Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 18:27:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Острова Яндекса — интерактивные ответы от вашего сайта

 (Прочитано 4407 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« : 09.08.2013, 21:22:24 »

Яндекс запустил платформу «Острова» — новый интерфейс и новые инструменты, которые помогают владельцам сайтов сделать ответы в результатах поиска интерактивными:
  • переносить ввод данных на страницу результатов поиска;
  • передавать информацию от сервиса в режиме реального времени;
  • переносить транзакцию на страницу результатов поиска.
Для создания интерактивных ответов нам предлагают использовать язык описания форм и API для real-time взаимодействия с Яндексом.

Краткий обзор возможностей

Яндекс Острова на GitHub

Предлагаю в этой теме делиться опытом реализации своего Острова.
« Последнее редактирование: 09.08.2013, 21:27:56 от wfedin » Записан
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« Ответ #1 : 09.08.2013, 21:51:35 »

Собственно сваял свой первый остров и всё бы хорошо, но как-то странно он на запросы реагирует. Если набрать в строке поиска "тренинг" форма подхватывает запрос, а если набрать "расстановки", то всё глухо. В чём косяк, кто-что думает?
Записан
sky3333
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2 : 11.08.2013, 21:32:43 »

Продублирую в этой теме
Уважаемый sky3333! поделитесь, пожалуйста, как Вы сделали такую форму? - я имею ввиду её часть с описанием сайта и первой строкой кнопок с выбором статей. Я смотрел примеры на help.yandex.ru/webmaster, но подходящего не встретил.

У меня сайт информационный и нет продаж, но улучшить его представление в выдаче Яндекса хотелось бы.

Описание сайта указал тут:
Показать текстовый блок
Меню выглядит примерно так:
Показать текстовый блок
Записан
sky3333
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #3 : 13.08.2013, 10:27:03 »

Прошу прощения, маленькая ошибочка.
Исправленное меню:
Показать текстовый блок
Записан
siao
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 189


http://www.svetreiki.ru


« Ответ #4 : 13.08.2013, 12:52:01 »

напишите в техподдержку Яндекса. они нормально (правда долго) отвечают и дают примерные коды для того как и что реализовать в Острове.
в этом случае Яндекс дружелюбен, т.к. им сами это надо, чтобы было больше островов.
(не то что ответы на вопросы типа "почему сайт плохо индексируется" -)))
Записан
erratic
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #5 : 13.08.2013, 14:15:06 »

А у кого-то отображается созданный остров тут http://beta.yandex.ru/ ?
Записан
siao
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 189


http://www.svetreiki.ru


« Ответ #6 : 16.08.2013, 11:15:33 »

А у кого-то отображается созданный остров тут http://beta.yandex.ru/ ?


нет, и на это поддежка яндекса также ответила, что пока они не запустили это дело в полной мере. но как-нибудь уже начнут модерировать и добавлять наши Острова.
(думаю, что они сейчас заняты как настройкой этого нового решения, так и работой над островами для акул бизнеса, чтобы когда запустят Острова, уже были готовые решения для Одноклассников, например, или что там еще на 1-ых местах ищут в яндексе), потом и до плотвы (до нас) дело дойдет :-)
« Последнее редактирование: 16.08.2013, 11:25:28 от siao » Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #7 : 05.10.2013, 22:17:18 »

Новости
Цитата:
Что нужно сделать, чтобы ваш остров прошел модерацию, и каким условиям он должен соответствовать:

  • Создайте xml-файл, описывающий остров, и проверьте его в инструменте тестирования.
  • Загрузите xml-файл на свой сайт.
  • Добавьте специальную микроразметку на те страницы сайта, для которых в поиске должен выводиться интерактивный ответ. Проверить микроразметку можно в валидаторе.
  • Индексируя ваш сайт, робот Яндекса найдет эту разметку и автоматически отправит остров в очередь модерации.
  • Мы подготовили специальный раздел в Яндекс.Вебмастере, где можно проверить статус островов, находящихся на модерации, а также посмотреть, какие страницы с островами робот проиндексировал. Там же вы можете сообщить Яндексу о создании нового интерактивного ответа.
  • В данный момент, на этапе тестирования модерации, мы установили ограничение по тИЦ. Чтобы остров попал в бету, сайт должен иметь тИЦ не менее 300. В будущем этот порог будет снижен.
  • Чтобы успешно пройти модерацию, на сайте должен быть установлен счетчик Яндекс.Метрики. Не забудьте указать его идентификатор в xml-файле.
  • В острове должно быть не более 8 элементов формы.
« Последнее редактирование: 05.10.2013, 22:34:32 от beagler » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #8 : 05.10.2013, 22:24:54 »

мы установили ограничение по тИЦ. Чтобы остров попал в бету, сайт должен иметь тИЦ не менее 300. В будущем этот порог будет снижен.
ну-ну....а чо не 1-2-3к сделали..
Записан
vaganofff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 125



« Ответ #9 : 11.10.2013, 07:38:26 »

остров сделать то не проблема, проблема отправить нужные гет параметры в поиск Joomla
как это реализовать?
в стандартном поиске движка всего 1 гет запрос, сформировать нормальный остров невозможно, или я не прав?
Записан
oshpz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #10 : 11.10.2013, 08:42:28 »

остров сделать то не проблема, проблема отправить нужные гет параметры в поиск Joomla
как это реализовать?
в стандартном поиске движка всего 1 гет запрос, сформировать нормальный остров невозможно, или я не прав?

А что если написать скрипт который будет обрабатывать запрос пришедший с островов и перенаправлять в Joomla! ? Но пока в бету мы не попали, до финального релиза заморачиваться особо смысла нет.
Записан
darkskai
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 42



« Ответ #11 : 05.04.2014, 00:29:30 »

поиск по сайту  сделал так

Показать текстовый блок
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #12 : 20.05.2015, 13:53:34 »

Эксперимент окончен, кто участвовал - получите 10гб на Диск Azn
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #13 : 20.05.2015, 22:27:45 »

Ну что, молодцы Azn
Потестили, подсобрали идей...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet