LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 19:31:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: ссылки на одну статью из разных меню, создание меню по "меткам"  (Прочитано 989 раз)
tavodi
Осваиваюсь на форуме

« : 06.02.2008, 01:46:21 »

задача создать контент, который бы пересекался в меню.
примерно так:

раздел1 ___________________
   |                      |                   |
 макаки1      бабуины1         ревуны1

раздел2 ___________________
   |                      |                   |
 макаки2      бабуины2         ревуны2

меню 1 выводит по разделам:

раздел 1 с подпунктами:
    макаки1
    бабуины1
    ревуны1

раздел 2 с подпунктами:
    макаки2
    бабуины2
    ревуны2

и т.д. в зависимости от кол-ва разделов

до этих пор все понятно и прекрасно, НО:

есть еще МЕНЮ2, которое выводит не категории, а  такой себе сборник разделов!
например: есть пункт меню МАКАКИ, который выводит все категории со всех разделов, которые называются МАКАКИ

как это сделать - хз. может,что-то типа: при создании статьи сохраняется в категории (т.е. стандартный функционал), НО тут же как-то поставить галочку, что эта статья еще и принадлежит типу "макака" и "бабуин", т.е. выводить ее еще и в этих "сборных" п. меню

может, и сумбурно объяснил, но как смог.
подобный функционал есть в вордпресе, но от сайта требуется функционал, которого в нем нет. интегрировать блог и создавать через него структуру - как-то геморно (конечно, если ничего не вылезет то куда денусь....)
каких-то дополнений или хаков не нашел.
кто что подскажет?
tavodi
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #1 : 06.02.2008, 23:59:40 »

неужели никто не сталкивался с такой задачей??
Kirill
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 07.02.2008, 00:48:41 »

Это нечто вроде мультикатегорийности?
Тогда почитай тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,3887.0.html
Или ставь Друпал, там такое делается проще.
tavodi
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 07.02.2008, 01:19:15 »

со всех двух веток вычленил 2 идеи:
1. мультикатегорийность
2. теги

первая сейчас не реализована + когда это будет сделано и будет ли сделано вообще - хз
вторая - более реальная:
Например, если сайт новостного характера, то биография какого нибудь известного дяди типа Шварценеггера может попадать под категории Спорт, Киноактеры, Политика и т.д. Мне кажется, что это можно было бы сделать через метатэги. Например, сделать специальные тэги для этих целей с характерными префиксами (например __Спорт, __Киноактеры, __Политика) и шмякать их во вновь созданный контент из соображений здравого смысла. Тогда задача объединения всего контента, содержащего определенный тэг в одну категорию сведется к получению выборки по специальному запросу. Причем параметром запроса будет собственно этот специальный тэг. Мне кажется, в природе нет такого модуля, который можно было бы дергать через ссылку меню и передавать туда на лету этот тэг. Но, по идее, он должен быть очень похож на related items, насколько я понимаю, запрос там дожен быть практически такой же...
МОжет быть кто то из участников форума знает другие модули, похожие по своему смыслу? Или может есть смысл взять другой модуль (типа contentItem) и в нем переделать полностью запрос? Из меня ПХПер хреновый))), но елси кто-то внесет предложение и оценит трудоемкость, может удастся совместно с другими заинтересованными в подобной функциональности как то материально стимулировать/поддержать подобную разработку...

вот второе бы мне хватило "за глаза".
примерно такое и ищу.
готовых решений пока ничего не нашел, сам написать не могу - не програмер  Sad
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet