Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 08:36:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Смена картинки при наведении мышкой в списке товаров

 (Прочитано 1686 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
virfolk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« : 05.06.2013, 09:27:10 »

Как сделать смену картинки при наведении мышкой в списке товаров
Пример:
http://www.frontrowshop.ru/odejda/bluzki/
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +342/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3566


« Ответ #1 : 05.06.2013, 10:17:28 »

Псевдокласс a:hover, событие onmouseover...
Записан
virfolk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #2 : 05.06.2013, 10:55:06 »

А поподробнее?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +342/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3566


« Ответ #3 : 05.06.2013, 11:03:38 »

А поподробнее?
Куда еще подробнее?
http://htmlbook.ru/css/hover, http://htmlbook.ru/html/attr/onmouseover
Записан
virfolk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #4 : 05.06.2013, 11:38:39 »

Меня интересует, как это реализовать применительно к картинкам в списке товаров JoomShopping.

В частности, вот в этом коде:

<?php print $product->_tmp_var_start?>
<table class="product productitem_<?php print $product->product_id?>">
<tr>
    <td class="image">
        <?php if ($product->image){?>
        <div class="image_block">
          
            <a href="<?php print $product->product_link?>">
                <img class="jshop_img" src="<?php print $product->image?>" alt="<?php print htmlspecialchars($product->name);?>" />
            </a>
        </div>
        <?php }?>


Как получить src второй картинки?
« Последнее редактирование: 05.06.2013, 11:44:47 от virfolk » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +342/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3566


« Ответ #5 : 05.06.2013, 11:59:45 »

components\com_jshopping\templates\default\list_products\product.php
Прописать событие onmouseover для тэга img класса jshop_img.
Записан
virfolk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #6 : 05.06.2013, 12:17:44 »

Это я понимаю, вопрос в том, как мне узнать вторую картинку? (src)
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +342/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3566


« Ответ #7 : 05.06.2013, 13:09:41 »

Да, об этом не подумал. Первое, что пришло в голову, создать доп.поле в таблице товаров и добавить новое свойство в объект $product. Но это уже хак. Может быть, модераторы раздела знают другое решение?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 05.06.2013, 13:56:41 »

я простых способов не знаю..
возможно  Виктор. как представитель разарбов
Записан
virfolk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #9 : 05.06.2013, 14:50:11 »

nevigen, а сложные знаете?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #10 : 05.06.2013, 15:17:28 »

зависит от то го что хотите...
если сменить кратинку 1 на другую но для всех это просто,
а если хотите каждой свою цеплять... то надо сделать их с именами какими то нужными например image.jpg и image1.jpg  и подкидывать при хувере к имени1 например... ну или по онмоусовер.
Записан
virfolk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #11 : 05.06.2013, 15:32:51 »

Понятно, что с одной для всех просто....

В идеале - чтобы вторая картинка бралась из списка картинок товара, вторая загруженная по счёту, например. Или указывалась отдельно в админке (как, например, указывается основное изображение)
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #12 : 05.06.2013, 15:42:06 »

смотреть как в базе пишется ордеринг картинок надо
и если можно сдергивать вторую и по хуверу выводить.
надо смотреть...
Записан
virfolk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #13 : 05.06.2013, 18:06:13 »

За денежку взялся бы реализовать?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 05.06.2013, 18:26:04 »

неа... нет времени..
Записан
virfolk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #15 : 06.06.2013, 10:20:57 »

А больше никто не может помочь?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +342/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3566


« Ответ #16 : 06.06.2013, 10:45:02 »

Если не срочно, пишите в личку.
Записан
denben777
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


« Ответ #17 : 07.06.2013, 02:52:27 »

Уже обсуждалось: тут
« Последнее редактирование: 09.06.2013, 18:45:36 от denben777 » Записан
xxvovan88xx
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #18 : 08.02.2016, 19:18:00 »

свяжитесь со мной в личке возможно я смогу помочь по этому вопросу
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #19 : 08.02.2016, 19:24:48 »

а то, что 2.5 года прошло - не смущает? Azn
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet