Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 18:43:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как включить Memcached на Joomla 2.5 ?

 (Прочитано 3856 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
magistr_yoda
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 134


« : 31.05.2013, 13:14:46 »

На сервере возросла нагрузка, подумал чтобы её снизить, включу memory cached.
Включил эту опцию на хостинге, читаю инструкцию - "В панели администрирования Joomla пройдите в раздел «Общие настройки / Система». На открывшейся странице справа в группе полей «Установки кеша» в качестве обработчика кэша выбирите «Memory Cache» и нажмите «Применить». Страница обновится. Далее справа в качестве хоста и порта «Memory Cache Server» укажите unix:///home/usersX/первая_буква_логина/логин/memcached/memcached.sock и 0 соответственно. " - Захожу в админку, в настройки, система - а там нет опции memory cache server - только без кеширования, стандартное, и прогрессивное, и обработчик - только файл.
Помню вроде на Joomla 1.5 или 1.7 была такая настройка.

А где она в Joomla 2.5 ?
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #1 : 04.06.2013, 02:32:53 »

Откройте configuration.php и замените в нем
Код:
public $caching = '0';
public $cache_handler = 'file';
на
Код:
public $caching = '1';
public $cache_handler = 'memcache';
public $memcache_server_host = 'localhost';
public $memcache_server_port = '11211';
после этих манипуляций в админке должны появиться настройки для memcache
memcache должен быть запущенным на сервере
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #2 : 04.06.2013, 05:48:43 »

То есть включение опции memory cached на хостинге не означает, что сайт на Jooml'е пользуется этой опцией?
Записан
toxi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22



« Ответ #3 : 29.05.2014, 13:54:42 »

То есть включение опции memory cached на хостинге не означает, что сайт на Jooml'е пользуется этой опцией?
Нет, не означает. В Joomla нужно вручную активировать эту функцию иначе она не знает, есть ли на сервере memory cached или нет.
Записан
Karyuudo
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 352


« Ответ #4 : 01.10.2015, 03:13:12 »

внес изменения в конфиг, при запуске сайта выдает:
Цитировать
Fatal error: Cannot redeclare JConfig::$memcache_server_host
Записан
toxi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22



« Ответ #5 : 01.10.2015, 12:40:39 »

А на хосте, который указан в конфиге, точно запущен memcache?
Записан
Karyuudo
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 352


« Ответ #6 : 01.10.2015, 16:13:39 »

А на хосте, который указан в конфиге, точно запущен memcache?
написал в ТП хостера, они там что-то сделали. включили видимо.
сайт запустился, но стал жутко тормозить. А в админке писали:
Цитировать
Could not connect to memcache server
ТП ответила:
Код:
значит, неправильно настроили.

удалось.
1. в другом англоязычном гайде там 2 а не 1
Код:
public $caching = '2';
всеравно был таже ошибка, но появился переключатель, нажав на который "да" заработало.
« Последнее редактирование: 01.10.2015, 17:11:31 от Karyuudo » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet