со всех двух веток вычленил 2 идеи:
1. мультикатегорийность
2. теги
первая сейчас не реализована + когда это будет сделано и будет ли сделано вообще - хз
вторая - более реальная:
Например, если сайт новостного характера, то биография какого нибудь известного дяди типа Шварценеггера может попадать под категории Спорт, Киноактеры, Политика и т.д. Мне кажется, что это можно было бы сделать через метатэги. Например, сделать специальные тэги для этих целей с характерными префиксами (например __Спорт, __Киноактеры, __Политика) и шмякать их во вновь созданный контент из соображений здравого смысла. Тогда задача объединения всего контента, содержащего определенный тэг в одну категорию сведется к получению выборки по специальному запросу. Причем параметром запроса будет собственно этот специальный тэг. Мне кажется, в природе нет такого модуля, который можно было бы дергать через ссылку меню и передавать туда на лету этот тэг. Но, по идее, он должен быть очень похож на related items, насколько я понимаю, запрос там дожен быть практически такой же...
МОжет быть кто то из участников форума знает другие модули, похожие по своему смыслу? Или может есть смысл взять другой модуль (типа contentItem) и в нем переделать полностью запрос? Из меня ПХПер хреновый))), но елси кто-то внесет предложение и оценит трудоемкость, может удастся совместно с другими заинтересованными в подобной функциональности как то материально стимулировать/поддержать подобную разработку...
вот второе бы мне хватило "за глаза".
примерно такое и ищу.
готовых решений пока ничего не нашел, сам написать не могу - не програмер