Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 11:00:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Сортировка в JoomShopping

 (Прочитано 2962 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jimka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 92



« : 11.06.2013, 16:29:05 »

Всем привет!

Как я понял в JS с сортировкой беда, но я все равно рассчитываю на вашу помощь.
Есть каталог недвижимости на JoomShopping 3.14
Необходимо сделать сортировку (там где "Название", "Цена" и тд) по полю "Площадь", что бы была возможность сортировать проекты по возр/убыв.
Сортировка по площади (Возр.) должна быть дефолтной (В JS можно выбрать только "Название" или "Предустановленная")

Возможно это не сложно реализовать или кто-то уже сталкивался с подобным?
Может можно добавить поле "Вес" в сортировку? (Я бы использовал его для своей цели)

Прошу откликнутся, может кто знает решение или может указать куда копать.

За ранее спасибо!
« Последнее редактирование: 24.06.2013, 01:15:28 от jimka » Записан
Ksanat
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16



« Ответ #1 : 11.06.2013, 17:19:27 »

Мне тоже интересен этот вопрос +
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #2 : 11.06.2013, 21:42:22 »

Вы неправильно выбрали компонент для реализации своих замыслов. Тут нужен либо cck, либо, что лучше, специализированный компонент по недвижимости. А допиливать JS в этом направлении бесплатно врядли кто будет.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7782



« Ответ #3 : 12.06.2013, 17:59:54 »

\components\com_jshopping\lib\default_config.php

Цитировать
$config->sorting_products_field_s_select = array(1 => 'name',         2=>'prod.product_price',        3=>'prod.product_date_added', 5=>'prod.average_rating', 6=>'prod.hits', 7=>'prod.product_weight');
$config->sorting_products_name_s_select =  array(1=>_JSHOP_SORT_ALPH, 2=>_JSHOP_SORT_PRICE,           3=>_JSHOP_SORT_DATE,          5=>_JSHOP_SORT_RATING,    6=>_JSHOP_SORT_POPULAR, 7=>_JSHOP_WEIGHT);
Записан
jimka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 92



« Ответ #4 : 15.06.2013, 04:32:54 »

dmitry_stas, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Arkadiy, каталог в дальнейшем будет магазином  Wink
« Последнее редактирование: 15.06.2013, 04:36:18 от jimka » Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #5 : 16.06.2013, 07:50:27 »

Тогда вместо костылей лучше воспользоваться характеристиками, атрибутами и т.п.
Записан
jimka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 92



« Ответ #6 : 19.06.2013, 01:26:05 »

Тогда вместо костылей лучше воспользоваться характеристиками, атрибутами и т.п.
Не могли бы вы рассказать, как то, что описано в первом посте, можно реализовать с помощью характеристик?
Мне бы в будущем это несомненно пригодилось.
Думаю, что все-таки вариант с весом в моем случае идеальный.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #7 : 19.06.2013, 01:35:23 »

По сортировке придется так  же изменять код компонента. Но зато у вас не будет проблем с выводом. Да и фильтрация по характеристикам есть а по весу нет.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7782



« Ответ #8 : 19.06.2013, 19:55:51 »

а зачем код менять? extra_fields ведь тоже принадлежит таблице товаров. 7=>'prod.extra_field_12' (где 12 - id нужной характеристики) например, да и делов. только характеристика как текст должна быть
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #9 : 20.06.2013, 09:10:35 »

Ну твк тем более надо характеристиками делать.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7782



« Ответ #10 : 20.06.2013, 12:21:31 »

Та я полностью за Azn Просто спросили про вес, я и написал про вес Azn Характеристиками конечно более гибче и правильнее. Единственно что, еще раз хочу обратить внимание, что характеристика должна быть Текст, а не Список. Но для площади думаю самое оно. Ну и конечно сортировок опции можно добавлять не в \components\com_jshopping\lib\default_config.php, а в \components\com_jshopping\lib\user_config.php (если его нет - создать). тогда вообще без хаков даже будет
Записан
jimka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 92



« Ответ #11 : 24.06.2013, 00:01:32 »

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Тему можно закрывать Wink
Записан
di_com
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #12 : 07.08.2013, 18:38:51 »

А как реализовать сортировку по характеристикам?(просто вес является стандартной переменной) а характеристика, которую я создам нет.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7782



« Ответ #13 : 07.08.2013, 18:55:45 »

а в чем сложность то? вы полностью прочли тему? потому что добавить вроде как больше нечего...
Записан
pshik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #14 : 12.09.2013, 15:27:13 »

Подскажите пожалуйста, нужна сортировка по артикулам, как это можно реализовать?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7782



« Ответ #15 : 14.08.2014, 16:34:24 »

по аналогии с весом и характеристикой в $config->sorting_products_field_s_select добавить prod.product_ean, а в
$config->sorting_products_name_s_select  - _JSHOP_EAN
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #16 : 14.08.2014, 18:35:51 »

После прочтения захотел сделал сортировку radiobutton'ами. Сначало в ручную добавил radio кнопки с value, все работает но checked не добавляется. Покопал в коде, пишет ошибку 500 - JHtml radio not found.

Подскажите как добавить атрибут checked, ну или чтобы просто вместо селектов выводились radio кнопки.


UPD Вместо radio надо писать radiolist.

« Последнее редактирование: 14.08.2014, 20:01:46 от shurakana » Записан
Hvaekar
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #17 : 23.05.2016, 16:15:14 »

После прочтения захотел сделал сортировку radiobutton'ами. Сначало в ручную добавил radio кнопки с value, все работает но checked не добавляется. Покопал в коде, пишет ошибку 500 - JHtml radio not found.

Подскажите как добавить атрибут checked, ну или чтобы просто вместо селектов выводились radio кнопки.


UPD Вместо radio надо писать radiolist.



Подскажите, пожалуйста, как Вы сделали радиокнопки сортировки?
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #18 : 28.05.2016, 22:39:22 »

Подскажите, пожалуйста, как Вы сделали радиокнопки сортировки?
В файле components\com_jshopping\helpers\selects.php

в getProductsOrdering(...) надо заменить слово genericlist на radiolist
Записан
Hvaekar
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #19 : 29.05.2016, 15:13:11 »

В файле components\com_jshopping\helpers\selects.php

в getProductsOrdering(...) надо заменить слово genericlist на radiolist

Спасибо, работает.
Записан
SELEVE
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #20 : 17.11.2016, 13:19:24 »

всем привет. в версии 4.14.3 фишка с характеристикой товара не работает ( а очень нужна.
 Добавил в \components\com_jshopping\lib\default_config.php характеристику 7=>'prod.extra_field_1'  а в админке она не появилась...  dmitry_stas, не подскажите в чем может быть причина?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7782



« Ответ #21 : 17.11.2016, 14:34:55 »

а почему она должна была появится в админке?
Записан
SELEVE
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #22 : 19.11.2016, 08:58:18 »

а  где она должна появиться? я думал default_config.php это конфигурация магазина.  её в админке нет и в категории на сайте она тоже в списке "сортировать" не появилась...  мне просто надо на всегда зафиксировать, чтобы по умолчанию товары в категории только по одному параметру по возрастанию стояли.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7782



« Ответ #23 : 19.11.2016, 10:43:12 »

похоже на разговор слепого с глухим Azn в админке она и не должна была нигде появится. вы бы рассказали подробнее, что именно вы хотите сделать.
Записан
SELEVE
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #24 : 19.11.2016, 11:32:27 »

такая же ситуация как и у этой ветки, только площади объектов забиты в характеристику текстовую, id=1, но когда проекты выводятся в каталоге они должны по этой характеристики с маленькой площади до большой автоматом все "товары" выводить, а выводят просто по алфавиту всё.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7782



« Ответ #25 : 19.11.2016, 12:22:42 »

если вы сделали так, как написано, и стандартная сортировка не менялась, то на фронте в выпадающем списке должен появится еще один пункт - сортировка по вашей характеристике. в админке ничего не поменяется
Записан
SELEVE
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #26 : 19.11.2016, 12:36:21 »

так в том то и дело, что в коды магазина ничего не вносилось, правились только шаблоны. и внес только изменения в фаил /components/com_jshopping/lib/default_config.php
$config->sorting_products_field_s_select = array(
    1 => 'name',
    2=>'prod.product_price',
    3=>'prod.product_date_added',
    5=>'prod.average_rating',
    6=>'prod.hits',
   7=>'prod.extra_field_1'
);
$config->sorting_products_name_s_select = array(
    1=>_JSHOP_SORT_ALPH,
    2=>_JSHOP_SORT_PRICE,
    3=>_JSHOP_SORT_DATE,
    5=>_JSHOP_SORT_RATING,
    6=>_JSHOP_SORT_POPULAR,
   7=>_JSHOP_EXTRA_FIELD_1
);

но ничего не произошло, только что снес все эти строки с default_config.php  и ничего не изменилось на сайте ))) как работала сортировка так и работает )))  такое чувство как-будто не на своем ftp работаю, хотя это точно та директория на ftp...
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #27 : 19.11.2016, 12:43:59 »

кеш / барабашка ?
Записан
SELEVE
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #28 : 19.11.2016, 12:51:02 »

в 3х браузерах смотрю, везде висит блок сортировки при том что всё выше удалил вообще с файла default_config.php . кеш не включен на сайте. похоже на аномалию) поэтому версию магазина и написал, думал может принцип сортировки поменяли в версии...
Записан
SELEVE
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #29 : 19.11.2016, 13:01:38 »

ха, внес эти же две строчки в $config->sorting_products_field_select = array и $config->sorting_products_name_select и в сортировке появилась площадь проекта, только теперь ступор, почему площади начинаются со 100кв.м. до 400кв.м. а заканчиваются в сортировке 46кв.м....99кв.м.  .  как то всё на изнанку. характеристики в проектах через точку заполненны..
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet