userxp
Администратор

Злой и ужасный бармалей
|
 |
« Ответ #90 : 30.05.2006, 11:32:39 » |
|
надо думать. в любом случае, похоже, что это не из-за OpenSEF-а.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
owlsoft
Гость
|
 |
« Ответ #91 : 30.05.2006, 18:17:47 » |
|
надо думать. в любом случае, похоже, что это не из-за OpenSEF-а.
Но ошибка возникает после установки opensef, до этого было такое же кол-во опубликованных новостей и все работало, может что-нибудь спросить у админов хостинга на счет ограничений в серверных установках MySQL?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
Администратор

Злой и ужасный бармалей
|
 |
« Ответ #92 : 30.05.2006, 18:28:12 » |
|
ты же сам сказал, что после сноса опенсефа ошибка осталась... или я что-то путаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman Z.
Гость
|
 |
« Ответ #93 : 30.05.2006, 18:35:31 » |
|
может, "добавляться"? а автомаппинг включен?
Не добавляются. Хожу по меню, а список урлов пуст. Аутомапинг включен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
Администратор

Злой и ужасный бармалей
|
 |
« Ответ #94 : 30.05.2006, 18:38:37 » |
|
гы.. а опенсэф включен? а SEO?
и поставился нормально? без глюков?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
owlsoft
Гость
|
 |
« Ответ #95 : 30.05.2006, 19:05:06 » |
|
ты же сам сказал, что после сноса опенсефа ошибка осталась... или я что-то путаю?
да ошибка остается, но до opensef, ее небыло. Или я может как-то не так удаляю компонент (Установка --> Компоненты выбираю OpenSEF, далее "Удалить", БД не трогаю). Видишь и косяк в том что на локале все работает, а на хостинге нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman Z.
Гость
|
 |
« Ответ #96 : 30.05.2006, 19:10:34 » |
|
гы.. а опенсэф включен? а SEO?
и поставился нормально? без глюков?
Обнаружилось, что при установке в одминке джумлы опции Сайт отключен: в "ДА" - опенсеф перестает работать. И левая панель управления в IE глючит. В Firefox - работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
Администратор

Злой и ужасный бармалей
|
 |
« Ответ #97 : 30.05.2006, 19:11:42 » |
|
есть такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
Администратор

Злой и ужасный бармалей
|
 |
« Ответ #98 : 30.05.2006, 19:11:57 » |
|
да ошибка остается, но до opensef, ее небыло. Или я может как-то не так удаляю компонент (Установка --> Компоненты выбираю OpenSEF, далее "Удалить", БД не трогаю). Видишь и косяк в том что на локале все работает, а на хостинге нет  я думаю, что вопрос не в удалении, а некорректном восстановлении из бэкапа или чего-то, что с этим связано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
owlsoft
Гость
|
 |
« Ответ #99 : 30.05.2006, 19:33:34 » |
|
я думаю, что вопрос не в удалении, а некорректном восстановлении из бэкапа или чего-то, что с этим связано.
После восстановления из бэкапа БД на которой никогда не стоял opensef все работает нормально. А вот после простого удаления компонента, возникает ошибка 500!!!  HELP ME PLEASEEEEEEEEEE!!! )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
Администратор

Злой и ужасный бармалей
|
 |
« Ответ #100 : 30.05.2006, 20:28:07 » |
|
значит так.... будем по шагам.
ставим бэкап - всё работает. и таблиц опенсефовских нет - правильно?
вопрос: если поставить опенсеф и только. тоисть, включать его не нада (он по умолчанию выключен). как при этом будет себя вести джумла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
owlsoft
Гость
|
 |
« Ответ #101 : 30.05.2006, 23:24:38 » |
|
значит так.... будем по шагам.
ставим бэкап - всё работает. и таблиц опенсефовских нет - правильно?
Да именно так, сначала уничтожаю все таблицы в базе, потом восстанавливаю старую базу данных (без таблиц opensef), все работает, специально проверил – все материалы опубликованы. Далее иду в пункт установка компонента, устанавливаю opensef, установка проходит успешно, opensef по умолчанию выключен. Сразуже, повторюсь сразуже, иду на сайт обновляю страницу которая до установки компонента работала, результат – ошибка 500. Еще если помнишь был глюк в меню с ссылкой на форум, так вот он появился опять!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
Администратор

Злой и ужасный бармалей
|
 |
« Ответ #102 : 30.05.2006, 23:58:32 » |
|
тогда будем делать эксперимент - можешь мне в SQL содрать таблицы разделов, категорий и контента? просто у меня столько нету - не на чем тэстить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
owlsoft
Гость
|
 |
« Ответ #103 : 31.05.2006, 00:12:30 » |
|
тогда будем делать эксперимент - можешь мне в SQL содрать таблицы разделов, категорий и контента? просто у меня столько нету - не на чем тэстить...
глянь в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #104 : 31.05.2006, 00:16:44 » |
|
Далее иду в пункт установка компонента, устанавливаю opensef, установка проходит успешно, opensef по умолчанию выключен.
интересует маленькое уточнение: а стандартный SEF при этом включен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
owlsoft
Гость
|
 |
« Ответ #105 : 31.05.2006, 00:18:50 » |
|
интересует маленькое уточнение: а стандартный SEF при этом включен?
Выключен, но до этого устанавливал с включенным - таже фигня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #106 : 31.05.2006, 00:33:04 » |
|
Выключен, но до этого устанавливал с включенным - таже фигня.
т.е. стандартный SEF выключен, .htaccess отсутствует в корне, просто ставишь OpenSEF и сайт падает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
Администратор

Злой и ужасный бармалей
|
 |
« Ответ #107 : 31.05.2006, 00:37:56 » |
|
2 owlsoft а ты можешь посмотреть загрузку MySQL (кстати, включи дебаггер сайта - проверь кол-во запросов) и PHP - память, кол-во процессов, загрузка ЦПУ и т.д. надо убедиться, что нет утечки памяти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
owlsoft
Гость
|
 |
« Ответ #108 : 31.05.2006, 01:16:36 » |
|
т.е. стандартный SEF выключен, .htaccess отсутствует в корне, просто ставишь OpenSEF и сайт падает?
Как ни странно, но именно так как ты и говоришь, только падает не весь сайт, а раздел где больше всего материала - около 700 материалов, остальные разделы работают нормально, если включить opensef то все ссылки заменяются компонентом как им и положено, только опять же падает вот этот самый раздел. Если хочешь могу дать доступ к сайту (к админке и ftp), если не веришь, то можешь сам убедится в этом. Причем переносил сайт с неработаюшим разделом на локаль все работало на ура - без ошибок! Чесно говоря я уже как только не пробовал устанавливать этот компонент, результат один - ошибка 500. Мне кажется проблема кроется в ограничениях стоящих на сервере, только вот в каких ...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
owlsoft
Гость
|
 |
« Ответ #109 : 31.05.2006, 01:19:51 » |
|
2 owlsoft а ты можешь посмотреть загрузку MySQL (кстати, включи дебаггер сайта - проверь кол-во запросов) и PHP - память, кол-во процессов, загрузка ЦПУ и т.д. надо убедиться, что нет утечки памяти.
Дебагер это отладочный режим в Joomle? Его я сейчас включил. Но чесно говоря слабоваты знания по анализу данной информации, т.е. они мне мало что дают, поэтому сюда и обратился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
Администратор

Злой и ужасный бармалей
|
 |
« Ответ #110 : 31.05.2006, 01:26:14 » |
|
More information about this error may be available in the server error log.
действительно, а что в логе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
owlsoft
Гость
|
 |
« Ответ #111 : 31.05.2006, 01:36:11 » |
|
More information about this error may be available in the server error log.
действительно, а что в логе?
Блин, а за логами меня не пускает, видимо потому что выключен safe mod, а на папке с логами стоит ссылка, на др часть сервера.  Завтра буду звонить хостеру узнавать в чем дело. Если хочешь попробуй сам зайди, может тебя пустит за логами. Пароль доступа по ftp тот же, на всякий случай сейчас еще раз пришлю в личку.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31.05.2006, 01:46:19 от owlsoft »
|
|
|
|
|
userxp
Администратор

Злой и ужасный бармалей
|
 |
« Ответ #112 : 31.05.2006, 01:48:05 » |
|
Блин, а за логами меня не пускает, видимо потому что включен safe mod уточни. это может быть проблемой. зы. посмотрю днём - пошёл спать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
owlsoft
Гость
|
 |
« Ответ #113 : 31.05.2006, 01:50:37 » |
|
уточни. это может быть проблемой.
зы. посмотрю днём - пошёл спать....
Спокойной ночи! Спасибо что помогаешь. Я тогда сайт приведу пока в рабочее состояние, со старой БД без opensef, а то всех пользоватлей так распугаю.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31.05.2006, 01:55:01 от owlsoft »
|
|
|
|
|
Patrick
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #114 : 31.05.2006, 03:18:43 » |
|
Если в заголовке новостей присутствуют названия, требующие кавычек. что предпринять? Я поставил в замене в первом окне так: «,» во втором так: -,- но ничего не изменилось и материал не показывается. Как дальше жить?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Patrick
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #115 : 31.05.2006, 03:47:54 » |
|
Если в заголовке новостей присутствуют названия, требующие кавычек. что предпринять? Я поставил в замене в первом окне так: «,» во втором так: -,- но ничего не изменилось и материал не показывается. Как дальше жить?)
Как дальше жить. Вместо замены кавычек другими символами, я поставил их в список удаляемых символов. Путь к списку таков - Конфигурация > Sef >Удалять символы (это четвертая строка сверху)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TXT
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #116 : 31.05.2006, 18:41:26 » |
|
Спасибо, из другой темы:http://joomlaforum.ru/index.php/topic,2047.0.html выдрал .htaccess (так как те, что в этой - не работают) и тогда заработало. Вот только главные пока страницы переводятся в SEF если тебя не интересует PR и/или ЧПУ, то тебе, наверное, "заморачиваться" и не стоит.
Интересует, вот только скажите все же: внутренний SEO безнадежен для них?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31.05.2006, 19:00:44 от TXT »
|
|
|
|
|
userxp
Администратор

Злой и ужасный бармалей
|
 |
« Ответ #117 : 31.05.2006, 18:52:33 » |
|
если тебя не интересует PR и/или ЧПУ, то тебе, наверное, "заморачиваться" и не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tonik1
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #118 : 31.05.2006, 20:38:35 » |
|
Подскажите, когда включаю режим Дебаг для моего ip первая страница выдает следующее
Invalid at the top level of the document. Error processing resource 'http://*******/'. Line 1, Position 1
--- Initializing SEF resolver: sefresolver<br />'/' => '/' (relative site URL)<br />--- Resolving: '/'<br ...
При этом - если быть на любой другой странице сайта - все нормально - пишет вверху...
Не знаете в чем может быть дело?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
Администратор

Злой и ужасный бармалей
|
 |
« Ответ #119 : 31.05.2006, 21:17:02 » |
|
не похоже, чтобы первая строчка была от OpenSEF-а. никогда такого не видел. возможно, это какие-то приколы шаблона Вот только главные пока страницы переводятся в SEF т.е.? Интересует, вот только скажите все же: внутренний SEO безнадежен для них?
для "них" - это для кого или чего? с точки зрения ЧПУ? ну так в данном случае это твоё лично мнение - устраивает такой "способ" адресации или нет с точки зрения PR - не самый лучший способ. как пример: для "рейтингования" очень хорошо, когда адрес к странице начинается прямо от корня сайта (но это специфика расчётов переходов)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|