Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 08:07:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Модуль в модальном окне

 (Прочитано 10896 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
systemua
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« : 14.07.2013, 13:29:02 »

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста с данным вопросом.
Перерыл весь интернет, весь форум, а всё, что объясняется, объясняется частично, не полностью. В одной из тем сказано, что необходимо создать файл, например, mymodule.php с таким содержанием:
Код:
<?php
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
$moduleposition = JRequest::getVar('moduleposition','user1');
$modulestyle = JRequest::getVar('modulestyle','xhtml');
?>
<jdoc:include type="modules" name="<?php echo $moduleposition?>" style="<!?php echo $modulestyle?>"/>
и положить его по адресу: templates/YOURTEMPLATE/mymodule.php
Это я так понимаю дополнительный шаблон получится.
Далее в index.php шаблона в области head вставить:
Код:
<?php JHTML::_('behavior.modal'); ?>
для включения отображения модальных окон и в этом же файле,
где удобно, вставить ссылку на созданный дополнительный шаблон. В данном случае человек объяснил, что адрес ссылки должен быть такой:
Код:
<a class="modal" href="http://ваш домен/index.php?tmpl=mymodule&moduleposition=user2">Заказать</a>
После этого ссылка на шаблон появилась на сайте, при клике на неё открывается естественно модальное пустое окошко, потому что я не знаю как назначить позицию модуля. В настройках модуля что только не писал. Эта позиция должна где-то отображаться или как ее назначить для модуля?
Подскажите, пожалуйста.
 
« Последнее редактирование: 27.07.2013, 12:31:15 от systemua » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #1 : 14.07.2013, 13:35:46 »

Позиция модуля берётся из ссылки. Какую пропишите, в такую и модуль выводить...
Цитировать
<a class="modal" href="http://ваш домен/index.php?tmpl=mymodule&moduleposition=user2">Заказать</a>
Записан
systemua
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #2 : 14.07.2013, 13:38:18 »

Я прописал, а почему модуль не выводится, а белое окошко?
Что должно быть в опции "Выбор позиции" для модуля?
В общем ситуация такая: если ссылку для модуля вставляю в адресную строку и перехожу по ней, то там просто пустая страница. То есть модуля на ней нету. Как его туда расположить?
« Последнее редактирование: 14.07.2013, 13:48:02 от systemua » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #3 : 14.07.2013, 13:49:41 »

А если просто ссылку открыть в браузере?
http://ваш домен/index.php?tmpl=mymodule&moduleposition=user2
А в позиции user2 модуль опубликован?
Цитировать
Что должно быть в опции "Выбор позиции" для модуля?
Писал же сверху, та же позиция, которая и в ссылке указана...
Записан
systemua
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #4 : 14.07.2013, 13:55:53 »

А если просто ссылку открыть в браузере?
http://ваш домен/index.php?tmpl=mymodule&moduleposition=user2
А в позиции user2 модуль опубликован?Писал же сверху, та же позиция, которая и в ссылке указана...
В том-то и дело, что я не знаю как опубликовать модуль в позиции?
Напишите чуть подробней, пожалуйста. Где что нажимать или куда вписывать.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #5 : 14.07.2013, 13:57:07 »

В ссылке
Цитировать
http://ваш домен/index.php?tmpl=mymodule&moduleposition=user2
позиция называется user2
Записан
systemua
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #6 : 14.07.2013, 13:58:35 »

Счас попробую разобраться.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #7 : 14.07.2013, 14:00:48 »

В том-то и дело, что я не знаю как опубликовать модуль в позиции?
Напишите чуть подробней, пожалуйста. Где что нажимать или куда вписывать.
Цитировать
Что должно быть в опции "Выбор позиции" для модуля?
user2
Руководство для начинающего пользователя Joomla! 2.5 (книга в pdf)
Записан
systemua
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #8 : 14.07.2013, 14:34:55 »

Наконец-то.Smiley Попробовал с другим модулем, без вопросов. Всё получилось. И в модальном окне и если ссылку в адресную строку браузера вставить и перейти, то все отображается.  А перед этим пробовал с модулем "Rapid_contact". Ни за что не хотел появляться.
Большое спасибо Efanych за помощь. За то, что откликнулся, а то не знал что писать в опцию "Выбор позиции".
« Последнее редактирование: 14.07.2013, 14:38:17 от systemua » Записан
systemua
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #9 : 27.07.2013, 12:28:00 »

Я вот написал, что все получилось, но получилось только в google-chrome. В opera появляется только белое пустое окошко и фон вокруг не становится темным. Да и то не по первому клику. А в mozilla все как надо кроме того, что в окошке ничего не появляется. В google-chrome же без вопросов.
Если же перейти в любом браузере по адресу страницы где находится модуль, то он отображается.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #10 : 27.07.2013, 12:35:05 »

Скорее всего конфликт скриптов. погуглите, как решить...
Записан
systemua
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #11 : 27.07.2013, 12:36:29 »

Ок. Пробегусь по сети и отпишусь как только будет результат.
Записан
systemua
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #12 : 02.09.2013, 13:39:47 »

В общем решил данный вопрос так:
до этого, чтобы вывести модуль в модальном окне, я ставил
Код:
<?php JHTML::_('behavior.modal'); ?>
в index.php шаблона в области head. Но этот способ работал у меня не во всех браузерах.
Теперь же я его убрал вообще.
А вот файл дополнительно созданного шаблона mymodule.php с встроенной позицией оставил как и описано выше по адресу в папке используемого шаблона. Например, templates/YOURTEMPLATE/mymodule.php  Вот собственно его содержание
Код:
<?php

// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>" style="background-color:#DCFFF2;">
<head>
   <jdoc:include type="head" />
   <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/css/template.css" type="text/css" />

<?php if($this->direction == 'rtl') : ?>
   <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/css/template_rtl.css" type="text/css" />
<?php endif; ?>
</head>
<body style="background-color:#DCFFF2;">
<p style="margin:20px 0 10px 80px;">Отправка сообщения</p>
<div align="center">
<jdoc:include type="modules" name="modul" style="xhtml" width="300" height="400"/>
</div>
</body>
</html>
Далее установил плагин rokbox и активировал его. После вручную прописал модулю, который необходимо вывести в модальном окне, позицию "modul" и опубликовал его. Потом в менеджере модулей создал HTML код, назначил ему одну из позиций, имеющихся в шаблоне и в пользовательский текст вставил:
Код:
<a href="index.php?tmpl=mymodule&amp;moduleposition=modul" data-rokbox="" data-rokbox-size="370 440">Заказать</a>
Эту ссылку можно конечно вставить прямо в код index.php шаблона вместо того, чтобы создавать модуль HTML, назначить id или class и оформить по своему усмотрению.
Проверено в основных браузерах.
Всем спасибо за помощь.
Записан
vetkrs
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #13 : 15.10.2014, 21:30:58 »

А для 2.5 подойдет решение?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #14 : 16.10.2014, 14:09:30 »

А для 2.5 подойдет решение?
Должно.
Записан
Alex1983
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #15 : 07.11.2014, 14:57:46 »

Здравствуйте! У меня тоже все заработало. Но есть один вопрос. У меня модуль с формой регистрации для скачивания файла. Когда форму заполнил, нажал скачать в этом же окошке открывается файл pdf. Подскажите как сделать так, что бы это окно закрывалось после заполнения формы и нажатия кнопки скачать!
Записан
wen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 53



« Ответ #16 : 10.03.2015, 18:05:14 »

здравствуйте.
подобная проблема.
использую компонент acymailing для вывода модуля "подписаться на рассылку" и widjetkit для формирования pop-up окна.
как оформить ссылки и модули разобрался. столкнулся с такой проблемой:
-если модуль опубликован в существующей позиции в шаблоне - все работает нормально.
-если модуль опубликовать в пользовательской (не существующей) позиции - формируется кривое лайт-бокс окно (но это я думаю можно будет решить с помощью css), а главная проблема - это окно не закрывается ни "крестиком" ни как иначе, только перезагрузкой страницы...
может кто подскажет?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet