Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:34:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибка "500 JHtmlBehavior::mootools not found"

 (Прочитано 15142 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Eevvggeennyy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 22.06.2013, 09:45:28 »

Здравствуйте.
Устанавливаю на Joomla 3.1.1 шаблон(в описании написано, что поддерживает, да и сообщает об успешной установке). После того как делаю его по умолчанию выдает ошибку "500 JHtmlBehavior::mootools not found". В какую строну хотя бы примерно смотреть? Что где проверить?
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #1 : 22.06.2013, 10:04:26 »

найдите в шаблоне строку с JHtmlBehavior::mootools и удалите!
Записан
Eevvggeennyy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 23.06.2013, 19:42:05 »

найдите в шаблоне строку с JHtmlBehavior::mootools и удалите!
конкретно такой строчки вообще не нашел в шаблоне. нашлось просто сочетание слов JHtmlBehavior и MooTools по пути E:\WebServers\home\joomla\www\libraries\joomla\html\behavior.php
Записан
Harper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 82



« Ответ #3 : 23.06.2013, 19:57:31 »

Строки JHtml::_('behavior.mootools'); и/или JHtmlBehavior::mootools(); замените на JHtml::_('behavior.framework');
Записан
Eevvggeennyy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4 : 23.06.2013, 22:23:12 »

Строки JHtml::_('behavior.mootools'); и/или JHtmlBehavior::mootools(); замените на JHtml::_('behavior.framework');

теперь вообще вот такое пишет:
Цитировать
Warning: require_once(Z:\home\joomla\www/templatesDSgeneral_commerceDSvertex/s5flex_menuDSmodule_helper.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\joomla\www\templates\general_commerce\vertex\s5flex_menu\default.php on line 40

и потом вот такое:
Цитировать
Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Z:\home\joomla\www/templatesDSgeneral_commerceDSvertex/s5flex_menuDSmodule_helper.php' (include_path='.;C:\php\pear') in Z:\home\joomla\www\templates\general_commerce\vertex\s5flex_menu\default.php on line 40
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 25.06.2013, 15:41:47 »

Где меняли?
Записан
Eevvggeennyy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6 : 25.06.2013, 20:47:19 »

Где меняли?

E:\WebServers\home\joomla\www\templates\general_commerce\vertex\cms_core_functions.php

и

E:\WebServers\home\joomla\www\templates\general_commerce\vertex\call_menu.php

поменял строку JHTML::_('behavior.mootools');
Записан
Kostuk
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #7 : 05.09.2013, 19:08:15 »

Подскажите пожалуйста, что дальше делать при такой ситуации? Заменил также как автор и такие же ошибки  !
Записан
Vmike
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #8 : 26.09.2013, 16:45:23 »

Не помогает это куда копать не ясно
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1458


разработка компонентов


« Ответ #9 : 26.09.2013, 17:02:08 »

Не помогает это куда копать не ясно

Что не помогает? После того, как вы заменили JHtmlBehavior::mootools();  на JHtml::_('behavior.framework'); у вас по прежнему пишет
"500 JHtmlBehavior::mootools not found" ?
Записан
dnz
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #10 : 03.10.2013, 20:37:29 »

вот решение для подобной проблемы с Xmap
Записан
Bimmerok
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #11 : 07.10.2013, 16:30:35 »

Приветствую!
Помогите с проблемой. Joomla 3, установил модуль "кнопка топ", включил на сайте и в панели. Теперь нет доступа к панели. Пишет ошибка 500 JHtmlBehavior::mootools not found. Приведенные методы описанные выше проделал но все тщетно. Как выкосить эту заразу? За ранее спс.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #12 : 07.10.2013, 16:44:19 »

Приведенные методы описанные выше проделал но все тщетно.
Вы где-то в исходном коде модуля меняли эти строки?
Записан
Bimmerok
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #13 : 08.10.2013, 00:30:14 »

Вы где-то в исходном коде модуля меняли эти строки?
Дело в том что там уже все выглядело так как советовали тут.
JHtmlBehavior::mootools(); заменено на JHtml::_('behavior.framework');
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #14 : 08.10.2013, 10:07:20 »

Дело в том что там уже все выглядело так как советовали тут.
JHtmlBehavior::mootools(); заменено на JHtml::_('behavior.framework');
Значит не везде смотрели... Не может модуль, в котором нет кода вызывающего mootools давать такую ошибку.
Записан
Bimmerok
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #15 : 08.10.2013, 23:36:42 »

Короче сделал откат на хосте. Спасибо за ответы и желание помочь!
Записан
SeaGod
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12



« Ответ #16 : 28.04.2014, 15:00:58 »

Строки JHtml::_('behavior.mootools'); и/или JHtmlBehavior::mootools(); замените на JHtml::_('behavior.framework');

все помогло - спасибо большое
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #17 : 01.10.2014, 20:16:53 »

У меня подобная проблема.
Установил шаблон VT Food на Joomla 3.3.6. Шаблон скачан с официального сайта разработчика. После того как шаблон был установлен и выбран по умолчанию, на главной также выскакивает эта ошибка.
Строки  JHtml::_('behavior.mootools'); и/или JHtmlBehavior::mootools(); не было в index.php шаблона, прописано JHtml::_('behavior.framework', true);

Как быть в таком случае? Подскажите пожалуйста
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #18 : 01.10.2014, 20:50:55 »

Значит где-то в других файлах шаблона есть эти строки.
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #19 : 01.10.2014, 22:53:50 »

Значит где-то в других файлах шаблона есть эти строки.

В общем надо просто искать по всем файлам php шаблона и заменять, верно?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #20 : 01.10.2014, 22:54:54 »

В общем надо просто искать по всем файлам php шаблона и заменять, верно?
Да. Но странно, что шаблон для Joomla 3 так себя ведет.
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #21 : 01.10.2014, 23:07:32 »

Да. Но странно, что шаблон для Joomla 3 так себя ведет.

Просматриваю файлы шаблона, и не нахожу этой строки.

Ссылка на сайт: http://kulinar.artcolorit.com/

ссылка на шаблон: https://cloud.mail.ru/public/cce57afd3953%2FVT_Food_Template_v1.0_j3.2.zip

Буду рад, если поможете, а то вообще в ступоре.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #22 : 01.10.2014, 23:14:08 »

Не в шаблоне дело - я проверил. Что-то другое влияет.
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #23 : 01.10.2014, 23:20:10 »

Отключил все расширения, которые были для Joomla 2.5.  Непонятно, что влияет...
Записан
lom-off
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3



« Ответ #24 : 25.12.2014, 13:03:35 »

В шаблоне OT KID, строчка JHtml::_('behavior.mootools') оказалась в этом файле:
ot_kid\lib\layout\tpl.function.php

Ищите данную строчку во всех php файлах Вашего шаблона и обязательно найдёте.
Спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: 25.12.2014, 13:07:32 от lom-off » Записан
Chigolberi
Давно я тут
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 341



« Ответ #25 : 07.03.2015, 23:48:40 »

У меня та же ошибка, при переходе на регистрацию: /component/users/?view=registration
Код:
Ошибка: 500
JHtmlBehavior::mootools not found.

JHtmlBehavior нашёл в следующих файлах:

\layouts\joomla\sidebars\submenu.php
Код:
строка 12 JHtmlBehavior::core();

\libraries\cms\html\behavior.php
Код:
строка 17 abstract class JHtmlBehavior
строка 766 JLog::add('JHtmlBehavior::_getJSObject() is deprecated. JHtml::getJSObject() instead..', JLog::WARNING, 'deprecated');

Спасайте, что делать?

PS. Производил миграцию с Joomla 2.5.28 на Joomla 3.4, шаблон обновлён под Joomla 3, дело точно не в шаблоне, так как на другом сайте всё в порядке с тем же шаблоном.
« Последнее редактирование: 07.03.2015, 23:58:12 от Chigolberi » Записан
Chigolberi
Давно я тут
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 341



« Ответ #26 : 08.03.2015, 00:13:57 »

Всё таки в шаблоне дело было, обновлял по верх старого, поэтому последствия.
В шаблоне надо найти JHtml::_('behavior.mootools') и поменять на JHtml::_('behavior.framework')
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 241


« Ответ #27 : 11.08.2015, 12:28:31 »

Настала и моя очередь встретится с этой ошибкой, естественно  в инете поискал,  почитал, может не совсем внимательно, сделал поиск файлов с этими фразами и офигел от  количества найденных файлов, подскажите везде эти фразы менять или в каких?
фраза JHtml::_('behavior.framework')
список файлов
Показать текстовый блок
фраза JHtml::_('behavior.mootools')
список файлов
Показать текстовый блок
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #28 : 11.08.2015, 14:16:30 »

K2 обновите.
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 241


« Ответ #29 : 12.08.2015, 07:40:47 »

спасибо
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet