Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 04:21:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

SEF алиас JoomShopping 4.2.2+Joomla 3.1.1

 (Прочитано 4074 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kart072
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« : 29.05.2013, 20:10:00 »

Много решений, но по этих версиях ничего не нахожу.
Joomla 3.1.1+Joomshopping 4.2.2
Проблема с сылками (алиасами).
При создании сайта на Joomla 2.5..+joomshopping 3....Всё было отлично.
Сейчас же другой сайт на новых версиях. При нажимании на изображение (ссылке) категории JoomShopping ссылка по алиас работает нормально...
httt://сайт.ru/алиас меню.html
Но! при нажимании на пункт меню, выдаёт алиас Joomla вместо пол ссылки Joomla, а дальше по категориям и товарам полную ссылку JoomShopping!
http://www.wtuning/tuning/acura.html?manufacturer_id=&label_id=&vendor_id=&page=&price_from=&price_to=
Где искать? Чего я не понимаю?
Почему не скидывает на ссылку алиас меню?
« Последнее редактирование: 29.05.2013, 20:18:47 от nevigen » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #1 : 30.05.2013, 01:40:10 »

Хм, у меня все работает норм.
Что из аддонов\плагинов стоит, шаблоны правили?

Цитировать
при нажимании на пункт меню, выдаёт алиас Joomla вместо пол ссылки Joomla, а дальше по категориям и товарам полную ссылку JoomShopping!
- вот эта часть совсем непонятна.

По идее настройки пункты меню нужно настраивать также как в 3.x версиях (Category - All)
Модуль меню у вас джумловский или модулем категорий JoomShopping выводите?
« Последнее редактирование: 30.05.2013, 01:45:50 от ELLE » Записан
kart072
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #2 : 30.05.2013, 11:23:58 »

ELLE. Спасибо за отзыв. Понял благодаря Вашим строкам.
Я поставил сторонний модуль меню, и не обратил внимание, что назначая его самому меню, его не сохранило как назначенный модуль для меню. Назначил родной модуль Joomla, он сохранился как назначенный и всё работает хорошо.
Записан
kart072
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #3 : 31.05.2013, 17:40:20 »

мммммда..
ELLE. По поводу ссылки которую Вы не совсем поняли.
Без алиас она выглядит так:
/index.php?option=com_jshopping&controller=category&task=view&&category_id=1&manufacturer_id=&label_id=&vendor_id=&page=&price_from=&price_to=

С алиас ("acura") она выглядит так:
/acura.html?manufacturer_id=&label_id=&vendor_id=&page=&price_from=&price_to=

Пункты меню настраивал в разных вариантах, ничего не меняется.
Всё работает нормально только, когда добавить в менеджер меню для "Типа меню" стандартный модуль меню Joomla ("Добавить модуль для данного типа меню."). В "тип меню" никакой модуль добавить невозможно, кроме родного. Ставил сторонних модулей много для эксперемента, результат не меняется по ссылкам. В самом стороннем модуле настраиваю, вывожу, всё отлично, но с сылками (алиас) проблема (описанная выше). Даже для эксперемента менял кучу разных шаблонов. Результат не меняется.

И вот думаю. Проблема Joomla 3.1.1 или JoomShopping 4.2.2

Мне нужен модуль меню (типа фильтр по категориям с настройкой вывода "Select". Поэтому меня не устраивает ни модуль Joomla ни модуль меню JoomShopping.
Если не решится вопрос, значит нужно ставить Joomla 2.5 + JoomShopping. Там на стороннем модуле меню всё работает отлично.

Но! Есть момент. Стоит плагин для поддержки шаблона "Helix Framework". Используя другие шаблоны он был включен. Сейчас без лишьнего, на родных шаблонах Joomla посмотрю.
« Последнее редактирование: 31.05.2013, 18:06:00 от kart072 » Записан
kart072
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #4 : 31.05.2013, 19:38:05 »

Установил чистые Joomla 3.1.1+Jomshopping 4.2.2
Поставил только сторонний модуль меню.
Результат, описанный выше. ПроблемА!
Ничего хорошего!
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #5 : 31.05.2013, 19:46:09 »

Попробуйте обратиться в саппорт стороннего модуля, если проблем со стандартным нет.
Записан
kart072
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #6 : 31.05.2013, 23:20:08 »

Попробуйте обратиться в саппорт стороннего модуля, если проблем со стандартным нет.

Какого из? Ставил все под ряд, которые под версии идут. Все дают один результат. Дело не в одном модуле, а в том, что кроме родного никакой не ведёт себя адекватно, разве самому мозги сушить и исправить.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #7 : 31.05.2013, 23:32:39 »

Вы опишите какой вы тип меню создаете? Вот этот хотяб - акура

JoomShopping - Товары - Show (ALL) - Категория (ID категории)

Или

JoomShopping - Категория - Show (Category or Manufacturer) - Категория (ID категории)

Включите все модули меню, какие у вас есть и скажите - какой что формирует, в смысле ссылок
Записан
kart072
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #8 : 03.06.2013, 00:20:20 »

Всё мозгую о причине поэтому не хочу сто раз писать, пока хоть до конца не пойму.
Варианты вывода ссылок пробовал разные, и те два, что Вы описали. Результат тот же.
Тут я заметил, что присваивая тип меню именно из JoomShopping формируется ссылка с хвостом
?label_id=&manufacturer_id=&page=&price_from=&price_to=&vendor_id=
который и стоит после алиас.
родной тип меню Joomla коротенький.
Поставил sef404. Он компонент обрывает ссылки и присваивает алиас только до того хвоста, как-будто его не видит.
Может в связи с длиной. Я уже голову сломал.

Вот скажем создаю псевдоним в верхнее меню на ссылку эту проблемную и выбираю же тип меню джумловский (псевдоним). Сылка работает нормально.

Ок. Завтра быстро поставлю три голых Joomla + JoomShopping и три разных сторонних модуля. Посмотрю, какие ссылки сформируются.
« Последнее редактирование: 03.06.2013, 00:36:15 от kart072 » Записан
kart072
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #9 : 03.06.2013, 01:02:45 »

Есть. Проблема в модуле. Extendet Menu. Но мне только этот нужен. мл..)

решил вопрос так.
Оставляю ссылки как есть, поскольку они появляются только при нажатии на модуль меню, но на ссылки категорий нормальные.
Оставляю потому, что догадался поставить компонент Xmap и увидел, что там создаются нормальные ссылки по алиас в XML. А с этими хвостами в робот.тхт запрещу как дубли. Их будут видеть только люди при нажимании на пункт меню.
« Последнее редактирование: 03.06.2013, 16:29:00 от kart072 » Записан
snaypertoha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #10 : 28.03.2015, 01:06:57 »

Спасайте сделал сайт всё было нормально начал генерировать алиасы товаров, так всё, после этого страницы товаров не загружаются.
Пробовал в ручную создать новый товар и вписать туда алиас ничего не получается, также страница не загружается хотя ссылка такая-же как я прописал алиас, причём не цифры не буквы всё равно ничего не работает. Убираю алиас товар нормально загружается. Что делать?
Joomla! 3.2.3 JS 4.8.0
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet