Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 10:51:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема якоря в меню на главную страницу

 (Прочитано 3155 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fAcknet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34



« : 10.06.2013, 15:57:31 »

На главной страницы есть несколько якорей из меню, при переходе на другую страницу ссылки из меню на эти якоря не работают, просто при нажатии на меню в url добавляется  #Услуги к URL, а на главную не переходит.
В меню прописывал URL полностью, то есть http://сайт.ру/#Услуги

Как сделать что бы при нажатии на меню с другой страницы, преходил на главную страницу на якорь, а не тупо дописывался в конце URL?
очень жду ответа.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4317



« Ответ #1 : 10.06.2013, 16:00:10 »

как-нибуть типа
/home.php#услуги
/index.php#услуги

home - псевдоним главного пункта меню.
Записан
fAcknet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34



« Ответ #2 : 10.06.2013, 16:09:45 »

Попробовал, проблему не решило.  Sad
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #3 : 10.06.2013, 17:05:09 »

нужно ведь делать не сайт.ру/#якорь, а сайт.ру/ссылка#якорь
если не знаете как добавить якорь то делаете скрытое меню с текущим пунктом меню
а в основном меню делаете тип меню внешний url копируете эту ссылку и дописуете к ней якорь!
Записан
fAcknet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34



« Ответ #4 : 10.06.2013, 19:08:45 »

нужно ведь делать не сайт.ру/#якорь, а сайт.ру/ссылка#якорь
если не знаете как добавить якорь то делаете скрытое меню с текущим пунктом меню
а в основном меню делаете тип меню внешний url копируете эту ссылку и дописуете к ней якорь!
так у меня якорь на главной странице и в меню делаю внешний URL
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #5 : 10.06.2013, 20:08:06 »

покажите либо сайт либо какая ссылка у вас формируется с якорем!
Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2460



« Ответ #6 : 10.06.2013, 20:21:37 »

1. возможно у Вас через js обнулено событие клика на этом меню?
2. Не http://сайт.ру/#Услуги, а http://сайт.ру#Услуги. Не надо слэша перед решеткой (хештэгом)
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #7 : 10.06.2013, 20:23:39 »

Хм.. это почему не надо?
Записан
fAcknet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34



« Ответ #8 : 10.06.2013, 20:33:47 »

покажите либо сайт либо какая ссылка у вас формируется с якорем!
http://komilfo.spb.ru/  другая страница, только "новости"



* Untitled-1.jpg (69.7 Кб, 800x517 - просмотрено 247 раз.)
« Последнее редактирование: 10.06.2013, 21:34:51 от fAcknet » Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2460



« Ответ #9 : 10.06.2013, 21:50:03 »

http://komilfo.spb.ru/news#Услуги

смотрите внимательнее ссылки.
Хм.. это почему не надо?
Не всегда работает
Записан
c0ca1n3
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #10 : 29.09.2015, 16:36:04 »

День добрый. Столкнулся с такой же проблемой, домашняя страница получается просто http://сайт.ком, На ней куча якорных ссылок (одностраничный шаблон), но к сожалению есть дополнительные страницы, и вернутся с них на главную не получается, т.е. находясь на http://сайт.ком/раздел/страничка.html или на http://сайт.ком/страничка вернутся на главную ссылкой http://сайт.ком/#anchor не получается, указывал так же без слеша Sad Joomla последняя. Помогите Sad
Записан
c0ca1n3
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #11 : 15.10.2015, 17:22:15 »

Ну что с таким ни кто не сталкивался? Сам пока проблему не решил Sad
Записан
sibay70
Захожу иногда
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #12 : 21.12.2015, 12:15:42 »

как-нибуть типа
/home.php#услуги
/index.php#услуги

home - псевдоним главного пункта меню.
У меня это решило проблему, хотя и не сразу. Оказалось что воду мутил плагин плавной прокрутки Smooth Scroll. Он тупит и не знает походу куда кинуть по такой ссылке. Автору плагина писали об этой проблеме но он отмолчался. Пришлость для плавного скролла просто прикрутить скриптик найденный на просторах инета
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #13 : 21.12.2015, 12:18:34 »

потому что конфикт был скрола и якорей.
поэтому и не работало.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet