Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 02:19:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблемы с горизонтальной прокруткой - Решена

 (Прочитано 2427 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shraike
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15



« : 07.08.2013, 14:48:32 »

Здравствуйте, форумчане.
Прошу помощи, может кто в курсе.

Joomla 2.5.11
Понадобилась горизонтальная прокрутка на сайте - танцы с бубном вокруг overflow ничего не дали, т.к. оказалось,
что в сгенерированом теге <html> стоит запрет на его вывод

<html lang="ru-ru" style="overflow-x: hidden;" xml:lang="ru-ru" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" slick-uniqueid="3">

В файле index.php шаблона такого не наблюдаю

<?php
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
.....
попытка добавить сюда style="overflow-x:auto" ничего не дает.
Кто знает откуда ноги растут при генерации кода или как убрать? Заодно было бы интересно узнать что такое
slick-uniqueid="3"

« Последнее редактирование: 16.08.2013, 18:24:04 от shraike » Записан
shraike
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15



« Ответ #1 : 16.08.2013, 14:50:56 »

После тщательного копания в libraries/joomla/document/html/renderer/head.php - ноги все-таки оттуда растут (но откуда он берет это оверфлоу и, слик уник?) плюнул и
решил вопрос через задницу - добавил в index.php скрипт:
   
Код:
function html_head() {
   document.html.removeAttribute('style');
   }
window.onload = function () {
        html_head();
   }
   
Интересно, что если функцию

Код:
function html_head() {
   document.html.removeAttribute('style');
   }
html_head();

использовать до загрузки (поместил скрипт перед тегом Боди, когда заголовок HTML (по идее) уже сформирован, то removeAttribute('style') не убирает overflow-x а setAttribute ('style','overflow: auto') просто добавляет overflow-y:auto - хотя видно, что убрать и изменить style "ребята" очень пытались - т.к. он вместо второго атрибута становится последним.

Вопрос остается на повестке дня, но становится не срочным.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #2 : 16.08.2013, 14:58:23 »

сайт бы для начала увидеть!
Записан
shraike
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15



« Ответ #3 : 16.08.2013, 15:01:55 »

А что даст сайт - если копать нужно в php? FireBug показывает то, что выложено в вопросе...
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #4 : 16.08.2013, 16:02:36 »

А что даст сайт - если копать нужно в php? FireBug показывает то, что выложено в вопросе...
простите вы когда машину чинить соберетесь тоже в автосервис придете с описанием что и как не работает?)
не знаю как FireBug, таким не пользуюсь, но в Chrome аналог показывает элементы которые уже обработаны скриптами, и вполне возможно что style="overflow-x: hidden;" вешает какой то скрипт!
есть просмотреть просто сходный код страницы и там нету style="overflow-x: hidden;" то значит 100% скрипт JS!
Записан
shraike
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15



« Ответ #5 : 16.08.2013, 17:58:23 »

Спасибо за подсказку - проверил в Chrome - действительно нет в исходном коде. Ща перелопачиваю скрипты - ищу корни.
Записан
shraike
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15



« Ответ #6 : 16.08.2013, 18:22:14 »

Istaan - огромнейший респект!
Где че нажать для лайков - нажму!

По совету просмотрел подключаемые java скрипты - нашел врага!
Врагом была библиотека  jquery.tabSlideOut.v1.2, которую использовал для выезжающего модуля.
Исправил - все работает.

p.s. Istaan, будьте терпимы к новичкам, мы не всегда понимаем Вас (профессионалов).
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #7 : 16.08.2013, 18:28:29 »

Где че нажать для лайков - нажму!
вам надо 10 сообщений набрать что бы иметь возможность поставить в карму + или -)

p.s. Istaan, будьте терпимы к новичкам, мы не всегда понимаем Вас (профессионалов).
я очень терпим к новичкам ) но очень не люблю заниматься экстрасенсорикой ) если бы вы сразу ссылку на сайт дали то я бы моментально вам сказал что, где и когда )
Записан
shraike
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15



« Ответ #8 : 16.08.2013, 18:35:11 »

20 лет назад учил (в институте) турбо-паскаль, бейсик и фортран. После этого работал бухгалтером. Пол года назад судьба кинула на сайто-строительство - в спешном порядке читаю (учу) CSS, HTML, PHP, JavaScript. А вдруг засмеют...
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #9 : 16.08.2013, 18:43:22 »

20 лет назад учил (в институте) турбо-паскаль, бейсик и фортран. После этого работал бухгалтером. Пол года назад судьба кинула на сайто-строительство - в спешном порядке читаю (учу) CSS, HTML, PHP, JavaScript. А вдруг засмеют...
не знаю как кто но я не засмею! сам таким же когда то был, по этому не издеваюсь над новичками как многие любят )
Записан
shraike
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15



« Ответ #10 : 16.08.2013, 18:43:42 »

Остался вопрос (на интерес) что такое slick-uniqueid="3", может мне побольше надо, а может и 0,7 хватит?
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #11 : 16.08.2013, 19:00:02 »

Остался вопрос (на интерес) что такое slick-uniqueid="3", может мне побольше надо, а может и 0,7 хватит?
первый раз такой атрибут если честно вижу!
Записан
Solvedor
Давно я тут
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 363


Масенький Йожик


« Ответ #12 : 22.05.2015, 14:59:59 »

Заодно было бы интересно узнать что такое slick-uniqueid="3"

Это Mootools. Документация по сликам http://mootools.net/docs/core/Slick/Slick
« Последнее редактирование: 22.05.2015, 16:16:00 от Solvedor » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet