Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 10:14:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема с установкой Kunena 3

 (Прочитано 3579 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Руслан
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« : 16.06.2013, 13:15:42 »

Здравствуйте, не могу установить Kunena 3 на Joomla 3.1. Скачал пакет установки с оф. сайта Kunena.
Установка прерывается сообщением "Kunena установить не удалось!". Включил отображение ошибок, вот что выдает:

К сожалению, установка не удалась по следующей причине:
Notice: Use of undefined constant KPATH_ADMIN - assumed 'KPATH_ADMIN' in /home/*/*/*/public_html/administrator/components/com_kunena/install/schema.php on line 12
Notice: Use of undefined constant KPATH_ADMIN - assumed 'KPATH_ADMIN' in /home/*/*/*/public_html/administrator/components/com_kunena/install/schema.php on line 13
Warning: DOMDocument::load(): I/O warning : failed to load external entity "/home/*/*/*/public_html/administrator/KPATH_ADMIN/install/install.xml" in /home/*/*/*/public_html/administrator/components/com_kunena/install/schema.php on line 206
Notice: Trying to get property of non-object in /home/*/*/*/public_html/administrator/components/com_kunena/install/schema.php on line 281
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/*/*/*/public_html/administrator/components/com_kunena/install/schema.php on line 296
Fatal error: Class 'KunenaRoute' not found in /home/*/*/*/public_html/administrator/components/com_kunena/install/sql/install/php/sampledata.php on line 147

Кто-нибудь может подсказать, как все-таки установить Kunena? Спасибо!
Записан
Руслан
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #1 : 16.06.2013, 13:29:13 »

Видимо был в шаге от решения проблемы, когда писал вопрос о помощи. Проблему с установкой решил!
Отключил кеширование в Joomla и все установилось как надо. Пока не знаю будет ли работать форум, когда я обратно его включу Azn
Записан
broccol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #2 : 15.12.2014, 16:37:19 »

тоже столкнулся с такой же проблемой при установке нового форума "Кунена" pkg_kunena_v3.0.6_2014-07-28 на новую Joomla 3.3.6
Форум не установился и появились 3 системных сообщения:

Warning: DOMDocument::load(): I/O warning : failed to load external entity "/home3/ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ/public_html/DOMEN.com/administrator/KPATH_ADMIN/install/install.xml" in /home3/vasilyev/public_html/domen.com/administrator/components/com_kunena/install/schema.php on line 206

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home3/ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ/public_html/DOMEN.com/administrator/components/com_kunena/install/schema.php on line 296

Fatal error: Class 'KunenaRoute' not found in /home3/ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ/public_html/DOMEN.com/administrator/components/com_kunena/install/sql/install/php/sampledata.php on line 147


Проблема решилась просто отключением кэширования в System->Global configuration->закладка System->Cache Settings->Cashe: OFF
Записан
Amigos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #3 : 17.08.2015, 04:55:57 »

У меня еще веселее))) На 3-ю установилось все на оп. Но на странице форума половина текста на русском, половина на английском. Такого я еще не встречал))) Может переустановить?  Кто поможет с решением?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2272



« Ответ #4 : 17.08.2015, 12:42:50 »

Может переустановить?  Кто поможет с решением?
Установите пакет локализации. Версия Куены какая? Если последняя, то там половина еще не переведена и неизвестно когда перевод будет.
Записан
Amigos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #5 : 19.08.2015, 04:05:51 »

Установите пакет локализации. Версия Куены какая? Если последняя, то там половина еще не переведена и неизвестно когда перевод будет.
Я совсем новичок в этом. Пакет локализации?
Поставил на поддомен на Joom2,5. Все встало и заработало, но с приколом - половина на английском, половина на русском и в админге и на сайте. Одна кнопка русская, вторая английская. Зная на кого рассчитан форум...это полная эадница. Никто не поймет на какую кнопку жать чтобы отправить сообщение или добавить тему.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2272



« Ответ #6 : 19.08.2015, 10:52:48 »

Вот здесь сам форум и пакет локализации (Kunena Language Package). Переведено 98%. Кстати, не советую использовать Joomla 2.5, она не поддерживается больше, и лучше не строить на ней новые проекты. Здесь можно скачать самую последнюю версию (официальный сайт).
Записан
Amigos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #7 : 25.08.2015, 03:20:33 »

Вот здесь сам форум и пакет локализации (Kunena Language Package). Переведено 98%. Кстати, не советую использовать Joomla 2.5, она не поддерживается больше, и лучше не строить на ней новые проекты. Здесь можно скачать самую последнюю версию (официальный сайт).

я на Joomla 3 не смог поставить. Пошел по сложному пути - поставил на поддомен  2.5 и сделал ссылку. Там хоть Kunena коряво, но установилась
Записан
AdWeb
Завсегдатай
*****

Репутация: +26/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 722


« Ответ #8 : 25.08.2015, 11:37:52 »

Переведено 98%. Кстати, не советую использовать Joomla 2.5, она не поддерживается больше
если будет чтот критически уязвимое думаю всеж выпустят заплатку, да и пока еще многие разработчики поддерживают свои компоненты для этой платформы
если надо могу выложить версию pkg_kunena_v3.0.8_2015-04-05 де нить, с 2.5 вроде проблем у меня не было на этой версии форума, хотя вам надо бы просмотреть чендж логи на предмет исправлений и не было ли там критических уязвимостей исправленно позже
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2272



« Ответ #9 : 25.08.2015, 13:33:31 »

я на Joomla 3 не смог поставить
У меня стоит Kunena 4.0.5 на Joomla 3.4.3, никаких проблем с установкой не наблюдал. Вы читали мой пост выше? Я давал ссылки, откуда скачать форум и саму Joomla. Последняя версия форума корректно работает с последней версией движка. А шаблон crypsis работает с Bootstrap последней версии.

Поэтому либо ставьте 2.5 и на нее Kunena 3-ей ветки (если работает 4-ка, то хорошо), либо все только самое свежее. Но скажите, если у вас есть деньги на мерседес, зачем покупать жигули?
« Последнее редактирование: 25.08.2015, 13:38:02 от SeBun » Записан
Amigos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #10 : 25.08.2015, 21:28:37 »

никаких проблем с установкой не наблюдал. 

С установкой проблем нет. После установки в форуме несколько кнопок (ответ, редактировать...) стоят только на английском. Все остальное ОК.

Я давал ссылки, откуда скачать форум и саму Joomla. 
Форум качал с официалки. Joomla в быстром старте с шаблоном. Я на готовом шаблоне ставил форум.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4384



« Ответ #11 : 25.08.2015, 21:49:39 »

У меня еще веселее))) На 3-ю установилось все на оп. Но на странице форума половина текста на русском, половина на английском. Такого я еще не встречал))) Может переустановить?  Кто поможет с решением?
Можно переустановить и убедитесь, что шаблон форума Blue Eagle. Joomla тоже до последней версии обновите.
Записан
Amigos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #12 : 25.08.2015, 23:24:59 »

Можно переустановить и убедитесь, что шаблон форума Blue Eagle. Joomla тоже до последней версии обновите.

Все делал уже))) Немного утомило меня это. Пока забросил. Там несколько кнопок так и остались на английском.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4384



« Ответ #13 : 25.08.2015, 23:38:38 »

Все делал уже))) Немного утомило меня это. Пока забросил. Там несколько кнопок так и остались на английском.
Это как-то не вяжется с вашим утверждением
Цитировать
Но на странице форума половина текста на русском, половина на английском.

Половина и пара кнопок - разница существенна.

На счёт нескольких кнопок мы в курсе. Старый переводчик пропал, вышла новая версия и некому перевести эту пару кнопок. Форум бесплатный, желающие могут помочь допереводить. 99% уже переведено, в том числе тут с форума люди помогали. https://www.transifex.com/Kunena-Forum/
Записан
step-di
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #14 : 22.12.2015, 14:30:21 »

{"success":false,"html":"No action defined!"} при установке Kunena 4.0.7 поверх 4.0.1
4.0.2 тоже не устанавливается
ни апдейт не получается ни новая установка поверх старой
нашел инфу
https://www.kunena.org/forum/36-German/131320-geloest-problem-bei-der-installation
отключил все плагины, кеш почистил
все равно не могу обновить ((
« Последнее редактирование: 22.12.2015, 14:39:59 от step-di » Записан
m_s_b
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #15 : 25.12.2015, 00:18:48 »

{"success":false,"html":"No action defined!"} при установке Kunena 4.0.7 поверх 4.0.1
возникла аналогичная проблема при обновлении с 4.0.6. до 4.0.7 после обновления Joomla до 3.4.7
Поставил на локале при помощи Akeeba Backup старую версию, в локале оновление прошло ! скопировал базу с новой версии сайта все работает. Востановил сайт на хостинге все заработало за исключением вкладки вложения(на локале работает без проблем),  выдает ошибку - 500 Internal Server Error
Fatal Error was detected!
The error was detected in the Libraries.
Fatal Error: Call to undefined function mb_strlen() in libraries/kunena/attachment/helper.php on line 463
Версия PHP и MySQL  в локале и на хостинге разные и настройки отличаются.Буду пытаться настроить php.ini на хостинге, либо стучатся в их поддержку.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4384



« Ответ #16 : 25.12.2015, 02:01:22 »

То, что сюда прислали отправьте хостингу
Записан
m_s_b
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #17 : 25.12.2015, 14:06:25 »

Спасибо, я так и сделал. Попросили показать где ошибка. Сделал временный вход в админку с нужными правами. Включили нужный модуль + показали, где можно самостоятельно управлять включенными модулями php в cpanel хостинга.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet