Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 09:04:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как убрать ID из URL Joomla 3?

 (Прочитано 20148 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SaxMusicOnly
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« : 16.06.2013, 12:48:20 »

Уважаемые форумчане! Такая проблема: когда я убрал id из ссылок на материалы постоянно выскакивает ошибка 404 (и на новые материалы тоже). Как убрать такую ошибку? Заранее спасибо!
Записан
noel502
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #1 : 06.07.2013, 22:09:29 »

я убирал таким способом
http://vmalkov.ru/joomla/kak-udalit-id-iz-url-v-joomla-2-5-i-3
и в итоге вылезает 404. помогите
Записан
Dobreff
Давно я тут
****

Репутация: +8/-4
Offline Offline

Сообщений: 212


« Ответ #2 : 30.07.2013, 20:07:21 »

на тебе router.php, для Joomla 3.1.1
Показать текстовый блок
Записан
SaxMusicOnly
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #3 : 31.07.2013, 09:21:19 »

Сейчас попобую
Записан
SaxMusicOnly
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #4 : 01.08.2013, 16:47:42 »

Все сработало, спасибо
Записан
som555
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #5 : 23.08.2013, 12:37:16 »

А обновленный router.php можно в шаблон запихнуть, чтобы обновление его не переписывало? Где его(router.php) разместить?
Записан
biosila
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #6 : 08.09.2013, 16:31:13 »

на тебе router.php, для Joomla 3.1.1
Показать текстовый блок


Спасибо большое.
Если не трудно, что конкретно вы поменяли в router.php ?
Записан
alexeii
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7 : 12.09.2013, 14:13:44 »

Спасибо большое, все работает.
Был вопрос, но уже решился.
« Последнее редактирование: 12.09.2013, 15:57:52 от alexeii » Записан
ruppert
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #8 : 23.12.2013, 08:36:29 »

на тебе router.php, для Joomla 3.1.1

Такой вариант работает только с простецким сайтом и на родном компоненте контента. Шаг влево/вправо - каюк. Даже JCE не открывает ссылку на статью в поп-апе (через медиабокс). Сторонние расширения так же глючат (у меня Joomla 3.2.1). Как же всё-таки решить вопрос?
Может нужно применить этот роутер на всём сайте? У меня 12 роутеров насчиталось. Я делал только com_content. Проясните ситуацию, пожалуйста.
Записан
Dgikar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 147



« Ответ #9 : 10.01.2014, 04:51:08 »

на тебе router.php, для Joomla 3.1.1
Подскажите, куда (в какой файл) этот код пихать для статей Joomla?
Записан
20dollars
Давно я тут
****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Сообщений: 237


« Ответ #10 : 18.02.2014, 12:59:35 »

Для Joomla 3.1.5 не работает. никаких изменений в url
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #11 : 18.02.2014, 13:29:08 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,169326.msg1384971.html#msg1384971
Записан
danavir
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115


S.DAN


« Ответ #12 : 12.10.2014, 18:29:33 »

Посмотрим
« Последнее редактирование: 12.10.2014, 18:32:45 от danavir » Записан
danavir
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115


S.DAN


« Ответ #13 : 12.10.2014, 18:39:13 »

Нет на 3.3 не работает. Есть какие то подвижки на настоящий момент? Решение с ID. Я использовал скрипт который кнопкой регулируется с глобальных настроек. стал выдавать 404 ошибку.
Записан
Yoric
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #14 : 26.11.2014, 17:03:12 »

Версия Joomla 3.3.6 Поменял 0 на 1 iD исчез, но если добавляешь новую статью - получаешь 404 на все статьи кроме первой

Есть какие то варианты еще?
Записан
a.Lexus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #15 : 17.12.2014, 22:58:59 »

Удалить идентификаторы из адреса ссылок можно с помощью специальных расширений, таких как Artio JoomSEF, sh404SEF и других аналогичных программ для создания красивых ЧПУ ссылок, но эти компоненты несут большую нагрузку на сервер и устанавливаются в крайнем случае. Как правило, их ставят тогда, когда на сайте используются другие компоненты, для которых не получается сделать ЧПУ ссылки стандартным SEF плагином Joomla.

Мы же будем реализовывать удаление ID из ссылок с помощью небольших модификаций в системных файлах. Главное - не забывайте сохранять данные файлы при обновлении Joomla!

Отключение ID материала в Joomla 2.5 и Joomla 3 - Вариант 1

Для всего этого нам нужно будет лишь сделать некоторые модификации файлов движка, которые помогут нам добиться нужного результата. В самой Joomla (начиная с версии 1.6) уже предусмотрена функция отключения ID материала из адреса ссылок, но для открытия этой возможности нам нужно добавить в файле: корень_сайта/administrator/components/com_content/config.xml строки:

Код
<field name="sef_advanced_link"
type="radio"
default="1"
label="SEF: Удалить ID материала в ссылке?"
description="Удалить ID материала в ссылке?">

<option value="0">JNO</option>
<option value="1">JYES</option>
</field>

В принципе, эти строки можно добавить в любое место в данном файле, даже в самое начало (только не забудьте сохранить файл в кодировке UTF-8 без BOM, иначе вместо русских символов Вы увидите иероглифы). После добавления этих строк кода, Вы получили возможность включать и отключать ID из ссылок прямо из административной панели своего сайта. Для этого Вам нужно перейти в менеджер материалов и нажать "Настройки". И в настройках теперь у Вас будет находиться строка: "Удалить ID материала в ссылке?":

Нажимаете "Да". После этого очистите кэш сайта. Теперь ссылки в Joomla 2.5 будут отображаться без ID.

Если на некоторых ссылках выскакивает 404 ошибка, то следует в файле _ваш-сайт/components/com_content/router.php найти строку:

Код
// then we assume it is a category. If they don't we assume it is an article
if ($count === 1) {

И заменить её на:

Код
// then we assume it is a category. If they don't we assume it is an article
if ($count === 1 && !$advanced) {

Внимание: Обратите внимание, что данный параметр может отличаться в разных версиях Joomla. Например, в Joomla 3 у меня было так:

Код
if ($count === 1 {

А в Joomla 2.5 может быть вот так:

Код
if ($count == 1 {


Поэтому старайтесь быть очень внимательными, чтобы не пришлось потом долго искать ошибку.

Важно: все категории должны быть привязаны к пунктам меню - если этого не будет, то могут возникнуть ошибки при генерации ссылок. Так же обратите внимание, что не будут работать ссылки, если название материала состоит из одного слова. Для решения этого косяка нужно опять открыть файл _ваш-сайт/components/com_content/router.php и найти строку:

Код
->where($db->quoteName('alias'). ' = ' . $db->quote($db->quote($segment)));

И заменить её на:

Код
->where($db->quoteName('alias'). ' = ' . $db->quote($segment) );

Только не забудьте, что при обновлении Joomla этот файл будет заменен! Поэтому настоятельно рекомендую сохранить его в отдельном месте, чтобы потом заново не вносить изменения.

Есть еще вариант здесь (кстати это и автор)

 Smiley
Записан
angemax
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 140


« Ответ #16 : 02.03.2015, 00:18:50 »

В Joomla 3.3 в настройках менеджера материалов данная

Цитировать
строка: "Удалить ID материала в ссылке?"

 не появляется.

Как решить?
Записан
first-step
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #17 : 01.06.2015, 03:45:09 »

Проверил лично.

Работает в версии 3.4.1 , если сделать две вещи:

1. Заменяешь в /components/com_content/router.php

    $advanced = $params->get('sef_advanced_link', 0); на     $advanced = $params->get('sef_advanced_link', 1);

2. Закомментариваешь текст:

/*
if (strpos($segments[0], ':') === false)
{
$vars['view'] = 'article';
$vars['id'] = (int) $segments[0];

return $vars;
}*/

Про первую операцию писали все, кому не лень, а вот про вторую вычитал только здесь:

http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=712&t=826165&sid=e8e3dab2bed4e2021579a1a26796d79d&start=60
Записан
uspex
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #18 : 07.07.2015, 20:53:36 »

Извиняюсь за флуд, просто хочу выразить Огромную Благодарность за пост a.Lexus
Записан
RezistoR
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 71


Danger! High Voltage!


« Ответ #19 : 29.08.2015, 20:35:01 »

Сделал полностью по инструкции, которую  a.Lexus выложил.
Все работает.
Правил все два файла.
Записан
virusnjk
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #20 : 08.09.2015, 16:55:10 »

Всё работает по этим вариантам, только не работает тогда когда у материала алиас к примеру вот такой "video" а если сделать алиас "video-1" то ошибки 404 нет.

версия 3.4.3

Почему? Как исправить что бы было без дефиса?

забыл заменить строчку в router.php
Цитировать
if ($count == 1) {
на
Цитировать
if ($count == 1 && !$advanced) {

и всё заработало.

редактирую далее пока никто не ответил, не работает в тех категориях где выставлен пункт меню как материал, а в этом материале есть ссылки на другие материалы той же категории что и первый материал
« Последнее редактирование: 08.09.2015, 18:22:41 от virusnjk » Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #21 : 24.09.2015, 21:55:46 »

на тебе router.php, для Joomla 3.1.1
Показать текстовый блок


Спасибо большое! Этот файл подходит и для 3.4.4 версии ! Ты решил целую катастрофу. Ничего не помогало
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #22 : 25.09.2015, 10:06:18 »

Я до сих пор не понял, зачем это делать...
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #23 : 28.09.2015, 03:07:45 »

Я до сих пор не понял, зачем это делать...

Есть альтернативые решения? А то затирается при обнове...
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #24 : 28.09.2015, 09:13:09 »

Я до сих пор не понял, зачем это делать...
Я тоже...
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #25 : 28.09.2015, 09:56:55 »

Я тоже...

Ну например в поисковике при выдаче запроса выглядит так с кроказябрами:



Когда можно например сделать так:




Может я в чем-то не прав, но это на любителя!
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #26 : 03.10.2015, 06:38:23 »

Апну тему.
Никто не написал плагин для переопределения роутера еще что ли? Для Joomla 3.4
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #27 : 03.10.2015, 20:13:34 »

Апну тему.
Никто не написал плагин для переопределения роутера еще что ли? Для Joomla 3.4
Я пока не встречал, да и мало тех кто сделает бесплатно. Придется на пирожок давать...
Если есть добровольцы сделайте этот мир добрее Smiley
« Последнее редактирование: 03.10.2015, 20:16:53 от R31rus » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #28 : 03.10.2015, 20:32:04 »

Вот вроде нужный плагин.
Но 24 бакса по нынешним временам.. дешевле новый написать..
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #29 : 03.10.2015, 20:32:39 »

Если есть добровольцы сделайте этот мир добрее Smiley
Сделать то могу, только с голода помру же.
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet