Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 08:59:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Random products + карусель

 (Прочитано 2959 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« : 01.07.2013, 14:05:50 »

"Прикрутил" к модулю random products карусель... делюсь
Скачать
Что умеет:
1. Выводить товары из указанных категорий.
2. Выводить товары с определенной меткой.
3. Выводит товары горизонтально или вертикально.
4. Можно размещать несколько модулей на одной странице (для этого необходимо указать идентификатор для каждого модуля, и, естественно, они (идентификаторы) не должны совпадать).
5. Указывать количество отображаемых товаров, скорость прокрутки, направление прокрутки и т.п.

Пример работы: http://pvi.spb-ies.ru/

Берем, тестируем, дополняем...
« Последнее редактирование: 02.12.2013, 16:40:51 от Brooksus » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #1 : 01.07.2013, 15:04:14 »

Цитировать
4. Можно размещать несколько модулей на одной странице (для этого необходимо указать идентификатор для каждого модуля, и, естественно, они (идентификаторы) не должны совпадать).

сделайте в модуле print_r($module);
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #2 : 01.07.2013, 15:36:28 »

сделайте в модуле print_r($module);
Ииии?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #3 : 01.07.2013, 16:14:48 »

Brooksus вам предложили использовать id модуля. К сожалению это не идеальное решение, лучше было бы использовать прием по ссылке http://php.net/manual/ru/function.spl-object-hash.php
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #4 : 01.07.2013, 16:21:16 »

Brooksus вам предложили использовать id модуля. К сожалению это не идеальное решение, лучше было бы использовать прием по ссылке http://php.net/manual/ru/function.spl-object-hash.php
Да я понял Azn.... Просто так, как сейчас - нагляднее (точно знаешь, какой идентификатор).., но может dmitry_stas и прав... подумаю на досуге.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #5 : 01.07.2013, 18:18:57 »

плюсики лучше ставить за что-то для понимания и истории

ок Azn

...использовать id модуля. К сожалению это не идеальное решение...

поделитесь, почему?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #6 : 01.07.2013, 18:44:34 »

что будет если вы вызовете один и тот же модуль дважды id у него будет один, а вам нужно каждый обрабатывать по своему
Здесь id - идентификатор модуля в базе, но не экземпляра модуля. Да в 99% случаях может спасать, делают еще ручной ввод идентификатора, чтобы решать данные проблемы
« Последнее редактирование: 01.07.2013, 18:50:18 от Fedor Vlasenko » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #7 : 01.07.2013, 19:29:13 »

да, согласен, при программных вызовах одного и того же модуля id будет одинаковый. но только ведь и spl_object_hash($module) в таком случае даст для каждого вызванного модуля одинаковое значение. если так рассуждать, то тогда лучше использовать например uniqid.
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #8 : 01.07.2013, 19:37:56 »

что будет если вы вызовете один и тот же модуль дважды id у него будет один...

Делаем:
Код:
echo $module->id;

Смотрим:
Показать текстовый блок

Передаём при инициализации скриптов или в функцию.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #9 : 01.07.2013, 19:44:07 »

не, видимо имелось в виду echo JModuleHelper::renderModule() не задавая параметры модуля
« Последнее редактирование: 01.07.2013, 19:52:01 от dmitry_stas » Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #10 : 01.07.2013, 20:28:26 »

совершенно верно вызывая динамически с разными праметрами, хм, тогда я и идентификатор сам могу передавать.
« Последнее редактирование: 01.07.2013, 20:47:22 от Fedor Vlasenko » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #11 : 01.07.2013, 22:10:37 »

ну да, можете. SDKiller же и имеет в виду по всей видимости что то типа

Код:
$mod = JModuleHelper::getModule('mod_jqcarousel');
$mod->id = 92;
echo JModuleHelper::renderModule($mod);

так ведь? т.е. если мы оперируем модулем программно, то и отвечаем за его id сами. но вопрос идеальности встал же потому, что привязка к id модуля привела к тому, что он получается зависимым от того, как его программно выведут. так ведь? т.е. если вдруг вебмастер сделает

Код:
$mod = JModuleHelper::getModule('mod_jqcarousel');
echo JModuleHelper::renderModule($mod);
echo JModuleHelper::renderModule($mod);

то в обоих случаях будет одинаковый ид. мы ж этот случай обсуждаем? или я недопонял?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #12 : 01.07.2013, 23:07:36 »

Цитировать
что он получается зависимым от того, как его программно выведут. так ведь
именно это два экземпляра одного модуля
Код
$db = JFactory::getDBO();
$query = $db->getQuery(true)->select('*')->from('#__modules')->where('id=90');
$module = $db->setQuery($query)->loadObject();
$module1 = clone($module);
var_dump($module->id, $module1->id);
$module1->id = spl_object_hash($module1);
echo JModuleHelper::renderModule($module);
echo JModuleHelper::renderModule($module1);
var_dump($module->id, $module1->id);
P.S. Написав код не понял где и пригодится может drink
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #13 : 02.07.2013, 10:54:17 »

Подытожу Azn
Добавил к существующему идентификатору id модуля. Теперь поле идентификатор заполнять нет необходимости. Но, если что, всегда можно "отидентификачить" его ручками.
Записан
Geka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #14 : 16.11.2013, 16:32:47 »

Здравствуйте, установил модуль, автопрокрутка везде работает кроме главной страницы, в консоле висит ошибка
Цитировать
Uncaught TypeError: Object [object Object] has no method 'Carousel'
ругается на строку
Код:
jQuery(".container_jqcarousel.ids_1_95").Carousel({

На остальных страницах её нет, подскажите как можно исправить?
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #15 : 17.11.2013, 18:37:57 »

To Geka
Скачайте и переустановите модуль (версия от 17.11.2013г. )...
Записан
Nilli
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #16 : 17.04.2015, 01:46:57 »

Доброго времени суток, я еще совсем новичок в программировании, по этому пожалуйста отнеситесь с пониманием) мне необходимо сделать прокрутку дополнительных изображений в карточке товара. Я использую JoomShopping. Пишу сюда потому что уже долгое время совсем ничего не получается. Помогите пожалуйста разобраться как именно прикрутить модуль отображения товаров (слайдер, карусель) JoomShopping. я бы его c удовольствием купила, но не пойму как его установить на мои товары.
Записан
ITVolk
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #17 : 05.11.2015, 12:26:21 »

Доброго времени суток, я еще совсем новичок в программировании, по этому пожалуйста отнеситесь с пониманием) мне необходимо сделать прокрутку дополнительных изображений в карточке товара. Я использую JoomShopping. Пишу сюда потому что уже долгое время совсем ничего не получается. Помогите пожалуйста разобраться как именно прикрутить модуль отображения товаров (слайдер, карусель) JoomShopping. я бы его c удовольствием купила, но не пойму как его установить на мои товары.
В общем - какой модуль ты выберешь, так с ним и работать. Как пример - Unite Revolution Slider 2 - платный модуль, можешь прикручивать свои фотографии и описание. У меня используется как слайдер для акций. Есть разработка от Nevigen(здесь на форуме известный человек) - автоматом прокручивает товары из заданной категории. В целом совет такой - определиться что именно тебе надо и тогда уже искать нужный модуль, или просить спецов помочь тебе. Но это уже в коммерческом разделе.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet