Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 13:35:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Редактирование главной страницы VirtueMart

 (Прочитано 6079 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
cheni
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 192


« : 10.07.2013, 13:04:22 »

У VirtueMart главная страница - это категории.
Подскажите пожалуйста как "встроить" эту страницу с иконками категорий в главную сайта (можно ли опубликовать скажем как модуль?)
Или в крайнем случае как эту страничку категорий отредактировать, что бы сделать ее полноценной Главной магазина.
Спасибо!
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #1 : 10.07.2013, 13:37:24 »

как эту страничку категорий отредактировать, что бы сделать ее полноценной Главной магазина.
Шаблон главной VM:  \components\com_virtuemart\themes\default\templates\common\shopIndex.tpl.php
Его и редактируйте, как хотите.
А что значит "полноценной Главной"?
Записан
cheni
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 192


« Ответ #2 : 10.07.2013, 16:52:00 »

Цитировать
А что значит "полноценной Главной"?
ну как бы на главной и текст какой нибуть хочется дать, и модульки какие нибуть,  а так просто - иконки категорий.
те же новости публиковать.. ну мало ли что есть на главной магазина.
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #3 : 10.07.2013, 17:36:12 »

Текст в админке VM вбиваете.
Модули, если нужны только на главной VM, то или в шаблоне J! им условие, или в вышеуказанном шаблоне VM сделайте свои новые модульные позиции и в них публикуйте модули.
Записан
cheni
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 192


« Ответ #4 : 16.07.2013, 23:05:02 »

А если я в материале устанавливаю "Опубликовать на главной", то как сделать чтобы он и на странице категории появился?
« Последнее редактирование: 16.07.2013, 23:10:26 от cheni » Записан
cheni
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 192


« Ответ #5 : 16.07.2013, 23:42:48 »

Текст в админке VM вбиваете.
Модули, если нужны только на главной VM, то или в шаблоне J! им условие, или в вышеуказанном шаблоне VM сделайте свои новые модульные позиции и в них публикуйте модули.
публиковать нужный текст на главной с категориями через модули тоже не получается, потому что при опубликовании такого модуля помимо позиции нужно и указать пункты меню  где модуль будет демонстрироваться, и если указать "категории" то модуль стекстом будет дмонстрироваться на всех страницах категории, а не только на главной.
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #6 : 17.07.2013, 01:58:23 »

А если я в материале устанавливаю "Опубликовать на главной", то как сделать чтобы он и на странице категории появился?
вы путаете два компонента. вы хотите, чтобы функционал из com_content заработал в com_virtuemart
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #7 : 17.07.2013, 02:00:16 »

публиковать нужный текст на главной ...
В админке VM, описание магазина.
Записан
cheni
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 192


« Ответ #8 : 17.07.2013, 13:11:11 »

В админке VM, описание магазина.
Да спасибо, это может быть выходом...
Подскажите пожалуйста еще такой момент - между описанием и блоком категорий получается большое расстояние - где его можно уменьшить?
И как сделать описание не только над категориям но и под ними?
Спасибо
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #9 : 18.07.2013, 00:35:44 »

Подскажите пожалуйста еще такой момент - между описанием и блоком категорий получается большое расстояние - где его можно уменьшить?
если "дефолтный" файл, без правок, там есть код
echo $vendor_store_desc = vmCommonHTML::ParseContentByPlugins( $vendor_store_desc )."<br />";
echo "<br /><h4>".$VM_LANG->_('PHPSHOP_CATEGORIES')."</h4>";
Выделены цветом 2 переноса строки, если мешают, уберите.


И как сделать описание не только над категориям но и под ними?
вариант 1: Добавление теме VirtueMart функции вставки статьи Joomla!
вариант 2: ищите, где-то на форуме Fedor Vlasenko предложил интересный вариант с разбиением содержания переменной описания (например, категории) на элементы массива по разделителю, и вывод их в шаблоне в нужных позициях.
Суть: в окно описания магазина вбиваете "верхнюю" статью, потом разделитель (например, |) - символ, которого не должно быть в тексте, потом "нижнюю" статью. В коде переменную описания магазина превращаете в массив:   
Код:
$vendor_store_desc = explode("|", $vendor_store_desc);
выводите, где надо, "верхнюю" статью: 
Код:
echo $vendor_store_desc[0];
а где надо, "нижнюю" статью:
Код:
echo $vendor_store_desc[1];
Записан
cheni
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 192


« Ответ #10 : 18.07.2013, 10:38:39 »

Большое спасибо Спасибо!
Буду пробовать.
Записан
ZAIRA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 122


буду благорарна за +


« Ответ #11 : 30.07.2014, 11:32:11 »

У VirtueMart главная страница - это категории.
Подскажите пожалуйста как "встроить" эту страницу с иконками категорий в главную сайта (можно ли опубликовать скажем как модуль?)
Или в крайнем случае как эту страничку категорий отредактировать, что бы сделать ее полноценной Главной магазина.
Спасибо!


Создаете пункт меню (в главном меню) - VirtueMart - выбираете тип Виертуемарт-Главная. И ставите ее по умолчанию главной страницей сайта (звездочка в главном меню). И радуетесь))
Записан
pH43
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277



« Ответ #12 : 02.04.2015, 00:27:19 »

А как изменить текст, который на главной странице VirtueMart над списком категорий?
Записан
flyingspook
Moderator
*****

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #13 : 02.04.2015, 09:41:09 »

А как изменить текст, который на главной странице VirtueMart над списком категорий?
Какой именно текст надо править, включите отладчик VirtueMart и увидите названия файлов.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet