24 »

Да, только там все расписано для ссылок типа
Код:
example.ru/#blog
В Joomla! - ссылки без решеток, не понятно, как все это будет работать, идея понятна - дубль контента, я вначале топика об этом писал.
Понять бы, как это правильно для Joomla! настроить. На нашем форуме не нашел.
Нет ли где толковых уроков про это?

Принцип понял. Как реализовать? - НЕТ!
« Последнее редактирование: 28.05.2013, 19:44:23 от FlahsAxel » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8720


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #12 : 28.05.2013, 19:53:34 »

Есть коммерческий раздел.

ЗЫ. Аякса нативного в Joomla как бы тоже нет..
Записан
FlahsAxel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 193


« Ответ #13 : 29.05.2013, 13:42:56 »

#! - куда дописать к ссылке в карте сайта?
Код:
?_escaped_fragment_=
- как такое в Алиас вставить? Нижнее подчеркивание не принимается.
Записан
FlahsAxel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 193


« Ответ #14 : 23.04.2015, 22:35:08 »

Обкурившись мануалов...
Правильно ли понимаю?
Имеем красивые ссылки, вида
Код:
example.ru/blog
Нужно изменить на
Код:
example.ru/#!blog
Дописав в Алиас - #!
Joomla эти символы разрешит добавить?
Затем создать отдельную статичную текстовою страницу
Код:
example.ru/?_escaped_fragment_=blog
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet