Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 21:23:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изображения в модуле категорий mod_virtuemart_category

 (Прочитано 1974 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tref_mast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« : 04.06.2013, 15:30:07 »

Приветствую! Нужна помощь. В позиции опубликован модуль mod_virtuemart_category. По умолчанию он показывает только ссылки. Нужно сделать так чтобы он так же выводил изображения категорий. Вложенности не будет, только родительские категории с картинками. Может кто то сталкивался с подобной задачей. Подскажите как реализовать подобное? Заранее спасибо!

P.S.
echo $category->images[0]->displayMediaThumb("",false); данный код взятый из шаблона категории не работает, выдает ошибку о несуществующей функции.
Записан
Tref_mast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #1 : 05.06.2013, 11:33:18 »

Совсем никто не сталкивался чтоли?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #2 : 05.06.2013, 12:42:43 »

Какая функция? displayMediaThumb? Странно, что она не загрузилась. Попробуйте загрузить класс VmMediaHandler.
Записан
Tref_mast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #3 : 05.06.2013, 13:58:35 »

Незнаю правильно понял, сделал вот так

$category->images[0]->displayMediaThumb('class="VmMediaHandler"', "" ,false);

результат такой

Fatal error: Call to a member function displayMediaThumb() on a non-object in /mysite.ru/modules/mod_virtuemart_category/tmpl/default2.php on line 54

default2.php это я делал свой шаблон, потому что данный модуль используется неоднократно, только в другом дизайне и с другой структурой.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #4 : 05.06.2013, 23:17:08 »

Понятно.
Незнаю правильно понял
Неправильно. Класс, который я имел в виду - объект VM, а не CSS класс.
Попробуйте добавить в начале файла
Код:
require_once JPATH_COMPONENT_ADMINISTRATOR.'/components/com_virtuemart/helpers/mediahandler.php';
Записан
Tref_mast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #5 : 06.06.2013, 12:43:00 »

Не получается, путь берется почему то вот так

administrator/components/com_content/components/com_virtuemart/helpers/mediahandler.php

UPD.

сделал вот так require_once JPATH_ADMINISTRATOR.'/components/com_virtuemart/helpers/mediahandler.php'; вроде заработало, но когда вставил строку

echo $category->images[0]->displayMediaThumb("",false);

опять

Fatal error: Call to a member function displayMediaThumb() on a non-object
« Последнее редактирование: 06.06.2013, 13:00:20 от Tref_mast » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #6 : 06.06.2013, 13:15:44 »

сделал вот так require_once JPATH_ADMINISTRATOR.'/components/com_virtuemart/helpers/mediahandler.php';
Да, это моя ошибка.
А у вас объект $category существует? Не юзаю VM2 и mod_virtuemart_category, не могу сказать, что там написано.
Записан
Tref_mast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #7 : 06.06.2013, 13:34:55 »

Объект $category существует, в файле есть такое

$caturl = JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id='.$category->virtuemart_category_id);
$cattext = $category->category_name;

а потом идет

<?php echo JHTML::link($caturl, $cattext); ?>
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #8 : 06.06.2013, 16:34:55 »

В конце файла добавьте
Код:
<?php print_r($category); ?>
и выложите сюда то, что выведет.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #9 : 07.06.2013, 11:16:53 »

Я специально поставил VM2 для теста. Все работает, VmMediaHandler уже загружен, достаточно добавить
Код:
echo $category->images[0]->displayMediaThumb("",false);
Дело может быть в вашем шаблоне default2.php. Как вы подключаете его?
Записан
Tref_mast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #10 : 09.06.2013, 14:41:01 »

Я незнаю какую версию вы ставили, но у меня ни в одном случае не работает. Default2 я сделал просто как альтернативный макет для модуля. Взял просто default.php и сделал из него default2.php. А подключал так...

в файле mod_virtuemart_category.xml

в месте где

   <filename>tmpl/default.php</filename>
добавил еще
   <filename>tmpl/default1.php</filename>
   <filename>tmpl/default2.php</filename>
Оба работают когда в админке выставляю шаблон модуля. Но картинки все равно не подгружаются. VmMediaHandler по идее должен подгружаться в файле helper.php, у меня он выглядит так:
Код:
if (!class_exists( 'VmConfig' )) require(JPATH_ADMINISTRATOR . DS . 'components' . DS . 'com_virtuemart'.DS.'helpers'.DS.'config.php');
$config= VmConfig::loadConfig();
if (!class_exists( 'VirtueMartModelVendor' )) require(JPATH_VM_ADMINISTRATOR.DS.'models'.DS.'vendor.php');
//if (!class_exists( 'VmImage' )) require(JPATH_VM_ADMINISTRATOR.DS.'helpers'.DS.'image.php');
//if (!class_exists( 'shopFunctionsF' )) require(JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_virtuemart'.DS.'helpers'.DS.'shopfunctionsf.php');
if(!class_exists('TableMedias')) require(JPATH_VM_ADMINISTRATOR.DS.'tables'.DS.'medias.php');
if(!class_exists('TableCategories')) require(JPATH_VM_ADMINISTRATOR.DS.'tables'.DS.'categories.php');
if (!class_exists( 'VirtueMartModelCategory' )) require(JPATH_VM_ADMINISTRATOR.DS.'models'.DS.'category.php');
Пробовал раскоментировать вот эту строку
Код:
//if (!class_exists( 'VmImage' )) require(JPATH_VM_ADMINISTRATOR.DS.'helpers'.DS.'image.php');
Результат один и тот же. Уже незнаю что делать(((
Записан
bloodwin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #11 : 30.08.2013, 01:12:22 »

Тоже столкнулась с такой задачей.
Чтобы отображались картинки необходимо в файле mod_virtuemart_category.php раскомментировать строчку
Код:
$categoryModel->addImages($categories);

После этого картинки стали отображаться.
Записан
bgg87
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 141



« Ответ #12 : 12.03.2015, 01:44:04 »

В файле mod_virtuemart_category.php раскомментировал строку

Код:
$categoryModel->addImages($categories);

и ничего не работает! Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?

Показать текстовый блок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet