Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 14:52:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вызов функции Java Script в шаблоне Joomla 3

 (Прочитано 4221 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Old_skorpin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« : 07.08.2013, 20:04:10 »

Здравствуйте уважаемые форумчани, сегодня верстая  шаблон
 на Joomla 3, первый раз хотел кого нибудь убить. Да и сейчас собственно хочу.

Проблема такая:
Есть простой код js -точнее функция

Код
function send() {
   alert("lalala");
}

Дальше при нажатии кнопки в index.php шаблона, нужно что бы вызывалась эта функция:
Код
<input type="button" class="btnmain" onclick="send();"  value="go">

Вместо результата я получаю НЕЧЕГО.

Если тупо пишу так:
Код
<input type="button" class="btnmain" onclick="alert('lalala');"  value="go">

все работает.

Скрипт подключаю так:


Код
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/js.js" ></script> 
Перерыл весь Google в поисках счастья - ни чего дельного не нашел.
Вся надежда на вас - помогите пожалуйста.

На всякий случай вот код страницы до боди

Код
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>">
<head>
 
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $this->
baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/css.css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->
baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
 
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<jdoc:include type="head" />
 
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/js.js" ></script>
 
</head>
« Последнее редактирование: 07.08.2013, 20:20:04 от Old_skorpin » Записан
lindim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34


Футбольный фанат


« Ответ #1 : 28.10.2013, 14:02:52 »

У меня точно такая же проблема, не работает jqury, хотя он подключен но никакие функции не работают.
Записан
webch
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50


WEBch.ru - создания сайтов


« Ответ #2 : 17.12.2013, 21:13:37 »

http://окначувашии.рф/homepage/podbor-kukhni

ребят как сделать что бы работало как тут http://dvizhuhi.net/

подскажите пожалуйста что куда пихнут написать

вот файлы какие есть на http://dvizhuhi.net/

http://окначувашии.рф/1.png
http://окначувашии.рф/2.png

/domains/окначувашии.рф/public_html - тут лежал файлы

а еще в шаблоне index.php добавил запись
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="script.js" type="text/javascript"></script>

http://окначувашии.рф/3.png

всю бошку поломал как можно сделать не понимаю - но чуствую что то не хватает

Записан
Psy Diamond
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #3 : 03.06.2014, 18:47:31 »

не знакю на сколько актуален этот вопрос сейчас Azn у меня такаяже проблема была только вчера на Joomla 3.2.3 - все правильно подключил скрипт в шаблоне (пробовал всеми возможными способами)... прогуглил весь ин-нет... на другом сайте тот же код. таже форма, только Joomla 2.5 - ВСЕ РАБОТАЕТ - я начал уже волосы рвать на себе, сдался и попросил помощи на форуме (http: //javascript.ru/ forum) найти ошибку или что конфликтует... оказалось все просто до банальности и с другой стороны - грубая ошибка разработчиков редактора TynyMCE в Joomla 3.2.3 - он просто взял и стер самое важное... - вызов функции calc ( onclick="calc();" ) (в моем случае) - т.к. она просто НЕ ПОМЕСТИЛАСЬ В ОДНУ СТРОЧКУ ОКНА РЕДАКТОРА! - по моим наблюдениям.

ИТОГО: решение - вставлять код через редактор CodeMirror - не удобно каждый раз переключать - зато все работает и ни чего не теряется где-то в "пропасти".

Надеюсь этот пост кому-то еще пригодиться Azn. Удачи.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #4 : 04.06.2014, 14:52:34 »

не про бывали TynyMCE  в настройках настроить на вставку JavaScript по соображению безопасности она отключена в дефолте
Записан
arhad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #5 : 19.12.2014, 14:47:12 »

Встала такая же проблема на Joomla 3.3.6.
Если я правильно понял, то просто через тег <script> подключить не получится.
Надо в самом верхнем теге <?php  прописать следующие строчки:

Код:
$doc = JFactory::getDocument();
$doc->addScript($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/js/test.js', 'text/javascript');

где  /js/test.js  - путь и файл к вашему файлу javascript
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #6 : 19.12.2014, 17:01:11 »

$this->baseurl - это необязательно в J3, иногда без указания базового пути все работает, а с указанием нет.
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #7 : 20.12.2014, 15:19:15 »

arhad, есть ли ошибки в консоли? jQuery, конечно же, подключён? Какое содержание test.js? Пробовали этот же код подключать не файлом, а вставить прямо на нужной странице?
Записан
margo23
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #8 : 09.06.2015, 23:00:33 »

Здравствуйте, свою интернет HTML страницу начала адаптировать под шаблон Joomla 3 и столкнулась с проблемой - не работает этот скрипт для фотографий, пробовала вставлять создав модуль HTML в {source}{/source}; не работает, помогите пожалуйста =)

<style type="text/css">

/*CSS for 2 demos on the page*/
#orbs li{
width: 130px; /*width of image container. Should be wider than contained images (before bubbling) */
height:120px; /*height of image container. Should be taller than contained images (before bubbling) */
}

#orbs li img{
width: 110px; /*width of each image before bubbling*/
height: 120px; /*height of each image*/
}

</style>


<script type="text/javascript" src="imgbubbles.js">

/***********************************************
* Image Bubbles effect- (c) Dynamic Drive DHTML code library (www.dynamicdrive.com)
* This notice MUST stay intact for legal use
* Visit Dynamic Drive at http://www.dynamicdrive.com/ for this script and 100s more
***********************************************/

</script>


<script type="text/javascript">

jQuery(document).ready(function($){
  $('ul#orbs').imgbubbles({factor:1.75}) //add bubbles effect to UL id="orbs"
  $('ul#squares').imgbubbles({factor:2.5}) //add bubbles effect to UL id="squares"
})

</script>

 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet