Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 06:19:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Заглушка для материала k2

 (Прочитано 990 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nevr
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 31.07.2013, 11:36:58 »

В категориях эта функция есть а вот как сделать в материалах k2?
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #1 : 31.07.2013, 11:55:03 »

Шаблон отредактируйте
Записан
nevr
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : 31.07.2013, 12:01:28 »

Вот нашел но для Joomla 1.5 http://webors.blogspot.ru/2012/02/k2.html а хотелось бы для Joomla 2.5 версии K2 v2.6
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #3 : 31.07.2013, 12:11:14 »

...а хотелось бы для Joomla 2.5 версии K2 v2.6

Если вы с пожеланиями к разработчикам, то это сюда http://code.google.com/p/getk2/issues/list
Записан
nevr
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4 : 31.07.2013, 12:15:16 »

Мне нужно чтоб кто нибудь объяснил как сделать а не отправлял к разработчикам
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #5 : 31.07.2013, 14:07:16 »

Самое простое - в шаблоне материала добавить проверку - если нет картинки у item'а - выводить заглушку.
Незачем для этого хаки админки делать.
Записан
nevr
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #6 : 31.07.2013, 14:08:15 »

А можно написать как сделать что и куда?
Записан
rafil
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #7 : 01.08.2013, 01:32:08 »

у меня например в шаблоне вывода материала есть строка(у вас может быть чуть по другому):
  <?php if($this->item->params->get('itemImage') && !empty($this->item->image)): ?>
здесь как раз таки проверяется наличие картинки, выходить если я хочу поставить заглушку, тупо добавляю к этому условию else: и дописываю вывод заглушки

как же я раньше до этого не догадался, SDKiller спасибо
Записан
improvizer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #8 : 02.08.2013, 09:47:24 »

у меня например в шаблоне вывода материала есть строка(у вас может быть чуть по другому):
  <?php if($this->item->params->get('itemImage') && !empty($this->item->image)): ?>
здесь как раз таки проверяется наличие картинки, выходить если я хочу поставить заглушку, тупо добавляю к этому условию else: и дописываю вывод заглушки

как же я раньше до этого не догадался, SDKiller спасибо

У вас получилось поставить заглушку?
Записан
AlucarD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #9 : 28.06.2015, 10:33:35 »

Ребята тема еще актуальна, подскажите как прописать else:
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #10 : 28.06.2015, 10:54:51 »

Ребята тема еще актуальна, подскажите как прописать else:
вы код напишите и укажите куда вы хотите, тут же не все телепаты.Для телепатов есть отдельные темы, модеры в курсе))))
Записан
AlucarD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #11 : 28.06.2015, 11:10:58 »

Вот такой код
Код:
<?php if($this->item->params->get('catItemImage') && !empty($this->item->image)): ?>
  <!-- Item Image -->
  <div class="catItemImageBlock pull-left" style="display: block;
    width: 295px;
    height: 152px;
    overflow: hidden;">
<?php if($extrafields[8]): ?>
  <div class="update-title-block">
  <div class="update-title-exclamation">!</div>
  <div class="update-title-fields"><?php echo $extrafields[8];?></div>
  </div>
  <?php endif; ?>
<span class="catItemImage ">
<img src="<?php echo $this->item->image; ?>" alt="<?php if(!empty($this->item->image_caption)) echo K2HelperUtilities::cleanHtml($this->item->image_caption); else echo  K2HelperUtilities::cleanHtml($this->item->title); ?>"  />

<?php //Hover item images ?>
<div class="image-overlay">
<div class="hover-links clearfix">

<a class="hover-zoom" data-rel="prettyPhoto" href="<?php echo $this->item->imageXLarge; ?>">
<i class="icon-resize-full"></i>
</a>
<a class="hover-link" href="<?php echo $this->item->link; ?>" title="<?php if(!empty($this->item->image_caption)) echo K2HelperUtilities::cleanHtml($this->item->image_caption); else echo K2HelperUtilities::cleanHtml($this->item->title); ?>">
<i class="icon-link"></i>
</a>
</div>
</div>
  </span>
 
  <div class="clr"></div>
  </div>
<?php endif; ?>
Записан
AlucarD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #12 : 28.06.2015, 11:12:50 »

Нужно прописать код чтобы при отсутствии картинки новости, загружалась заглушка
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #13 : 28.06.2015, 11:15:34 »

Нужно прописать код чтобы при отсутствии картинки новости, загружалась заглушка
тю, так в к2 это в дефолте, если нет картинки, из кеша дефолт.или ватермарк сделайте.
или я не понял дословно вашу просьбу.
Записан
AlucarD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #14 : 28.06.2015, 11:23:43 »

было бы по дефолту не создавалось миллион тем,
Цитировать
у меня например в шаблоне вывода материала есть строка(у вас может быть чуть по другому):
  <?php if($this->item->params->get('itemImage') && !empty($this->item->image)): ?>
здесь как раз таки проверяется наличие картинки, выходить если я хочу поставить заглушку, тупо добавляю к этому условию else: и дописываю вывод заглушки
вот как это дописать?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #15 : 28.06.2015, 11:56:03 »

 Roll Eyes
можно переделать вод знак.он под к2.
варез, код не смотрел, скачал ради другово(не вы), прости, что такое даю, но даю для анализа, там вывод из кеша удобен.
просто по аналогии сделайте.

* Joomla_1.6-3.0_nicewatermark_v1.58.zip (883.39 Кб - загружено 12 раз.)
Записан
AlucarD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #16 : 28.06.2015, 12:09:53 »

мне кажется проще будет функцию прописать, чем скачивать расширение и загружать сайт. Просто я в PhP деревянный
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #17 : 28.06.2015, 13:16:56 »

AlucarD, я не пользовался К2, поэтому не могу дать вам точного ответа без изучения кода компонента. Одно могу сказать: код, который вы привели, как раз для случая, когда есть изображение, а не наоборот. Попробуйте прямо перед этим кодом добавить такой код
Код
<?php $this->item->image=!empty($this->item->image)?$this->item->image:'здесь_нужно_прописать_путь_к_заглушке'; ?>
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet