Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 15:59:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема с VirtueMart 2 - нажимаю Добавить в корзину - не добавляется товар!

 (Прочитано 8968 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий77777
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 29.06.2013, 17:34:29 »

Привет всем.
Прикрутил с Joomla 2.5 компонент VirtueMart 2 (Далее ВМ)
Создал меню ВМ.
Создал пункт меню ВМ - товары (каталог товаров).
Тип пункта меню - категория ВМ.
Заголовок меню - наши товары.
Привязка модулей к данному пункту меню: к данному типу пункта меню привязана корзина (VM - Shopping cart)

Проблема - нажимаю Добавить в корзину - товар в корзину не добавляется!
И вообще - нажимаю на корзину - она не открывается..

Что делаю не так?
Где настройки корзины?
Записан
Дмитрий77777
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #1 : 29.06.2013, 18:46:57 »

Вот сайт - http://www.tema911.in.ua/
Записан
Елена Соколова
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 39


Когда нибудь...в далеком...далеком будущем


« Ответ #2 : 07.08.2013, 21:49:54 »

Тоже поднимаю еще раз этот вопрос! Кто мне расскажет как сделать так, что бы при изменение языка на русский фишки от VM2 Joomla 2.5 не отрубались.
Потому, что при смене языка отлетают
1)корзина
2)функция +/- товара
пока замечено только это
Записан
Елена Соколова
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 39


Когда нибудь...в далеком...далеком будущем


« Ответ #3 : 08.08.2013, 10:21:07 »

Дорогие форумчане!! помогите разобраться! Нашла по этой теме такую информацию
Убрать галочки в настройках магазина с jQuery и всем этим связанным. На локалхосте это помогло, но на самом сайте нет! Подскажите, что можно еще сделать!!
Записан
Елена Соколова
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 39


Когда нибудь...в далеком...далеком будущем


« Ответ #4 : 08.08.2013, 11:21:14 »

 Angry
Простите, 500 просмотров и НИКТО НЕ ЗНАЕТ как исправить? Неужели ни у кого не было такого опыта? У всего интернета был, а у вас нет. Или это какая то тайна за 7 печатями? Или наоборот банальный вопрос и все смеются когда читают эту тему? Подскажите, пожалуйста, если не сложно.
Записан
Satira777
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #5 : 04.12.2013, 18:42:56 »

у меня такая же проблема... не знаю что делать... раньше работало, теерь нет.
Записан
f_imager
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #6 : 04.12.2013, 21:45:17 »

вероятно конфликт скриптов.
я отключал все модули использующие js-скрипты на страницах магазина, а затем отключал всё скрипты в настройках магазина и включал по одному, пока не заработало.
Записан
Satira777
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #7 : 05.12.2013, 00:25:37 »

попробовала, но не помогло
Записан
serjant33
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11


« Ответ #8 : 28.12.2013, 20:50:23 »

Кто нибудь решил эту проблему?
Записан
LZD
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9



« Ответ #9 : 15.01.2014, 22:06:01 »

Мне помогла простая галочка в настройках Using the product Scripts . Счастлив! drink
Записан
SalityGEN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 51



« Ответ #10 : 10.04.2014, 01:10:47 »

Оказался конфликт библиотек jQuery
Была та же история, не добавлялся товар в корзину хоть убей! на сайте у меня много чего использует jQuery (слайдеры шмайдеры всякие)
у меня VirtueMart 2.6, порывшись в <head></head> фаирбагом, я нашел nonconflict скрипт, внутри него ясно написано "Пожалуйста используйте на своем сайте библиотеку jQuery 1.5.0"
что я и сделал, все заработало как надо!

(понимаю что тема старая ну может кому сгодится)
Записан
mario052
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #11 : 20.08.2014, 17:18:05 »

Всем привет!
Все варианты перепробовал, не работает, хоть убейся Azn)
Помогите советом!
VirtueMart 2.6
Записан
mario052
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #12 : 20.08.2014, 19:31:16 »

решилось так!
вирт был назначен главным.  поставил главным материал- стало все работать как часики
Записан
Nan Eco T
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #13 : 05.09.2014, 17:06:31 »

Всем привет.
А никто не сталкивался с ситуацией, товар то добавляется в корзину нормально, то не добавляется Sad...
Записан
Alex_kor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #14 : 21.10.2014, 10:06:14 »

Поясните пожалуйста, что значит "вирт был назначен главным.  поставил главным материал". Спасибо
Записан
twister2013
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 92



« Ответ #15 : 30.07.2015, 15:32:41 »

VirtueMart 3.0.9 + Joomla 3.3.3
Товар не добавляется в корзину со страницы товара, но со страницы категории все хорошо добавляется.
Отключал в настройках магазина все связанное с js, ничего не помогло.
Помогите пожалуйста, кто знает, в чем дело.
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2657


step by step


« Ответ #16 : 30.07.2015, 16:52:20 »

на стандартном шаблоне пробовал? смотри переопределение кнопки купить в шаблоне категории и карточки товара
Записан
twister2013
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 92



« Ответ #17 : 30.07.2015, 17:12:22 »

На стандартных тоже самое..
Объясните пожалуйста, что значит переопределение?
в сформированном коде абсолютно одинаково, что в категориях, что на странице товара.

<span class="addtocart-button"><input type="submit" name="addtocart" class="addtocart-button" value="Добавить в корзину" title="Добавить в корзину"></span>
<span class="addtocart-button"><input type="submit" name="addtocart" class="addtocart-button" value="Добавить в корзину" title="Добавить в корзину"></span>
« Последнее редактирование: 30.07.2015, 17:29:54 от twister2013 » Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2657


step by step


« Ответ #18 : 30.07.2015, 17:54:44 »

Шаблон кнопки Купить подключается
Код:
// Add To Cart Button
// if (!empty($this->product->prices) and !empty($this->product->images[0]) and $this->product->images[0]->file_is_downloadable==0 ) {
if (!VmConfig::get('use_as_catalog', 0) and !empty($this->product->prices)) {
   echo $this->loadTemplate('addtocart');
}  // Add To Cart Button END
Переопределение- когда вид представления копируют в папку переопределения своего шаблона.
Например из /components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php  в /templates/твой_шаблон/html/com_virtuemart/category/default.php
Ссылку на сайт ? И можешь попробовать использовать плагин http://extensions.joomla.org/extension/jquery-easy
Записан
twister2013
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 92



« Ответ #19 : 31.07.2015, 11:42:14 »

Шаблон кнопки Купить подключается
Код:
// Add To Cart Button
// if (!empty($this->product->prices) and !empty($this->product->images[0]) and $this->product->images[0]->file_is_downloadable==0 ) {
if (!VmConfig::get('use_as_catalog', 0) and !empty($this->product->prices)) {
   echo $this->loadTemplate('addtocart');
}  // Add To Cart Button END
Переопределение- когда вид представления копируют в папку переопределения своего шаблона.
Например из /components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php  в /templates/твой_шаблон/html/com_virtuemart/category/default.php
Ссылку на сайт ? И можешь попробовать использовать плагин http://extensions.joomla.org/extension/jquery-easy

Я удалил шаблон VirtueMart из HTML, так как думал, что это я где-то накосячил, но дело не в этом.
Плагин не дал результатов.
Заметил, что подгружаемые скрипты отличаются только на defer="defer" у vmprices.js , на странице продукта есть этот атрибут, а на странице категории нету.
Заметил, что если не добавлять товар со страницы категории в корзину, то в корзине не работает автоматический выбор способа доставки. Но после добавления со страницы категории, до перезгрузки кэша, он выбирается автоматически.
Буду капать дальше. Попробую установить vm3.0.9 на чистую Joomla, может дело в самом компоненте.

Ссылка http://ozzieshop.ru/index.php/katalog/kombinezony-3-8-iso
« Последнее редактирование: 31.07.2015, 13:40:36 от twister2013 » Записан
twister2013
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 92



« Ответ #20 : 05.08.2015, 14:56:30 »

Установил чистую Joomla 3.3.3 , накатил VirtueMart 3.0.9
Таже самая проблема. Скажите, кто-нибудь работает на VirtueMart этой версии?

Обновился до последней версии Joomla, тоже самое.

Частично решил проблему установкой плагина com_onepage2.0.280 , товар добавляется в корзину, однако переключатели количества товара не работают
« Последнее редактирование: 05.08.2015, 15:41:53 от twister2013 » Записан
bziondik
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #21 : 22.08.2015, 17:31:05 »

VirtueMart 3.0.9 + Joomla 3.3.3
Товар не добавляется в корзину со страницы товара, но со страницы категории все хорошо добавляется.
Отключал в настройках магазина все связанное с js, ничего не помогло.
Помогите пожалуйста, кто знает, в чем дело.
Была та же проблема. На вкладке товара не работала кнопка и плюсик с минусом тоже.
Не помог ни jQuery Easy ни отключение модулей, ни смена шаблонов.
Перерыла все, нашла на форуме http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=130146.0 решение

Оказывается из-за того, что в настройках отключила цены, потому и не работает!
У меня были отключены цены в магазине, т.к. на сайте делается только предзаказ и цен нет. Для этого в настройках изначально сняла галочку Показать цены в блоке Показать следующие цены.
После этого сделала так: поставила галочку Показать цены а в блоке все галочки для разных цен сняла (Цена, Модификатор базовой цены, Цена в зависимости от комбинации товаров и прочие). И теперь работает!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet